А вот у меня подруга наоборот - на сына в будущем оооочень рассчитывает. Не раз уже мне говорила об этом. Так случилось, что воспитывает она его одна, а дать старается по максимуму (по своему, конечно максимуму):гимназия, нормальный отдых летом, кружки всякие, он у нее мальчик умненький, и она очень этому способствует.
Так когда я несмело вякнула, что, дескать "как жеж так , ты без белой зарплаты всю жизнь (она менеджер ВЭД, там в основном черный нал крутится), она сказала: "а что мне пенсия, вон она - моя пенсия растет. Я сейчас уродуюсь ради него, реально гроблюсь (на стройке чтоль работает?), что ж он потом, своей маме на жизнь не подкинет?"
Как то мне это тоже......не нравится. Т.е. я все понимаю, родителям помогать - святое дело, но заведомо на их карман губы раскатывать, да еще и им это внушать с глубокого детства....
Мне тоже не импонирует.
А ваше мнение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не хочу рассчитывать на помощь детей в старости.
Но я рассчитываю воспитать их такими, чтобы для них было столь же естесственно предлагать нам эту помощь, как для нас помогать нашим родителям.
Ну, да дай бог, не понадобится. 17.06.2006 18:59:55, Ящер
Но я рассчитываю воспитать их такими, чтобы для них было столь же естесственно предлагать нам эту помощь, как для нас помогать нашим родителям.
Ну, да дай бог, не понадобится. 17.06.2006 18:59:55, Ящер
Я не жду материальной помощи от ребенка в старости (для этого мы сейчас работаем, чтобы в старости ни в чем (я надеюсь!) не нуждаться):)) НО: я очень-очень рассчитываю на духовную близость, ну и умереть в окружении родных, любящих тебя людей, тоже было бы неплохо, раз уж смерть так неизбежна:)
17.06.2006 13:21:18, Ksus
Мне тоже не нравится. Живу сегоднешним днем. Что могу, то делаю для ребенка. А что будет потом, то и будет.
Заботу о родителях и близких надо конечно прививать с пеленок. 16.06.2006 21:57:04, tak
Заботу о родителях и близких надо конечно прививать с пеленок. 16.06.2006 21:57:04, tak
И мне не нравится. Сейчас действительно такое время, что мы помогаем своим родителям-пенсионерам, так как у них не было возможности обеспечить свою старость. А вот у нас, в принципе, есть, почти у каждого. Так что я , например, не считаю, что мои дети обязаны будут заботиться обо мне материально, и абсолютно на это не рассчитываю, как и на то, что я буду "умирать у них на руках". Скажу больше, мне бы этого очень не хотелось.
16.06.2006 19:49:29, мама-аня
Умирать вообще как-то не хочется, но умирать в заброшенном по стариковски неряшливом доме не хотелось бы ещё больше.
17.06.2006 12:36:46, ЕЕ

Почему такая мрачная альтернатива - или в заброшенном по-стариковски нерашливом доме, или обузой на руках у детей?
17.06.2006 19:01:02, мама-аня

Не задумывалась. Наверное, мне не импонирует. Я сама всякие обязательства ненавижу и стараюсь от них уклоняться, как могу:))) Вот свое собственное желание - это одно, а когда от тебя чего-то ждут....Правда, от меня никто ничего и не ждет, слава богу:) А уж от дочки ждать...если с нашей шеи замуж правильно слезет - мне больше ничего не надо, мы сами как-нибудь. А т так надеяться на ребенка, потом у него что-то не сложится...разочаровываться..зачем?:)
16.06.2006 18:06:57, Лангуста
Я давно помогаю теще и ясен пень, что буду помогать родителям, если такая необходимость возникнет. Почему мои дети должны быть хуже воспитаны, чем я?
16.06.2006 16:44:04, AleXXX
опять же - "необходимость" - это очень индивидуально. Помогать можно на хлеб помягче, а можно - на бриллианты покрупнее.
И потом. "Почему мои дети должны быть хуже воспитаны, чем я?"...... да потому, что воспитание -не ГЛАВНАЯ составляющая человеческого характера. Важная, но не главная. 16.06.2006 16:49:44, ZAIA
т.е. ты считаешь, что твой личный опыт в этом вопросе определяет поведение масс?:)
я однють не ставлю под сомнение ваши семейные ценности и их непоколебимость. Более того, почему то мне кажется, что у человека столь жестких несгибаемых принципов, действительно дети в итоге не будут"паршивыми овцами". Но твоя категоричность в столь нематериальной и не поддающейчся вычислениям области....удивляет.
Я, например, тоже примерно придерживаюсь таких принципов в отношениях со старшим и младшим поколением, но я не могу поручиться, что мой сын будет именно таким, каким я хочу его видеть:( И дело не в сыне, а в многообразии полученных результатов при одинаковых исходных данных.
Это тебе не математика, и с математической точностью просчитать ничего нельзя. 16.06.2006 19:11:58, ZAIA

И потом. "Почему мои дети должны быть хуже воспитаны, чем я?"...... да потому, что воспитание -не ГЛАВНАЯ составляющая человеческого характера. Важная, но не главная. 16.06.2006 16:49:44, ZAIA
Вместе с генотипом - главная. Когда ребенок видит хорошие отношения своих родителей со старшим поколением, ему и в голову не может прийти, что возможно иначе. Все остальные воспринимаются как моральные уроды, место которых- на помойке. Это я по себе знаю. Потому как видел, как жили мои родители со своими, как они умирали у них на руках, и сколько сил было отдано старикам.
16.06.2006 16:57:56, AleXXX

я однють не ставлю под сомнение ваши семейные ценности и их непоколебимость. Более того, почему то мне кажется, что у человека столь жестких несгибаемых принципов, действительно дети в итоге не будут"паршивыми овцами". Но твоя категоричность в столь нематериальной и не поддающейчся вычислениям области....удивляет.
Я, например, тоже примерно придерживаюсь таких принципов в отношениях со старшим и младшим поколением, но я не могу поручиться, что мой сын будет именно таким, каким я хочу его видеть:( И дело не в сыне, а в многообразии полученных результатов при одинаковых исходных данных.
Это тебе не математика, и с математической точностью просчитать ничего нельзя. 16.06.2006 19:11:58, ZAIA
Да дело даже не в том, что она заранее губешки раскатывает, а в том, что частенько белые-пушистые мальчики: отличники и т.п. потом вырастают далеко не такими умничками как бы их мамам хотелось, а потом мамы забывают, что мальчики женятся и от этого мнооогое зависит...
16.06.2006 16:41:46, hanhi
да нет, он не "белый и пушистый", а очень даже раздолбай. Этакий вариант Энштейна, с развязанными шнурками и кучей идей в башке:)
а каким он будет взрослым сыном - время покажет. Но я бы действительно губы не раскатывала. 16.06.2006 16:44:22, ZAIA

а каким он будет взрослым сыном - время покажет. Но я бы действительно губы не раскатывала. 16.06.2006 16:44:22, ZAIA

А может, он монахом станет? 16.06.2006 16:38:41, Лягушка
из огня да в полымя?
Я сегодня задавала вопрос "почему хотите ребенка"..... так вот "чтоб подал в старости стакан воды" - это точно не про нас... Не для этого рожали, в общем:-) 16.06.2006 16:33:02, офонарелла
стакан воды - это понятие условное, все разный смысл вкладывают в это.
для героини топика стакан воды - это полное содержание. Для меня, например - внимание, любовь, общение в меру и приятные сюрпризы к праздникам.
Если мой сын будет желать мне помочь в бОльшем объеме - респект и вэлкам, отказываться не буду.
Но рассчитывать на это..... нет уж:) 16.06.2006 16:47:46, ZAIA
Так это про разный возраст речь. К примеру, отец мой год болел и было ему 81, маме сейчас 77, так вот без нашего стакана воды - никак. даже деньги у них есть, а толку. От отца остались деньги, но без меня мама их и не получит, и не потратит.
16.06.2006 16:37:19, пчела Майя
Я сегодня задавала вопрос "почему хотите ребенка"..... так вот "чтоб подал в старости стакан воды" - это точно не про нас... Не для этого рожали, в общем:-) 16.06.2006 16:33:02, офонарелла

для героини топика стакан воды - это полное содержание. Для меня, например - внимание, любовь, общение в меру и приятные сюрпризы к праздникам.
Если мой сын будет желать мне помочь в бОльшем объеме - респект и вэлкам, отказываться не буду.
Но рассчитывать на это..... нет уж:) 16.06.2006 16:47:46, ZAIA

о - помощь нашим родителям - это вопрос, никак не связанный с помощью нашего ребенка нам в будущем.
Скажем так :мы считаем обязанными помогать своим родителям, когда это станет необходимо, но не потребуем этого от своего ребенка... 16.06.2006 16:41:24, офонарелла
Скажем так :мы считаем обязанными помогать своим родителям, когда это станет необходимо, но не потребуем этого от своего ребенка... 16.06.2006 16:41:24, офонарелла
нормальный ребенок, воспитанный примером своих родителей не сможет иначе.
16.06.2006 18:04:09, AleXXX
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание