Есть мама-папа, ребеныш 5 лет и двухкомнатная квартира
сейчас спим все в одной комнате (маленькой) а развлекаемся в большой.
Есть идея мелкому отдать маленькую комнату, а нам перенести свою кровать в большую.
Из плюсов - ребеныш бардак игршечный будет творить только у себя
из минусов - муж любит ночами за компом сидеть - а я под эти тыц-тыц спать не могу
А как на ваш вкус - отселять ребенка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рано или поздно, ребенка придется отселять - не в 5 так в 7 лет. А ночью мужа с компом на кухню отправляйте.
07.06.2006 23:35:55, мама-аня

а как же вы трахаетесь?
07.06.2006 20:48:14, AleXXX
зачем в одной?:)) есть вторая, а ещё кухня, ванная... А потом - спать в комнату:)
07.06.2006 22:23:07, Сима Полосатая
не, с пятилетним ребенком в одной комнате - и в самом деле с трудом представляю... Даже не похряхтеть власть :))
07.06.2006 22:09:56, AleXXX

у нас тоже двушка, большая комната отдана ребенку была, но она еще как гостиная, а вторая поменьше - спальня, т.е. там и большая кровать и огромный шкаф с комодом, там же и комп. Со временем возможно поменяемся местами, переселимся в большую и сделаем только для него комнату, но пока он не хочет, в большой - просторнее, можно побегать, все разложить на полу. Уже, короче, предлагали ему, он говорит, что ему та комната больше нравится.
C компом тяжелее, обычно это я "тыц-тыц", а муж спать хочет и ему рано вставать на работу, приходится выключать. Он уже говорил, что надо для меня купить ноут и сделать выделенку, тогда можно на кухне удобно расположиться и ночью бродить по сети, никому не мешая. Вот как будет возможность, скорее всего так и сделаем.
07.06.2006 17:28:31, Шаффи
C компом тяжелее, обычно это я "тыц-тыц", а муж спать хочет и ему рано вставать на работу, приходится выключать. Он уже говорил, что надо для меня купить ноут и сделать выделенку, тогда можно на кухне удобно расположиться и ночью бродить по сети, никому не мешая. Вот как будет возможность, скорее всего так и сделаем.
07.06.2006 17:28:31, Шаффи

2 комнаты называются детская (большая) и "кабинет".
В большой комнате я и ребенок.
В маленькой комнате живет компьютер, телевизор и мужчина.
Днем мы на работе - ребенок дома в большой комнате с няней, маленькая заперта.
В большой комнате 2 кровати - двуспальный диван книжка и детская кровать.
В маленькой комнате двуспальный диван книжка.
На двуспальных диванах могут спать 2 человека, если диван разложен, и при этом приятный вид комнат, если диваны собраны.
Ночью ребенок спит в большой комнате.
Я могу спать по выбору в ребенкиной комнате, или в "кабинете" в зависимости от настроения, тынц тынц компьютера и потребностей в сексе, могу мигрировать туда сюда в течение ночи.
К такому расположению мы пришли с полгода назад - и я очень довольна. 07.06.2006 16:42:11, Vasillek

Отучать. Куда деть комп тебе не знаю, я свой сломала и говорю, что денег нету чинить. И до сентября не будет, УРА :)
Ура я конечно же не говорю :)) а выражаю всяческую скорбь :) 07.06.2006 16:33:59, Акцент
Ура я конечно же не говорю :)) а выражаю всяческую скорбь :) 07.06.2006 16:33:59, Акцент

пока он у нас стоял на кухне, я привыкла есть только под него. еле разучилась потом.
кухня у нас 6.5 метров. 07.06.2006 16:17:30, Мартовская кошка
Отселять обязательно, комп можно на кухне пристроить, пусть муж там тыц-тыц.
07.06.2006 16:11:25, Йоко
про кухню со всеми согласна. Если маленькая, то заиметь ноутбук, если нет инета на кухне, провести.
07.06.2006 16:13:46, shura

Насчет бардака игрушечного не уверена - у меня он везде (но мне не мешает). Я вариант "в одной комнате с ребенком в двухкомнатной квартире" не рассматривала вообще - в голову не приходил. Невзирая на то, что у меня "секс" и "ребенок в доме" неизбежно разделены во времени:)
07.06.2006 16:10:44, nastena

2. Вы уверены, что невроз начался от работы мужа за компом и это была единственная причина?
3. Бороться с ночными бдениями мужа и постоянно убеждать, что нужно вести дневной образ жизни)).
4. В большой комнате сделать перегородку, даже 1,5 метра - т.е. отделить рабочее место. 07.06.2006 16:21:04, Elen

4) - угу - думаю как раз над этим 07.06.2006 16:29:27, Тушкан

От бардака игрушечного не гарантирует. Мы отселял перед школой.
мужа выселить на кухню?
07.06.2006 15:58:03, Караул
мужа выселить на кухню?
07.06.2006 15:58:03, Караул

Вопрос к имеющим на кухне компьютеры. А едите при этом тоже на кухне? И как Вы там тогда с компьютером помещаетесь? 07.06.2006 15:57:59, Аксандра

А у меня компьютер с телевизором существовали на двух соседних полочках:) Плюс стиралка и коляска в той же кухне:)
07.06.2006 16:19:10, nastena

Пока до таких извращений не доросли - у нас был комьютерный стол в углу был отгорожен (от ребенка) таким складным (с двух сторон) столом (с одной стороны придвинутым к краю компьютерного стола, с другой по диагонали до стены). И чтобы зайти в "кабинет" надо было этот стол отодвигать :-)) Но это было менее удобно, конечно :-)) 07.06.2006 16:36:21, Аксандра

Но если не сильно стараться передать пропорции, то это на плане выглядит примерно как по ссылке (голубое - письменно-компьютерный стол (и стул :-)), красное - угловой шкаф, желтое - книжный (голубая палка слева - открытая дверь :-))) 07.06.2006 17:21:30, Аксандра

Две под потолком, одна "настольная". В принипе в оставлейся комнате - тоже три лампы дневного освещения (побольше), потому что понятие "свет" (в смысле из окна), к сожалению в моей квартире "очень относительное" :-( 07.06.2006 18:20:12, Аксандра
У меня компьютер жил и на кухне площадью около 10 квадратов, на отдельном столике-полочке в уголке кухни, противоположном от плиты, стиралки и холодильника:) и в расширении коридора площадью примерно под компьютерный стол и стул. Тогда я это угол гордо называла "мой кабинет" - там я работала, слушала музыку, смотрела кино, болтала по телефону...
07.06.2006 16:06:29, nastena

Но такие кухни же не так часто бывают... 07.06.2006 16:10:02, Аксандра
По-моему, в любом доме возрастом от 25 лет и младше, в более старых - выборочно. У нас это все было в расширенной за счет санузла кухне кирпичной пятиэтажки - поэтому я в метраже не уверена, его никто точно не знал.
07.06.2006 16:16:42, nastena
У нас та же ситуация. Наш расклад таков: мы - в большой:(, ребенок - в маленькой, компьютер - на кухне.
07.06.2006 15:55:03, Vanilla
Довольно большая - может, метров 12? Не знаю:(
Но если б не на кухню, я бы попробовала в коридор компьютер выставить.
В комнатах - мешает..либо ребенку бы мешал, либо мужу.
А на кухне мне очень нравится и очень удобно (один минус - до еды, которую так тянет тоннами поглощать перед компьютером - один шаг:)) 07.06.2006 16:13:19, Vanilla
Но если б не на кухню, я бы попробовала в коридор компьютер выставить.
В комнатах - мешает..либо ребенку бы мешал, либо мужу.
А на кухне мне очень нравится и очень удобно (один минус - до еды, которую так тянет тоннами поглощать перед компьютером - один шаг:)) 07.06.2006 16:13:19, Vanilla
У нас тот же расклад. :)
Ребенку сделали отдельную комнату (отремонтировали и обставили) за 3 недели до его рождения. И не жалеем ни капли!
Не представляю себе, как бы мы спали в одной комнате с малышом!!!! Мы тусим до 2-3-х ночи, пардон, сексом занимаемся, а вдруг он проснется? Нееее, ребяты, я так не умею.
Чтобы не было тыц-тыц-тыц, мужу завести ноутбук (у нас есть и комп, и 2 ноута, точно скажу - ноуты практически бесшумные в этом плане) - и можно спокойно спать.
А у ребенка должна быть своя комната. Особенно, когда пойдет в школу. Чтобы пригласить друзей, например. Дети очень ценят наличие именно СВОЕГО мирка, который можно обставить так, как хочется тебе, и никто не будет вмешиваться. 07.06.2006 15:43:54, Natem
секс - на всей остальной территории - ванна, большая комната
ноуты бесшумные - ха! за 5 лет жизни совместной у нас уже 7 или 8 кофигурация ноута - муж программист - все они тыцают 07.06.2006 15:50:10, Тушкан
Ребенку сделали отдельную комнату (отремонтировали и обставили) за 3 недели до его рождения. И не жалеем ни капли!
Не представляю себе, как бы мы спали в одной комнате с малышом!!!! Мы тусим до 2-3-х ночи, пардон, сексом занимаемся, а вдруг он проснется? Нееее, ребяты, я так не умею.
Чтобы не было тыц-тыц-тыц, мужу завести ноутбук (у нас есть и комп, и 2 ноута, точно скажу - ноуты практически бесшумные в этом плане) - и можно спокойно спать.
А у ребенка должна быть своя комната. Особенно, когда пойдет в школу. Чтобы пригласить друзей, например. Дети очень ценят наличие именно СВОЕГО мирка, который можно обставить так, как хочется тебе, и никто не будет вмешиваться. 07.06.2006 15:43:54, Natem

ноуты бесшумные - ха! за 5 лет жизни совместной у нас уже 7 или 8 кофигурация ноута - муж программист - все они тыцают 07.06.2006 15:50:10, Тушкан

комп на кухню - не влезает? 07.06.2006 15:41:26, Xenny

для ноута нет розетки и сидеть неудобно - перед стационаром большой стол со всякими прибабахами в виде принтера, блютуса,сканера и пр и роскошное кресло - на кухне низенький стол не большой и табуретки 07.06.2006 15:48:11, Тушкан

ну, не к ребенку же комп с мужем пихать... 07.06.2006 15:58:53, Xenny

в маленькой - ваша спальня.
ребенок наверняка крепче тебя спит ))) 07.06.2006 15:39:33, Еленика

знаешь, по опыту проживания в комнате с компом, ребенком и бывшим мужем, я избавилась от мужа, потому что тоже мне не давал спать по ночам своими играми на нем (((
но у тебя, наверняка, хороший муж ))) а он может подождать, пока уснет ребенок, а потом делать тыц-тыц?
коридор у вас какой - узкий? кухня какая? лоджия есть? можно много вариантов придумать, но надо знать точнее, какая квартира 07.06.2006 15:45:19, Еленика

коридор он же прихожая - метра 4, кухня 8 и 5, лоджия есть - но туда категорически не хочет муж 07.06.2006 15:52:59, Тушкан
дите отселить, комп на кухню. мы уже во второй квартире так живем. из минусов - муж разучился без монитора есть :)
07.06.2006 15:39:32, Samba

Ребенка - отделить (однако, какой эсктрим - такое взрослое дите в родительской спальне :), против "тыц-тыц" есть беруши. Рекомендую. Я использую чтобы не слышать сопения кота.
07.06.2006 15:38:33, Jules

Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?