Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться

здравствуйте, девочки!
частенько вас читаю, но писать как-то стесняюсь. здесь так много умных людей, что я теряюсь. сейчас возник весьма серьезный вопрос и хочу у вашего мудрого сообщества попросить совета. надеюсь не откажете.
ситуация такая: я мама почти 30ти лет с ребенком садовского возраста, москвичка. и есть МЧ несколько старше меня, живущий на побережье Черного моря. я знаю его уже лет 5, наши отношения с ним дляться год. периодически с ребенком езжу к нему пожить, он предлагает жить вместе, очень меня любит и ребенка моего тоже. но я к нему достаточно спокойно отношусь на данный момент. была сильная влюбленность, но поугасла ввиду бытовых проблем там. сейчас я просто к нему хорошо отношусь.
я еще расчитываю потрепыхаться в плане карьеры и чего-то достичь в жизни, да и ребенка хочется растить в москве, а не на периферии, будь это даже местным курортом. он не хочет ехать в москву, его устраивает его жизнь, он особо ни к чему не стремиться, просто живет в своем тихом и спокойном городке. но ради меня он готов все бросить и переехать жить в москву и работать здесь. я боюсь того, что по прошествии периода розовых очков у него и при наступлении проблемного периода (в каждой же семье кризисы бывают) он меня начнет упрекать в том, что он все бросил, сломал свой привычный образ жизни, все ради меня, а я ..... короче не оправдала его надежд. хотя к склокам он не склонен.
не могу сказать, что я не проживу без него, но все время мыслями к нему возвращаюсь, наверное скучаю все же... совсем от него отказаться не могу, но и решиться тащить его в москву тоже как-то решимости не наблюдается...
выскажите свое мнение о прочитанном, может мне откроются другие грани этой проблемы и я смогу принять решение.
спасибо.
23.05.2006 22:50:01,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тигровое колечко
Мне кажется, в решении переехать должна быть только ответственность той стороны, которая переезжает. Ни больше, ни меньше. То есть, должно быть это обговорено заранее. Тем более, если Вы не любите, а просто хорошо относитесь. 24.05.2006 00:46:33, Тигровое колечко
У меня в несколько похожей ситуации еще как-то где-то укладывается в голове вариант «вдруг так захочется жить вместе, что все брошу и уеду…», но вот мысль «мужчина все бросит и приедет» не рассматривалась ни разу. Отчасти потому, что различие ситуаций именно в этом: сильно успешный и завязанный на местный бизнес человек ни в какую Москву не рвется. А отчасти потому, что «благородный рыцарь в такую ситуацию просто никогда не попадет»: до сих пор я в неуспешных мужчин не влюблялась. А без любви, на одном уважении строить такую сложную семейную конструкцию, как Вы описываете, я бы нипочем не стала 23.05.2006 23:33:24, nastena
ЧаПай
Честно?
Мне кажется, идеальный вариант в случае наличия отсутствия горячих взаимных чувств-он такой и есть: мужчина в одном городе, женщина в другом, каждая встреча -праздник, а будни лишены взаимных посягательств на ВСЁ личное время друг друга. Причем - он успешный-состоявшийся У СЕБЯ - а в Москве ему придется пробиваться по новой...
23.05.2006 22:55:56, ЧаПай
да и не хочет он редко видеться! хочет именно вместе жить и детей рожать! иначе для него видеть меня так редко просто убийственно! очень страдает и переживает в разлуках... 23.05.2006 23:02:40, черная кошка
ЧаПай
Простите - а может, ему просто скучно?

И еще: если у человека есть собственные "крючки" в Москве и он мог бы сам, помимо вас, сюда перебраться и устроиться - логично было бы предположить, что вместо чтоб стррррадать - он бы так и сделал. Но - ждет , чтоб решительный перелом в его жизни сделали вы - чтоб было кого считать ответственным.
Как балерина из второго состава кордебалета выходит замуж, бросает балет - и всю жизнь упрекает мужа, что из-за него она сломала себе звездную карьеру.

Оно вам надо?
24.05.2006 00:07:36, ЧаПай
именно этого я и опасаюсь((((
а на счет скуки, так ему там без меня как раз веселее! когда я приезжаю, то это более спокойный образ жизни, говорит, что все гулянки ему не нужны, я важнее!
но все упирается в то, что это все тупо одни разговоры! действий реально нет((((
24.05.2006 00:15:12, черная кошка
ЧаПай
Ну и - таки спросите себя: оно вам надо?Может, стОит отнять от груди - мол, дорогой, принимай решение сам и сам неси за него ответственность? 24.05.2006 00:32:04, ЧаПай
очень мудро, спасибо! 24.05.2006 00:34:52, черная кошка
у себя он далеко не успешнфй и совсем уж не состоявшийся, к сожалению((( 23.05.2006 22:59:50, черная кошка
А Москва в таком случае ему по зубам окажется? Комплекс провинциала - это не есть хорошо для совместной жизни, ИМХО. 23.05.2006 23:04:03, Teddy Woman
Мартовская кошка
а в Москве он тогда чем будет заниматься? 23.05.2006 23:03:05, Мартовская кошка
здесь есть родственники, брат родной и не только. давно зовут сюда на работу, предлагают помочь устроиться. 23.05.2006 23:06:49, черная кошка
Мартовская кошка
если давно зовут, а он не соглашается - то не очень-то ему и надо здесь жить и работать... Вы уверены, что ваша совместная жизнь станет для него стимулом? 23.05.2006 23:12:15, Мартовская кошка
он меня в этом заверяет, я не уверена, т.к. жизнь в москве другая, сумашедшая что ли... есть несколько знакомых, приезжавших жить и работать в москву, но уехавших. их здесь все устраивало, кроме ритма жизни, типа от такой суматохи устают, сил нет и вообще никаких денег не надо уже. 23.05.2006 23:15:40, черная кошка
Барби на пенсии
о, как я люблю слушать сказки про московскую суматоху...
23.05.2006 23:20:02, Барби на пенсии
Мартовская кошка
заверять и делать две большие разницы...
может, лучше всё оставить как есть? чем для вас плох ваш вариант? уже привыкли к такой жизни, притёрлись, друг другу нервы не трепете, опять же снимается с повестки дня проблема с летним отдыхом... Зачем вам нужен мужчина в постоянное пользование?
23.05.2006 23:19:45, Мартовская кошка
ЕГО такой вариант развития событий не устраивает! требует перемен, надо что-то решать. 23.05.2006 23:22:44, черная кошка
Мартовская кошка
А вас? что устраивает? 23.05.2006 23:25:25, Мартовская кошка
сложно сказать... иногда мне кажется, что жить вместе было бы весьма не дурственно, а иногда, что я превращаюсь в застарелого холостяка и никто мне тута не нужен..
наверное глупо звучит такая неопределенность в собственных желаниях, сама удивляюсь себе, никогда такого не было, всегда четко знала, что надо делать, а чего не надо, а вот теперь вся в раздумьях...
23.05.2006 23:30:45, черная кошка
Мартовская кошка
я боюсь, что ситуация, когда мужчина ни к чему особо не стремится, счастливой семейной жизни не способствует.... Я вообще больше ценю, когда мужчина делом доказывает своё хотение... 23.05.2006 23:37:32, Мартовская кошка
я тоже к вашим мыслям склоняюсь, наверное просто искала подтверждения у широкой общественности. просто первый раз в таком странном тупике, а посоветоваться не с кем, объективно никто из окружающих не поймет. 23.05.2006 23:40:42, черная кошка
Мартовская кошка
удачи вам:) 23.05.2006 23:45:24, Мартовская кошка
спасибо за поддержку! 23.05.2006 23:48:22, черная кошка
тем более,зачем он вам тут? 23.05.2006 23:02:05, Рене
даже не знаю.... мужья же разными бывают, не обязательно же изначально его любить, все равно любовь проходит, остается только уважение. а с ним жить весьма удобно было бы. он меня любит и всячески холит и лелеит, и ребенка любит... хотя может я и не права, только за это не живут вместе... может просто от безысходности на первого встречного, кто поманил, кидаюсь? 23.05.2006 23:05:34, черная кошка
ГрандПапчик
<все равно любовь проходит, остается только уважение.>

это откуда такие штампы??? ужас какой...
23.05.2006 23:11:02, ГрандПапчик
из жизни окружающих и своей семейной жизни (прошлой), к сожалению, в очень многих семьях так происходит, если вы с этим не сталкивались, очень вам завидую! 23.05.2006 23:13:28, черная кошка
ГрандПапчик
а вы подумайте, что во многих семьях происходит ПО-ДРУГОМУ... Готовить себя только для кладбища - вот весёленькое дело... 23.05.2006 23:15:42, ГрандПапчик
рада бы думать по-другому, да не было прецендентов.. если вдруг в моей жизни окажется так, как вы пишите, то буду этому несказанно счастлива и вас добрым словом помину! 23.05.2006 23:19:52, черная кошка
ГрандПапчик
а этого и не ОКАЖЕТСЯ, если вы будете этого просто ждать... изнутри себя надо настраивать на ЭТО... а не гундеть - любовь всё равно проходит...((( 23.05.2006 23:26:07, ГрандПапчик
согласна 23.05.2006 22:59:38, Рене
Я бы беспокоилась не о том, что он будет думать, когда пройдет этот, как вы его называете, период розовых очков, а о том, куда я его дену после окончания этого периода. 23.05.2006 22:54:17, Sofia
деть то после этого его только обратно в поезд можно :) откуда вынул, туда и положь)))))) 23.05.2006 22:58:23, черная кошка
Ну это будет не так просто, я думаю. 23.05.2006 22:59:22, Sofia
тоже верно. 23.05.2006 23:00:55, черная кошка
Я б не стала кардинально менять свою жизнь ради человека, к которому просто "xорошо отношусь".
А "пробный период" нельзя устроить?
23.05.2006 22:54:09, Jules
а как это будет выглядеть? если он приедет скажем на месяц, то работы конечно же у него здесь не будет. просто пожить в моей квартире смысла не вижу. оговаривать какой-то конкретный срок типа полгода, а дальше посмотрим? найдет он работу, а меня потом что-то не будет устраивать и я ему "досвидиния"? это уже заведомо настрой на расстование получается(((( 23.05.2006 22:57:20, черная кошка
Ну да. А что? :) Так и сказать - милый (ласкательное имя вставить:), боюся и страшуся я будущего!
Давай поживем вместе, посмотрим как пойдет.
Чё такого-то?
Я свою квартиру доооооолгоо не отдавала, а с мужем жила. Запасной аэродром т.е. был. И муж это принимал спокойно.
23.05.2006 23:01:52, Jules
мне кажется это немного разные вещи. одно дело женщина может САМА взять и уйти к себе, а другое дело МУЖЧИНУ выставить за дверь, типа ты меня не устраиваешь, уматывай восвояси. мужское самолюбие может существенно пострадать, имхо. 23.05.2006 23:09:23, черная кошка
Другая планета, блин.
Есть женщины в русскиx селеньяx...
23.05.2006 23:10:36, Jules
ГрандПапчик
ага - лошадей на скаку - пожалте, а мужика даже спящего - ни-ни...))) 23.05.2006 23:17:12, ГрандПапчик
и xобот слонам оторвут..
мужикам - ни-ни :)
23.05.2006 23:40:52, Jules
к сожалению вы правы(((( 23.05.2006 23:11:50, черная кошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!