Недавно обсуждали бабушкино "не говори маме" и многие написали, что рассказать маме - это свято.
А вот у меня обратная ситуация. Я часто говорю "не говори бабушке". Обычно с объяснениями. Бабушка будет переживать, бабушка такое не любит и т.д.
В качестве примера, дочке строго-настрого запрещено расказывать маме про мое участие в конфе(я здесь бывает жалуюсь на маму, а мама бывает в инете), а также про то, что мы с ней обливаемся холодной водой(не хочу проблем с мамой).
А это нормально? Все же мама не единственный человек в жизни ребенка. Бабушка тоже считает, что она имеет право знать все про ребенка.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впрочем, мне и это тоже не близко - предупреждать ребенка не говорить КОМУ-ТО что-то, что мы делаем. ПРавда, мы живем не очень близко от бабушек, так что переживать за ИХ нервы не приходится. 14.06.2006 23:26:23, Ars Vivendi

Возможно, кто-то хочет "знать всё" хотя бы до определенного времени. 14.06.2006 22:08:09, Лягушка
Мне кажется, что это нормально. Я вот маму стараюсь не расстраивать некоторыми непринципиальными вещами. Иногда, ИМХО, и не нужно всего говорить пожилым людям.
14.06.2006 21:56:16, WP
Я вот тоже стараюсь много чем не расстраивать, хотя мою маму и не отнесешь к пожилым.
14.06.2006 22:56:07, Харас
Да, лихо получилось маму мою к пожилым отнести :). В момент написания о пожилых я уже думала о бабушке своей, маму-то я тоже к пожилым не отношу, она у меня в восприятии застряла на пороге 30 лет :)
14.06.2006 23:43:16, WP

Во, я так и стараюсь. Ребенку морально тяжело обманывать, она очень честная, поэтому я всегда объясняю, почему надо скрыть.
14.06.2006 20:34:18, теоретик

Ой, не говорите, это моя больная проблема. Я уже столько выдала в виртуал всего, если мои родичи прочитают хоть часть, будет конец света. В том числе и про детей много рассказываю, вот вырастут они, будут лазить по инету, найдут рассказы о себе. Впрочем по сравнению с родителями это мелочи.
Дочке доверяю на сто процентов, что не выдаст:)
А вдруг случайно что-то найдут? 14.06.2006 20:33:23, теоретик
Дочке доверяю на сто процентов, что не выдаст:)
А вдруг случайно что-то найдут? 14.06.2006 20:33:23, теоретик
я удаляю все свои высказывания через пару дней, если боюсь, что за них мне может стать стыдно. Почему вам не удалять свои?
14.06.2006 20:43:38, W.i.t.c.h.
Мне не то чтобы за них стыдно, я могу под ними подписаться. Просто не всем их можно читать.
14.06.2006 21:47:48, теоретик
Это очень здравая мысль. Просто я уже успела много чего написать... вот интересно, есть ли удобная техническая возможность поудалять старые вообщения.
14.06.2006 20:49:16, теоретик
Инет это слишком открытое пространство.Слишком!Убедилась в этом уже не один раз.Яндекс по блогам все прекрасно ищет.Если волнуют какие-то сообщения,Ищите их и стираете.Больше никак.
14.06.2006 22:00:52, margaret
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание