Навеяно заварным тестом и со скрипом соблюдаемой диетой. А скажите мне, кулинары-любители, зачем вы печете, когда в магазине стоооока роскошной выпечки продается? На любой вкус и цвет. Вот раньше, помнится, не было ничего, кроме "Праги", "Сказки" и т.п. тортов с маргарином. Ну, хозяйки и креативничали. У меня папа пек простое песочное печенье - мы с сестрой визжали от восторга. Еще бы не визжать, когда банальное "Юбилейное" было страшным дефицитом, не говоря уж о всяких "Курабье".
А сейчас - в любой булочной - есть все, чего душе угодно. И печенье и пряники, и торты любые, и пироги, и плюшки-ватрушки (ща скончаюсь, слюной захлебнувшись):)))
Так зачем печь самим? .......
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старший аллергик. У него от магазинной выпечки иногда такие высыпания бывают - мама дорогая! И даже без него я сомневаюсь в качестве масла/маргарина из которого пекут роскошную по вашим словам выпечку. А еще потому что печь - это такое же приятное занятие как шить, вязать и пр, хотя все это можно купить.
15.06.2006 14:57:23, Дашук
Обожаю печь, мне сам процесс нравится, хобби такое. И рецепты у меня собраны нестандартные, в магазинах таких не бывает. И дети у меня любят в этом участвовать.
15.06.2006 11:15:40, viris
кстати, некоторые торты, как мне кажется, вообще дома испечь нереально - вот как по ссылке, например. Я такой (с некоторыми изменениями и надписями) заказывала мужу на ДР, он был весом 4 кг и по размеру просто гигантский - у меня и духовки такой огромной-то нет. А уж вкуууусный был...
14.06.2006 11:09:57, Rumba*
запросто можно такой дома сделать:), ну может не на 4 кг:). А зачем mfrjq большой? У нас, правда, гостей больше 15 не бывает, 2 кг за глаза и за уши хватает:)
14.06.2006 12:29:12, Сима Полосатая
я бы такое в жизни не купила :))а испечь можно. ну может поменьше будет, хотя есть большие духовки.. да вообще-то его ж можно частями печь. так что можно и в обычной :)
14.06.2006 11:18:55, Lii
Домашнее выходит радикально дешевле. Как бы не в 10 раз...
14.06.2006 10:48:46, Ars Vivendi
Он, слава Богу, на налоговой декларации не фигурирует:) Да и не для меня этот подход...
14.06.2006 11:16:21, Ars Vivendi
просто некоторые своё время ценят дорого :)я-то пеку..и пельмени леплю :) точнее - снова буду печь и лепить, когда кухня в доме появится :) пока есть только раковина, подпёртая палками, посудомойка и плита - одиноко стоящая в углу :)
14.06.2006 11:21:58, Lii
Ничего, лиха беда начало! Обустраивать новый дом всегда приятно, можно ж нового налепить.
14.06.2006 11:26:17, Ars Vivendi
вчера мы окончательно поняли, что нам КАК ВСЕГДА придётся делать ремонт САМИМ :((( потому что больше некому. строителей нет, все к вам в финку уехали, а кто остался - расписан на полгода вперёд. блиннн :((
14.06.2006 11:29:34, Lii
Да, сочувствую. И нам тут, "в финке", тоже ремонт самим предстоит делать. Тоже, кстати, потому что это радикально дешевле (но еще и качество выходит лучше).
14.06.2006 11:34:37, Ars Vivendi
а мне так хотелось хоть один раз выпендриться :))и сделать дело чужими руками :))) и деньги даже есть..так нет же! ыыы-ы-ы :(
14.06.2006 11:43:51, Lii
дык КАЧЕСТВО несравнимо же!! :)))неужто не чувствуешь разницы? видимо как раз те, кто не чувствуют - те и покупают.. :)))
14.06.2006 10:46:50, Lii
вот я - не чувствую разницы, честно (исключение составляет "наполеон" моей тети, к которому покупным пока не удалось даже приблизиться). Правда, я и покупаю торты отнюдь не в ближайшей забегаловке. Но я наверное к еде в целом не сильно чувствительная - мне и покупные соленья-маринады вкусные:)))
14.06.2006 10:56:29, Rumba*
для меня печь дома - это убийство времени, причем убийство с особой жестокостью:)). Я, правда, и не особо люблю торты - так, могу изредка под настроение съесть кусочек, ну или иногда мужу купить и сама заодно могу попробовать:)). И в этих нечастых случаях меня вполне устраивают покупные, но я покупаю в хороших местах - в кофейне или в пекарне "Доктор Бейкер" (вот там ОЧЕНЬ вкусно пекут, правда-правда:))). Печь я умею только эклеры, да и то как замуж вышла, так перестала их печь, лениво. Теперь вообще НИЧЕГО не пеку, даже блины:))) Для меня выпечка не есть в принципе обязательным пунктом ежедневного меню:).
14.06.2006 10:00:48, Rumba*
место, где продаются песочные и слоеные тортики не хуже моих, я знаю. шоколадные тоже знаю, но дорогущие... где водятся такие же вкусные ягодные, йогуртовые, виноградные с винным кремом, а также пироги - мне неизвестно.
14.06.2006 09:58:32, Samba
мне своя выпечка больше нравится.. и моим мужчинам тоже..)))
хотя пеку редко в последнее время.. 14.06.2006 09:09:41, Eleven
хотя пеку редко в последнее время.. 14.06.2006 09:09:41, Eleven
для меня это искусство. нравится сам процесс.
Хотя уместнее сказать - нравиЛСЯ. Давно ничего не пеку -- жарко (всегда:), и все-таки исключительно губительно это для фигуры дело.
А испечь хочется иногда. потому как тут, конечно, выпечка и недорогая, и красивая, но слишклм на мой вкус сладкая...и вообще...не такая какая-то:) 14.06.2006 01:41:24, Лангуста
Хотя уместнее сказать - нравиЛСЯ. Давно ничего не пеку -- жарко (всегда:), и все-таки исключительно губительно это для фигуры дело.
А испечь хочется иногда. потому как тут, конечно, выпечка и недорогая, и красивая, но слишклм на мой вкус сладкая...и вообще...не такая какая-то:) 14.06.2006 01:41:24, Лангуста
Off: Если что пропустила, то заранее извиняюсь. Скажите, а Вы перестали худеть, и как вообще вес держится, и делаете ли что-то для этого?
14.06.2006 15:32:46, Батарея
вес уже пару месяцев держится на 59-60.худеть я больше не хочу. Ничего для этого не делаю, ну может только стараюсь не есть, если точно не хочу:))
14.06.2006 16:07:00, Лангуста
Для души:)), и вообще - домашнее - оно всегда душевнее:)...
а ещё это моё маленькое хобби:) 14.06.2006 00:54:47, Сима Полосатая
а ещё это моё маленькое хобби:) 14.06.2006 00:54:47, Сима Полосатая
я наверное где-нибудь не там живу....все эти плюшки-ватрушки и тортики из супермаркета - химия-химией, оно ж невкусное абсолютно все...а эти торты "низкокалорийные" - ну пакость же с пластмассовым кремом....и пироги эти тирольские - и чего их все хвалят, ваще не понимаю, банальная шарлотка домашняя сто очков даст этим тирольским и панчам.
Есть, конечно, потрясающие всякие десерты в некоторых заведеньях, а в массе своей много где бяки всякой подают. И эти вкусные десерты не всегда бюджетны, каждый день не находишься:)
а то что из обычных булочной/супермаркета - эт все невкусно, все с привкусами какими то, откровенно ненатуральное,ненастоящее, "курабье" в том числе.
Я к сожаленью пеку не так часто как хотелось бы. А зря! 14.06.2006 00:47:32, Oblako
Есть, конечно, потрясающие всякие десерты в некоторых заведеньях, а в массе своей много где бяки всякой подают. И эти вкусные десерты не всегда бюджетны, каждый день не находишься:)
а то что из обычных булочной/супермаркета - эт все невкусно, все с привкусами какими то, откровенно ненатуральное,ненастоящее, "курабье" в том числе.
Я к сожаленью пеку не так часто как хотелось бы. А зря! 14.06.2006 00:47:32, Oblako
Соглашусь, точно.
Мы вот одно время покупали "Лимбургский флай" вишневый, прям подсели. А теперь и к нему остыли... 14.06.2006 01:34:18, Фабьен
Мы вот одно время покупали "Лимбургский флай" вишневый, прям подсели. А теперь и к нему остыли... 14.06.2006 01:34:18, Фабьен
Я с вам согласна.Все какое-то ненастоящее.Хотя я и сама не пеку...Покупаем только пару провереных тортов хорших производителей.
14.06.2006 01:22:56, margaret
Объясняю:( На даче сломался миксер, взбивать яйца для бисквита рукаи было лень и мы вчера пошли за тортиком. Выбор в магазине был огромный. Но мне надо было без шоколада и без арахиса - у ребенка на них аллергия. Выбрали с большим трудом, а сегодня выяснилось, что дите таки обсыпало, и очень сильно. Я еще раз внимательно просмотрела этикетку и готова себя убить:( там мелкими такими буковками написано: "сливки раст." Я вчера не олбратила внимание, а сегодня дотумкала:( "растительные" - это соевые:( на них тоже аллергия:(
14.06.2006 00:27:03, nastena
А вопрос об обязательности тортиков не стоял:) Спрашивали, зачем печь, если можно купить.
Мы выпечку очень любим, всей семьей. Поэтому и я, и мама часто печем - магазинная выпечка нам мало подходит. 14.06.2006 10:07:20, nastena
Мы выпечку очень любим, всей семьей. Поэтому и я, и мама часто печем - магазинная выпечка нам мало подходит. 14.06.2006 10:07:20, nastena
а зячем люди вяжут, крестиком вышивают, шьют, цветочки из мыла делают, да и само мыло делают когда его в магазинах завались? хобби такое. вот и тут также. в некоторых магазинах такие классные причиндалы для выпички и украшения, что даже лентяи иногда вдохновляются =)
14.06.2006 00:19:38, KengaLU
Торты и печенье пеку редко, когда хочется. Какие пеку -таких в принципе не продается. Ну и развлечение - с ребенком вместе заняться выпечкой.
А пирожки я пеку просто в качестве еды, дешево и вкусно. 14.06.2006 00:11:38, Харас
А пирожки я пеку просто в качестве еды, дешево и вкусно. 14.06.2006 00:11:38, Харас
пеку редко, но
тесто - оно живое. дрожжевое печь обожаю.
медитативное это дело. 13.06.2006 23:51:46, Кити Щербацкая
тесто - оно живое. дрожжевое печь обожаю.
медитативное это дело. 13.06.2006 23:51:46, Кити Щербацкая
мне по этому поводу пришел в голову анекдот. "Поручик Ржевский, вы любите детей? -Детей? Не то чтобы....Но вот сам процесс!!" Я так пеку- кушать любит муж и мама, а я люблю сам процесс смешивания-выпекания-украшения.
13.06.2006 23:45:51, W.i.t.c.h.
ага, и мне процесс больше нравится, особенно украшения:), видели мой новогодний тортик?:)
14.06.2006 00:59:11, Сима Полосатая
Домашнее гораздо вкуснее, даже не сравнить. Пироги уж точно.
13.06.2006 23:42:53, БК
Если есть настроение.:) Она вообще-то любит готовиить, но не ежедневное, а именно такое... сногсшибательное.:)Но вообще-то, еше и сестра, и мама пекут.:)
14.06.2006 00:28:32, БК
Это хобби такое : ))) Не мое, к счастью, иначе - прощай, талия : )))
Из этой же серии вопрос: зачем вязать (шить, готовить, фотографировать) - все уже есть готовое, можно купить : )) Это процесс, я так думаю : ) 13.06.2006 23:42:50, Тигровое колечко
Из этой же серии вопрос: зачем вязать (шить, готовить, фотографировать) - все уже есть готовое, можно купить : )) Это процесс, я так думаю : ) 13.06.2006 23:42:50, Тигровое колечко
Я пеку пироги с семгой, а летом с ягодами свежими. Такие не купишь.
А торты всякие покупаю, сама не пекла лет 5 точно. 13.06.2006 23:38:44, Пелена
А торты всякие покупаю, сама не пекла лет 5 точно. 13.06.2006 23:38:44, Пелена
нравиться процесс и результат тоже:) только я пеку нечасто, исключительно под вдохновение:)
13.06.2006 23:35:45, Ena
И еще один вопрос: А нет у вас такого таракана, что мол гости подумают что вы безрукая хозяйка, если на столе все покупное? Речь кстати не только о выпечке, сейчас и салат Оливье купить можно. Мне вот приятно выпендрится и наготовить самОй...
13.06.2006 23:31:05, Адя Хренова
и у меня нет:)
у меня вообще не было никогда цели стать образцовой хозяйкой. 13.06.2006 23:39:00, Мартовская кошка
у меня вообще не было никогда цели стать образцовой хозяйкой. 13.06.2006 23:39:00, Мартовская кошка
вот такого таракана у меня - точно нет:) равно как и таракана, достаточно ли у меня чисто на чужой взгляд:)
мне абсолютно все равно, откуда яства на гостевом столе, лишь бы елось и нравилось.
А если я бы еще и пекла сама, то к приходу гостей я бы была никакая - а это куда грустней, чем покупная выпечка:) 13.06.2006 23:33:42, ZAIA
мне абсолютно все равно, откуда яства на гостевом столе, лишь бы елось и нравилось.
А если я бы еще и пекла сама, то к приходу гостей я бы была никакая - а это куда грустней, чем покупная выпечка:) 13.06.2006 23:33:42, ZAIA
Панчо домашний и покупной - это две совершенно разные вещи. И так во всем.
13.06.2006 23:30:59, Лютики-цветочки
Давайте, пока не модернули тут кину:
Тесто - 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч\л погашеной соды, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 яйца.
Крем - 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, банка ананаса, пригорошня гр. орехов. Сметана 20-30%!!!
Помадка 2-3 ст. ложки молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч\л какао, 50 гр. масла. Или можно растопить 0,5 плитки кулинарного шоколада.
Замешиваем тесто. Половину - в круглую форму или сковородку и выпекать. Во вторую - добавить 3 ч.л. какао (золотой ярлык - детское НЕ ПОЙДЕТ!!!).
Остудить коржи.
Дальше вариации - можно на белый корж выкладывать, а можно на черный, а можно оба вдоль разрезать. Выкладывание - режем корж любой кусочкакми с неб. грецкий орех, обмакиваем в крем и кладем на корж горкой.
Корж, на который выкладываем, тоже обмазываем кремом. Я обычно делаю низ черный+белый и горку делаю из черного+белого. Торт реально получается БОЛЬШОЙ (больше покупного)
Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - у нее изменится вкус - появится маслянистость. Добавляем ломтики ананаса. Грецкий орех (порубленный) или заливаем кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятим. Добавляем в крем.
Обмазываем остатками крема всю горку, сверху поливаем или помадкой или шоколадом.
Оставляем на ночь в холодильнике (я делаю под пленкой, шоколадом обливаю на след день.
14.06.2006 00:18:58, Лютики-цветочки
Тесто - 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч\л погашеной соды, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 яйца.
Крем - 600 гр. сметаны, 1 ст. сахара, банка ананаса, пригорошня гр. орехов. Сметана 20-30%!!!
Помадка 2-3 ст. ложки молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч\л какао, 50 гр. масла. Или можно растопить 0,5 плитки кулинарного шоколада.
Замешиваем тесто. Половину - в круглую форму или сковородку и выпекать. Во вторую - добавить 3 ч.л. какао (золотой ярлык - детское НЕ ПОЙДЕТ!!!).
Остудить коржи.
Дальше вариации - можно на белый корж выкладывать, а можно на черный, а можно оба вдоль разрезать. Выкладывание - режем корж любой кусочкакми с неб. грецкий орех, обмакиваем в крем и кладем на корж горкой.
Корж, на который выкладываем, тоже обмазываем кремом. Я обычно делаю низ черный+белый и горку делаю из черного+белого. Торт реально получается БОЛЬШОЙ (больше покупного)
Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - у нее изменится вкус - появится маслянистость. Добавляем ломтики ананаса. Грецкий орех (порубленный) или заливаем кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятим. Добавляем в крем.
Обмазываем остатками крема всю горку, сверху поливаем или помадкой или шоколадом.
Оставляем на ночь в холодильнике (я делаю под пленкой, шоколадом обливаю на след день.
14.06.2006 00:18:58, Лютики-цветочки
Мне этот рецепт, правда без ананасов, знаком под названием "Кучерявый пинчер". Действительно классная весчь!
Правда, я его немного рационализировала - сгущенку (которой просто НЕ БЫЛО) как-то раз заменила соответствующим количеством растаевшего мороженого типа пломбира - тесто в духовке ТАК поднялось, что с тех пор сгущенка отдыхает.
А еще я нижний корж делаю тоненьким, а верхний толстым и ломаю его руками.
14.06.2006 12:15:41, @n.net
Правда, я его немного рационализировала - сгущенку (которой просто НЕ БЫЛО) как-то раз заменила соответствующим количеством растаевшего мороженого типа пломбира - тесто в духовке ТАК поднялось, что с тех пор сгущенка отдыхает.
А еще я нижний корж делаю тоненьким, а верхний толстым и ломаю его руками.
14.06.2006 12:15:41, @n.net
выглядит как городской сугроб - белый конусообразный, облитый шоколадом :)
14.06.2006 00:16:34, ВеРа
А там ведь тоже кто-то делает, оно ж не на дереве растет. Достаточно найти место, где хорошо делают. Правда я такого слова вообще не знаю.
13.06.2006 23:36:07, пчела Майя
вот блин, ну химота-химотой этот Панчо! чего ж в нем хорошего то????ыыыых!
уж на что я люблю тортики, просто наркоманка по тортам, готова ежедневно рубать.
чаще, чем раз в год его не съешь, чесслово! у нас девушка на работе покупала несколько раз на протяжении одного месяца - после второго торта народ перестал его есть, последний так и выкинули, не доев половину. 14.06.2006 00:56:41, Oblako
уж на что я люблю тортики, просто наркоманка по тортам, готова ежедневно рубать.
чаще, чем раз в год его не съешь, чесслово! у нас девушка на работе покупала несколько раз на протяжении одного месяца - после второго торта народ перестал его есть, последний так и выкинули, не доев половину. 14.06.2006 00:56:41, Oblako
Ну давайте все пойдут строем и станут питаться, ровно как вы. Но зачем?
14.06.2006 01:01:04, пчела Майя
а я к этому призывала? я лишь объясняю ПОЧЕМУ люди пекут. С моей точки зр.
14.06.2006 01:34:08, Oblako
я тоже за покупной проголосую :) мы его "городским сугробом" называем. по-моему, это название больше подходит.
13.06.2006 23:42:43, ВеРа
не то... все равно не то.
красители, консерванты - уже перечислили.
ну не встречала я таких как у меня заварных эклеров со сливочно-заварным кремом...
или песочного торта с заварным кремом внутри, а сверху ягоды+желе.
13.06.2006 23:20:19, ОООльга
красители, консерванты - уже перечислили.
ну не встречала я таких как у меня заварных эклеров со сливочно-заварным кремом...
или песочного торта с заварным кремом внутри, а сверху ягоды+желе.
13.06.2006 23:20:19, ОООльга
Оля, киньте, пжлст, рецепт вашего песочного торта на подник или в "Кулинарии", если не жалко...
У меня старшая дочь как раз песочное тесто любит, а мой джентльменский набор "песочных" тортов как-то слабоват... 14.06.2006 07:33:55, ЕЕ
У меня старшая дочь как раз песочное тесто любит, а мой джентльменский набор "песочных" тортов как-то слабоват... 14.06.2006 07:33:55, ЕЕ
ых, и угораздило ж меня вопрос задать:) хоть ложись да помирай, без песочного торта с заварным кремом.
13.06.2006 23:24:43, ZAIA
По-моему, в продаже есть все - любой торт с любым кремом. Их гораздо больше, чем этого всего надо есть.
13.06.2006 23:26:25, пчела Майя
да нет, я не в смысле дефицита тортов, я о том и говорю, что в продаже есть все, что угодно. Я в смысле .... того, что худею как бы, и это все не ем, хотя люблю безумно.
13.06.2006 23:28:19, ZAIA
я тебе скажу секрет - от сладкого не толстеют. Особенно от правильного сладкого, без консервантов и иже с ним.
13.06.2006 23:36:20, Мартовская кошка
Еще как толстеют. От консервантов - нет, но их в сладком обычно и нету.
13.06.2006 23:41:08, пчела Майя
позвольте с вами не согласиться:)
Я не могу без шоколада и вообще сладкого, но на фигуру мою углеводы не влияют. В разумном виде, ес-но. 13.06.2006 23:45:56, Мартовская кошка
Я не могу без шоколада и вообще сладкого, но на фигуру мою углеводы не влияют. В разумном виде, ес-но. 13.06.2006 23:45:56, Мартовская кошка
Так и надо говорить: "лично я от сладкого не толстею" С этим я и не спорю. А я толстею, и многие, кого я знаю, тоже. И зубы еще портятся.
13.06.2006 23:47:56, пчела Майя
толстеют не от сладкого, а от его количества. Если вы знаете свою норму, то излишний вес вам не грозит.
А зубы от всего могут портиться. В том числе и от плохого настроения. 14.06.2006 00:02:56, Мартовская кошка
А зубы от всего могут портиться. В том числе и от плохого настроения. 14.06.2006 00:02:56, Мартовская кошка
Ради моей нормы тем более можно не заводиться печь - она близка к нулю. Тем более то, что пекут - скорее окажется жирным, чем сладким. Там норма еще ниже.
14.06.2006 00:06:31, пчела Майя
Точно не толстеют,подтвержаю. Особенно если на ночь есть- ни одного лишнего грамма мне не прибавляет
13.06.2006 23:45:16, Пелена, хрумкая сушками
Правильное решение, кусочек торта на ночь способствует приятным сновидениям
13.06.2006 23:56:18, Пелена
А некоторые вообще ни от чего не толстеют, но что от этого толку остальным?
13.06.2006 23:48:25, пчела Майя
Я могу предположить, зачем они пекут. Это хобби. Задачей является не только получение продукта, но и сам процесс.
13.06.2006 23:29:57, пчела Майя
Меня тем более, я вообще готовить не люблю, а уж с выпечкой возиться дольше, чем потом ее есть.
13.06.2006 23:37:16, пчела Майя
Я не пытаюсь повторить магазинный ассортимент. Морковный пирог, например, нежно любимый моими детьми, нигде не продаётся. А заварные пирожные мы любим пустые, без начинки :)
А вообще тесто мне здорово снимает стресс. Пока его месишь, лепишь, крутишься около духовки, все огорчения как рукой снимает. 13.06.2006 23:17:37, фьялка
А вообще тесто мне здорово снимает стресс. Пока его месишь, лепишь, крутишься около духовки, все огорчения как рукой снимает. 13.06.2006 23:17:37, фьялка
Своя выпечка:
1.Дешевле.
2.Без консервантов, эмульгаторов, красителей и прочей ерунды.
3.Свежее
Не бывает магазинной выпечки без маргарина, а у меня от него прыщи высыпают. В большинстве тортов в креме тоже не натуральное масло, а какая-то "Рама". 13.06.2006 23:15:56, Кобра Гадюковна
1.Дешевле.
2.Без консервантов, эмульгаторов, красителей и прочей ерунды.
3.Свежее
Не бывает магазинной выпечки без маргарина, а у меня от него прыщи высыпают. В большинстве тортов в креме тоже не натуральное масло, а какая-то "Рама". 13.06.2006 23:15:56, Кобра Гадюковна
Ну про "дешевле" я бы засомневалась.... Или может это у меня так. Дороже в разы - маргарин не кладу, -масло, шоколад натуральный, не заменитель, ну и тд...
13.06.2006 23:33:52, W.i.t.c.h.
да пофигу "дешевле"!! домашнее ж вкуснеее!! это мне самое важное, купить то я абсолютно в состоянии хоть ежедневно по торту!
14.06.2006 00:49:06, Oblako
ну так и я о том же! Одного шоколада уходит-ого-го! Калории зашкаливают тоже. А все равно -пеку.
14.06.2006 01:11:09, W.i.t.c.h.
да мне и калории фиолетовы, и медитации я не испытываю во время изготовления пирога:)и рецепты беру самые простые,чтоб времени как можно меньше, неспособна я часами творить на кухне! я пеку, чтоб банально схряпать, потому что очень вкусно:)вот и весь секрет. Панчо же просто жалкая пародия на настоящий торт.
14.06.2006 01:37:13, Oblako
Не забывайте про качество.
За одно и тоже качество магазинная выпечка дороже в разы. Особенно дрожжевые пироги - в 3-5 раз, Каролина как-то подсчитывала. 13.06.2006 23:56:36, Кобра Гадюковна
За одно и тоже качество магазинная выпечка дороже в разы. Особенно дрожжевые пироги - в 3-5 раз, Каролина как-то подсчитывала. 13.06.2006 23:56:36, Кобра Гадюковна
все равно наверное дешевле. Не по себестоимости, конечно, а по покупной цене.
13.06.2006 23:35:09, ZAIA
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод