Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно то хум хау и рабочими лошадьми

А вот интересную тему подняла То хум хау, очень важную но почему-то никто о ней не написал.
Мы все учились понемногу… Но у некоторых то чему они учились получается легко, у других – со скрипом, а кто-то разворачивается на 180 и уходит из профессии. Ищет другое. Кто-то тихо отползает от некоторых моментов в своей работе – ну плохие у него результаты именно в некоторых ньюансах.
Ведь то, что в нас заложено природой – навыки, склонности, структура интеллекта - очень влияет на результат нашего труда.
Почему же про склонности природные никто не написал? Неужели не важно?
28.06.2006 12:35:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Это по умолчанию, мне кажется. 28.06.2006 21:27:17, Фяка-Пфяка
Природные склонности повлияли на выбор профессии. А выбор места работы - в рамках этой профессии. 28.06.2006 16:40:19, БК
очень важно! моя подруга одарённейший отприроды чел, поэтому в свои 26 лет уже крутейшая умнющая тетька. А мне шоб хоть прилично выглядель (в плане умственных способностей) приходилось напрягаться довольно много. 28.06.2006 13:47:07, эдельвейс
Бывает еще одна ситуация - когда очень хочется что-то делать, но не дано. Очень грустная. Человек попу рвет от усердия, а не тянет все равно. Но все равно хочет.
А еще бывает, что он и не хочет, но надо, т.к. за то, что ему дано делать, денег не платят (или здесь и сейчас, или вообще). Это, в общем-то, счастье, когда твои склонности востребованы здесь и сейчас.

А в офисных "ломовых лошадей" я не верю. Есть для сравнения опыт заработка физическим трудом (причем тогда я была моложе, сильнее и здоровее, чем сейчас) и приработка монотонной надомной работой. Вот там обитают ломовые лошади, а офисные жалобы - выпендреж, имхо.
28.06.2006 13:21:38, Фо хум хау
London
Прикольно:))
Вы почитайте статистику- люди каких профессий раньше всех умирают. Я не про летчиков-испытателей, а про мирные профессии. Там как-то нет копателей трашей или других зарабатывателей физическим трудом.
Да и вообще все это обсуждение напоминает рассуждение театриальных и кинокритиков, т.е людей не сильно задействованных в процесссе.
Ничего личного:))
Тем более уж к анонимам:))
28.06.2006 16:12:48, London
и я в 22 года я работала в НИИ -было интересно, но безденежно и шила по ночам. спала в транспорте и выходным.
это и правда ломовая работа.
но есть и офисные (я тоже думала что нет, но есть таки)
например, что человек вовремя не сказал себе, что он - интроверт, а работа связана с общением нон-стоп.
или нервы слабые, а взвалил гору и тянет, тянет..
или когда программеры придурки заставляют руками перебить то, что должен делать комп:::)))
28.06.2006 13:27:55, Кити Щербацкая
Настоящие ломовые - это стройка и текстильное производство. Sh*t ... Как потаскаешь раствор, забудешь слово "интроверт", т.к. руководить ордой мужиков куда легче, чем это таскать :-))

А надомный труд - я по ночам вязала на машине :-)) Имхо прямой путь на Пряжку.
28.06.2006 13:44:12, Фо хум хау
пчела Майя
А почему именно текстильное? А НПЗ - не хотите? 28.06.2006 13:57:43, пчела Майя
На НПЗ и вообще в химии не работала, но охотно верю, что это не сахар. Текстильное - к экологии (в воздухе летают хлопьями отходы производства и оседают на все и вся) добавляется ходьба марафонскими дистанциями, таскание тяжелых бобин и нулевая нагрузка на мозги, люди быстро дергадируют (м.б. сейчас что-то осовременилось, но это было оборудование а-ля первые пятилетки). А это, между прочим, типичная женская работа :-(((

В общем "работа в офисе" имхо несравнима с физическим трудом. Тем более для женщины (просто в силу биологических факторов).
28.06.2006 14:08:33, Фо хум хау
Тушкан
так в общем странно - раз я шла куда то учиться - значит я шла по своим склонностям - правильно? а резко на 180 склонности редко меняются 28.06.2006 12:59:18, Тушкан
ну я вот до сих пор не нашла у себя вот прям ярко выраженных способностей к какому либо виду деятельности. Образование у меня "широкопрофильное"), и работа такая же. И учиться шла по приниципу "куда могу поступить попрестижнее". Ну что делать вот таким не страдающим талантами? 28.06.2006 12:52:26, foster
takca (занудно)
вот поэтому и нефик пхать младенцев учиться, лишь бы поступил куда-нить попрестижнее... 28.06.2006 12:45:26, takca (занудно)
ну тут всё очевидно - если я - плохой коммерсант/певец/художник (ну, не дано мне, не дано), у меня не было к этому склонности, соответственно я и не пошла куда там? в какой-нибудь торговый/художественный институт/консерваторию.
Следовательно, если я вдруг начну заниматься нехарактерной деятельностью, то не буду иметь два основных критерия - хорошей ЗП и карьеры.

28.06.2006 12:44:38, офонарелла
у вас слишком общая классификация. сложнее случаи бывают
например - может быть великолепный переводчик, но никудышный секретарь.
или прекрасный администратор, но на представительские случаи его лучше загнать в дальний угол офиса а лучше вообще в отгул
или хороший аналитик, но с плохой реакцией
или главбух, которому параллельны ньюансы взаимоотношений с клиентами
или врач - хороший диагностик и интуит, но не считающий нужным сюсюкать с больными
учитель знающий предмет но не понимающий детской психологии
.... и так до бесконечности

28.06.2006 12:50:09, Кити Щербацкая
во всех этих требованиях важно ЧТО именно для данной позиции приоритетнее..... если требуется не девочка на побегушках, а человек, способный синхронно переводить во время встреч - то.....

и т.д. и т.п.

в общем - хорошие профессиональные качества всегда востребованы. И не так в лоб, как ты написала:-)
28.06.2006 12:53:39, офонарелла
Барби на пенсии
КАк это, я написала - мне очень важно, чтобы работа была мне именно приятна, в радость, в охотку... Тогда ВСЁ получается, есть прогресс - и как следствие деьги, признание и прочее 28.06.2006 12:42:27, Барби на пенсии
это полагается априори. 28.06.2006 12:37:19, millimetr
т.е. все трудоустраиваются заведомо на работу, к которой очень способны? 28.06.2006 12:38:45, Кити Щербацкая
за всех не скажу. я устраиваюсь на такую работу, которую выполняла прежде и понятно, что она мне подходит, либо на ту, которой очень хочется. во втором случае, заранее не понятно, есть ли у меня туда склонности, но что делать - все когда-то в первый раз пробуешь. 28.06.2006 12:41:20, millimetr
На профессиональном тестировании то, чем я занимаюсь стоит после всяких садовников и воспитателей в детском саду. Возможно, из меня получился бы действительно отличный садовник, но уж очень хочется финансовой независимости :) 28.06.2006 12:44:59, Tinctura
разве я вам противоречу ? :) 28.06.2006 12:49:10, millimetr
ну так может подходить и соответствовать склонностям, только оплачиваться неочень хорошо. или это в пункт "подходит"? :) 28.06.2006 13:07:03, Tinctura
это в пункт "заняться подобной деятельностью мне вообще не приходило в голову" :)))) 28.06.2006 13:42:10, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!