Вчера купила DVD-диск с мультом "Тачки". Озвучка вся та же, что и в киино - Джигарханян и Харатьян:-)) Качество, сказали, хорошее.
Пришли домой, поставили - жуть. Не видно ни черта. Где по сюжету ночь - только вспышки фар и ничё не видно. Если б в кино не смотрели - ничего бы и не поняли.
Короче, плохая экранка.
Ребенок расстроился и смотреть не стал.
Сегодня я поехала туда, где купила. Забирайте, говорю, взад.
А они не хотят. Это, говорят, хорошая оцифровка. Не заберем. Можете, говорят, доплатить 50 рублей и взять другой диск, любой.
- Почему ДОПЛАТИТЬ? - спрашиваю
- Потому что взяли, ПОСМОТРЕЛИ и вернули!
- Я, - говорю, - НЕ смотрела. потому что это смотреть - невозможно.
Короче, у меня вопрос: правомерно с моей стороны требовать возврата денег за некачественную пиратскую копию, когда хорошей по определению быть не может - мульт неделю как на экраны вышел?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня какое-то двоякое ощущение. С одной стороны, качество оказалось ужасное и, действительно, деньги вроде бы как обязаны вернуть. Но с другой стороны - ты _действительно_ ожидала, что там будет "смотрибельный" вариант? Откуда бы он взялся?
22.06.2006 20:52:33, Ирен_ Адлер
Ну вот слова моего мужа эти и есть:-)))))
Фиг с ними, не пойду завтра никуда бодаться, лень. 22.06.2006 21:22:21, Фабьен

Фиг с ними, не пойду завтра никуда бодаться, лень. 22.06.2006 21:22:21, Фабьен
ИМХО, ситуация двоякая. Вы купили диск изначально не DVD качества. Я бы приравняла это к покупке уцененной вещи (уценка именно по качеству). В таких случаях возврат/обмен и, кажетя, гарантия не предусмотрены. Вывод - смотреть надо, что берете. Отглотничать возврат, наверное можно.
22.06.2006 17:06:27, nevera-new
Ну да, мне муж утром так и сказал, что КАЧЕСТВЕННЫХ "Тачек" сейчас нет и быть не может. Только экранки. Поэтому я сама виновата.
22.06.2006 17:09:05, Фабьен
Дело абсолютно не в цене. Пиратки обычно по одной цене, что тряпка (переснятый в кинотеатре), что копия с лицензии, что отличные самодельные. Если диск заявлен как DVD качество а там нечто непотребное, то, скорее всего, поменяют.
22.06.2006 17:48:57, nevera-new

Опять же, даже самые пушистные и нежно мной любимые интернет магазины dvd дисков, диски не DVD качества не меняют, о чем честно предупреждают. Вот бракованные меняют, а у вас не брак, просто нестыковка желаемого с действительным.
22.06.2006 17:12:06, nevera-new

Кроме того, Алиса жутко расстроилась. но я ей пообещала еще раз в кино сходить на Тачки, и сама с удовольствием пойду, да еще и мужа вытащу. 22.06.2006 18:08:25, Фабьен

имеете право требовать БЕЗ доплат.
я обычно эти вопросы ДО выясняю, имею ли я право потом поменять либо вернуть свои деньги. У меня так было, например, с видеокассетой полгода назад, когда в конце фильма пошли помехи и почти ничего не было видно. Но до этого мне сказали, что обменяют на другой фильм. Пошла-обменяли на другой фильм, еще даже лучше, даже без чека, т.к. узнали внешне меня и поверили на слово. Еще был случай не в магазине, а на рынке, там уже вернули деньги, поскольку аналога игрушки не нашли, а она была с брачком. 22.06.2006 16:56:16, Шаффи
Это ТЦ "Черемушки", там ОЧЕНЬ много магазинчиков с дисками, и нам всегда без звука меняли бракованные, ни одной проблемы не возникало, до сегодняшнего дня.
22.06.2006 17:01:51, Фабьен
я обычно эти вопросы ДО выясняю, имею ли я право потом поменять либо вернуть свои деньги. У меня так было, например, с видеокассетой полгода назад, когда в конце фильма пошли помехи и почти ничего не было видно. Но до этого мне сказали, что обменяют на другой фильм. Пошла-обменяли на другой фильм, еще даже лучше, даже без чека, т.к. узнали внешне меня и поверили на слово. Еще был случай не в магазине, а на рынке, там уже вернули деньги, поскольку аналога игрушки не нашли, а она была с брачком. 22.06.2006 16:56:16, Шаффи

покупали там Гарри Поттеров всех, диск, там, кстати, тоже всегда чек прикалывают внутри коробки. Это не повезло с конкретной точкой-магазином.:-(
22.06.2006 17:03:32, Шаффи
Конечно. Через руководство рынка, ну или где ты брала? Я в митино к руководству ходила, деньги вернули сразу.
22.06.2006 16:47:54, Акцент
Маш, тебя Барби по этому вопросу проинструктирует, думаю, у нее было бодалово подобное
22.06.2006 16:45:30, Маня&
ага, просвещу. Пока в окружное управление не написала заяву - нифига мне не вернули. Тоже выдумывали всякий бред.
Но когда написала - разобрались довольно быстро, позвонили домой и велели прийти за деньгами. 22.06.2006 16:48:16, Барби на пенсии
Конечно, цена вопроса 100 рублей.
Но на фоне борьбы с пиратством я могу им веселую жизнь устроить:-))))) Просто меня возмутило предложение ДОПЛАТЫ. И тон, в котором говорила девица. 22.06.2006 16:53:58, Фабьен
уж как мне баба-продавщица - да не на рынке, а в отделе дисков в магазине Буква! - хамила и язвила, а цена вопроса была 600 руб...
Над угрозой борьбы с пиратством они ржут в голос :((( 22.06.2006 16:55:44, Барби на пенсии
именно. Милиции с этой пиратки неслабо отстёгивают - это и козе понятно.
22.06.2006 17:11:19, Барби на пенсии

Но когда написала - разобрались довольно быстро, позвонили домой и велели прийти за деньгами. 22.06.2006 16:48:16, Барби на пенсии

Но на фоне борьбы с пиратством я могу им веселую жизнь устроить:-))))) Просто меня возмутило предложение ДОПЛАТЫ. И тон, в котором говорила девица. 22.06.2006 16:53:58, Фабьен
На фоне борьбы с пиратством нужно было припугнуть их тем, что ты прямо оттуда позвонишь в соответствующую службу и нажалуешься. И интуиция мне подсказывает, что руководство комплекса знает эти телефоны. Ежели попросить, подскажут:0 Иначе в заявлении будет написано. что они сдают площади пиратам:))
22.06.2006 22:09:58, *Харас

Над угрозой борьбы с пиратством они ржут в голос :((( 22.06.2006 16:55:44, Барби на пенсии
Потому что эта борьба - полная чушь. Показушно для телепередач что-то арестуют, а потом с извинениями возвращают. Пиратка на каждом углу продается.
22.06.2006 17:06:58, Ольга*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.