Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Последний раз про зрение

Все же хочется мой топик про линзы завершить вопросом про зрение. Кто с каким зрением носит линзы и очки? У меня -7, первого ребенка я рожала сама (в смысле не кесарили), но муж хочет второго, а я не знаю, может все-таки операцию...
20.06.2001 16:41:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А меня при первом так щипцами растянули (планировалось кесарево, не успели), что вторые роды прям на улице прошли, не успели добежать до роддома. Это при минус хорошо за 10. И ничего не отслоилось. Всякое бывает. 20.06.2001 19:56:25, Инок
O''Merry
У меня сейчас правый - минус 3,5, левый - почти 6 (по последним проверкам). Правый глаз такой был всегда (с восьми лет), медленно, но неуклонно позем вниз (поэтому с такой радостью перешла с очков на линзы). На момент родов левый глаз был около минус 5, а после родов неожиданно улучшился до минус 4 :)) Жаль, ненадолго - снова пополз вниз через несколько месяцев. 20.06.2001 17:20:10, O"Merry
Yar
Моя двоюродная сестра занимаясь по методике не помню кого, временно улучшила зрение на 4 диоптрии. Но перестала, и все вернулось на круги своя. 20.06.2001 17:30:13, Yar
Это потому, что любая методика не уменьшает близорукость, а тренирует цилиарную мышцу, увеличивает объем аккомодации (извините). Это личное дело каждого тренировать или нет 21.06.2001 18:50:46, Naf-Naf
У меня сейчас -6 и -7. Ношу очки, до этого 12 лет в линзах. Рожала и первого и второго ребенка сама ( в промежутке между беременностями ставили -7 и-9), но это все строго индивидуально. 20.06.2001 17:09:03, Чернобурка
У меня такое было. Я носила и линзы, и очки. Рожала через кесарево (экстренное). Если бы было запланированное, может рожала бы и сама. 20.06.2001 16:43:40, Ильда
У меня примерно -7,5 (давно не проверялась). Зрение плохое с начальной школы, линзы ношу 7 лет, до этого - очки.
Роды - плановое кесарево (после -5 вообще-то не рекомендуют рожать самим).
20.06.2001 16:43:28, Газель
СВЕТка
Марин, мне окулист, специализирующийся на беременных дамах, объясняла, что дело не в количестве диоптрий, а в состоянии сетчатки. Если есть угроза отслоения, то рожать самой опасно даже при -1. Другое дело, что, как правило, чем больше минус, тем вероятнее проблемы с сетчаткой. Я умоляла разрешить мне рожать самой, но после проверки, врач сказала, что она не имеет морального права так рисковать моим зрением. 20.06.2001 16:57:27, СВЕТка
Да, я в курсе. Причем опасны не столько сами роды, сколько потуги.
Мне сначала написали "роды без потуг", что означает наложение щипцов 8-)))). Потом уже нормальный врач написал "плановое кесарево".
20.06.2001 17:04:04, Газель
Девочки!
Насчет сетчатки все верно, дело не в диоптриях, хотя и их количество тоже имеет значение. Важнее в каком состоянии сетчатка. Во-многих клиниках делают профилактическую лазеркоагуляцию сетчатки (не путайте с лазерной коррекцией). Но вообще-то я не об этом -лучше уж самой под нож, в смысле кесарево, чем щипцы. Большей травмы для ребенка представить нельзя.
21.06.2001 18:59:29, Naf-Naf
Вот я и выбрала нож :-))) 22.06.2001 11:37:12, Газель
Девочки!
Насчет сетчатки все верно, дело не в диоптриях, хотя и их количество тоже имеет значение. Важнее в каком состоянии сетчатка. Во-многих клиниках делают профилактическую лазеркоагуляцию сетчатки (не путайте с лазерной коррекцией). Но вообще-то я не об этом -лучше уж самой под нож, в смысле кесарево, чем щипцы. Большей травмы для ребенка представить нельзя.
21.06.2001 18:57:16, Naf-Naf

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!