Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анекдот для Пчелы Майи

по мотивом вчерашнего топика про "кто должен платить".

бородатый :)

Идут курсант с девушкой, гуляют. Смотрят: мороженое продают.
Курсант:
-Маша, будешь мороженое?
-Буду.
-Дайте одно фруктовое.
Идут дальше, гуляют.
Опять мороженое.

-Маша. будешь мороженое?
-Буду.
-Дайте одно фруктовое.
Идут дальше, гуляют.
Опять мороженое.

-Маша, будешь мороженое?
-Нет, не буду.
-Дайте один пломбир.
Маша:
-Буду, буду!
Курсант мороженщице:
-И одно фруктовое.

;)
24.05.2006 14:48:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Так он вроде как за ней ухаживает. В рамках этого угощает. А только у него денег нету, у бедняжки, не зря он курсант. В общем, это не про вчерашний топик. 24.05.2006 15:05:14, пчела Майя
это бедняжки особого рода, у которых всегда найдутся деньги на пломбир для себя, любимого.

а во вчерашнем топике обсуждение разветвилось:
1. должен ли спутник платить за спутницу - большинство за то, что не должен, и спокойно сами за себя платят.
2. должен ли спутник следовать требованиям этикета, то есть галантно ПРЕДЛОЖИТЬ заплатить, или по крайней мере заранее расставить точки над i и договориться, что каждый платит сам за себя - большинство за то, что должен.
24.05.2006 15:19:11, Маграт
пчела Майя
Ну большинство за то, что должен. А я не понимаю, из каких соображений он это должен. А в анекдоте деушка просто очень прожорливая. Он-то себе один пломбир хотел купить, а она этих фруктовых штуки три уже слопала. Так не напасешься каждый раз пломбиров. 24.05.2006 15:29:45, пчела Майя
из соображений этикета.

про пломбиры я лучше промолчу :( у мен ЧЮ на вас не хватает.
24.05.2006 15:49:43, Маграт
пчела Майя
А точно есть такое правило этикета? Я его не знаю. А если дам штук пять, по правилам за всех платить нужно? 24.05.2006 15:52:44, пчела Майя
Ну вот, например.

"
Расходы

Когда мужчина приглашает вас на обед, обычно расплачивается он. Если же
инициатором приглашения выступаете вы, предполагается, что и платить по
счету придется вам. Тем не менее, многие одинокие молодые люди пред-
почитают делить расходы пополам, чтобы приглашающий не нес чрезмерных
трат и можно было бы чаще встречаться. При таком подходе не имеет значе-
ния, кто выступил инициатором встречи, однако договориться о том, как вы
будете платить, следует сразу же, как только приглашение сделано. Сюрп-
ризы, преподнесенные тогда, когда официант уже принес счет, могут при-
вести к непониманию и охлаждению дружеских чувств.

Многие мужчины ощущают неловкость, когда счет оплачивает женщина.
Женщины же нередко испытывают смущение от того, что не знают, как следу- ет
платить, сохраняя достоинство и изящество. Мужчины неловко тянутся за
бумажниками, чувствуя себя не в своей тарелке, но больше всего замеша-
тельства вносят в ситуацию официанты, автоматически протягивающие счет
мужчине, даже в том случае, когда в роли хозяйки уже выступала женщина,
заказывавшая блюда.

Женщина может прояснить положение и снять возникшую напряженность и
неловкость, вручив официанту кредитную карточку, что позволит ей избе-
жать оплаты наличными. "

На самом деле, независимо от конкретных рекомендаций по каждому пункту, основное правило этикета: вести себя так, чтобы окружающим было с тобой приятно и ненапряжно.
24.05.2006 16:53:40, Маграт
пчела Майя
А у меня другая совсем мысль возникла про вчерашний топик. Я думаю, что не предложив оплатить съеденное или выпитое дамой, мужчина отчетливо демонстрирует, что никакого такого мужского интереса к ней не испытывает даже в подсознании. И вот это как раз ей неприятно, а не этикет. 24.05.2006 17:14:27, пчела Майя
ну это ей лучше знать. а половых различий и соответственных различий в поведении у нас еще не отменили. 24.05.2006 17:25:41, Маграт
пчела Майя
Я не лично про автора и даже не помню, кто это. У меня в общем виде такое соображение. Что причина обиды может быть в этом. Сама дама вполне может этого не осознавать, поэтому знать ей не лучше. А что касается половых различий, то их, ясное дело, не отменили, было бы странно, однако различия в поведении, связанные с половыми различиями, все-таки имеют значение только в определенных обстоятельствах, которые вполне объясняются физиологией. А в прочих обстоятельствах люди ведут себя одинаково, независимо от пола. 24.05.2006 17:39:24, пчела Майя
тем не менее этикет предписывает мужчинам вести себя предупредительно по отношению к дамам, независимо от того, имеют ли эти мужчины виды на койку с этой дамой.

а люди себя по-разному ведут...
я вот сегодня с сонным дитем на руках тащилась по мостику из кирпичей через огромную лужу, а на конце этого мостика молодой человек протянул руку, чтобы помочь милой девушки выйти из лужи, да так они и замерли, расшаркиваясь и обмениваясь любезностями.
догадайтесь с трех раз, что я подумала об этом вежливом молодом человеке, балансируя на кирпичах с 15 кг сонного груза, пока они не соизволили отойти в сторону.
24.05.2006 19:13:48, Маграт
тогда не еще
Он (скороговоркой):
- Морожеженое будешь? Не будешь? Ну и ладно, пошли дальше
- Пироженое будешь? Не будешь? Ну и ладно, пошли дальше-(скороговоркой)
- Газировку будешь?
Она (кричит):
- БУДУ!БУДУ!
Он:
- Что ты так нервничаешь? Мне для тебя ничего не жалко
24.05.2006 14:59:12, Haze
как бы Пчела Майя
"А я вообще мороженое не люблю, и что?"
:)))
24.05.2006 14:56:51, как бы Пчела Майя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!