Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про поминки - другой аспект?
А как выц относитесь к идее проводить поминки в ресторане? Мне кажется оочень старнным, когда они проходят не в квартире, где жил умерший, или хотя бы на работе, а в увеселительном заведении.
23.06.2006 15:45:48, Харас
28 комментариев

поминки не для этого, а для того, чтобы самые близкие за контролем юорща и котлет хоть капельку отвелклись после похорон.
23.06.2006 18:36:23, AleXXX
вот бы никогда не подумала... как можно отвлечься, если каждые n минут встает кто-нибудь и с надрывом говорит об усопшем. ИМХО, чистый мазохизм для близких... :((((
23.06.2006 20:05:31, Фиглия

По-моему, это нормально. Потому что умерший мог жить в маленькой квартире, а на поминки человек 50 собрались. И куда их всехдевать? кроме того, мне кажется, что ресторан все-таки в первую очередь это предприятие общественного именно питания:), а уже только потом увеселительное заведение.
23.06.2006 16:35:14, Лангуста
ресторан вообще-то - едальня. Чего там увеселительного?? особенно днем??
23.06.2006 16:21:47, Фиглия

Тяжео все же устраивать прием ольшого кол-ва людей (не важно , по какому поводу) у себя в доме. Это же надо все приготовить, посуду потом помыть.
А поминки заключаются в разговорах об усопшем за столом. Не обязательно его поминать именно в квартире, где он жил. 23.06.2006 16:05:07, Агнесса
Мне казалось, что смысл поминок во много именно состоит в утруждении родственников, чтобы немножко их отвлечь - когда надо крутиться, но на переживания меньше времени и сил остается. И еще дома душа умершего, ее даже как будто чувствуешь.
23.06.2006 16:09:34, hanhi

Но не все вооще хотят себя утруждать, а тем более, когда ничего не хочется (после смерти близкого человека), поэтому отвлечение для них просто в общении с родственниками с друзьями на поминках. 23.06.2006 16:12:54, Агнесса

а где еще на работе можно собрать людей? только в столовой или в конференс-зале (если есть).
я думаю, Харас имела в виду поминки не дома и не на работе, независимо от того, в каком конкретно помещении на работе они проводятся 23.06.2006 16:21:18, Еленика

В ресторане у нас не бывает, а в кафе - норма. В мае заказ был на 60 человек и не хватило посадочных мест. Представь на столько наготовить + все остальные хлопоты.
23.06.2006 15:58:46, Караул
Нормально, зависит от количества людей. Тут как-то у знакомых около 150 человек было, где ж их разместить
23.06.2006 15:54:17, Пелена
Нормально, помня о сути поминок. По древней русской традиции, на поминках надо получить удовольствие, например от еды. На поминках обязательно надо накормить как можно больше детей, они весьма непосредственно радуются вкусненькому, что вроде как облегчает умершему путь туда и прибывание там. Про место проведения, ничего такого не слышала.
23.06.2006 15:52:18, nevera-new

Естественно, и ресторан был арендован полностью, плясок и тусовок там в этот день не было. 23.06.2006 15:49:31, Барби на пенсии
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание