Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обладателям (пользователям и т.д.) эл. записных книжек
Пользуется здесь кто эл. записными книжками, соответственно какими (фирма,модель)? Если не в лом :)) опишите плюсы/минусы. Спасибо!
19.06.2001 13:21:26, Винни-Пух (Олег)
26 комментариев
я пользую и очень люблю свой TRGpro (тюнинговая модель Palm IIIx), только вот записная книжка - это не про нее :) я с ее помощью и факсы принимать-отправлять могу, между прочим :)
19.06.2001 19:40:16, Нахал
а шо, низя? :)) перепробовал кучу девайсов - от простеньких записных книжек от касио до iPaQ и Newton. самая лучшая вещь из портативных - это таки Ньютон. но, увы, уже давно можно купить нотбук такого же "карманного" размера, а во-вторых, он ансаппортед :(( из того, что остается, меня больше всего радует палм платформа. шустро, просто, элегантно и окупается мгновенно :) а при желании можно прикрутить всякие навороты..
20.06.2001 09:30:33, Нахал
Я пользуюсь Psion, там - вся информация обо всем, что было, все номера телефонов, включая тех людей, о которых я уже ничего не могу вспомнить :-). Я предпочитаю, чтобы операц. система на карманном компьютере была не WinСЕ, чтобы пароль сложнее было крекнуть - это к вопросу о досье .. и личной безопасности.
19.06.2001 15:36:25, Alter
19.06.2001 15:36:25, Alter

А я вот вообще смысла не вижу в электронных телефонных книжках:)) Не говоря уж об их "накрывании" от влаги ,удара и т.д. У меня в чехле моб.телефона лежит бумажка,на которой номера частого пользования накаляканы.Хотя они в памяти книжки (при аппарате) есть.Но такая возня с этой памятью...Мне быстрее на бумажке посмотреть...Ненормально это ,наверное:))
19.06.2001 13:44:59, BelKa
Ох, старость - не радость... Поверишь ли, Марин, было время, когда я все держала в голове - все телефоны, адреса, даты, кучу всяких данных... Но это было, когда я училась - мозг-то постоянно тренировался на то, чтобы удерживать массу разнородных, да к тому же никак не систематизирвоанных, данных. А как дипломчик получила... так моя память стремительно начала "дыряветь" :( А жаль :((((
19.06.2001 15:29:00, O"Merry
Смысл есть для тех, у кого память на цифры плохая. Вместо того, чтобы писать на клочках бумажек, пачках сигарет, заводит номер в книжку..
У моего мужа было две, одну украли из гостиничного номера в Германии (о, как:)), а другую сам потерял..Насчет влаги и ударов-не помню, но проблем с этим не было, может, не роняли и не мочили?:) Панасоники у него были, вроде бы..Мне все это баловством казалось и кажется до сих пор:). Теперь он заводит номера в телефон или использует меня в качестве записной книги:)..
Я же, как ты..очень много номеров помню сама, записной книгой телефона не пользуюсь практически, только 3-4 мобильных номера, но исключительно для убыстрения процесса:), а так мне руками ввести номер быстрее, чем извлечь его из памяти телефона, если я его помню, или с бумажки, если редко звоню:)..А муж у меня долго и настойчиво ищет номер в памяти телефона:) 19.06.2001 14:00:46, Hel
У моего мужа было две, одну украли из гостиничного номера в Германии (о, как:)), а другую сам потерял..Насчет влаги и ударов-не помню, но проблем с этим не было, может, не роняли и не мочили?:) Панасоники у него были, вроде бы..Мне все это баловством казалось и кажется до сих пор:). Теперь он заводит номера в телефон или использует меня в качестве записной книги:)..
Я же, как ты..очень много номеров помню сама, записной книгой телефона не пользуюсь практически, только 3-4 мобильных номера, но исключительно для убыстрения процесса:), а так мне руками ввести номер быстрее, чем извлечь его из памяти телефона, если я его помню, или с бумажки, если редко звоню:)..А муж у меня долго и настойчиво ищет номер в памяти телефона:) 19.06.2001 14:00:46, Hel
Твердая копия! Нет ничего надежнее! :-)))
Просто надо сразу систематизировать информацию, тогда и не будет кучи бумажек! :-))) 19.06.2001 14:18:01, Газель
Просто надо сразу систематизировать информацию, тогда и не будет кучи бумажек! :-))) 19.06.2001 14:18:01, Газель
А что еще,кроме телефонов,Вы записываете?:)) Ну,вот интересно,правда..Функции ежедневника?
19.06.2001 14:17:52, BelKa
Адреса, дни рождения и др. памятные даты, телефоны домашние/рабочие/мобильные/родительские и т.п., имена детей/жен/мужей/родителей/любимых кошек :-)))
19.06.2001 14:19:58, Газель
О!!! Поняла!:)) Я все помню наизусть,наверное,поэтому и не вижу необходимости.Имена кошек ,детей и мужей - ПОКА помню.:))
19.06.2001 14:32:40, BelKa
Снимаю шляпу перед такой памятью! :-)))
Вот сейчас специально перелистала свою записную книжку. Таких "развернутых" записей (со всем вышеперечисленным практически) у меня порядка 40. Еще порядка 30 - с меньшим объемом информации. Еще примерно 15 - телефоны дальних знакомых и случайных людей. Еще около 15 - телефоны всяких служб, которыми я часто пользуюсь.
Ну и как это все упомнить? :-))) 19.06.2001 15:23:34, Газель
Вот сейчас специально перелистала свою записную книжку. Таких "развернутых" записей (со всем вышеперечисленным практически) у меня порядка 40. Еще порядка 30 - с меньшим объемом информации. Еще примерно 15 - телефоны дальних знакомых и случайных людей. Еще около 15 - телефоны всяких служб, которыми я часто пользуюсь.
Ну и как это все упомнить? :-))) 19.06.2001 15:23:34, Газель

Ага, я тоже больше люблю с бумажками возится, а эл.книжка дома валяется:)
19.06.2001 13:55:59, mamaVika
Ага, и записная книжка полнится бумажками, "горчичниками", билетиками с телефонами. Иногда встречаются телефоны без имен и тогда сложно вспомнить зачем эта бумажка нужна вообще. Переписывать и систематизировать бесполезно. Мама как-то навела порядок в своей книжечке и пролила на нее грудное молоко. Так молоко смыло все чернила. Остались только карандашные записи. Лучше электронная книжка, в нее много бумажков не поместится. И чтоб связь с компом была, копировать базу данных на случай сбоя.
У мужа была книжка. Она до сих пор работает (уже лет 8), вот только экран наполовину сдох. Верхние половины всех букв не читаются. Так что информация недоступна. Если б был выход на компьютер, можно было б восстановить. А так отдали Ежу. В качестве персонального компьютера. Для игр лучше не надо Ж:) 19.06.2001 14:10:45, Бреке Ке
У мужа была книжка. Она до сих пор работает (уже лет 8), вот только экран наполовину сдох. Верхние половины всех букв не читаются. Так что информация недоступна. Если б был выход на компьютер, можно было б восстановить. А так отдали Ежу. В качестве персонального компьютера. Для игр лучше не надо Ж:) 19.06.2001 14:10:45, Бреке Ке
Самый большой минус - при попадании влаги можно попрощаться со всем ее содержимым :-)))
У меня все друзья, имевшие эл. записные книжки, рано или поздно "попали" на это :-))) Теперь уже никто почти не пользуется... 19.06.2001 13:26:19, Газель
А у моего мужа на книжке был полиэтиленовый чехольчик... Правда. сейчас у него Palm. так что надобность в книжке отпала, но я спрошу у него про модели и завтра напишу.
Чуточку Off. :)) Один мой приятель держал в эл.записной книжке просто вообще всю информацию о своей жизни (мы еще хихикали, что он сам на себя собрал уникально полное досье, облегчив жизнь какому-нибудь ФСБ). Соответственно, без этой книжки он был как без рук - ничего не помнил. И вот, пойдя с нами впервые в жизни кататься на роликах, он положил ее в задний карман джинсов... ну и, естественно, врезался в кого-то и плюхнулся на пятую точку. Эл.книжка погибла на месте :((( Хозяин, по-моему, еще до сих пор не собрал заново утерянную информацию. Сразу вспомнился Аверченко "Мозаика" :))) Марина, читала? :)) 19.06.2001 13:34:32, O"Merry
У меня все друзья, имевшие эл. записные книжки, рано или поздно "попали" на это :-))) Теперь уже никто почти не пользуется... 19.06.2001 13:26:19, Газель

Чуточку Off. :)) Один мой приятель держал в эл.записной книжке просто вообще всю информацию о своей жизни (мы еще хихикали, что он сам на себя собрал уникально полное досье, облегчив жизнь какому-нибудь ФСБ). Соответственно, без этой книжки он был как без рук - ничего не помнил. И вот, пойдя с нами впервые в жизни кататься на роликах, он положил ее в задний карман джинсов... ну и, естественно, врезался в кого-то и плюхнулся на пятую точку. Эл.книжка погибла на месте :((( Хозяин, по-моему, еще до сих пор не собрал заново утерянную информацию. Сразу вспомнился Аверченко "Мозаика" :))) Марина, читала? :)) 19.06.2001 13:34:32, O"Merry
Не-а :-(((
А полиэтиленовый чехольчик не спасает, потому как не герметичен (а достаточно бывает даже просто высокой влажности). Тем более под ним парниковый эффект создается. Тем более вид с этим полиэтиленчиком та-а-акой ужасный! :-)))
Все это мы проходили :-)))))) 19.06.2001 13:37:27, Газель
А полиэтиленовый чехольчик не спасает, потому как не герметичен (а достаточно бывает даже просто высокой влажности). Тем более под ним парниковый эффект создается. Тем более вид с этим полиэтиленчиком та-а-акой ужасный! :-)))
Все это мы проходили :-)))))) 19.06.2001 13:37:27, Газель
О,круто:)) А можно и на телефон презерватив надеть.Вместо чехла.Оригинально и недорого:)Правда,недолговечно,наверное.
19.06.2001 13:46:09, BelKa
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.