Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам "не говори маме"

Недавно обсуждали бабушкино "не говори маме" и многие написали, что рассказать маме - это свято.

А вот у меня обратная ситуация. Я часто говорю "не говори бабушке". Обычно с объяснениями. Бабушка будет переживать, бабушка такое не любит и т.д.
В качестве примера, дочке строго-настрого запрещено расказывать маме про мое участие в конфе(я здесь бывает жалуюсь на маму, а мама бывает в инете), а также про то, что мы с ней обливаемся холодной водой(не хочу проблем с мамой).
А это нормально? Все же мама не единственный человек в жизни ребенка. Бабушка тоже считает, что она имеет право знать все про ребенка.
14.06.2006 20:12:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
я да, говорю "не говори бабушке". Потому что бабушка у нас повышенной тревожности и волновать ее лишний раз не стоит. 15.06.2006 08:55:49, Велена
Ars Vivendi
Разница есть. Родители (буквально папа и мама) - единственные люди, серьезно ответственные за ребенка. Для бабушки ребенок - чистое удовольствие, что вырастет - то вырастет (она своего/своих УЖЕ вырастила). Отсюда разница в подходе.

Впрочем, мне и это тоже не близко - предупреждать ребенка не говорить КОМУ-ТО что-то, что мы делаем. ПРавда, мы живем не очень близко от бабушек, так что переживать за ИХ нервы не приходится.
14.06.2006 23:26:23, Ars Vivendi
МВСН
Нет, у нас такого не бывает. Для детей действительно мама, папа, бабушка - самые близкие люди. Папа - меньше, прросто потому что всегда на работе, но ему все можно говорить. Вот дедушке (моему папе) мы иногда чего-то не говорим. Мы - это я и моя мама. Детей такому не учим - вроде прецедентов пока не было. Просто дедушка тоже всегда на работе и маловероятно, что ему напрямую дети что-то скажут. А мы с мамой чтобы его не нервировать лишний раз иногда не говорим ему о детских болячках. Он очень переживает на эту тему и требует вызвать врача на каждый чих, а я врачей не люблю и если бы не дедушка и бабушка (в меньшей степени) вообще бы врача никогда не вызывала. Еще он иногда неадкватно реагирует на некоторые наши покупки. так что лучше иногда промолчать, хотя в последнее время это у него как-то прошло. А в целом люди разные конечно. Но ребенку о 10 лет я бы точно не сказали - не говори бабушке. Старше - может быть 14.06.2006 22:12:20, МВСН
Лягушка
Возможно, во взрослой жизни, для нее будет нормальным не говорить всего Вам ("беречь" Вас) и учить тому же своих детей. А возможно, и нет. 14.06.2006 20:39:26, Лягушка
А это плохо или хорошо? 14.06.2006 21:25:10, Харас
Лягушка
А кому как...
Возможно, кто-то хочет "знать всё" хотя бы до определенного времени.
14.06.2006 22:08:09, Лягушка
Мне кажется, что это нормально. Я вот маму стараюсь не расстраивать некоторыми непринципиальными вещами. Иногда, ИМХО, и не нужно всего говорить пожилым людям. 14.06.2006 21:56:16, WP
Я вот тоже стараюсь много чем не расстраивать, хотя мою маму и не отнесешь к пожилым. 14.06.2006 22:56:07, Харас
Да, лихо получилось маму мою к пожилым отнести :). В момент написания о пожилых я уже думала о бабушке своей, маму-то я тоже к пожилым не отношу, она у меня в восприятии застряла на пороге 30 лет :) 14.06.2006 23:43:16, WP
Правильно делаете. 14.06.2006 20:27:05, Оладушек с сахаром
suricat
Знать всё должен тот, кто принимает основную часть решений, связанных с ребёнком, и именно потому, что решения нужно принимать, владея всей информацией. Со всеми остальными делиться "on the need to know basis". 14.06.2006 20:16:38, suricat
KengaLU
прочитанная мною недавно статья считает, что это нормально. это учит ребёнка заботиться о чувствах других людей. врать и не говорить - это всё таки не совсем одинаковые вещи. 14.06.2006 20:16:37, KengaLU
Во, я так и стараюсь. Ребенку морально тяжело обманывать, она очень честная, поэтому я всегда объясняю, почему надо скрыть. 14.06.2006 20:34:18, теоретик
London
ну и как? проколов не бывает? 14.06.2006 20:13:30, London
Ой, не говорите, это моя больная проблема. Я уже столько выдала в виртуал всего, если мои родичи прочитают хоть часть, будет конец света. В том числе и про детей много рассказываю, вот вырастут они, будут лазить по инету, найдут рассказы о себе. Впрочем по сравнению с родителями это мелочи.
Дочке доверяю на сто процентов, что не выдаст:)
А вдруг случайно что-то найдут?
14.06.2006 20:33:23, теоретик
я удаляю все свои высказывания через пару дней, если боюсь, что за них мне может стать стыдно. Почему вам не удалять свои? 14.06.2006 20:43:38, W.i.t.c.h.
Мне не то чтобы за них стыдно, я могу под ними подписаться. Просто не всем их можно читать. 14.06.2006 21:47:48, теоретик
Это очень здравая мысль. Просто я уже успела много чего написать... вот интересно, есть ли удобная техническая возможность поудалять старые вообщения. 14.06.2006 20:49:16, теоретик
Инет это слишком открытое пространство.Слишком!Убедилась в этом уже не один раз.Яндекс по блогам все прекрасно ищет.Если волнуют какие-то сообщения,Ищите их и стираете.Больше никак. 14.06.2006 22:00:52, margaret

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!