По поводу грядущих выпускных и топика, о подобранном в полной отключке выпускника вспомнилось.
Когда я училась, директором нашей школы был Исаак Борисович (фамилию опущу).
Он для пресечения подобных "упиваний" на выпускном поступал жёстко: Заранее широко объяснял, что тому, кто явится на выпускной в пьяном виде, или принесёт с собою спиртное, аттестат будет выдан в сентябре. Т.е. никаких поступлений в ВУЗ.
Собственно, пары случаев с задержкой аттестата хватило вперёд на много лет.
Как вы считаете - такой совершенно незаконный приём оправдан? Ну, тем, например, что не секрет, почти каждый выпускной имеет эксцессы типа мордобоя, пьяного травматизма вплоть до летального исхода и т.д.???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас аттестаты выдавались до выпускного.
А вообще все прочитала и так мне странно стало. У нас выпускной был не в школе общий на 2 класса. Из напившихся помню только 2-х. по углам ни кто не блевал и не трахался, а если и трахался, то в укромных углах... Те 2-е кому было плохо, были быстро изолированы родителями в какой-то комнате, где и блевали в окошко :))
Думаю, если бы дело было непосредственно в школе, то пьяных было бы значительно больше :) 27.05.2006 23:06:19, Йоко
А вообще все прочитала и так мне странно стало. У нас выпускной был не в школе общий на 2 класса. Из напившихся помню только 2-х. по углам ни кто не блевал и не трахался, а если и трахался, то в укромных углах... Те 2-е кому было плохо, были быстро изолированы родителями в какой-то комнате, где и блевали в окошко :))
Думаю, если бы дело было непосредственно в школе, то пьяных было бы значительно больше :) 27.05.2006 23:06:19, Йоко

тоже вспомнилось... в год моего выпуска учителя того же города на полном серьезе обсуждали возможную забастовку - с 1 июня. в полной уверенности, что ВУЗы никуда не денутся, перенесут экзамены или так примут - весь город же без аттестатов будет, что-нибудь да придумают :)
на такую фигню, как желание некоторых поступать в московские вузы, они старались не обращать внимания... "ну судьба такой"
и это было известно всем, однако никакие меры сверху не последовали... передумали они, кажется, оттого, что слишком мало школ согласилось, и довольно поздно передумали - в середине мая.
так что неизвестно, была ли управа на того Исаака Борисовича... 27.05.2006 22:32:01, Samba
на такую фигню, как желание некоторых поступать в московские вузы, они старались не обращать внимания... "ну судьба такой"
и это было известно всем, однако никакие меры сверху не последовали... передумали они, кажется, оттого, что слишком мало школ согласилось, и довольно поздно передумали - в середине мая.
так что неизвестно, была ли управа на того Исаака Борисовича... 27.05.2006 22:32:01, Samba
А морду ему не били выпускники за такое хамство?
У нас регулярно выпускники били историка... 27.05.2006 22:07:05, AleXXX
У нас регулярно выпускники били историка... 27.05.2006 22:07:05, AleXXX
О да! Еще как!
В виду того, что ожидает будущиx студентов - это небольшая потеря, а школе легче.
27.05.2006 21:12:29, Jules
В виду того, что ожидает будущиx студентов - это небольшая потеря, а школе легче.
27.05.2006 21:12:29, Jules
странно, что оппонируют взрослые участницы конференции, которые должны бы помнить, как оно было.
когда директоры школ несли отвественность за порядок на выпускных вечерах, и добивались этого порядка любыми известными им способами.
когда главным был горком партии, а отнюдь не какой-то там министр образования.
когда во времена антиалкогольной компании из партии, комсомола и институтов исключали, если застукивали с кружкой пива в руке, не то что валяющимся или блюющим на виду у всего четсного народа... 27.05.2006 20:57:26, Маграт
когда директоры школ несли отвественность за порядок на выпускных вечерах, и добивались этого порядка любыми известными им способами.
когда главным был горком партии, а отнюдь не какой-то там министр образования.
когда во времена антиалкогольной компании из партии, комсомола и институтов исключали, если застукивали с кружкой пива в руке, не то что валяющимся или блюющим на виду у всего четсного народа... 27.05.2006 20:57:26, Маграт

Правда, родительский комитет сумел протащить бутылку шампанского. ОДНУ. И распить её человек на 7 в кабинете биологии.
И диретор потом устроила дикий скандал! Что обнаружила пустую шампанскую бутылку!!! И что можно ждать от этих "учеников", когда у них ТАКИЕ родители!!! 27.05.2006 20:43:40, Фабьен
А у нас была бутылка шампанского на столик (4 человека), совершенно легально.
27.05.2006 21:28:15, Sofia
у нас бутылка шампанского и бутылка вина на 4-х легально. Причем выпивка закупалась 2 раза. В первый раз половину мы выпили после последнего звонка, тоже абсолютно легально дома у мальчика, у которого и стояли эти ящики с выпивкой, дожидаясь выпускного :)
27.05.2006 23:15:23, Йоко

С такими "исходами", которые случатся... 27.05.2006 20:22:57, Аксандра

Т.е. я знала, что где-то у кого-то бывают эксцессы на выпускном (например, тогда уже в газетах иногда писались воспитательные статьи на такие темы), но в голову бы не могло придти, что это ребята, собирающиеся поступать в ВУЗ, так себя ведут. А остальным пофиг про аттестаты, я думаю.
27.05.2006 20:16:18, Ars Vivendi

А если это была такая школа, в таком районе и с таким контингентом - то увы, снявши голову - по волосам не плачут. Никакого смысла в противозаконной и (по российским условиям) всячески слабой мере я не вижу. Напористые родители наверняка могли обойти такой произвол директора (как ниже пишут).
Да и толку... если молодые люди ТАК видят жизнь, и ТАК видят веселье на выпускном - то когда и в каких условиях они будут "веселиться" - не так уж важно. 27.05.2006 20:30:57, Ars Vivendi

ОФФ: Вы в Петергофе?
Почти рядом со мной :) Я выросла в этом городе 27.05.2006 20:33:34, Горячий Шоколад
Почти рядом со мной :) Я выросла в этом городе 27.05.2006 20:33:34, Горячий Шоколад

понятно :) 23 квартал это Старый Петергоф, я жила в Новом, но в парках рядом с 23 кварталом ошивалась часто :)
27.05.2006 20:39:00, Горячий Шоколад

415 школа одна из самых лучших школ была и остается в городе (не только в Петергофе), я училась в 412 (но ее не заканчивала, в другую перешла), рядом с домом
27.05.2006 20:43:54, Горячий Шоколад

а у нас аттестаты выдавали вначале вечера, в так сказать торжественной части, а потом дружная коллективная пьянка с выездом в центр города на гулянку.
27.05.2006 19:04:47, Горячий Шоколад

Т.е. штрафных санкций по факту пьянства выпускника нет и быть не может. А директор огребет проблем за такое поведение, однозначно.
Я бы не пропустила такую ситуацию в отношении своего ребенка. 27.05.2006 18:43:23, ZAIA

всмысле дебоширства это моя, семейная проблема, а не василия исааковича (или как его там)
и брать мои, материные проблемы на себя не надо, спасиб-пажалст:)
доучили, выпустили, дали аттестат - все, благодартсвую. А далее - по семейным обстоятельствам, какая мать - стакан нальет опохмелицца, какая - уши оторвет.
Не школьное энто дело, имхо...... 27.05.2006 21:38:20, ZAIA

Он что - изнасиловал что ли? Тогда ему самое место в местах не столь отдалённых и без вариантов.
А если нет, то как ни крути - ребёнок и учительница: скорее совращение малолетнего, так что именно родители должны были предъявлять претензии безо всяких звонков свыше. 27.05.2006 20:25:55, ЕЕ

И вообще его часто дрючили за то, что он был заводилой всех школьных проблем, при этом, почти отличником - закончил школу с 1 четв 27.05.2006 20:42:13, NatalyaLB

хм, у нас была такая картина на выпускном, отличники разбрелись по углам трахацца, а троечники на дискотеке скакали и в конкурсах типа "скакания в мешках" участвовали, но никто нигде не блевал при этом
27.05.2006 19:09:15, Горячий Шоколад
в школе было чисто, от учителей потом замечаний не было (а у нас такая "классная", которая все грехи с первого класса школы помнит). Может кто и блевал, но в укромном месте :)
27.05.2006 20:18:08, Горячий Шоколад
никаких запретов не было в нашей школе (89г), но там сразу после закусок и мороженого всех на автобус посадили до теплохода и по Москве ночной кататься.
И думаю, кто хотел бы, тому бы ничто не помешало напиться. 27.05.2006 18:14:20, Шаффи
И думаю, кто хотел бы, тому бы ничто не помешало напиться. 27.05.2006 18:14:20, Шаффи

В противном случае они же пьяными будут возвращаться в школу и попадать под раздачу.
Кстати, у нас на выпускном вообще кажется спиртное он запретил (или только хотел? - не помню, но помню, что обсуждался полный запрет) 27.05.2006 18:13:04, ЕЕ

У нас, например, лет 5 назад было убийство учителя 3-мя вдрызг пьяными выпускниками. Учитель вроде как пытался их отправить по домам - в таком-то состоянии.
Но, собственно, вчера, по-моему, тут был топик на темы - что делать в выпускником, который после последнего звонка (учтите, даже не после выпускного), валялся на школьном дворе в состоянии бревна. 27.05.2006 18:17:40, ЕЕ

Когда мы учились в школе, все было по-другому. Кто сейчас поверил бы Исаак Борисычу, что аттестат он до сентября не отдаст?!
27.05.2006 18:01:34, Sofia
Ну, так были же прецеденты, поэтому и верили.
А сейчас это не очень бы сработало, т.к. даже если бы и не выдал, то и в сентябре где-нибудь на платное можно бы было втиснуться. Вот тот же Российский Гуманитарный... берёт вовсе без аттестатов - только плати.
Я просто подумала, как вообще к такому вот незаконному нововведению отнестись, на которое человек идёт вообще-то "не корысти ради", а для всеобщего блага, так сказать. 27.05.2006 18:10:46, ЕЕ
Выше писала уже, что это вряд ли, если директор много лет руководит лучшей в городе школой, у него авторитет куда выше, чем у министра, а "виновники" совсем не белые и пушистые, а вдрызг пьяными заявились в школу.
Короче, я вполне допускаю, что и сейчас такой номер бы вполне прошёл с соответствующим персонажем в качестве директора, конечно.
Хотя мне кажется, что действительно это рисковано. 27.05.2006 18:27:02, ЕЕ
Аттестат выжаётся на торжественной части ДО выпуского вечера обычно. С этого момента по сути человек не являтся уже учеником данной школы. И поэтому все его действия могут быт mhfccvjnhtys nтольк с точки зрения ВООБЩЕ, а не с точки зрения неких школьных правил. ИМХО, конечно
27.05.2006 18:46:03, Паштет
А что с того, что они пьяные завалились в школу? Где здесь состав преступления?
27.05.2006 18:28:59, пчела Майя
Ну, мне кажется, школа - не то место, куда уместно приходить пьяным. Это конечно само по себе не преступление, но на вытрезвитель тянет вполне, да и чаще всего это сопровождается соответствующим поведением, и как минимум мелкое хулиганство бывает в наличии.
27.05.2006 20:10:28, ЕЕ
Если это и так, то проблема легко решается дежурством двух дружинников на выпускном, которые будут всех "несоответствующих школе" выпроваживать за ее пределы. В чем проблема-то? И где всеобщее благо??
27.05.2006 22:44:25, Anykey
А тогда речь и должна быть о хулиганстве, а кто пьяный, кто трезвый - это их личное дело. Неуместно - это не преступление.
27.05.2006 20:13:10, пчела Майя
Ну далеко не всегда "трезвый/пьяный" - это личное дело. Есть места, где запрещено "нахождение в нетрезвом виде".
27.05.2006 22:27:16, Аксандра
Тогда надо не пускать. В метро например не пускают. А раз пустили, значит вид был правильный.
27.05.2006 22:43:08, пчела Майя
Серьёзно пьяный подросток - это почти всегда серьёзные проблемы. Об отравлении я уж и не говорю. Но агрессия или абсолютно глупое поведение - без этого редко обходится.
Когда-то моя старшая собирала класс у нас дома.
Можете себе представить мои эмоции, когда я вернувшись домой ещё на улице увидела мальчиков, сидевших на перилах моего балкона (в переводе на современные дома - 4-й этаж)! Понятно, что не в трезвом виде они лихачили, и что бы было, если бы они оттуда грохнулись? 27.05.2006 20:21:24, ЕЕ
Да не всегда. Подростки - тоже люди. Когда взрослые напиваются, они ж не пристают все поголовно к прохожим. И подростки тоже ведут себя по-разному, в зависимости от наклонностей.
27.05.2006 20:28:14, пчела Майя
Но ведь они были предупреждены...
Если им аттестат нужен, то, казалось бы можно было и воздержаться... 27.05.2006 20:11:23, ЕЕ
> Если о противоправном действиии щаранее предупредить, оно не становится законным!
Более того. Это просто провокация со стороны директора, я считаю. 27.05.2006 22:47:22, Anykey

А сейчас это не очень бы сработало, т.к. даже если бы и не выдал, то и в сентябре где-нибудь на платное можно бы было втиснуться. Вот тот же Российский Гуманитарный... берёт вовсе без аттестатов - только плати.
Я просто подумала, как вообще к такому вот незаконному нововведению отнестись, на которое человек идёт вообще-то "не корысти ради", а для всеобщего блага, так сказать. 27.05.2006 18:10:46, ЕЕ
Да не смог бы он не выдать! Потому что мама с папой наутро позвонили бы в минобраз и этот аттестат им бы домой принесли.
27.05.2006 18:22:14, Sofia

Короче, я вполне допускаю, что и сейчас такой номер бы вполне прошёл с соответствующим персонажем в качестве директора, конечно.
Хотя мне кажется, что действительно это рисковано. 27.05.2006 18:27:02, ЕЕ
Да это разные вещи совсем! Напился - выговор надо объявить или другое какое-то административное взыскание, а аттестат никак с этим не связан, это документ об образовании, а не медаль на грудь за хорошее поведение. Положено его выдать в какой-то там срок после экзаменов, так он должен быть выдан. Хоть какой директор, а нарушать закон не имеет права!
27.05.2006 18:31:23, Sofia

Когда-то моя старшая собирала класс у нас дома.
Можете себе представить мои эмоции, когда я вернувшись домой ещё на улице увидела мальчиков, сидевших на перилах моего балкона (в переводе на современные дома - 4-й этаж)! Понятно, что не в трезвом виде они лихачили, и что бы было, если бы они оттуда грохнулись? 27.05.2006 20:21:24, ЕЕ

Ну даже если б они там перестреляли всю школу во главе с Исаак Борисычем, аттестат обязаны дать.
27.05.2006 18:32:12, Sofia

Если им аттестат нужен, то, казалось бы можно было и воздержаться... 27.05.2006 20:11:23, ЕЕ
Ну и что? Если о противоправном действиии щаранее предупредить, оно не становится законным! Со мной работает дяденька, который переводит какие-то документы с монгольского языка для суда. Так вот он мне недавно рассказывал про какого-то монгола, который проводника ножом порезал на Ярославском вокзале. "Монгол, - говорит с сочувствием, - предупреждал его, что если он чего-то там не сделает, то монгол его прирежет. А тот просто по-монгольски не понимал!!!"
27.05.2006 20:21:43, Sofia

Более того. Это просто провокация со стороны директора, я считаю. 27.05.2006 22:47:22, Anykey
А какая разница? Если б он по-русски орал: Уйди зарежу!, то можно, что ли?
27.05.2006 20:37:42, Sofia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.