Спрошу - сколь безопасна поездка с 13.06-по 14.07 ребенка 8 лет с группой таких же детей в спортивный лагерь в Севастополе.
СПРАШИВАЮ ПОСМОТРЕВ НОВОСТИ О СОБЫТИЯХ В ФЕОДОСИИ.
Ехать или отказаться? Есть кто-нибудь хорошо осведомленный - очень расчитываю что-то услышать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что если дети не является военнослужащими стран НАТО(а я в этом почему-то уверен), то бояться им нечего. Если они, конечно, не будут принимать участия в демонстрациях, погромах, перекрывать дороги, переворачивать автобусы...
04.06.2006 16:39:58, Mike1

Бывшие хозяева - русские, оба работают в оставшемся там еще российском контингенте, так что не могут быть не в курсе : ) 04.06.2006 16:22:09, Тигровое колечко
Во всем остальном Крыму спокойно, я в "Отдыхе" на вопросы отвечала. Не думаю, что как-то отразится на курортном сезоне, единственное, может, часть туристических и экскурсионных маршрутов снимут. Тем более Севастополь - русский город:)
04.06.2006 16:03:04, Katya (из Евпатории)
ИМХО, натовцев 8-летний ребенок вообще не заметит. У него там будет масса других проблем.
04.06.2006 09:12:57, Sofia
оказывается - Вы не только рыб боитесь, но и украинцев. спасибо за комплимент, я - вдвойне страшный зверь - даже смайлик ставить не хочется.
Мы ведь такие - нападаем и прямо сырыми съедаем... особенно невинных младенцев.
есть над чем поразмыслить....
Пы Сы - я и 12-летнего ребенка на месяц не отправила бы, максимум на 2 недели. И то - если бы контролировала ситуацию и могла бы забрать его в любой момент.
04.06.2006 14:08:33, MrsTodd
Наверное это от ребенка зависит. Мой ездил и раньше и на дольше, и никакого контроля от меня не ожидал. Да я и не представляю, как его производить. Сначала в Болгарию с классом, а потом в Карьер. А в 15 лет он собирается в Крым неизвестно с кем, вот это мне уже меньше нравится, но меня не особо спрашивают.
04.06.2006 14:23:16, пчела Майя
Аналогичная история. Дима с 9 лет ездит в Крым каждый год. В прошлом году он там был 2 месяца подряд. Все в норме, только в конце уже на море не мог смотреть : ))
В этом году отправляю их вдвоем : ) 04.06.2006 16:24:23, Тигровое колечко
я отправила один раз -в 8,5 - с 4-мя одноклассниками, остальные были старше из нашей же школы. Первые 8-10 дней было все отлично, потом они друг другу надоели - начались склоки, других детей нужного возраста под рукой не было - так и проругались до 16-го дня, причем все! звонили домой и рыдали. Забрать не могли - дело в Польше было. Ездили со своей учительницей - она говорит - внешне все было неплохо
В общем - я сделала выводы относительно своего ребенка. Но у него наследственности тяжелая - ни я, ни муж лагеря не любили, я рыдала просто. 04.06.2006 14:34:53, MrsTodd
А мой с учительницей в Болгарию три раза ездил, причем дети были разного возраста, так как учительница началки брала часть своих, а часть бывших своих. Мой ездил в обоих качествах - после 2 и 3 класса, а потом после 5-го. Очень был доволен.
04.06.2006 14:43:49, пчела Майя
конечно, от ребенка зависит... Но на месяц - ИМХО - оочень долго.
хотя - еще неделька драк в братской среде - я его пинками сама выгоню, куда угодно :) Три дня каникул - а я уже не могу видеть их дома оновременно, 8,5 лет разницы - блин-блин-блин...
У нас так же учительница брала - своих и больших своих . 04.06.2006 14:51:25, MrsTodd
Месяц долго на одном месте сидеть, потому что скучно. Я и сама не могу. В Болгарию они на 2 недели ездили. А в Карьере получается 23 дня, так там три недели - это три разных лагеря (в каждом своя программа) плюс дорога. А так совсем не долго. А на месяц сейчас мало кто и ездит.
04.06.2006 14:58:04, пчела Майя
Куда именно, я не знаю. Они едут в конце июля, я пока не спрашивала подробности, кроме даты, потому что к дате мы должны специально вернуться из похода, то есть от нее зависят наши планы. А вообще этот его фехтовальный клуб состоит из неизвестных мне людей. Например, я не знаю, понимают ли эти люди, что на ребенка должно быть разрешение на выезд от родителей. Да и вообще, не видела я их, и не понимаю, что они в том Крыму будут делать.
04.06.2006 14:39:29, пчела Майя
смелая Вы мама, Зинаида:), ну уж во всяком случае не такая тревожная, как некоторые:)
04.06.2006 15:38:41, Сима Полосатая
Да просто мальчик уже большой. Во-первых, чтобы ему запретить поездку, нужно иметь веские причины. Они ж к этому проекту всю весну готовятся, а я скажу, мне не нравится, и ты не поедешь, сиди лучше дома за компом (так как альтернативных предложений у меня нет). Это невозможно просто. Дам ему денег и телефон (в лагерь он телефон не брал). Если будут проблемы, так он будет их решать, я ж не всю жизнь собираюсь его нянчить. Через каких-то 3 года он вообще сам может поехать отдыхать, равно как учиться или работать, ну и что делать.
04.06.2006 15:47:39, пчела Майя
Вот оно что...Такое мне даже в голову не пришло. Если это и правда Судак, кстати, там мне когда-то нравилось, и котелка там не надо.
04.06.2006 17:00:43, пчела Майя
Еще и варить?! Меня заинтересовала идея сползать в те края на недельку, заодно в море покупаться, причем меня без паспорта в другое море и не пустят, а я на море уж скоро три года как не была. А вот кормить мне его и дома не очень удается (в силу нежелания обеих сторон).
04.06.2006 17:44:44, пчела Майя
Он не узнает, да и я не соберусь, скорее всего, на самом деле. Мне в Питер доехать, и то хорошо.
04.06.2006 17:54:52, пчела Майя
они детей не тронут, не бойтесь! там, кстати, и россияне участвуют - их уже начали депортировать/ И вообще, не сейте панику! СМИ тоже имеют свою политику! Постоянно рассказывают, что в Крыму война - то татары, то НАТО, то еще что-то! и именно к началу курортного сезона.
04.06.2006 13:46:49, мама Вани
да я украинцев боюсь больше.
у них и так бардак там, а еще пикеты:( 04.06.2006 13:13:49, Кити Щербацкая
у них и так бардак там, а еще пикеты:( 04.06.2006 13:13:49, Кити Щербацкая
Зачем тогда вообще отправлять ребенка в место, где, по вашему мнению, "и так бардак"?
А для пикетчиков детский спортивный лагерь не представляет интереса, мне кажется. 04.06.2006 14:27:24, Eden
А для пикетчиков детский спортивный лагерь не представляет интереса, мне кажется. 04.06.2006 14:27:24, Eden
а я засылаю в лагерь с русским персоналом. То что видела по ТВ - первый раз поколебало мою решимость туда заслать.
05.06.2006 16:07:06, Кити Щербацкая
А если бы персонал был украинским - не отправили бы?? Вот уж не думала, что русский персонал как-то принципиально отличается от украинского в плане отношения к детям. Потрясающая деталь, спасибо.
05.06.2006 17:12:56, Eden
В чадолюбии не сомневаюсь, но -
очень сильно отличается в плане соблюдения норм санитарии. Просто полярно отличается.
Каждое мое пребывание на Украине на море кончалось длительным лечением у гастроэнтеролога.
Я уже стараюсь там вообще не есть...
После Черноморского побережья кавказа такого не было никогда.
05.06.2006 17:31:11, Кити Щербацкая
очень сильно отличается в плане соблюдения норм санитарии. Просто полярно отличается.
Каждое мое пребывание на Украине на море кончалось длительным лечением у гастроэнтеролога.
Я уже стараюсь там вообще не есть...
После Черноморского побережья кавказа такого не было никогда.
05.06.2006 17:31:11, Кити Щербацкая
Так я почему удивилась - как можно отправлять 8-летнего ребенка в местность, которую заведомо считаешь неблагополучной. Тут уж пикетом больше, пикетом меньше - роли не играет :) Если "и так бардак" :)
05.06.2006 17:16:37, Eden
Я отправляю в закрытый лагерь с персоналом, который полностью приедет из Питера.
Только мыть туалеты будут местные жители. 05.06.2006 17:33:22, Кити Щербацкая
Только мыть туалеты будут местные жители. 05.06.2006 17:33:22, Кити Щербацкая
вышло резко по поводу украинцев, не обижайтесь пожалуйста.
В крыму есть 2 проблемы - количество и - качество воды. И как следствие, стандарты всего, что с этим связано - еды, водопровода, канализации... Способно сильно подпортить отдых там.
Но поверьте - лежать в каждом отпуске в лежку с животом минимум 2 дня и остальное время ничего не есть - сильно неприятно.
----------------------------------------------------
А в чадолюбии украинских женщин сомневаться не приходится, да, вы сто очков вперед нам дадите. 05.06.2006 18:10:27, Кити Щербацкая
В крыму есть 2 проблемы - количество и - качество воды. И как следствие, стандарты всего, что с этим связано - еды, водопровода, канализации... Способно сильно подпортить отдых там.
Но поверьте - лежать в каждом отпуске в лежку с животом минимум 2 дня и остальное время ничего не есть - сильно неприятно.
----------------------------------------------------
А в чадолюбии украинских женщин сомневаться не приходится, да, вы сто очков вперед нам дадите. 05.06.2006 18:10:27, Кити Щербацкая
Сочувствую вам... Хотя я не уверена, именно ли крымская это особенность, имхо - просто южная-курортная, все же. У меня так отдых в Туапсе был испорчен, например.
А детей мы все любим, чего уж тут мериться :) 05.06.2006 18:33:37, Eden
А детей мы все любим, чего уж тут мериться :) 05.06.2006 18:33:37, Eden
Да лана. У Госдумы всю жизнь какой-то сплошной непрекращающийся пикет. И ничего, дети как-то в Москве живут.
04.06.2006 14:20:25, Sofia

Мы ведь такие - нападаем и прямо сырыми съедаем... особенно невинных младенцев.
есть над чем поразмыслить....
Пы Сы - я и 12-летнего ребенка на месяц не отправила бы, максимум на 2 недели. И то - если бы контролировала ситуацию и могла бы забрать его в любой момент.
04.06.2006 14:08:33, MrsTodd

В этом году отправляю их вдвоем : ) 04.06.2006 16:24:23, Тигровое колечко

В общем - я сделала выводы относительно своего ребенка. Но у него наследственности тяжелая - ни я, ни муж лагеря не любили, я рыдала просто. 04.06.2006 14:34:53, MrsTodd

хотя - еще неделька драк в братской среде - я его пинками сама выгоню, куда угодно :) Три дня каникул - а я уже не могу видеть их дома оновременно, 8,5 лет разницы - блин-блин-блин...
У нас так же учительница брала - своих и больших своих . 04.06.2006 14:51:25, MrsTodd

В Судаке примерно в это время проходит фестиваль "Генуэзский шлем" - рыцарские турниры, историческая реконструкция, город мастеров и все такое. Я один раз была - понравилось :) Особенно как из катапульты стреляли :)
Только пекло в этой Генуэзской крепости страшное, тени нет совсем, как они бедные в доспехах выдерживают - не знаю :( 04.06.2006 16:07:25, Eden
Только пекло в этой Генуэзской крепости страшное, тени нет совсем, как они бедные в доспехах выдерживают - не знаю :( 04.06.2006 16:07:25, Eden

Кто сказал про запретить? Беспокойная мамаша взяла бы походный котелок и поехала вместе с ним!!!
04.06.2006 16:55:47, Sofia

А как без котелка детям борщи варить? Что они там, голодные будут мечами махать???
04.06.2006 17:37:45, Sofia

Там на фестивале, кстати, была большая довольно палатка с "аутентичной" средневековой едой, и вроде бы участников там кормили - и зрителей кормили за денежку. Но когда мы пришли, кухня уже не работала, так что не могу сказать, съедобные ли были блюда :)
04.06.2006 22:34:03, Eden

Аня, у тебя с ними будет связь? Можно я тебе по мылу буду писать? Тоже в лагерь поехали?
В Феодосии высадился десант НАТО, делать там военную базу. Местные казаки блокировали их в пансионате, по чсти передвижения и снабжения. В общем народные волнения.
Программа время рассказала
(здесь отредактировано)
Хочу выяснить, не раздувает ли наша пропаганда и каково в других городах. 03.06.2006 22:57:04, Кити Щербацкая
В Феодосии высадился десант НАТО, делать там военную базу. Местные казаки блокировали их в пансионате, по чсти передвижения и снабжения. В общем народные волнения.
Программа время рассказала
(здесь отредактировано)
Хочу выяснить, не раздувает ли наша пропаганда и каково в других городах. 03.06.2006 22:57:04, Кити Щербацкая

03.06.2006 23:22:53, Тигровое колечко
Ну какое "размещение НАТО" :) Эти учения, Си бриз, проводятся с 97 года, без всяких пикетов :) А в этом году известная украинская политическая деятельница Наталия Витренко пролетела на выборах, и видимо, возникла необходимость хоть как-то отработать вложенные бабки. Вот она и митингует, с коммунистами на пару.
04.06.2006 16:15:05, Eden

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.