Есть у меня подруга хорошая. Работали вместе, в одной фирме. Она у нас была так, мелкий руководящий состав, девка умная, амбициозная, грамотная - ценили ее очень. Мало ей показалось нашей конторы, подняла она все свои связи, построила глазки одному хорошему человечку, ушедшему от нас на повышение, - и таки добилась, чтобы ее взяли в фирму-партнер, где по слухам все ну так шоколадно... Денег куча, перспективы, расположены они территориально гораздо лучше нас.
Все, кто с ней работал у нас, уговаривали остаться. Ее у нас любят и ценят, и начальство, и коллеги, и подчиненные.....
В общем... Новая работа оказалась полным фуфлом. Коллектив кошмарный, круг обязанностей не определен, компьютер ей не дают (неизвестно, когда дадут), бабы в отделе подставляют, начальница гнобит, и за опоздание в 2 минуты - объяснительная и лишение премии, так что денег - большой вопрос, больше ли, чем у нас, с этими штрафами то.
Она каждый вечер мне звонит и практически плачет. Ей реально плохо там, и надежды на улучшение нет, поскольку это - система такая.
В общем, вопрос у меня следующий. Насколько этично сделать попытку вернуться обратно? Это действительно некомильфо по корпоративной этике, или нет? Есть у меня идейка пойти к большому начальнику ее (бывшему уже), и "по секрету" все это рассказать... он так не хотел ее отпускать...
Или - путь в тоннеле может идти только вперед, а назад уже никак?
Извиняюсь, что сумбурно, просто она меня накрутила своим звонком. Какой-то гадюшник, ужас, как говорится "не все, что коричневое - шоколад". Я так расстраивалась, что она уходит, а теперь получается, что и зря она ушла....
Реально фарш обратно провернуть, а? Как вы думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.06.2006 10:25:30, caban
Ну, если все так плохо, почему не попроситься назад ей самой? Без вас? ИМХО -тет-а-тет проще такие вещи решать.
По опыту же мужа скажу-если уходил полюбовно (просил прибавки, не дали, сказал, что ищет другое место, нашел, сидел на старом, пока не нашли замену. Через 3 года ему позвонил его же начальник, предложил зпл выше и забрал назад ), то вернуться-не проблема. 08.06.2006 00:42:53, W.i.t.c.h.
По опыту же мужа скажу-если уходил полюбовно (просил прибавки, не дали, сказал, что ищет другое место, нашел, сидел на старом, пока не нашли замену. Через 3 года ему позвонил его же начальник, предложил зпл выше и забрал назад ), то вернуться-не проблема. 08.06.2006 00:42:53, W.i.t.c.h.

А зачем за нее просить? Пусть сама просит.
ИМХО - баба дура, так ей и надо. Могла бы узнать подробнее, штрафы за опоздания скрыть очень сложно, например. Можно найти множество информации о компании, тем более если она профильная. 08.06.2006 00:07:07, Кабанъ Сидоровичъ
ИМХО - баба дура, так ей и надо. Могла бы узнать подробнее, штрафы за опоздания скрыть очень сложно, например. Можно найти множество информации о компании, тем более если она профильная. 08.06.2006 00:07:07, Кабанъ Сидоровичъ

Я вернулась после 4 лет перерыва. Позвали:) 07.06.2006 23:35:31, Фунтик
Я знаю много случаев, когда люди возвращались назад, никакой этике это не мешало. Разумеется, если первый уход был полюбовный, без скандала.
07.06.2006 23:25:21, мама-аня

Это все зависит от того как она ушла. Если было все красиво, то почему бы ей самой не пойти не поплакаться в желетку своему бывшему начальству. Вам не стоит вмешиваться в это дело, она сама уходила, пусть сама все делает что бы взяли обратно.
Пример из серии "От добра, добра не ищут". Именно по этой причине я не люблю искаться, боюсь напороться на худшее. 07.06.2006 23:12:12, tak
вот и я тоже. А я еще с ней просилась... ну, со временем. Теперь ни за что.
07.06.2006 23:13:14, ZAIA
Пример из серии "От добра, добра не ищут". Именно по этой причине я не люблю искаться, боюсь напороться на худшее. 07.06.2006 23:12:12, tak

07.06.2006 23:13:14, ZAIA
Можно. Недавно узнала, что на бывшую мою работу вернулся ген.дир, уволенный (вшийся) с большим скандалом года 4 назад:) Только и сказала "офигеть":)
07.06.2006 23:08:21, Иллика
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание