Какой от него практический толк? Дитя из страны не выпустят/не впустят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем нужен вкладыш о гражданстве ребенку?
06.06.2006 12:25:34, залетная пташка29 комментариев
меня это тоже очень радует. Вот ведь неразрешимая задача: Гражданство отца - российское, гражданство матери - российское, место рождения ребенка - г. Москва. Вопрос - какое гражданство у ребенка?:) Правильно, неизвестно какое:) нужно получать вкладыш о гражданстве....бред собачий.
06.06.2006 18:04:47, Oblako

С того, что написано в законодательстве о гражданстве. Россия поддерживаетв вопросе гражданства оба принципа - принцип крови и принцип земли, если не ошибаюсь.
Ну, и потом. Если мама россиянка и папа -россиянин, ребеночек - кто по вашему?
06.06.2006 15:24:15, залетная пташка
Ну, и потом. Если мама россиянка и папа -россиянин, ребеночек - кто по вашему?
06.06.2006 15:24:15, залетная пташка

Вообще, мне ТОЖЕ очевидно, что моя дочь, рожденная в Москве у двух граждан РФ - россиянка, но нашей СИСТЕМЕ это неочевидно почему-то.
И я предпочитаю не бодаться с заведующей детским садом, которая просит меня принести вкладыш, чтобы подтвердить, что моя дочь имеет льготу по оплате детского сада, а просто взять, и принести.
Мне так проще, затрат нервных меньше )))
Ну а вы, конечно, можете на моем месте попытаться ткнуть ей в нос закон "О гражданстве". Но только вот вряд ли это кого-то убедит ((( 06.06.2006 15:43:41, Еленика
Я тоже человек вменяемый и бороться системой по идейным соображениям не стану. Пока риски оцениваю
06.06.2006 16:46:25, залетная пташка
Если не ошибаюсь, родившись в США ребенок приобретает право на приобретение гражданства США по достижении скольки -то там лет ( 20 кажется), а не автоматом гражданство
06.06.2006 16:01:11, залетная пташка
пока автоматом:
Родившиеся на территории США дети автоматически получают американское гражданство, даже в том случае, когда родители новорожденного находятся в США нелегально, временно или имеют статус постоянных жителей
А вот Ирландия, где раньше тоже было автоматом - уже отменила. 06.06.2006 16:50:43, virus
Родившиеся на территории США дети автоматически получают американское гражданство, даже в том случае, когда родители новорожденного находятся в США нелегально, временно или имеют статус постоянных жителей
А вот Ирландия, где раньше тоже было автоматом - уже отменила. 06.06.2006 16:50:43, virus

чтоб не быть голословной
ст. 12 Закона о гражданстве
"Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);"
Так что с точки зрения закона и логики вкладыш - бред сивой кобылы.
Я пытаюсь оценить чисто практические риски - томознут в аэропорту, не пропишут и пр. и пр.
06.06.2006 15:28:51, залетная пташка
ст. 12 Закона о гражданстве
"Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);"
Так что с точки зрения закона и логики вкладыш - бред сивой кобылы.
Я пытаюсь оценить чисто практические риски - томознут в аэропорту, не пропишут и пр. и пр.
06.06.2006 15:28:51, залетная пташка

А так - свидетельство о рождении это типа справки из роддома. Непонятный юридический статус у него - с одной стороны, ничего не разрешает само по себе, с другой стороны - в массе случаев даже у взрослого россиянина паспорт недостаточен, нужно еще и свидетельство. 06.06.2006 13:22:37, Ars Vivendi

Лично мне еще (по местечковым законам) - чтобы прописать ребенка и получить медполис. 06.06.2006 13:05:49, Лягушка
Тогда уж было бы логично не впускать в страну, а не не выпускать, если есть сомнения гражданстве. Чужих граждан то как раз Россия удерживать не может.
06.06.2006 13:14:45, залетная пташка

нужен для пересечения границы без загранпаспорта, в котором как раз гражданство есть.
и вроде как раз для получения загранпаспорта он тоже нужен, но точно не знаю. 06.06.2006 12:29:56, Еленика
:))) а вы думали, все, кто здесь жалуется на вкладыш - граждане Сьерра-Леоне или замужем за ними?
06.06.2006 12:45:56, Samba
06.06.2006 12:45:56, Samba
думала, что все 7яне - граждане Монте Карло:)) а оказалось Сьера Леоне:))
06.06.2006 12:55:34, Dafna

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.