Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Статистика популярных имен
Столько есть иностранных сайтов, посвященных статистике популярности имен! Почему же нет таких сайтов на русском языке, с нашей, российской статистикой! Я измучилась, ничего мало-мальски приличного найти не могу. Не хочется лезть в дебри редких и старомодных имен, но и называть своего ребенка так, как будут звать каждого второго в его классе, тоже не хочется.
07.01.2000 23:26:50, Аликс
40 комментариев
Мне кажется, что каждое имя что-то значит, приглядитесь, и Вы заметите, что люди с одинаковыми именами обладают сопоставимыми свойствами характера, успешностью (неуспешностью) в жизни.... За редкими исключениями. Например, почти все Кати хорошо учатся в школе, тихушницы, а потом любят погулять, а потом хорошие мамы. Почти все Никиты в детстве неуравновешены, нервны, а потом вырастают творческими личностями. Почти все Дмитрии обладают положительными характерами, уравновешены и хорошие семьянины. Почти все Ани самоотвержены и готовы на все ради семьи. Почти все Наташи очень высокого о себе мнения и нравятся мужчинам. Почти все Ольги обладают сильным характером и не очнь счастливы в личной жизни. Почти все Александры женского пола обладают твердым мужским характером.
Рискнете ли Вы дать своему ребенку неизвестное имя = неизвестную судьбу?
У меня двое мальчишек - Дима и Саша. И я примерно знаю, что я хотела этим сказать. 08.01.2000 03:58:16, Нюша
Рискнете ли Вы дать своему ребенку неизвестное имя = неизвестную судьбу?
У меня двое мальчишек - Дима и Саша. И я примерно знаю, что я хотела этим сказать. 08.01.2000 03:58:16, Нюша
Я полностью согласна. По даже моим скромным наблюдениям у людей с одинаковыми именами наблюдается сходство характеров и судеб. Например у женщин с "мужскими" именами достаточно сложная судьба,хотя они часто добиваются своей цели.
08.01.2000 11:16:20, Настюша
Моя подруга назвала сына Вильгельмом - сокращенно Виля. Теперь уже никто ничему не удивляется...
10.01.2000 00:10:19, Нюша
Очень не хочу кого-нибудь обидеть, все имена хорошие, но вокруг нас на улице все время гуляли Насти, Кати, Даши, Никиты и Данилы. А подружка в июле назвала своего Егором, а потом выяснилось, что у них во дворе это уже 4 - ый (!) Егор. :)
08.01.2000 00:23:50, Вероника П.
Бедная девочка Марфуша. Представляю, что с ней в школе будет. Представьте, если вас Марфой звали бы. Это выпендреж какой-то.
09.01.2000 23:37:22, Tata
Все-таки не такое уж и редкое имя тогда, в 70-ые, было. Тогда вообще пошла мода на "русские" имена, Руслан, Родион (у мальчиков). И фильм "Ох уж, эта Настя!" по-моему уже вышел в то время. А Марфы я вообще ни одной не встречала за свою жизни, кроме может каких-нибудь древних бабушек в деревне :)
10.01.2000 01:16:09, Елена Н.
Нет-нет, очень хорошее имя - Марфа. Мою прабабушку так звали. Да и само по себе имя красивое.
08.01.2000 23:46:41, Marie
Кстати, свою дочку мы назвали Мариной, в поликлинике сказали, что сейчас это редкое имя?! А в мое время Марин, как Лен и Свет было полным полно. Имя я подбирала не столько по чертам характера, которые свойственны этому имени, а больше чтобы сочеталось с отчеством. Если бы был мальчик, то подбирала бы еще и к фамилии, это ведь на всю жизнь :) А то иногда бывают такие сочетания! Что-нибудь вроде Альфред Сидоров :)))))))
08.01.2000 14:53:49, Елена Н.
Что-то разошлись мамочки! В нашем регионе (Башкирия, Татария) почти все браки - смешанные и имя Диана очень популярно (как и многие западные имена) - чтобы как-бы не обижать национальные чувства супругов и их родственников - так уж сложилось за многие годы. Свою дочь я не хотела называть этим именем, но ничего другого ей вообще не подходило и папа назвал так. И очень подошло. Конечно, когда отчество типа Радиковна или Никитична, да личико у девочки страшноватенькое - не стоит выбирать подобные имена. А моей дочери очень даже идет, она ведь у нас в некотором роде прима.
12.01.2000 06:46:57, Дина
Я лет с 16 решила назвать сына никитой а дочку - дашей. Но поскольку сейчас и вправду засилие этих имен (А вот мне, например, было с молодыми людьми трудно знакомится - тогда Настя редкое имя очень было и многие не верили что меня и правда Настя зовут. Вплоть до бывшего мужа. Приходилось паспорт показывать.)
Я для дочки нашла имя, которое супер. Вроде бы и нераспостраненное а в тоже время дашей при желании можно звать :) У меня лежит словарь русских личных имен 60-го года выпуска, очень полезная вещь :)Осталось только дочку родить :)
Первую я хотела назвать Ульяной :(((((( 08.01.2000 00:33:06, Настюша
Я для дочки нашла имя, которое супер. Вроде бы и нераспостраненное а в тоже время дашей при желании можно звать :) У меня лежит словарь русских личных имен 60-го года выпуска, очень полезная вещь :)Осталось только дочку родить :)
Первую я хотела назвать Ульяной :(((((( 08.01.2000 00:33:06, Настюша
МЫ тоже хотели сына НИкитой назвать,родителои еле отговорили:-))У нас на украинском паспорт же будет и бедут он МИКИТА:-))))Вообщем Никит сейчас столько ,что просто ужас:-)))А дочка только Вика будет.Я не могу назвать дочку другим именем.Не могу:-)))
08.01.2000 13:38:23, Вика
Вик , это ,конечно не мое дело ,
но я слышала, что это плохая примета
называть ребенка именем близкого родственника. 08.01.2000 17:04:54, Риты
но я слышала, что это плохая примета
называть ребенка именем близкого родственника. 08.01.2000 17:04:54, Риты
Рита а почему?Сколько на свете Сан Санычей?:-))))
У меня брат Виктор и папа Виктор,и ничего,брату 30 лет и он вполне счастлив:-)))
Я слышала,что нельзя называть в честь умершего родственника 08.01.2000 18:52:10, Вика
У меня брат Виктор и папа Виктор,и ничего,брату 30 лет и он вполне счастлив:-)))
Я слышала,что нельзя называть в честь умершего родственника 08.01.2000 18:52:10, Вика
Я тоже об этом слышала, но тогда же невозможно использовать "семейные" имена - называть в честь бабушек, прабабушек, дедушек и прадедушек! Но ведь это такие традиции! Неужели от них отказываться из-за каких-то суеверий?
А я еще слышала, что лучше не выставлять фотографии умерших родственников. Якобы плохое излучение. Моя суеверная бабушка как об этом узнала, так сразу убрала с полки фотографию моей покойной мамы. Но ведь это бред! Всю мою жизнь у нас в доме висел на стене портрет дедушки, которого я никогда не знала, и мне всегда нравилось на него смотреть и всегда казалось, что очень добрая и хорошая энергия от него исходит. 08.01.2000 19:39:16, Аликс
А я еще слышала, что лучше не выставлять фотографии умерших родственников. Якобы плохое излучение. Моя суеверная бабушка как об этом узнала, так сразу убрала с полки фотографию моей покойной мамы. Но ведь это бред! Всю мою жизнь у нас в доме висел на стене портрет дедушки, которого я никогда не знала, и мне всегда нравилось на него смотреть и всегда казалось, что очень добрая и хорошая энергия от него исходит. 08.01.2000 19:39:16, Аликс
В любом случае вы можете записать сына Никитой а не Микитой. Хоть Трактором и в Загсе не имеют права вам возражать :)
08.01.2000 17:09:29, Настюша
Настюш,нет как же так можно:-)У нас же все на украинском,и имена в паспорте тоже,и у всех знакомых Никит в паспорте стоит Микита:-))
08.01.2000 18:57:27, Вика
Это Вам вредная тетка попалась. Я тоже из Украины, и тоже с этим сталкивалась. Нужно настаивать на своем. Это Ваше дело, хоть Чайником называйте. Я читала, как одна семейка назвала свою дочь Принцесса Диана - именно так, из двух слов, и ничего.
09.01.2000 15:11:50, Ksu
Это не играет роли. Вы скажите что имя украинской транслитерации не подлежит и на украинском ТОЖЕ звучит никита. Если не ошибаюсь, семейный кодекс ваш мало чем от нашего отличается а по нему вы можете назвать ребенка хоть Ваолдшувалошусаовашушуьм и никто не может отказать без веских причин. Ну к примеру если вы сына Дерьмо назовете, вам откажут по причине того, что это будет унижать его достоинство. Хотя если пойти на принцип то и так запишут. Поэтому если вы скажете что имя ребенка не Микита а Никита вам просто по закону не имеют права отказать. А если бы вы дали сыну имя Джон его бы Вано записали???? :)))) Хотя если в загсе сидит упертая тетка прийдется покупать кодекс и им трясти пред ней - у нас любят отказывать во всем, пусть даже незаконно :)
08.01.2000 20:37:39, Настюша
Согласна :) Если бы я решила назвать сына Проклом или Повсикакием то НИКТО и НИЧТО мне бы не помешало это сделать :)
08.01.2000 23:54:28, Настюша
Да все Николаи Миколы:)))
09.01.2000 03:35:53, Вика
А я бы ни за что свою дочь своим именем не назвала, хоть оно мне очень нравится. Мое это имя, мое! ;)))
08.01.2000 14:51:09, Аликс
Настюша, о каком имени девочки идет речь?
08.01.2000 00:54:45, Наталии Андреевой
Секрет :) Дочку рожу и назову именно так :) А вообще очень много красивых имен старых. :)Ефросинья, Пелагея, Марфа, Прасковья :)
08.01.2000 11:57:42, Настюша
Ой,а я абсолютно не понимаю таких имен.Марфуша:-))))
08.01.2000 13:40:03, Вика

Меня звали Настей когда Насть вообще не было.... Тоже инода обзывались правда не очень обидно - это имя такое, что трудно обзывательство придумать :))))))
09.01.2000 23:47:15, Настюша

Мне почему-то тоже нравятся редкие имена.
08.01.2000 21:34:52, Наталии Андреевой
К вопросу о редких именах. Я знаю девушку, которую зовут Устя - Устинья. Очень милая и красивая девушка, мне благодаря ей и имя нравится. Но пожалуй, это слишком. Мой муж сторонник более традиционных имен и мечтает, чтобы нашу дочь, когда она у нас появится, звали Анной. Я ничего не имею против этого имени, оно мне даже нравится, но по-моему, оно входит где-то в тройку самых популярных имен в России. Мне не хочется, чтобы люди, слыша имя Аня, ассоциировали нашу дочь с какими-то другими своими знакомыми.
Меня назвали Александрой, когда это имя еще не было тотально популярно, когда, разумеется, еще не было песни "Александра, Александра" и фильма "Москва слезам не верит", и я всегда была единственной девочкой Сашей среди пяти-шести мальчиков Саш в классе. Представьте мое изумление, когда я перешла в новую школу и оказалось, что в классе кроме меня еще три девочки Саши, а я - четвертая! Привыкшая к редкости своего имени, я жутко ревную к нему всех других Александр :) А что делать ребенку с именем Аня! 08.01.2000 00:44:39, Аликс
Меня назвали Александрой, когда это имя еще не было тотально популярно, когда, разумеется, еще не было песни "Александра, Александра" и фильма "Москва слезам не верит", и я всегда была единственной девочкой Сашей среди пяти-шести мальчиков Саш в классе. Представьте мое изумление, когда я перешла в новую школу и оказалось, что в классе кроме меня еще три девочки Саши, а я - четвертая! Привыкшая к редкости своего имени, я жутко ревную к нему всех других Александр :) А что делать ребенку с именем Аня! 08.01.2000 00:44:39, Аликс
Меня не смущает имя Аня, оно мне просто не очень нравится, но моей маме нравилось, как звучало "Анюта". Но всегда, где бы я ни училась, Ань было 3-4, а мне хотелось, чтобы меня звали бы пусть столь же банально, но красивее (на мой взгляд) - Марина, например.
08.01.2000 04:02:26, Нюша
У меня дочь зовут Аня. И в Штатах это очень небанальное имя. Анна - да, а Ань нет практически. Все вокруг говорят:"Какое красивое имя!". Тут самое популярное имя в 1999 году было Брианна! Бэ-ээ-э :-))
11.01.2000 01:12:15, Арина

А вот наш папа назвал дочку Диана. Правда у многих возникает моральный барьер и они не называют мою девочку по имени.
08.01.2000 00:59:28, Наталии Андреевой

В тему имен и смеха ради: как вам такие имена как Сосипатра, Перепетуйя и Повсикакий? Имена АБСОЛЮТНО реальные и взяты из "справочника русских личных имен"
08.01.2000 14:09:48, Настюша
Да ладно, еще несколько десятилетий назад было невозможно назвать ребенка Даниилом - засмеяли бы, а сейчас это одно из самых популярных имен.
А я недавно откопала в святцах имя Кельсия - мне оно очень понравилось, хотя, муж мне так назвать ребенка не даст. К своему удивлению, обнаружила, что на западе это имя активно используется - Kelsie, одно из модных нынче в Америке имен. 08.01.2000 14:55:55, Аликс
А я недавно откопала в святцах имя Кельсия - мне оно очень понравилось, хотя, муж мне так назвать ребенка не даст. К своему удивлению, обнаружила, что на западе это имя активно используется - Kelsie, одно из модных нынче в Америке имен. 08.01.2000 14:55:55, Аликс
У нас родители знакомые назвали тоже Дианой.Ребенку уже 5 лет,на редкость неприятная девочка:-(((
И люди просто смеются,что таким раскошным именем назвали такую девочку .Да и все ее Диной или Дашей называют и родители тоже:-)))))) 08.01.2000 13:42:18, Вика
И люди просто смеются,что таким раскошным именем назвали такую девочку .Да и все ее Диной или Дашей называют и родители тоже:-)))))) 08.01.2000 13:42:18, Вика
У меня близкая подруга Диана, все друзья ее зовут Диной, Динкой. А на работе - Диана Валерьевна, по-моему очень ничего, ей подходит,она такая... породистая, что ли. Иногда даже странные имена бывают подходящими.
09.01.2000 02:45:27

:( Луми. 07.01.2000 23:44:28, Lumi
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.