Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Не совсем кулинарное

А что вы готовите в такую погоду?
У меня какой-то бзик просто насчет молочных, мясных и рыбных продуктов. Что они вскипят по дороге от магазина до дома:-))) И нам будет привет.
25.06.2006 20:59:06,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
окррошка, щавелевый суп, салаты (огурец+помидор+сметана) мороженое.
уже месяц так едим, еще не надоело
26.06.2006 10:03:50, Кити Щербацкая
VUP
Да не, в течение по крайней мере часов 10-12 им ничего не будет по жаре! При условии, что они до этого были свежие, а не "задумчивые". Готовлю всё то же самое 26.06.2006 01:21:09, VUP
свекольник 26.06.2006 00:43:02, ммм
Караидель
Не люблю холодное... Поэтому летом готовлю в основном блюда южных кухонь - Италия, Греция, южная Франция. Рыба и морепродукты, овощи, постное мясо. Вот сейчас в духовке стоит пицца из картофельного теста.
Ну а фрукты всегда в доме есть. В сильную жару до захода солнца ем только фрукты и сыр.
26.06.2006 00:42:59, Караидель
Сима Полосатая
а расскажите про пиццу из картофельного теста. пожалуйста:) 26.06.2006 02:05:49, Сима Полосатая
Караидель
Сварила картошку, сделала из неё пюре - секретов особо никаких, обычное пюре, как на гарнир, примерно на 2 порции. Когда оно немного подостыло, вбила туда яйцо, добавила немножко мускатного ореха, пекарский порошок, муки - сколько тесто взяло. Тесто должно быть крутым, но мягким - консистенции пресного теста на пироги.
Одну среднюю луковицу порезала четвертушками колец, пожарила до золотистого, туда же порезала завалявшийся ломтик жирной ветчины (не пропадать же добру?). Когда лук зарумянился, вывалила туда банку консервированых грибов, слегка обжарила всё это вместе. Противень застелила фольгой, смазала маслом (в следующий раз присыплю мукой - всё-таки прилипло), руками распределила тесто по поврехности. Выложила на тесто ломтики помидоров, посыпала мелко нарубленой зеленью (петрушка и базилик), сверху - поджарку, и в духовку, примерно на полчаса при 170 градусах - короче, чтоб края зарумянились. Сыр не добавляла, но лишним он там не будет.
Кстати, вообще очень рекомендую блюда из картофельного теста. В России оно почему-то почти неизвестно, а еда получается вкусная, дешёвая и не приевшаяся.
26.06.2006 13:26:46, Караидель
Сима Полосатая
спасибо, обязательно попробую. 26.06.2006 13:34:58, Сима Полосатая
Daryssimo
Окрошку. Рыбу. 26.06.2006 00:22:09, Daryssimo
Ars Vivendi
Я как раз наоборот - в жару начинаю следовать южным народам. Турецкий (греческий) йогурт потребляем килограммовыми банками. Салаты, на хлеб мажем, с медом и ягодами едим.

ИМХО - летом нет ничего лучше салатов самых разных, молодой картошки и брынзы. На десерт черешня. Мужчинам можно загрилить что угодно - от рыбы до отбивных (у нас в плите есть гриль).
25.06.2006 22:59:52, Ars Vivendi
Я в такую погоду не пью вотку. Вот. А есть? Ну, прежде всего - пост... Питаюсь салатами. Последнее время проперся от самого обычного: Помидор (главное - хороший, дорогой, узекский, огромный), лук репчатый (порезать совсем тонюсенько, прмыть холодной водой и отжать крепко), тоненько-тоненько порезать сладкий перец. Побольше листового салата. Залить маслом, поперчить, посолить, и, главное - пару чайных ложек уксуса и пару щепоток сахара (это на здоровую миску салата).

Ах, как я стал взволнован...

А морской язык, чуть промаринованый в специях и лимонном соке тоже чудо как хорош, приготовленный на решетке на углях.

И беленькое сухонькое - стакан набивается льдом, а потом уж скока влезет - вина.
25.06.2006 22:54:27, AleXXX
Сима Полосатая
вкусно про салат написал:) Завтра сделаю. 26.06.2006 02:07:12, Сима Полосатая
Фабьен
Морской язык - обожаю за то, что без костей, и за вкус тоже - обожаю. У меня в морозилке лежат две тушки язычьи замороженные:-))))) 25.06.2006 23:13:43, Фабьен
вкус - так себе. Тиной пахнет. Никакой н не морской, чувствуется, что речная рыба. Только сильно отбив запах тины пряностями можно есть. И жирноват, на это для жарки на углях - плюс... Остается сочным. 25.06.2006 23:23:07, AleXXX
Фабьен
Ну не знаю, мне нравится, мужу тоже. А ребенок не ест. Но он вообще мало что ест, правда в больших колчествах. 25.06.2006 23:28:04, Фабьен
Сима Полосатая
наверное вы с Алексом всё-таки о разном говорите:), в кулинарной конфе это недавно обсуждалось:) 26.06.2006 02:08:21, Сима Полосатая
а я его именно за вкус и не люблю 25.06.2006 23:20:06, Йоко
Tomsik
А в салат вместо уксуса вкусно лимонный сок ;-) 25.06.2006 22:57:21, Tomsik
невкусно. 25.06.2006 23:06:53, AleXXX
Tomsik
;-) Это уксус невкусно ;-) 25.06.2006 23:50:56, Tomsik
Реклама
male
не тот уксус пользуешь. :) 26.06.2006 10:13:36, male
Tomsik
;-) Я-то - именно тот пользую (ниже читай) ;-) Просто я уксус вообще не очень люблю ;-) 26.06.2006 19:38:46, Tomsik
понимала бы что-нибудь... 25.06.2006 23:55:35, AleXXX
Tomsik
;-) Только в том случае соглашусь понимать, если ты уксус берешь "Balsamico", а не яблочный или еще какой-нить "уксусный" ;-)
Кста, я тут случайно в Кулинарии наткнулась... "и эти люди говорят мне..." ;-))))))
26.06.2006 00:26:21, Tomsik
Сима Полосатая
а яблочный натуральный разве бяка?:)) 26.06.2006 02:09:11, Сима Полосатая
Tomsik
Имxо - таки бяка... "чисто по вкусовым ощущениями" ;-) 26.06.2006 19:39:24, Tomsik
Tomsik
А ничего не "готовлю". Вон, миска клубники на столе, ящик минералки, да "на всякий случай" миску салата настрогала - т.е., настрогала огурец и укроп, всыпала туда пачку "мяса речныx раков" и залила простоквашей - и в xолодильник отправила. Если xто по такой погоде еще и проголодается - достанет и съест. Да, черный xлеб еще есть, тоже для желающиx.
Простокваша, "раки", а также колбаса и сыр вчера в такую же жару по дороге от магазина до xолодильника вскипеть не успели.
25.06.2006 22:51:32, Tomsik
Сима Полосатая
я бы тоже так питалась, да детей кормить надо всё-таки:) 26.06.2006 02:09:54, Сима Полосатая
Tomsik
;-) А я и в детстве в жару именно так питалась - правда, без мяса речныx раков ;-) и с вариациями на тему "ягода, какая на кусте созрела" ;-)
Ну и еще с деревенским молоком, которое стояло в ведре с xолодной водой ;-)
26.06.2006 19:41:46, Tomsik
Lyta
Все то же, что и обычно. 25.06.2006 22:33:35, Lyta
А вообще- посмотрите прогноз погоды. В субботу обещают +18. Ненадолго жара и отсутствие аппетита:)) 25.06.2006 22:10:39, мимо проходила
Фабьен
Да я не про отсуствие аппетита. А про порчение продуктов:-) И опасения сожрать что-то именно такое. 25.06.2006 22:12:53, Фабьен
В следующую субботу можно смело покупать сметану творог и колбасу:) 25.06.2006 22:14:00, мимо проходила
Фабьен
:-)))
В слекдующую субботу, начиная с 12 часов дня.:-)))
25.06.2006 22:14:52, Фабьен
KengaLU
моя кулинария от погоды не зависит. 25.06.2006 22:08:31, KengaLU
Сима Полосатая
аналогично:) 26.06.2006 02:10:22, Сима Полосатая
Нынешнюю сметану захоти проквасить- так не получится.
25.06.2006 21:30:30, мимо проходила
Фабьен
Почему? Разве она не портится? 25.06.2006 21:35:26, Фабьен
Если пару дней постоит в тепле- то, наверно, испортится. А за час от магазина до дома- нет. Если, конечно, упаковка не нарушена. 25.06.2006 21:37:03, мимо проходила
Мурлила
за час от магазина до дома? не постигаю. Я что ли одна пешком с сумками в соседний магазин хожу? а все остальные ездят машинами в Ашан и закупаются оптом? 25.06.2006 21:41:23, Мурлила
Реклама
Фабьен
Если я поеду в Ашан, я возьму сумку-холодильник. Иначе никак. Вот и хочу поянть - это бзик, или нормально? 25.06.2006 21:48:34, Фабьен
Мурлила
в Ашан по жаре - думаю, не бзик. Вот если я в соседний дом пойду за продуктами с сумкой-холодильником, то это уже бзик :)
Кстати, где продаются сумки-холодильники? хочу взять с собой в отпуск :)
25.06.2006 21:54:50, Мурлила
в Ашане они и продаются))) приехать туда, купить холодильник, затарить его и спокойно ехать домой ;)) 25.06.2006 22:03:57, КошкаА
Мурлила
я без колес, езжу только на муже. Вывезти мужа в Ашан - задача практически невыполнимая :)
Мне б чего поближе к кольцевой линии метро :)
25.06.2006 22:05:48, Мурлила
shura
Все как раньше, ну не могу я без супа, супоманка я :) 25.06.2006 21:27:50, shura
тоже едим холодные блюда - кто окрошку, кто суши, кто фрукты-ягоды, молочку едим.
Я вот что-то фондю ужасно хочу. Как раз сегодня фондюшницу купила и уже руки чешутся это фондю сделать, благо у нас похолодало
25.06.2006 21:20:25, Горячий Шоколад
Фабьен
Расскажите про фондю потом, у меня давнооо руки чешутся фондюшницу прикупить, но я совершенно не представляю, как, что и из чего в ней готовить:-) 25.06.2006 21:26:56, Фабьен
не надо. Разве мало у тебя хлама, которым ты попользовалась один раз - и все? 25.06.2006 23:07:31, AleXXX
Фабьен
Мало!:-))) 25.06.2006 23:19:17, Фабьен
Везет вам, людям в больших просторных квартирах :) 25.06.2006 23:38:01, AleXXX
Фабьен
:-)))))Дело не в квартире, а в скорости забарахления:-) Мы пока много не успели:-) 25.06.2006 23:41:40, Фабьен
лучше раклетницу, рекомендую:-). Раклет намного вкуснее фонди, только проверь сначала, продают ли его в вашем Ашане. 25.06.2006 22:51:46, Привидение с моторчиком
Сима Полосатая
а что это такое?:) 26.06.2006 02:11:49, Сима Полосатая
О, это совершенно классная штука, но согревает не хуже солянки.:) Мы его все больше в морозы делаем... 25.06.2006 21:46:15, БК
так я тоже только теоретически представляю :) Нашла по поиску в "кулинарии" кучу рецептов и на днях буду пробовать :)
Вроде не должно быть сложно, как там пишут
25.06.2006 21:29:13, Горячий Шоколад
Tanita Tararam
картофель холодный с зеленью и сметаной с котлетами,
солянка с сосисками.
макароны в томатном соусе с рыбой.
каши молочные на завтрак.
чаи!!
В общем, все тоже самое, кроме супов. Но честно говоря, это не столько из-за жары, сколько из-за лени, т.к. дите отсутствует :-)
25.06.2006 21:19:20, Tanita Tararam
Фабьен
Солянка? Мы солянку как раз в морозищные морозы полгода назад варили. ТАА-ААК согревало!:-))))))) Летом - совершенно не представляю:-)))
Мой ребенок - вот странный - запросил "Суп со звездочками" из пакетика!..:-)))))Не иначе жара подействовала:-))
25.06.2006 21:26:03, Фабьен
Сима Полосатая
у меня в детстве это тоже был любимы супчик (но тогда они были ещё "того" качества. совеццкие, помнишь?:)в таких невзрачных бумажных пакетиках, провощенных изнутри, я называла его "змеиный супчик:)) 26.06.2006 02:13:55, Сима Полосатая
Tanita Tararam
солянка - тушеная капуста, хороша и в холодном виде, если сосиски или что там еще будет горячим !!!
Звездочки - может и от перегрева :-) Я тоже любила такой суп в детстве, ела 1 раз, забыть не могу. Но уже не хочется почему то :-)
25.06.2006 21:45:24, Tanita Tararam
Мы в основном холодными блюдами пробавляемся.:) и овощными.:) Типа свекольника.:) И мороженым-соками-ягодами. Молочное-рыбное тоже, впрочем. Пока живы.:) И грибное (в лесу уже подберезовики были!). А вот мяса совсем не хочется. 25.06.2006 21:14:23, БК
Реклама
Фабьен
ОФФ. А это Ваш сад у вас в реге такой суперский?:-) 25.06.2006 21:36:02, Фабьен
Ага, в видении моей племяшки.:) Как раз только что новую картинку загрузил.:)
*хвастаясь*
Но на самом деле он еще лучше.:)
И больше.:)
25.06.2006 21:44:16, БК
Сима Полосатая
т.е. это модель вашей усадьбы?:) Знатно:))) 26.06.2006 02:15:24, Сима Полосатая
Ну такая... условная.:) Ограниченная возможностями игрушки.:) На самом деле все немножко по-другому.:) 26.06.2006 09:42:34, БК
Фабьен
Во, соки-фрукты - наша еда:-)))
Грибы - ни за что, даже под дулом пистолета. Бзик, говорю же.
25.06.2006 21:23:16, Фабьен
Покупать я бы тоже не стал, только шампиньоны. А тут - сами ж собрали.:) 25.06.2006 21:44:50, БК
Мурлила
Ну, мороженая рыба за две минуты от магазина до дома разморозиться не успевает. Ничего не готовила, сварила кастрюлю картошки, ее все и ели, кто с чем: с огурцами, помидорами, колбасой и т. п.
На завтра собираюсь потушить ту самую мороженую треску и сварить еще картошки :)
Лежит капуста и свекла на борщ, но я даже думать боюсь о том, чтобы за него браться.
Делаю малосольные огурцы, улетают со свистом, килограмм за два-три дня :)
Сейчас опять пойду солить :)
25.06.2006 21:06:17, Мурлила
Фабьен
У меня не едят картошку, тем более вареную:-(
Вареные овощи ест только ребенок. Сметану использовать - боюсь.
25.06.2006 21:22:33, Фабьен
Мурлила
не, а что с ней сделается? ты боишься, что ее угробили по дороге в магазин?
мне еще ни разу плохая не попалась. другое дело, что ребенок сам сказал, что не хочет сметаны. А я молочные продукты сейчас почти не ем по другим соображениям :)
Пьем сок. едим черешню. На ужин младший выпил стакан сока, съел вафлю и сказал, что больше есть не может. Я не насилую.
Муж покупает и ест какое-то заливное с кусочками колбасы. Сама вот ем помидор с зеленью и черный хлеб. Еще много квасу уходит. В холодильнике еще креветки лежат, но их варить надо, а я к плите не хочу подходить. Жаааарко...
25.06.2006 21:30:29, Мурлила
Фабьен
Легко сделается. Ребенок в прошлом году съел Чудо-творожок, привезенный из Ашана в жару - шо с ним было, с ребенком...
А у меня в морозилке лежат всякие кордон-блю и прочие инд.шачьи стейки замороженные. Муж приходит в 11 вечера и как раз.
25.06.2006 21:35:01, Фабьен
Мурлила
а у меня в морозильнике лежит двухлитровая бутыль кваса :)
и мороженое, которого никто не хочет :)
и пельмени, которых тоже :)
А про творожок - ну дык пока он в жару из Ашана ехал... тож мне... или у вас в багажнике кондиционер? :)
25.06.2006 21:40:14, Мурлила
Я сейчас приспособилась вместо мороженного использовать полуразмороженную клубнику пополам с кусочками банана. Отлично в жару идет:) 25.06.2006 21:51:02, *Харас
Мурлила
мои и клубнику не едят :(
лежит и скучает в холодильнике :(
25.06.2006 21:55:37, Мурлила
Я не думаю, что выбор ягоды принципиален:)) 25.06.2006 22:06:34, *Харас
Еще можно взбить ягоды с белком и сахаром и поставить в морозилку. Такая вкуснотища получается! 25.06.2006 21:54:04, БК
Я сальмонелеза до сих пор боюсь. 25.06.2006 22:07:04, *Харас
А я никогда и не боялся.:) 25.06.2006 22:18:50, БК
Фабьен
О, яйца - это вообще отдельная песня. Я тоже боюсь. У ребенка было ПОДОЗРЕНИЕ на него - и то мне впечатлений хватило:-((((((((( 25.06.2006 22:11:51, Фабьен

Читайте также
Лето на дворе, хеликобактер — в животе!
Ученые предложили эффективный способ выведения хеликобактера из желудка




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!