Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про кардинальные перемены

Скажите, а вы бы решились на самостоятельный переезд (без мужа, с ребенком) в другую страну при наличии следующих вводных данных: женщина, 31 год, ребенок почти 5 лет, специальность программист, живу в Питере, своя квартира, нормальная работа, есть гражданский муж (ребенок его), все вроде ОК, но...

Отношения с "мужем" последнее время испортились, перспектив по работе практически нет (отдельный вопрос "Перспективы женщины в России в IT" :)), и есть давняя нереализованная мечта уехать куда-нибудь, где тепло, где спокойно, где есть перспективы и мне, и ребенку...

В анамнезе: приезд в Питер после института из маленького города, где остались родители, квартира, работа, жених... Абсолютно незнакомый город, родственников-знакомых никого, денег мизер, житье 6 лет в общаге, окончание аспирантуры, отличная работа, беременность, с работы "ушли", 4 года сидения с дитём, выход на работу практически "с нуля", сейчас "простой" в профессиональном плане ликвидирован...

"Перемен требуют наши глаза..." :)
09.06.2006 11:00:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надо решаться. но сначала готовить почву. 09.06.2006 14:44:15, Кити Щербацкая
Lyta
Я - нет. 09.06.2006 14:07:41, Lyta
рыбёшка
С таким раскладом почему бы и нет? 09.06.2006 11:54:51, рыбёшка
ну да :) 09.06.2006 12:03:13, аффтар :)
Я бы при таком раскладе уехала, но только уже на место, в никуда бы не ехала 09.06.2006 11:33:37, Маня&
Места нет :( Если решусь, надо начинать искать... 09.06.2006 12:04:09, аффтар :)
Барби на пенсии
Есть знакомая с таким же анамнезом - провинция, Питер, "муж", айти, ребенок... Не, у неё уже 9 лет ребенку :))) Так вот, она уехала - сначала по какой-то программе "учёба+работа" в какой-то колледж в Барселону (ребенка, правда, на год оставила маме), а потом переехала работать и жить в )Лиссабон, в Португалию. Живёт там теперь четвёртый год, ребенок ходит в португальскую школу, она работает. Квартиру пока снимает, но планирует купить её в кредит в ближайшее время. Говорит - есть свои проблемы, но тут хотя бы понятно, как их решать. 09.06.2006 11:25:55, Барби на пенсии
Молодец!
Но у меня, к сожалению, ребенка никому не оставить :( Что порождает сразу ряд сложностей...
Самым простым вариантом представляется нахождение "забугорного бойфренда" :)))
09.06.2006 12:06:13, аффтар :)
Да я вообще в другую страну не хочу, наездилась :))) 09.06.2006 11:09:14, IR
:) а мне не удалось, мяяячты только :) 09.06.2006 12:06:52, аффтар :)
Так я к тому, что везде хорошо, где нас нет :)))
Если здесь работать как там, то результат не хуже будет.
09.06.2006 12:09:08, IR
Это да :)
я здесь работала на америкосов, мне оч нравилось и стиль, и зарплата :) сейчас работаю на русскую компанию, не оч нравится :(
Да и проблемы с "мужем"...
Вот и призадумалась, ЧТО конкретно поменять, решила, что можно попробовать поменять страну :)))
09.06.2006 12:19:36, аффтар
Может, лучше мужа? :))) 09.06.2006 12:21:56, IR
это нааамного проще :))) 09.06.2006 12:31:53, аффтар :)
Nanik
Я бы решилась. Потому как после такого уже проделанного пути не рискнуть и зависнуть в "болоте" - неразумно. Только надо тщательно подготовиться и все продумать. 09.06.2006 11:07:42, Nanik
ага, продумывать здесь точно нужно 09.06.2006 12:08:03, аффтар

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!