Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько можно ждать?

Вот скажите, сколько приличной девушке можно ждать мужчину, готового к переходу на совместную жизнь? То есть, уже все обсуждено, планы намечены, консенсус по всем вопросам полностью достигнут. Но обстоятельства подозрительным образом складываются так, что мужчина как будто тянет.
Вот вы сколько стали бы ждать - неделю, месяц, год, 10 лет? И как определить ту границу, когда уже пора сказать, что больше ждать уже не хочется?
PS: Варианты типа зеков, длительних командировочных и капитанов дальнего плаванья не рассматриваются.
20.06.2006 17:17:43,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Не больше 4-х лет. Потом надо посылать на хутор бабочек ловить. 20.06.2006 21:19:22, Daryssimo
Аксандра
<как определить ту границу, когда уже пора сказать, что больше ждать уже не хочется>
Граница там, где больше уже не хочется :-) Ни ждать. Ни "совместной жизни".
20.06.2006 21:10:56, Аксандра
Совместной жизни - хочется, ждать - не хочется : (( 20.06.2006 21:13:22, Не скажу...
Terra Humana
А я не заморачивалась. После полутора лет совместной жизни и окончательного убеждения в том, что это именно тот человек за которого я хочу замуж, я ему так прямо и сказала "Женись на мне". После недолгих дебатов женился. 4 года - полет нормальный. 20.06.2006 21:06:52, Terra Humana
KengaLU
у меня что-то более похожее на ультиматум был. =) так и сказала - "давай или сбегаться или разбегаться, а то очень накладно наши встречания выходят" - мотались 9 месяцев друг к другу через океан. =) 20.06.2006 21:44:00, KengaLU
Ха три раза... совместной жизни... добиться бы от него этой самой совместной жизни - мне большего и не надо % ((( 20.06.2006 21:12:07, Не скажу...
Terra Humana
Ага, понятно. Ночевать остается? Если остается потихоньку заводите у себя его личные вещи, начиная с зубной щетки, сменного белья, рубашек и т.д.
У меня так муж (тогда еще будущий) делал. Постепенно захватывал территорию.
Или наоборот прямо так и скажите "Хочу жить вместе, и все!"
Сложно советовать не зная всех тонкостей :)
А вобще, хочется посоветовать вам не зацикливатся особо. Все будет, всему свое время. Живите настоящим, а не будущим.
20.06.2006 23:05:14, Terra Humana
ну дык... буду ждать до тех пор, пока хочется ждать... 20.06.2006 20:36:53, мышка на сервере
Мартовская кошка
Девушке ждать мужчину негламурно. Тем более если он даже не моряк дальнего плаванья. 20.06.2006 20:14:59, Мартовская кошка
KengaLU
сколько ждётся, столько и можно.

и вообще иногда полезно не умом, а сердцем жить. иногда надо не бояться сказать то, что думаешь.
20.06.2006 19:55:41, KengaLU
может, он не любит принимать решения? Довольно удобный и приятный в совместной жизни недостаток, между прочим. Есть такие люди, они нуждаются во внешнем руководстве. Типа вот того буриданова осла, который помрет с голоду, не в состоянии принять решение - есть ли ему сено или солому. Терять вам нечего, попробуйте нажать на него как следует, ультиматум поставить. Вполне возможно, что он только того и ждет, чтобы решится.
Начинающих парашютистов, по слухам, насильно выпихивают из самолета в их первый прыжок. :-)
20.06.2006 19:53:31, _Ирунчик
А что значит "совместная жизнь" ? 20.06.2006 18:06:11, Элла Кацнельбоген
Это когда два человека разного пола ведут совместное хозяйство : )) В данном случае. 20.06.2006 18:09:23, Не скажу...
Не. Я не так выразилась :-)Я имела ввиду - Вы к нему переезжаете, или он к Вам?
1-й вариант: заявляетесь к нему с вещами
2-й вариант: приходите к нему с чемоданом и предлагаете начать собирать вещи, потому что надо еще ужин успеть приготовить :-)).
ПРи отказе в обоих случаях высяняете, что ему мешает. Исходя из его ответа решаете:нужно Вам это или нет. Удачи! :-)
20.06.2006 18:13:14, Элла Кацнельбоген
Ни того, ни другого я не могу сделать. Он ко мне переезжает, но он переезжает из другого города. 20.06.2006 18:48:15, Не скажу...
Пральна, чо тянуть, ты привлекателен, я чертовски привлекательна, переезжай скорей жить совместно.
Парень, что, для тебя это сурезный шаг, почти как брак?
Ах ты не хоооооочешь, нервничаешь, тянешь?
Ты считаешь, что это некий шаг в наших отношениях, что это некая ответственность?
Да такие как ты должны у меня тут в очереди стоять на совместную жизнь со мной!
Сладующий, заходите, что я тут одна что ли буду телевизор смотреть.....
20.06.2006 18:01:47, так что ли?
Не знаю. Вам кажется, что ожидать 8 месяцев после обоюдного решения жить вместе - слишком скоропалительно? 20.06.2006 18:06:02, Не скажу...
Не знаю :))

Но в любом случае, я бы просто попыталась очень тихо, нежно и без наезда поговорить. В тихой обстановке, когда оба раслаблены и в хорошем настроении.

"Любимый, вот мне показалось, что мы все решили, я тебя люблю, мне хорошо с тобой вместе, и мне показалось, что мы с табой больше полугода назад решили жить вместе, но что-то то одно нам мешает, то другое, я начинаю тревожиться, мне начинает чудиться, что ты изменил решение, или чего-то боишься, или чего-то ждешь... Если мы хотим быть вместе - мы должны быть откровенны друг с другом, всем делиться и уметь спокойно разговаривать на любые темы, так, любимый? Поэтому я тебе честно высказываю свое беспокойство, и жду от тебя в ответ такого-же откровенного ответа."
20.06.2006 18:15:07, так что ли?
Vasillek
А сколько вы уже ждете? То есть эти всякие обстоятельтства они как долго тянутся? 20.06.2006 17:51:20, Vasillek
Сами обстоятельства, с того момента, как все было в осях решено - около 8 месяцев. То одно, то другое... 20.06.2006 17:53:07, Не скажу...
От это терпеееееееееение!

Анекдот прямо.
Барышни возвращаются с отпуска, в купэ едут.
Одна говорит, вот приеду - расскажу мужу про все свои приключения, пусть за меня порадуется!
Одна думает - ну и дура.
Другая - ну и смелая
Третья - ну и пааааааамять.

Вот так и про Ваше терпение. Восемь месяцев, огого. Даже не восемь недель...
20.06.2006 17:54:50, Акцент
8 месяцев - это с того момента, когда стало все решено, а вообще уже скоро год будет : (( Вот думаю я, что как раз годовщину я и назначу крайним сроком. 20.06.2006 17:57:08, Не скажу...
Дивлюсь терпению. У меня б уже никакого настроения жить с ним не было. Просто искала бы другого, продолжая (пока) отношения с этим. Но даже если бы он и пришел - через год, то как бы я с ним жила? Не знаю. Обстоятельства бывают разные, но независимо от них люди либо живут друг с другом, либо нет. ИМХО.

Желаю удачи :)
20.06.2006 18:02:07, Акцент
Мне сделано официальное предложение, еще 6 месяцев назад. Я согласилась. Отдать обратно? : (( 20.06.2006 18:08:16, Не скажу...
У! знакомо... :(( Смотрите в корень: это или проявление черты его личности (нерешительность, желание, чтобы все было решено и сделано за него, а он соглашается просто); или - отношение лично к вам.
В первом случае такая петрушка будет всегда, при любом важном решении, где нужна инициатива направлять свою жизнь. это - не самый сташный порок, но надо знать, согласны ли вы на такого человека. Во втором случае - такое не будет всегда, но есть вероятность, что отношения бесперспективны, это надо вам разобраться
20.06.2006 18:29:03, тоже не скажу
Не знаю, увы или ура, но это первый вариант : ((( Видеть мне такое явно непривычно, я не люблю и не умею быть "у руля", а приходится. Пошагово я уже и так дала фору на 1000 очков вперед для того, чтобы мы были вместе : (( 20.06.2006 18:51:20, Не скажу...
охх... взвесьте хорошо свои силы на будущее. Если это уже сейчас раздражает - надо хорошо подумать. Если вы не хотите быть у руля - то каково будет потом? скажем, будут периоды с проблемами, с накопленной усталостью - готовы ли вы рулить всегда, и при этом не раздражаться, не требовать, чтобы он "взял руль", и делать вид, что так и надо?
это может быть неплохо, если все гладко, или если разделить "сферы влияния" и полностью отключить себя от "его" сфер - т.е. совместных решений как бы нет, есть ваши и его. Но это все проблематично...
20.06.2006 19:51:52, тоже не скажу
<приличной девушке можно ждать мужчину, готового к переходу на совместную жизнь?>
Приличной девушке вообще ждать не к лицу :) это ее ждать должны :)
20.06.2006 17:38:11, Jules
Вот и мне чего-то так же уже кажется : (( Впервые я этому принципу изменила, и - получите, распишитесь : ((( 20.06.2006 17:39:32, Не скажу...
Ну мне ждать априори ничего не хочется. Так что я прямо скажу дату и после этой даты ждать перестану.
Говорю только то, что проверено на себе :) Тяжело - да, но помогает :)
Лучше вообще нисколько не ждать, чтоб он просто взял и переехал, а обсуждал уже все потом.
20.06.2006 17:33:53, Акцент
Так обстоятельства... обстоятельства... вроде бы и объективные, но такое впечатление, что он просто не хочет их разрешать. Сидит на попе ровно и ждет, пока все само уладится : ( 20.06.2006 17:36:28, Не скажу...
если он не хочет их решать, значит ему не важно, потеряет он вас или нет. Вам оно надо? 20.06.2006 20:34:37, Natalya L
Вранье это. Знаю, о чем говорю. Вранье. Хотел бы - переехал бы, пока бы не сделал бы это кто-то другой :) 20.06.2006 17:38:52, Акцент

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!