Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти про ГВ

Я тут редкий гость, в основном читаю, спрашиваю очень редко. Ответьте кто может, на волнующий меня вопрос. Есть ли у кого-нибудь здесь детки, которые с рождения на искуственном вскармливании были? Болеют ли они чаще детей, которые на грудном? Возникли ли вообще какие-либо проблемы в развитии и т. д.?
09.06.2006 00:10:47,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя лошадка была на смешанном с рождения, с 4х месяцев - на ИВ.
аллергик, но не болеет практически.
ростом с 10ти летнюю, учится хорошо, музыкалка, спорт чтение - все успевает.
09.06.2006 17:00:34, Кити Щербацкая
shura
Я даже и не знаю, наверное мои искусственники получаются. ГВ оба раза по 1 мес., но в перемешку со смесью. Иза моего здоровья все. Ниче так, здоровые слоны такие. Старшая почти не болеет, ну там банальные сопли бывают, в этом году грипп был, с мелким полежала зимой, начаись сопли, а потом бронхин на фоне прорезывания клыков. Все, больше ничего серьезного не было. Надеюсь и не будет :)) тьфу-тьфу-тьфу 09.06.2006 16:46:31, shura
Старший полный искусственник. 11 лет. До двух лет не болел вообще ни разу, попробовали водить в садик - стал болеть часто и постоянно. Сделали еще одну попытку сада позднее, результат тот же. Начали активно занимать ребенка спортом, результат - за 4 года начальной школы ни одного больничного. Учится хорошо, смышленый:)
Младший сын полная противоположность - "натурал":), больше года на ГВ. До школы болел изредка, но все же бывало и пару раз в год. Весь первый класс не вылезали из болячек:( Как дальше будет, неизвестно...Тоже в спорт надо бы...
09.06.2006 14:50:14, ВиОла
O'Merry
Моему "абсолютно искусственному" ребеночку, слава Богу, 17-й годок :)) и не болела она ничем особенным (кроме обычных младенческих отитов), и аллергий никаких (ТТТЧНС) не замечено, и на развитие авроже не жалуюсь. :) Для сравнения: я, заботливо вскормленная материнским молоком, все детство не вылезала из всяко-разных болячек, с трех месяцев страдаю разнообразными аллергиями практически на все, на что можно, и т.д. и т.п. Так что... лотерея это все, на самом деле. ИМХО ИМХейшее, разумеется. 09.06.2006 12:54:27, O'Merry
Аксандра
Моя (тоже после кесарево) три месяца была на "смешаннном", потом совсем на искусственном.
Скоро 6 лет - никаких проблем как-то (ТТТЧНС) не наблюдается...
09.06.2006 11:19:48, Аксандра
рыбёшка
У меня оба искуственники да еще и кесарята. Старшего кормила полмесяца, младшего еще меньше. А подруга кормила до года. Так вот у нее болеют не меньше моих, а мне кажется что даже больше. 09.06.2006 11:12:33, рыбёшка
К©ЕНИЯ
Старший ребенок - искусственник с месяца, не болел до 2 лет. Потом в саду болел довольно часто, но к 7 годам перестал (тьфу-тьфу).
Младшая - ГВ до тех же 2-х лет, болела постоянно, чуть ли не с рождения. Сейчас, к пяти годам, уже не так часто, но 3-4 раза в год точно.
Так что ГВ не панацея.
09.06.2006 10:56:43, К©ЕНИЯ
мда, получился топик на тему "нахрен это ГВ, на ИВ все не только не хуже, а еще и лучше даже"
:)))
разбавлю вот вашу статистику:)))
у меня на ГВ ребенок почти до 2-х лет - и умница и красавица и не болела и таланливая и на фортепьянах играет суперски и ваще в этом году получила 3-й юношеский разряд по спортивной акробатике! вот:)
Да, и кстати! муж и классный и не пьет!(с:))))))) надо спросить свекровь как там у него с ГВ обстояло дело:))))))
09.06.2006 10:56:34, Oblako
спросила свекровь-она его почти не кормила, так что у меня 1:1 :) 09.06.2006 15:44:41, Oblako
пчела Майя
Топик получился на ту тему, на какую его завели. Вопрос - есть ли дети на ИВ, у которых все в порядке. Ответ - да. 09.06.2006 11:16:46, пчела Майя
Ну, вы же не разбили :)) речь о том, что отрицательное влияние ИВ несколько преувеличено. 09.06.2006 11:11:15, IR
я думаю, что скорее на отдельно взятой семье ру преувеличено обсуждение этой темы:)одно время ну такие бои стояли, ужос:)я все радовалась, что наконец то прекратили эти темы заводить - и опяяяять:)
баян, короче:)
09.06.2006 11:24:24, Oblako
Для этих боев отдельные резервации создали. 09.06.2006 11:36:14, IR
имхо. Ошибочно рассматривать только одно ГВ и что только оно - панацея от всех бед. Обычно все вместе (генетика, наследственноеть, закаливание, прогулки, развивалки и т.д.) влияют на болезни/развитие.
Мой был на ГВ, до 4 лет не болел, потом начал болеть, развивается средне.
09.06.2006 10:38:36, Дианна
А в каком смысле "развивается средне"? :-) 09.06.2006 11:18:54, Ирен_ Адлер
Не дебил и не гений. Обычный среднестатистический ребенок. :-) 09.06.2006 11:44:50, Дианна
Барби на пенсии
Я сама с рождения на ИВ. Ничо, здоровенная тётка выросла, в детстве, правда, болела часто, и астма у меня была бронхиальная - но она развилась после пневмонии, перенесенной в 3 месяца (попали под внезапный ливень, я в пеленках и одеяле промокла и тд), и мены в больнице обкололи антибиотиками, и понеслось... Однако, в 10 лет всё бесследно прошло, и с тех пор ничем особенно и не болела.
Интеллект не пострадал :))) Круглая отличница почти все школьные годы, университет закончила на год раньше, сдав всё экстерном :)))
09.06.2006 10:25:06, Барби на пенсии
У меня брат и сестра двоюродные, одних родителей дети, брат на ГВ вырос, сестра на ИВ с 3 месяцев. Сестра меньше болела.
Ну, у нее в три года было серьезное заболевание, но оно с ИВ/ГВ не связано.
09.06.2006 10:24:33, IR
Я сама рождения на ИВ. Болячки фирменные ,специфические, при ГВ имелись бы в тех же объемах. С развитием вот беда:(( раннее шибко: рано начала работать, рано вышла замуж ,рано завела потомство..Не иначе ИВ виновато:)
Старший тоже с рождения на ИВ. Болеет когда ему хочется.
Мизер до сих пор вечерами ГВ-шничает. Ни разу еще ни чем не болел (ТТТЧНС)
09.06.2006 10:13:17, Lacroix
Еленика
да, есть.
я НИ РАЗУ не кормила свою дочь.
Если не учитывать проблемы, которые у нее возникли во время и сразу после рождения, то никакой разницы нет.
До полутора лет она ни разу не болела.
Быстро догнала своих сверстников по развитию (она в 34 недели родилась).
Аллергии никогда не было.
09.06.2006 10:01:22, Еленика
Сыну сейчас полтора года, до сих пор на ГВ. Не по идеологическим соображениям, а потому что мне так проще . До года болел четыре раза, зачислили нас в частоболеющие и аллергия небольшая была, правда, прошла уже. Так что ГВ не панацея! Хотя, не знаю что было бы, если бы перешли на ИВ. 09.06.2006 08:54:27, Дальневосточница
Ну и мои 5 копеек - старший был до полугода на ГВ, младший - искуственник практически с рождения. Оба болеют довольно мало(ТТТ), за весь год - старший 1 раз болел, младший - ни разу:))) 09.06.2006 08:14:31, Жозе
Я когда себя уговаривала завязать с этим ГВ в 6 ребёнкиных мес. (ну сил моих уже не было ЭТИМ маяться), прочла статейку о том, что в Техасе у матерей нашли в грудном молоке следы ракетного топлива. Можно, конечно, сказать что над ними всё время ракеты летают - вот и результат, но обобщая проблему мне думается, что ещё не известно какое молоко безопаснее - искусственное или материнское. 09.06.2006 05:27:27, PandaUSA
Natascha
У меня младшая с полутора месяцев была на искусственном, нормально все, даже прибавлять стала после того как я ее перестала кормить, сначала мне наша участковая говорила: какя она у вас маленькая (она у меня с гипотрофией родилась), а после того как я ее кормить бросила и перевела на смеси, так хорошо прбавлять начала и поспокойней стала. Сейчас ей уже 12 лет, отставаний в развитии никто не замечал, учится почти лучше всех в классе, и т. д. Старшего кормила дольше, но по нынешним временам мало, до шести месяцев, тоже вполне ничего мальчик вырос (ему 19). Так вот старший у меня чаще болел. Но оба не чаще других детей. С развитием у детей тоже проблем не было, ходить начали рано, говорить тоже, читать и считать тоже рано и без особых проблем.

А вот меня мама кормила до года с чем-то, так у меня медицинская карточка в детстве была как собрание сочинений.

Не переживайте так, все нормально будет.

09.06.2006 02:09:56, Natascha
Сима Полосатая
Я:) - с 2-х мес на ИВ. Никогда не отличалась худобой или частыми простудами-заболеваниями:)И проблем в развитии вроде не было:), хотя тогда и смеси -то были самые простые, типа "Малыш", сейчас-то они лучше, наверное 09.06.2006 01:16:32, Сима Полосатая
Морская птица
У меня старший исскуственник с 2 мес. Ужасный задохлик, до 5,5 лет просто не вылезал из пневмоний-бронхитов. С развитием проблем нет - неглупый, вменяемый, спокойный ребенок, учится неплохо.
Младшего насилу оторвала от груди в 2 года. Совсем другая история, болеет редко, упитанный такой:)
09.06.2006 00:45:00, Морская птица
Морская птица
Еще - старший более самостоятелен, младший - полнейшая "мамся", вот это я пока склонна списывать на ГВ:) 09.06.2006 00:47:39, Морская птица
Тигровое колечко
Тут у меня обратная статистика : )) У меня старший, который только до 3,5 месяцев сиськой кормленый - ласковый, сюсик-пусик такой, до сих пор приходит перед сном посюсипуситься : ))) А младшие - соответственно до 1,2 и до 9 месяцев кормленные - сами по себе. Ну Юля, она девочка... она немного поласковее, пообниматься-поцеловаться все-таки любит, а Саня - нет совсем. 09.06.2006 01:22:18, Тигровое колечко
Морская птица
Мои оба очень ласковые товарищи:) По крайней мере пока:))) 09.06.2006 01:42:26, Морская птица
Ars Vivendi
Я вот на ИВ вскормлена, сразу с рождения практически. Болела, как все другие дети - ни больше, ни меньше. С развитием особых проблем, вроде, не было. Единственное расстройство для моей мамы - я первый раз замуж не очень удачно вышла. Но едва ли нити тянутся от этого к ИВ:) 09.06.2006 00:41:35, Ars Vivendi
Lyta
Cтарший месяцев с 4 на ИВ, младшие были на ГВ гораздо дольше. Болели все одинаково. Развитие у старшего шло существенно быстрее - и физическое, и умственное. 09.06.2006 00:33:45, Lyta
Тигровое колечко
У двух приятельниц сын и дочка с рождения на искусственном. У одной у сына проблемы с щитовидкой и лишним весом, хотя ребенок не был перекормленным. У другой девочка была ужасно перекормлена, но сейчас проблем со здоровьем, вроде бы, нет. Мальчику 14, девочке - 13. 09.06.2006 00:28:26, Тигровое колечко
Снарк
У меня оба. Ттт, всем бы детям так болеть. Миха, несмотря на детский сад, с сентября по май болел один раз - ветрянкой. Мелочь также, той же ветрянкой. 09.06.2006 00:26:39, Снарк
Бада стартующий
Я. Почти с рождения.
Болею на порядки реже мужа, которого до 9-ти месяцев мама с муками кормила, в развитии, ну не знаю в полне развита вроде как.

Я цеплялась за грудное молоко и детей своих кормла до 10-ти и 9 месяцев, но вот сейчас думаю, что можно было бы и полегче к проблемам относиться. Но когда у всех вокруг все окейно, а у тебя плохо, да еще обостренное затянувшимся послеродовым депрессняком, очень сложно трезво очевидные вещи оценивать.
09.06.2006 00:24:46, Бада стартующий
<обостренное затянувшимся послеродовым депрессняком, очень сложно трезво очевидные вещи оценивать> - золотые слова. Сейчас я всё гадаю и на кой я себя и его ЭТИМ изматывала? Засосал бы бутылку от пузяки и спал бы себе, а не каждые 2 часа с оранием требовал харчей. 09.06.2006 05:32:14, PandaUSA
Вот я примерно так же думала, когда Лида была маленькая. Как же я сейчас об этом жалею:( 09.06.2006 09:14:41, Mockingbird
ЕЕ
Я уже говорила тут о редком эксперименте, поставленном естественным, так сказать, образом.

В семье одной из моих бабушек было 10 детей. И одна девочка (9-я по счёту) не взяла грудь и с рождения была искусственницей, что в то, дореволюционное время было большой редкостью.

Так вот. Она отличалась отменным здоровьем, красотой, вполне развитым интеллектом. На момент смерти в её мед. карте был записан только 1 вызов врача по поводу сильного гриппа.

Она пережила всех своих братьев и сестёр, часть из которых погибло и в гражданскую и в сталинских лагерях, но все выжившие в бурные те времена умерли от таких серьёзных причин, как рак, диабет, инфаркт. И только она одна практически от старости.

Я не говорю, что искуственное вскармливание полезно. Но мне кажется, что этот пример есть иллюстрация тому, что оно мало на что так уж влияет на дальнейшую жизнь.
09.06.2006 00:19:35, ЕЕ
Ирэна
НУууууу не берите Вы это в голову! Главное что ребенка вскармили))) выкормили и вырастили. Конечно ГВ предпочтительней, но выше головы не прыгнешь. Кроме того что дети кот. долго на ГВ начинают говорить позже (по моим личным наблюдениям ИМХО 100 раз) я разницы не видела. 09.06.2006 00:18:11, Ирэна
пчела Майя
Ну да. Проблемы. Зрение к 6-му классу испортилось у одного. Годится? 09.06.2006 00:17:07, пчела Майя
Соль на рану... Мой на грудном с рождения. Думаю, что больше него вряд ли кто-то болеет, иммунитет у него совсем никакой :((((. 09.06.2006 00:16:11, WP
Мой был на ГВ до двух лет. А толку-то? То есть, возможно, на ИВ он болел бы еще больше, но я себе слабо представляю, куда больше-то. Очень часто болел и болеет :(((( 09.06.2006 00:36:12, Трилистник
То же самое :(((. ИМХО, нисколько это не зависит от метода вскармливания. И развитие в том числе. 09.06.2006 00:40:12, WP
Пи-Джин
Мой - почти с рождения. Болеет явно не чаще остальных, скорее наоборот. Никаких других отклонений и особенностей тоже не замечено. Честно говоря, возведение ГВ на пьедестал всеобщего поклонения и обожания сыграло со мной злую шутку: начиталась-наслушалась-настроилась, а потом обстоятельства вынудили переходить на ИВ - и я, дура, вся в нервах и истерике. Оно надо молодой мамаше? 09.06.2006 00:14:28, Пи-Джин
Моя младшая появилась на свет в результате КС, экстренного, по жизненным показаниям. Со мной было ТАК плохо, что до сих пор вспомнить страшно - клиническая смерть и пр., и пр. Она с рождения на ИВ, мне ее, конечно, показывали с первых дней, но в руки дали только на 9-е сутки, боялись, что уроню:((( Сейчас ей 8 лет - какие результаты? Да, у нас были проблемы - то ли связанные с ИВ, то ли с КС, она была довольно слабенькая, болела часто, заговорила поздно и нуждалась в помощи логопеда, но к 6-ти годам все нормализовалось - конечно, мы занимались с логопедом, берегли ее и занимались всякими ЛФК, танцами и т.д. Сейчас такая умница и красавица, учится в очень приличной гимназии, все успевает и совершенно самостоятельна, говорит прекрасно, дважды побеждала на районном конкурсе дошкольной самодеятельности (в номинации "Слово" как лучший чтец:)))) 09.06.2006 08:48:53, тоже редкий гость

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!