Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии

Трындельно-демографическое

Мне фрилансер вчера прислал интервью с одним дядькой-социологом, который защитил диссер докторский на тему ... чой-то, в общем, о качественных показателях бытового и материального благополучия в СССР и всовременной России. Короче, о том, стали ли нам с матерьяльно-меркантильной точки зрения жить лучше и веселее. И вот среди прочего дядька сказал, что по основным критериям - обеспеченность работой в соответствии с полученным образованием, качество и наличие недвижимости, состояние здоровья и качество медобслуживания в период после великой отечественной самое плачевное положение у поколения, рождённого в интервале между 1963 и 1978 годами. Как-то вот он ловко посчитал...
А вы согласны с этим? На примерах своего окружения?
23.06.2006 13:10:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivilla
Я бы уменьшала промежуток. Лица с 75 г.р, получали образование уже в новых уловиях так что многие из них все-таки устроились по специальности и значит и с деньгами и пр. у них все гораздо лучше.
А я вообще забыла как моя специальность называется.
Зато как бюджетника меня врачи ежегодно проверяют на наличие ранообразных заболеваний. Кроме кариеса.
23.06.2006 18:01:49, Sivilla
Olga_R
Не-а, на примере своего окружения. Те кто до 1978 - и с работой все хорошо (большинство по специальности), и с недвижимостью как-то уже решили, да и здоровье пока вроде в порядке. А вот рядом на работе девушки сидят, все в основном 24-26 лет, так сплошные проблеммы со зоровьем, да и с жильем пока никак. Работают тоже не очень по специальности. 23.06.2006 15:27:59, Olga_R
Обеспеченность работой в соответствии с полученным образованием - да, т.к. произошло структурное изменение рынка труда. Для этого не надо быть социологом. Но это не есть "неблагополучие".

Качество и наличие недвижимости - у меня обратные впечатления. Дрянная недвижимость у более старших (массстрой советского образца либо старый фонд, который люди не имеют средств нормально ремонтировать). А до 28 лет рано еще о недвижимости судить (человек еще просто "осесть" не успевает).

Состояние здоровья и качество медобслуживания - имхо в возрасте 28-42 лет состояние здоровья ан-масс еще нормальное просто от природы. Сужу по корпоративным медстраховкам (провайдер дает работодателю обратную связь) - люди в основном пользуются стоматологией, остальное востребовано мало.

А вообще это, имхо, настолько не точные "науки", что куда дышло повернул, туда и выйдет
23.06.2006 14:19:42, Фо хум хау
Стильная Штучка
Не понял...
Ну разве что только работа не по специальности, но она мне ткая и не нужна.
23.06.2006 14:07:19, Стильная Штучка
согласен со своим 66 годом :) 23.06.2006 13:50:21, AleXXX
согласна. несмотря на сравнительно высокие заработки - затраты именно в силу возраста не дают подняться.
Правда 1978 я бы подкорректировала в меньшую сторону.
23.06.2006 13:46:46, Кити Щербацкая
в моем окружении по специальности работает наверное больше половины народу, положение вполне-вполне, если судить по зарплатам... 23.06.2006 13:38:06, Маня&
По этой конкретно возрастной группе - положение далеко не самое плохое у большинства знакомых, но никто (ни один) из них не работает по полученной в вузе специальности, даже рядом не стояли. Я - единственный такой человек, поэтому и уровень у меня тот самый, про который доктор пишет. 23.06.2006 13:36:05, hanhi
про работу в соотвествии с образованием (точнее, в НЕсоотвествии) - согласна. потому как образование было получено (по кр мере, первое) - еще старого советского образца, а работать пришлось уже в новых условиях звериного капитлизьму и оголтелого глобализьму :) 23.06.2006 13:19:51, Маро
угумс 23.06.2006 13:47:43, Кити Щербацкая
Carsa
Медобслуживание - лучше значительно, квартирный вопрос лучше у большинства, вот работа в соответствии с образованием - это почти что мимо. Если сравнивать с поколением родителей, т.е. нашим детством. 23.06.2006 13:19:35, Carsa
Не поняла. имеется ввиду, что те, кто рожден в указанные годы, сейчас живут хуже других? Или тогда им было хуже? Если первое, то не согласна, если второе, то фиг его знает, не помню, только родилась 23.06.2006 13:15:49, nevera-new
Барби на пенсии
Что сейчас им хуже, чем тем, кто рождён раньше или позже. 23.06.2006 13:17:42, Барби на пенсии
Идиотизм. Чтобы состояние здоровья в среднем у молодого было хуже, чем у пожилого? Или все-таки у пожилого в таком возрасте было лучше? 23.06.2006 14:21:20, Фо хум хау
Интересные какие границы:) А вот у меня на работе те , кто рожден начиная с 1963 года живут намного лучше меня.И почему именно 1963? 23.06.2006 13:21:09, кисс
Барби на пенсии
Девоньки, шо ж вы так читаете невнимательно?!! :))) Откуда я знаю - ПОЧЕМУ? Дядя-учёный назвал эти числа, я продублировала... 23.06.2006 13:27:30, Барби на пенсии
?????? По моим знакомым такого особенно не скажешь, но возможно у меня выборка такая. 23.06.2006 13:20:27, nevera-new
Да, согласны. У нас очень плачевно положение. Кажен раз как думаю, так рыдаю:( 23.06.2006 13:12:44, Маня&

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!