Согласны ли Вы что ВСЕ мечты исполняются? "Мечтайте осторожнее, ибо мечты имеют тенденцию сбываться"
Бывает ли у вас что мечта сбылась, а оказалось, что Вам это уже не нужно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
правильно было бы написать ""Мечтайте осторожнее, ибо НЕКОТОРЫЕ мечты сбываются" А так как мы не знаем, какие именно (сбудутся), лучше мечтать поосторожней. Как в вашем примере с девушкой, ктр хочет замуж.
Некоторые люди время от времени мечтают : " как же мне все надоело, сдохнуть бы и не мучиться" . Особенно часто об этом мечтают мужчины - с похмелья. Не удивительно, что живут они в среднем намного меньше :)
11.06.2006 23:32:36, знаток, типа...
Некоторые люди время от времени мечтают : " как же мне все надоело, сдохнуть бы и не мучиться" . Особенно часто об этом мечтают мужчины - с похмелья. Не удивительно, что живут они в среднем намного меньше :)
11.06.2006 23:32:36, знаток, типа...
а как отличить настоящую от ненастоящей?
12.06.2006 16:56:39, знаток, типа...
"Мечты сбываются, это каждому понятно. Пусть и не сразу сбываются, пусть даже сначала подолгу не сбываются, но потом все равно обязательно сбываются. Иногда про какую-нибудь мечту кажется: эта-то уж не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! И ничто так хорошо не умеет сбываться, как мечты, хотя… чего ж тут удивляться: мечты – они на то мечты и есть, чтобы сбываться. Иначе никак. Иначе это у нас не мечта получится, а просто заблуждение одно – и все. А заблуждениям сбываться совсем не обязательно".(Е.Клюев)
12.06.2006 18:11:54, Алиса в зазеркалье

Но точно знаю, что "мысль материальна" - это не про меня :-)) Если бы все мои мысли/желания/и проч. материализовывались бы - реальность претерпевала бы непрерывно ОЧЕНЬ серьезные изменения :-)) Потому что думать/желать/мечтать я умею очень быстро и очень разнообразно :-))) 11.06.2006 15:07:21, Аксандра
Настоящую мечту холят и лелеют. О ней думают постоянно, на протяжении очень длительного времени. А то, что меняется очень быстро - это думки, маленькие мечталки или скромные желания. Речь идет о том, что ОЧЕНЬ сильно хочется, о том без чего нет спокойствия. И, к сожалению, очень часто мы не правильно формулируем, что конкретно мы хотим. Например: молодая девушка страстно хочет выйти замуж, но не уточняет за кого. И выходит, а потом страдает: уж лучше была бы одна.
PS. Не уж то, у Вас ни одна мечта не сбылась? Или, просто, к моменту реализации мечты - она совсем перестала быть мечтой? 11.06.2006 20:44:05, Алиса в зазеркалье
PS. Не уж то, у Вас ни одна мечта не сбылась? Или, просто, к моменту реализации мечты - она совсем перестала быть мечтой? 11.06.2006 20:44:05, Алиса в зазеркалье

Ну т.е. я всю беременность хотела родить здорового ребенка, все обучение в институте - получить диплом.
Но это скорее какое-то ожидание "логического завершения" к определенному сроку. А вот пряма чтобы мечтать о чем-то конкретном неопределенно длительное время - такого не было.
А у описанной девушки ИМХО проблемы были не в том, что она "мечту неправильно формулировала" а в том, с чего в ее голову вообще такая мысль забрела "страстно хотеть замуж". От этого и все проблемы. 12.06.2006 00:03:10, Аксандра
а что делать, если мечта всю жизнь была только одна - родить 1го (!) ребенка определенного пола ( с мужем или без - второстепенно, материально обеспечена или нет - тоже второстепенно и т д, все остальное - второстепенно, то есть все остальное желалось с оговоркой " но это не важно, ли ж бы то, основное, сбылось")... и результат: все второстепенные желания сбылись, и как то очень уж легко, а основное - нет, имею 1го реб НЕ ТОГО пола! А лет мне столько и состояние здоровья такое, что др детей может и не быть...
12.06.2006 00:16:40, скроюсь, пожалуй
то же самое, что пожелать чел, ктр мечтает о мерседесе, купить велосипед.
Вы вверху пишите, что настоящие мечты сбываются, и что НМ - это что то, что лелеешь годами.... все 1 в 1 про меня....сколько себя помню, всего желала с оговоркой "было бы здорово, но не жизненно важно, главное, чтобы..." Так что пока я - исключение из вашего правила. 12.06.2006 17:14:32, скроюсь, пожалуй
Вы вверху пишите, что настоящие мечты сбываются, и что НМ - это что то, что лелеешь годами.... все 1 в 1 про меня....сколько себя помню, всего желала с оговоркой "было бы здорово, но не жизненно важно, главное, чтобы..." Так что пока я - исключение из вашего правила. 12.06.2006 17:14:32, скроюсь, пожалуй
Может еще не время? Не время для того, чтобы Ваша мечта сбылась? Она сама выберет время, когда ей сбыться. Но... будет ли Вам это тогда нужно? У меня есть пример, когда бесплодная женщина, узнала о своей беременности в 54 года, придя к гинекологу на обследование по поводу климакса...:))) Как раз об этом я и писала вначале топика..
12.06.2006 18:17:29, Алиса в зазеркалье

Но я бы лично попыталась всё же понять откуда такая "мечта" взялась... Своего хоть пола-то хотелось? 12.06.2006 00:31:22, Аксандра
"что делать" я спрашивала в смысле, а мне что делать - верить или не верить в ваше "мечты сбываются" (что делать по жизни, я как нибудь сама разберусь).
Что касается пола реб: да, своего. Все, что противоположного, я рассматриваю как инопланетян, с ктр у меня нет ни малейшего желания/умения искать/находить общий язык. Типа, "я вас не знаю и знать не хочу". 12.06.2006 02:11:13, скроюсь, пожалуй
Что касается пола реб: да, своего. Все, что противоположного, я рассматриваю как инопланетян, с ктр у меня нет ни малейшего желания/умения искать/находить общий язык. Типа, "я вас не знаю и знать не хочу". 12.06.2006 02:11:13, скроюсь, пожалуй
Ну если хотелось своего, а получилось наоборот - это хорошо :-))
Хуже ИМХО, когда наоборот.
А так - ну раз у Вас эта мечта не сбылась, значит не совсем все сбываются. 12.06.2006 21:47:25, Аксандра (без пароля)
Хуже ИМХО, когда наоборот.
А так - ну раз у Вас эта мечта не сбылась, значит не совсем все сбываются. 12.06.2006 21:47:25, Аксандра (без пароля)
Может внучка будет?
12.06.2006 16:26:41, пробегала
ага, совсем одно и то же. К внучкам невестки прилагаются. Учитывая этот факт, я очень надеюсь ( мечтаю?), чтобы сын после женитьбы жил в др городе.
12.06.2006 16:59:31, ну да...
Еще, может и родится у вас доченька. А может, невестка воплотит вашу мечту о дочери, и станет самой любимой дочкой.
12.06.2006 18:07:38, пробегала
Что есть "мечта"? Сложности у меня с такого рода понятиями..
10.06.2006 20:13:29, Lacroix
О! Я не одна такая :-))
Жму руку, сестра!
Все время путаюсь в том, что люди имеют в виду, когда про "мечты" говорят...
11.06.2006 14:16:16, Аксандра
Помним-помним...
Тебе еще тогда намекали, что ничего невозможного :-))) 12.06.2006 00:03:49, Аксандра

Жму руку, сестра!
Все время путаюсь в том, что люди имеют в виду, когда про "мечты" говорят...
11.06.2006 14:16:16, Аксандра
Здесь каждый выбирает для себя самостоятельно. Кто-то мечтает по крупному: научиться летать без летающего средства, и прыгает с тарзанки. После этого он говорит, что наконец-то исполнилась его мечта. А у некоторых эта мечта сбывается, когда они падают с самолетом (ТТТНДБ). А кто-то, мечтает о манной каше на завтрак, и учится ее варить, и тоже считает, что исполнилась его заветная мечта. А некоторые, начинают ходить в соседний ресторанчик, чтобы откушать заветную кашку, и тоже мечта сбылась. А еще иногда так случается, что на другую пищу перестает хватать денежки и приходится питаться только этой кашей, и опять же мечта сбылась. (ТТТНДБ) Кто-то мечтает родить ребенка и наконец появляется чудо. А некоторые, берут малыша из детдома, и тоже мечта сбылась. А кому-то, нужно отправиться в космос, и для этого он становится космонавтом или бизнесменом. Да мало ли еще..
10.06.2006 20:27:40, Алиса в зазеркалье
Это не мечты ,это желания:) Исполнялись, было. Когда-то очень давно хотелось иметь большую красивую машинуи умение виртуозно ее водить. Когда так и случилось ,я даже не расценила сие как воплощенное в жизнь желание.
Все путем ,не более:) 10.06.2006 20:35:57, Lacroix
Все путем ,не более:) 10.06.2006 20:35:57, Lacroix
А что такое тогда мечта? И в чем ее отличительные особенности? В ее несбыточности? Или в ее оригинальности?
Поискала по инету, нашла следующее:
1] Толковый словарь Ефремовой
1) а) Что-л. воображаемое или мысленно представляемое; создание воображения. б) Призрак, видение. 2) а) Мысленный образ чего-л. сильно желаемого, манящего. б) Предмет желаний и стремлений. 3) Что-л. нереальное, неосуществимое, недосягаемое.
2] Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова
1)"нечто, созданное воображением, мысленно представляемое",2) "предмет желаний, стремлений".
10.06.2006 20:48:43, Алиса в зазеркалье
Поискала по инету, нашла следующее:
1] Толковый словарь Ефремовой
1) а) Что-л. воображаемое или мысленно представляемое; создание воображения. б) Призрак, видение. 2) а) Мысленный образ чего-л. сильно желаемого, манящего. б) Предмет желаний и стремлений. 3) Что-л. нереальное, неосуществимое, недосягаемое.
2] Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова
1)"нечто, созданное воображением, мысленно представляемое",2) "предмет желаний, стремлений".
10.06.2006 20:48:43, Алиса в зазеркалье
:) Мяячта - это то, что никогда не исполнится, имхо. Светлый недостижимый образ. Чистые грезы без претензий на реализацию.
У меня таких уже давно нет..
10.06.2006 20:54:58, Lacroix
У меня таких уже давно нет..
10.06.2006 20:54:58, Lacroix
Мяячты самые настоящие сбываются всегда. Т.е. абсолютно. А вот жить без мечты неправильно.
11.06.2006 13:26:00, пробегающая
Хи-хи-хи!:) Помнится был тут вопрос об недостижимых мечтах:) И стоило мне ее озвучить, как она вскоре перешла в разряд достижимых. Правда, с тех пор уже перестала быть мечтой вообще:)
10.06.2006 21:56:06, Харас

Тебе еще тогда намекали, что ничего невозможного :-))) 12.06.2006 00:03:49, Аксандра
Да-да:) Самое смешное, что ТАКАЯ мечта мне сейчас вообще не нужна, перестало быть интересным.
12.06.2006 14:00:21, Харас
И что у нас была за мечта? Чур, не отвечать: "Любопытство не порок..."
10.06.2006 22:32:45, Алиса в зазеркалье
Согласна. Только не мечты, а желания. И не всегда быстро. И часто бывает, что к моменту исполнения оно уже не нужно.
10.06.2006 19:38:43, Mockingbird
Вот, и я об этом думаю. Иногда мечты сбываются совсем не вовремя, т.е. сейчас это не нужно. Нужно раньше или позже, но только не сейчас.
10.06.2006 20:09:00, Алиса в зазеркалье

Например, мечтаю я о яхте. Озвучиваю со всей душевной силой это желание. А потом хожу, и все времы мысли у меня в голове крутятся: "Да какая там яхта. Смешно и думать. Да кто я такая, чтоб на яхтах плавать..." И Тот, кто мечты исполняет, тоже думает: "Да, видимо, не так уж ей эта яхта и нужна... Отложим пока". 10.06.2006 19:29:23, Lyta
Желаю Вам от всей души, чтобы у Вас появилась яхта, именно такая, какую Вы хотите.
На эту тему вспомнился бородатый анекдот:
Мужик обращается к богу - “Господи, ну дай ты мне выиграть, ну что тебе стоит... Вон все знакомые уже выигрывали, а я... Так ни разу не выигрывал в лотерею... Ну, Господи, прошу тебя...” Долго доставал мужик небо со своей просьбой, просил каждый день, и уже достал даже ангелов... Собрались ангелы, и пришли к Господу. И сказали ангелы - “Господи, да помоги ты ему выиграть, видишь, как человек мучается”... На что Бог сказал - “Да дам я ему выиграть, любую сумму, все что угодно... Но пусть он хоть билетик купит ”...
Так что мечтайте и все сбудется.. 10.06.2006 19:45:25, Алиса в зазеркалье
На эту тему вспомнился бородатый анекдот:
Мужик обращается к богу - “Господи, ну дай ты мне выиграть, ну что тебе стоит... Вон все знакомые уже выигрывали, а я... Так ни разу не выигрывал в лотерею... Ну, Господи, прошу тебя...” Долго доставал мужик небо со своей просьбой, просил каждый день, и уже достал даже ангелов... Собрались ангелы, и пришли к Господу. И сказали ангелы - “Господи, да помоги ты ему выиграть, видишь, как человек мучается”... На что Бог сказал - “Да дам я ему выиграть, любую сумму, все что угодно... Но пусть он хоть билетик купит ”...
Так что мечтайте и все сбудется.. 10.06.2006 19:45:25, Алиса в зазеркалье

Хлопот-то с ней сколько... 10.06.2006 20:28:02, Lyta

Как хорошо сказано, но не дополнено: КОГДА исполняются истинные мечты? Чаще всего они исполняются тогда, когда уже не веришь, что могут сбыться.
10.06.2006 19:30:13, Алиса в зазеркалье

Я например мужа своего встретила ровно тогда, когда надо было (и не минутой позже), однако, и тогда когда меньше всего собиралась его встречать :-)) 11.06.2006 15:14:13, Аксандра
Все - не уверена. Некоторые оказываются и оказываются не нужны, и не сбываются.
А что сбывается тогда, когда уже не нужно - было. Исключительно за счет того, что, когда что-то слишком долго не сбывалось, я успевала целенаправленно перенастроиться, что не очень-то оно и нужно, и настолько в это поверить, что оно реально оказывалось не нужно. И вот именно тогда, блин, оно "решало" осуществиться! 10.06.2006 13:30:20, Нэко
А что сбывается тогда, когда уже не нужно - было. Исключительно за счет того, что, когда что-то слишком долго не сбывалось, я успевала целенаправленно перенастроиться, что не очень-то оно и нужно, и настолько в это поверить, что оно реально оказывалось не нужно. И вот именно тогда, блин, оно "решало" осуществиться! 10.06.2006 13:30:20, Нэко
А мне кажется, если что-то очень страстно пожелать, оформив его в какой-либо образ, а потом отпустить( у меня не получается, только если вдруг передумаю), то, как только ты отпускаешь - это исполняется. И только в таком порядке: хочу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ - не исполняется, перестаю хотеть - тут же сбывается.
10.06.2006 19:27:52, Алиса в зазеркалье
В принципе да, это работает... Не для всех случаев, но для того, чего действительно хочешь. Хотя не сказала бы, что всегда сбывается прямо сразу. Только вот надо не перестараться с тем, чтобы "отпустить", а то реально можно до отвращения к бывшей мечте доиграться... :)))
10.06.2006 20:40:46, Нэко

Всего один раз? Может когда мечта сбылась она Вам уже не нужна? Может нужная мечта сбылась один раз? Или не нужна мечта такой ценой, которой она досталась?
10.06.2006 13:10:36, Алиса в зазеркалье

Вот и я думаю, как бы научиться формулировать свои мечты так, чтобы они оставались нужными?
10.06.2006 13:11:44, Алиса в зазеркалье
Я думаю, что в формулировку, помимо времени, необходимо много еще чего включать... выше написала, что мечты сбываются, но иногда совсем не так, как нам бы этого хотелось.
10.06.2006 20:36:06, Алиса в зазеркалье