вот что бы вы выбрали, комфорт физический или моральный для своего ребенка?
отправила ребенка к бабушке отдыхать.
условия шикарные. ну насколько возможно это в средней полосе (а СПб это средняя полоса?). Только что не море и не жара.
а ребенок жутко скучает (не ожидали честно говоря, слишком бурной реакции)
в общем кто-то предложил, что мол не лучше ли было бы для него в городе, в д/саду, но ежевечерне с родителями.
я все=таки склоняюсь к комфорту физическому, отдыху, свежему воздуху.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До сих пор помню, как я страдала без мамы в комфортных физических условиях. Это очень травматично для ребенка, мне кажется.
06.06.2006 13:29:15, Йенна

Меня маленькую несколько раз отправляли в лагерь за свежим воздухом. Плакала каждый день. Помню как кошмар в 35 лет. ИМХО - очень вредно. Но - дети разные. Мой 5-летний весь год мечтает о няниной даче!
05.06.2006 20:34:01, ЮлияС

не. у нас его нет, физического комфорта. поэтому для ребенка лучше у бабушки. хотя бы на лето.
06.06.2006 16:09:42, БЯКА

Вот вспомните - когда вам плохо и тяжело на душе, вас свежий воздух радует? Еда вкусная радует? Чего-нибудь ВООБЩЕ хочется?
А они чем хуже?..
имхо, конечно. 05.06.2006 19:32:10, Фабьен

мои вот требуют комфорта морального, им нафиг не нужна дача и наша кв. на море, если туда не едут их подруги. Они бы предпочли остаться в Москве, пока подруги не разъехались или поехать с ними в лагерь.
Я пока решаю в пользу своего морального и их физического комфорта, т.к. в лагерь на море мне боязно их отпускать, брать чужих детей (или тем более детей с мамами) на отдых не хочется. 05.06.2006 18:07:50, ALora
Я пока решаю в пользу своего морального и их физического комфорта, т.к. в лагерь на море мне боязно их отпускать, брать чужих детей (или тем более детей с мамами) на отдых не хочется. 05.06.2006 18:07:50, ALora

однозначно никто не обижает. может конечно так не возятся с ним. как мы, и не скучно. он там ходит в детский сад. гуляет сколько его душеньке угодно.
05.06.2006 17:30:41, БЯКА

ну скажем так, если ребенок категорически отказывается ехать - не отправлю. 05.06.2006 17:27:24, Еленика
не, он категорически не отказывался. просто когда папа приехал на выходные, то выдал ему, мол поехали домой. там мама... объяснили, что мама с папой работают, а ему здесь лучше, вроде бы он успокоился. но как то на душе скребут кошки...
05.06.2006 17:28:40, БЯКА

То, что ребенок скучает по родителям - вполне нормально. 05.06.2006 17:29:54, Еленика
просто мы ожидали радостной реакции на наш визит (вернее папин визит). а он вот такой пессимистичный оказался. подумалось, что он все это время страдал. надеялся. что приедут и заберут.
на последок папе сказал, что будет ждать на лестнице (в подъезде), когда он маму привезет... 05.06.2006 17:33:14, БЯКА
на последок папе сказал, что будет ждать на лестнице (в подъезде), когда он маму привезет... 05.06.2006 17:33:14, БЯКА

если нет, я бы оставила им мобильник и звонила бы каждый вечер хоть на пару минут 05.06.2006 17:37:02, Еленика
звоню каждый день, по нескольку раз. он видать решил бойкот устроить. не подходит к телефону. :(
05.06.2006 18:34:59, БЯКА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.