Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже бобик сдох:(
Сломалась стиральная машинка:( За то время ,пока я надеялась на починку скопилась куча белья... теперь я согнувшись над тазиком вспоминаю молодость. Как люди раньше жили?
05.07.2006 19:29:52, теоретик
39 комментариев
в прачечную сдавали...как сейчас помню.
а вообще - это ужас, ужас...хотя у нас такое тоже не так давно было. Я в прачечную возила. Честно говоря, с какой стороны к этому белью подойти руками:) я не очень понимаю.... 05.07.2006 22:36:21, Лангуста
О, я сейчас с работы каждый день езжу мимо дома, где я родилась - и только на днях с удивлением заметила, что та "кухня-прачечная", в которой мои родители стирали белье, так до сих пор и стоит на том же самом месте : )) Это такое помещение, где много огромных стиральных машин, и каждый сам стирает. И потом мокрое забирает домой : ) Не знаю, как она сейчас работает, но она совсем не изменилась...
05.07.2006 23:42:33, Тигровое колечко
а вообще - это ужас, ужас...хотя у нас такое тоже не так давно было. Я в прачечную возила. Честно говоря, с какой стороны к этому белью подойти руками:) я не очень понимаю.... 05.07.2006 22:36:21, Лангуста

Не, я вспомнила. В чем-то даже забавно. Конечно, если не работать. Искать прачечную обломалась.
05.07.2006 22:58:54, теоретик
Да, большие дозы порошка - это выход. Самым неприятным оказалось неотжатое белье, бе, вода капает. За четыре года существования стиралки руки совсем ослабли:)
05.07.2006 22:34:21, теоретик

у меня муж отказывается
Поэтому его платки с дачи я вожу стирать в город - не могу сопли руками. Все могу, какашки детские юез проблем, а сопли они еще и не остирываются руками-то. 05.07.2006 23:50:35, Muha
Поэтому его платки с дачи я вожу стирать в город - не могу сопли руками. Все могу, какашки детские юез проблем, а сопли они еще и не остирываются руками-то. 05.07.2006 23:50:35, Muha

ага, еще тут помню интересовались, откуда идет "традиция" кипячения белья. вот именно - чтобы разгрузить свои руки физически (чтобы не все оттирать). кстати, вполне работающая технология, для соответствующих видов ткани
05.07.2006 23:31:13, Nastasja

Сама не пробовала, но наши женщины очень хвалили.
Правда советы времён доисторического материализма:)
Но сейчас порошки такие, что можно смело замочить вещи и утром они уже чистые, только прополоскать остаётся. Имхо 05.07.2006 20:30:29, Вечная Весна (ex Мартовская кошка)

а стиральные доски видели? ;))) Я в детстве еще видела. А мама - вальки для стирки ;)))
05.07.2006 20:24:17, Тетя Ася
Я видела валики : )) Предполагаю, это то, что для отжима - два валика и ручка, как у мясорубки. Крепилось это на ванную.
05.07.2006 20:31:28, Тигровое колечко
Ну, не бить, а прокатывать с сильным нажимом! :) Для тонких тканей типа батиста или для нежного трикотажа не подходит, конечно... но вот толстое льняное полотно отстирываестя таким методом просто отлично! :))) Сама пробовала! :)))
05.07.2006 22:42:58, O'Merry
видели? ха, у нас была и я еще застала ету стирку (будучи школьницей). вот где для рук было "классно" ...
05.07.2006 23:26:38, Nastasja

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.