Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло вчерашней датой...

Как вы относитесь к военно-полевым романам ?
Сузим круг: когда военно-полевой роман - "вторая", параллельная семья (а первая - дома).
Это живительный глоток посреди ада, просто физиология или любовь-которая-не-спрашивает ?
И что присходит с этой военной любовью потом, когда война заканчивается, а люди, слава богу, - продолжают жить ?
23.06.2006 08:36:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как-то относиться к этому - право тех, кого это коснулось, а не нас, теоретиков. 23.06.2006 10:03:47, Samba
это явление жизни имхо. другое дело, что народ тут как-то живее откликается, причем по сотому разу, на другие темы ...... 23.06.2006 11:13:16, Маро
это явление слишком другой жизни, чтобы нам судить об этом. 23.06.2006 12:08:44, Samba
увы, но войны идут и сейчас:(
впрочем вряд ли кого касались из здешнего народа.
теперь у войн другие последствия - алкоголизм, например повальный всех, кто там был...
23.06.2006 12:44:37, Кити Щербацкая
male
<Это живительный глоток посреди ада, просто физиология или любовь-которая-не-спрашивает ? >
Это организьма в условиях постоянной опасности торопится выполнить функцию продолжения рода. :)
Всё просто! ;)

А дата знатная - 10 лет с выхода игры Quake :)
23.06.2006 10:02:02, male
о как !... ну, а дальше-то что ?... 23.06.2006 11:03:33, Маро
male
а дальше как у кого сложится. Что ж там непонятного - то? :) 23.06.2006 11:40:13, male
Я думаю, такая ситуация от любой другой измены ничем не отличается. По отношению к семье - подлость, а как еще? А в целом - возможны ровно такие же варианты, как для любого другого романа, т.е. для кого как... 23.06.2006 09:48:09, Нэко
хм... т.е. что служебная интрижка в офисе, что адюльтер на передовой - все равно. одщнако ж разница хотя бы в том, что на фронте люди ЖИВУТ, и дом где-то далеко и непонятно, есть ли он еще, и семься неизвестно где...
а жизнь - от боя до боя, от провеки до проверки....
23.06.2006 11:06:09, Маро
Подлость - она и в Африке подлость, и на войне тоже. А служебная инстрижка в офисе, наверно, тоже бывает и от большой любви, и от безысходности (типа что "одна работа, жизнь проходит мимо..."), равно как и "просто так" - у кого как, опять же.
Так что по сути разницы никакой.
23.06.2006 12:02:22, Нэко
Lyta
Мое мнение ты знаешь. 23.06.2006 09:35:51, Lyta
да, конечно !:) 23.06.2006 11:06:42, Маро
ИМХО - жизнь, которая пробивается через смерть - как мать-и-мачеха из-под снега весной.
если это кому-то помогло выжить - это хорошо.
23.06.2006 09:28:46, Кити Щербацкая
Lyta
Жена в это время тоже не на курорте отдыхала. И в тылу порой было не легче, чем на фронте. Надо было ей воспитывать в себе философский взгляд на жизнь? Помогло выжить - и хорошо? 23.06.2006 09:40:43, Lyta
у меня был двоюродный дед, который повоевав, вернулся в деревню и не скрываясь имел 2х жен.
С одной был обвенчан до войны и имел детей, вторая - военная вдова - появилась в 46м. У нее тоже были дети -2е.
Он почти в равной мере участвовал в крестьянском хозяйстве обеих. Правда в родственные гости ходил с официальной супругой. Милейший был дед, веселый, жизнерадостный, мы его обожали детьми.
Итог - на похоронах 2 бабушки плакали обнявшись. И 5ро детей.
война столь страшное дело, что я пожалуй согласна с male - люди хотели продлить род, оставить след на земле.
как угодно, лишь бы успеть.
23.06.2006 10:24:29, Кити Щербацкая
вот , вас-то мне и надо, таких живых примеров. но это былв военно-полевой роман или поослевоенное "залечивание ран" ?
и как, эта военно-полевая или послевоенная (?) семья - считается вашей родней ? а дети - считаются ващими троюродными сестрами ?
23.06.2006 11:10:49, Маро
что у него на войне было - тайна покрытая мраком. в армии он был с 1941 по 45, мужчина он был видный, жизнерадостный трудяга и исключительно обаятельный. вряд ли монашествовал.
а супруга законная его была очень набожной, даже знахарила. Очень большое несоответствие темпераментов.
а послевоенное - рассказы были, что время было ужасным, труд крепостной фактически невзирая на пол и возраст - и куча вдов вокруг.
но - со второй супругой основной состав семьи близко не общается. но и плохого я не слышала.в силу ханжества, я так полагаю. детей жизнь раскидала по разным городам. никто, кстати не спился - все стали людьми.
вот такая история.
23.06.2006 11:31:57, Кити Щербацкая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!