Страшно далеки друг от друга лагеря "автомобилистов" и "пешеходов". Почти что две непересекающиеся касты, существующие в параллельных мирах... И те, кто сейчас уверенно себя чувствуют за рулем, совершенно забыли, как они страдали, начиная водить и не испытывают ни малейшего сострадания к новичкам... Ну то, что продавщицы и сотрудники "присутственных мест" никогда не сидят в очередях, это тоже понятно.
Вот я одного не пойму, принцип "Относится к другим, так, как хотелось бы, чтобы относились ко мне", почему он совершенно не работает в описанных условиях??? Ведь этот круговорот агрессии в природе, он продолжается, все больше набирая обороты. Почему нельзя жить по другому, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, почему нельзя подупать о других в таких элементарных ситуациях!
Нет, встанет прямо по середине прохода и ковыряется в голове- Прическу шпильками крепит! тьффу!
Сразу в магазине видно "Кто водитель, кто нет!"
Ну как тут не ругаться. 22.05.2006 23:39:33, солощ
тут все по лагерям. и автомобилисты тоже в разных. Одни честно клеят наклейки, другие нахально покупают права. :-)
22.05.2006 23:33:37, россиянка

Так что- категорический императив , конечно, вещь отличная, но и пешеходы часто зарываются :( 22.05.2006 23:23:10, MrsTodd
Но мы идем к совершенству!:)) Раньше могли повесить за неверно истолкованную библию. Так что мы совершенствуемся и в конце концов досовершенствуемся. "Жаль, только, Света, в ту пору далекую..." Это Некрасов про нас сказал:))
22.05.2006 23:00:01, Анаис

тут работает принцип дедовщины: "мы были салагами, теперь ты - салага"
22.05.2006 21:08:12, _Ирунчик
все это зависит от степени раздраженности среднего человека. Стоит кому-то одному с утра начать и раздражение распространяется по экспоненте как лавина. Пока кто-то невозмутимый и спокойный свою цепочку не прерывает. Так что автомобилисты-пешеходы - это только частный случай.
22.05.2006 20:01:44, Natalya L
Я вот такой представитель двух противоборствующих лагерей в одном лице. Права есть, когда еду в машине, пока что не за рулем, всегда смотрю по сторонам и иногда становится страшно за жизнь, как свою, так и чужую. Когда училась водить, всегда «терпеть не могла» пешеходов, которые либо выскакивают на дорогу бездумно, в неположенном месте, либо вот-вот выскочат прямо под колеса. А сейчас, когда я пешеход, терпеть не могу некоторых водителей, которые несутся, не разбирая, дороги на красный свет, устраивают гонки на дорогах, мотаются из ряда в ряд, поворачивают из крайней правой налево (или разворачиваются).
Я в прошлом году как-то писала топик, как сосед разбил машину на перекрестке рядом с домом, в той аварии погибла его жена, а он почти обезумел от ее потери. Он не пропустил трамвай, который переезжал перекресток наискосок. И сейчас, я постоянно вижу как переезжает трамвай этот перекресток и несется поток машин и все стараются проскочить. И стоишь на переходе с ребенком и опасаешься, если кто-нибудь столкнется с этим трамваем на скорости: вылетит на тебя этот авто или нет?
Вот так и приходится за рулем ненавидеть придурочных пешеходов, а будучи пешеходом ненавидить оборзевших водителей. Глаза должны быть и у тех, и у других просто везде, даже на заднице, чтобы предотвратить момент, когда кто-то может расстаться с жизнью. 22.05.2006 19:42:43, Горячий Шоколад
Я в прошлом году как-то писала топик, как сосед разбил машину на перекрестке рядом с домом, в той аварии погибла его жена, а он почти обезумел от ее потери. Он не пропустил трамвай, который переезжал перекресток наискосок. И сейчас, я постоянно вижу как переезжает трамвай этот перекресток и несется поток машин и все стараются проскочить. И стоишь на переходе с ребенком и опасаешься, если кто-нибудь столкнется с этим трамваем на скорости: вылетит на тебя этот авто или нет?
Вот так и приходится за рулем ненавидеть придурочных пешеходов, а будучи пешеходом ненавидить оборзевших водителей. Глаза должны быть и у тех, и у других просто везде, даже на заднице, чтобы предотвратить момент, когда кто-то может расстаться с жизнью. 22.05.2006 19:42:43, Горячий Шоколад
Да ну. Это эффект И-нета. Странно раздражаться на бабушку, которая в трех метрах от себя ничего не видит, не то что твою машину на другой стороне дороги перекрестка.
Раздражают не старики и не временная неумелость, а агрессивная тупость (типа, парковаться не научилась, но выехала в город, встала у магазина в раскоряку, перекрыв улицу напрочь, и пошла шоппить - нет бы на площадке потренироваться). Или из правого ряда через три полосы в левый, в зеркала не посмотрев, потому что "шляпа за рулем" и вообще гормоны. У европеек такая гормональность, вообще-то, редко встречается, а у нас пока через одну. 22.05.2006 19:42:21, Фо хум хау
Раздражают не старики и не временная неумелость, а агрессивная тупость (типа, парковаться не научилась, но выехала в город, встала у магазина в раскоряку, перекрыв улицу напрочь, и пошла шоппить - нет бы на площадке потренироваться). Или из правого ряда через три полосы в левый, в зеркала не посмотрев, потому что "шляпа за рулем" и вообще гормоны. У европеек такая гормональность, вообще-то, редко встречается, а у нас пока через одну. 22.05.2006 19:42:21, Фо хум хау
европейкам права просто не выдают, пока они не научатся парковаться и перестраиваться :-)) и уровень штрафов впечатляет.
22.05.2006 20:10:29, Natalya L
Эти гормоны вылечатся, когда все население поголовно с 15 до 90 лет будет за рулем. Издержки того, что массовая автомобилизация только 10 лет как началась. Вот и ездят "шляпы-туфельки".
23.05.2006 09:56:24, Фо хум хау
А что нужно, теоретическое обоснование? ;))
Тогда, ИМХО, примерно так:
1. Надо же на кого-то эмоции выплескивать? ;)) Копить в себе - до психосоматических заболеваний доиграться можно, работать с эмоциями кто-то не умеет, кому-то лень, выплескивать в семье и на работе - можно остаться без семьи и работы... А тут кинул камень (выругался матом) вслед чуть не переехавшей тебя машине или, наоборот, напугал до полусмерти тетку на переходе, чуть ее не переехав - и счастлив ;))) Это, наверно, у всех бывает - у кого эпизодически, а у кого ну типа хобби такое - на конфликты нарываться.
2. А бывает просто не до того, чтобы думать о том, что там с окружающими происходит.
3. А еще бывает, что действительно до "оппонента" доходит, только если действовать агрессивно, иначе он ну не понимает. Или же впечатление складывается такое, что иначе он не поймет. 22.05.2006 19:31:18, Нэко
Спасибо, очень хорошее объяснение. Самое интересное, что пункты 2 и 3 являются неотъемлимыми частями порочного круга, кула входит и пункт 1. Когда тот, кому "не до того, чтобы думать" сталкивается с окружающим миром, многие начинают раздражаться, но поскольку "не умеют сбросить раздражение", начинают изливать его на окружающих и с ними, в таком состоянии, приходится коммуницировать агрессивно, потому что иначе он все равно не поймет.
Вопрос только в том, зачем и кому нужно постоянно жить в этом непрерывном круге негативных эмоций и что надо сделать, чтобы этот круг "разомкнуть". 22.05.2006 19:48:32, SVETKA
Тогда, ИМХО, примерно так:
1. Надо же на кого-то эмоции выплескивать? ;)) Копить в себе - до психосоматических заболеваний доиграться можно, работать с эмоциями кто-то не умеет, кому-то лень, выплескивать в семье и на работе - можно остаться без семьи и работы... А тут кинул камень (выругался матом) вслед чуть не переехавшей тебя машине или, наоборот, напугал до полусмерти тетку на переходе, чуть ее не переехав - и счастлив ;))) Это, наверно, у всех бывает - у кого эпизодически, а у кого ну типа хобби такое - на конфликты нарываться.
2. А бывает просто не до того, чтобы думать о том, что там с окружающими происходит.
3. А еще бывает, что действительно до "оппонента" доходит, только если действовать агрессивно, иначе он ну не понимает. Или же впечатление складывается такое, что иначе он не поймет. 22.05.2006 19:31:18, Нэко

Вопрос только в том, зачем и кому нужно постоянно жить в этом непрерывном круге негативных эмоций и что надо сделать, чтобы этот круг "разомкнуть". 22.05.2006 19:48:32, SVETKA
Насчет круга - логично...
По аналогии с буддистскими воззрениями - видимо, "разомкнуть" можно только массовым впаданием участников процесса в нирвану ;)))) 22.05.2006 20:20:46, Нэко
По аналогии с буддистскими воззрениями - видимо, "разомкнуть" можно только массовым впаданием участников процесса в нирвану ;)))) 22.05.2006 20:20:46, Нэко

Не все уроды . Масса хорошего народу :) 22.05.2006 18:39:19, masyanya
Гы :) А зимой значит ему лучше чем Вам, пешеходу-то, на морозце? Бодрит? :)))
22.05.2006 18:42:07, Арина Нырялкина

А, я в регу не смотрела. Читала вспоминая себя зимой и умилялась :)))
22.05.2006 18:47:04, Арина Нырялкина

Когда перед переходом автомобили притормаживают - всегда говорю спасибо. Сама тоже притормаживаю, однако внимательно смотрю по сторонам - есть опасность серьезно подставить пешехода, если кто-то по соседней полосе вылетит... 22.05.2006 18:39:18, Фабьен
+1
Есть еще такой город в Западной Сибири - Нижневартовск. Там пешеходы и водители взаимно вежливы. Не скажу, что все, но подавляющее большинство. Уж не знаю, откуда это там взялось, но факт - на дорогах очень спокойно и приятно.
Я после этого города в Москву как в обезьянник приезжаю. 22.05.2006 21:00:00, WP
Есть еще такой город в Западной Сибири - Нижневартовск. Там пешеходы и водители взаимно вежливы. Не скажу, что все, но подавляющее большинство. Уж не знаю, откуда это там взялось, но факт - на дорогах очень спокойно и приятно.
Я после этого города в Москву как в обезьянник приезжаю. 22.05.2006 21:00:00, WP
Город богатый. На нефти стоит. Правда, такое чувство, что половина этого города уже в Москве живет :)
А выстроен не так уж красиво. Все те же старые многоэтажки, что и в Москве. Они даже "московскими" называются :). Хотя, давно я там не была, может уже понастроили чего-нибудь. :) 22.05.2006 22:10:31, WP
А выстроен не так уж красиво. Все те же старые многоэтажки, что и в Москве. Они даже "московскими" называются :). Хотя, давно я там не была, может уже понастроили чего-нибудь. :) 22.05.2006 22:10:31, WP
а, ну так мне про него рассказывали году так в 88-м... тогда они еще новые были :)
22.05.2006 23:23:05, Маграт
А, ну в те времена меня там не было. Я туда в 91, что ли, приехала. Город меня впечатлил обилием патриотических лозунгов, дикой жарой и песками (летом это было) :)). Мы с мамой смеялись тогда: "это Север или где?" :)
22.05.2006 23:28:33, WP
Это же принцип трамвая.
Когда заходишь - раздражают выходящие, когда выходишь - входящие :) 22.05.2006 18:38:22, natai
В этом принципе заложена потребность "раздражаться". Зачем раздражаться на неизбежную и необходимую часть процесса? Едешь в трамвае, очевидно, что в него будут входить и из него будут выходить. Едешь по дороге, на ней есть другие машины и ее регулярно пересекают пешеходы. Зачем раздражаться то?
22.05.2006 19:09:46, SVETKA
Когда заходишь - раздражают выходящие, когда выходишь - входящие :) 22.05.2006 18:38:22, natai
странно, меня никогда ни входящие, ни выходящие не раздражали... что со мной не так? :-))
22.05.2006 20:11:29, Natalya L
вы, наверное, никогда не ездили в час пик. когда сначала невозможно в транспорт сесть, и кажется, что внутри полно места. а потом, когда уже сам - там, думаешь: и куда они еще лезут...
22.05.2006 22:04:46, Маграт
я каждое утро в полном автобусе езжу, страюсь не обращать на это внимания :-) может уже привыкла, автобус каждый день стабильно полный. Я одной из последних втискиваюсь.
22.05.2006 22:34:04, Natalya L
а какая разница, автобус все равно полный так что двери плохо закрываются :-))
22.05.2006 23:45:39, Natalya L

Пишут же именно о выдающихся событиях :)) А вообще - работает принцип, и живет большую часть жизни большинство народа именно по нему. Только в этот период в конференцию постов не пишут "как я уступил дорогу пешеходу". Но иногда кто-то срывается, кого-то захлестывает, и тогда пишут гневные "доколе?!".
22.05.2006 18:37:44, Арина Нырялкина

А как у вас в Англии с культурой быта в подобных местах? 22.05.2006 18:37:33, Барби на пенсии

Я ниже написала - мы совсем недавно похоронили замечательного человека, погибшего именно на переходе, по колесами джипа, выскочившего со встречки:-((( 22.05.2006 18:56:50, Фабьен

Но это не тоже самое, что признание МАССОВЫМИ ВОДИТЕЛЯМИ прав пешехода спокойно переходить на неуправляемых пешеходных переходах и повседневное обеспечение этих прав, путем остановки перед этими самыми переходами. Как например это всегда делали в Прибалтике, еще во времена Союза, и как это делают в Европе. 22.05.2006 19:03:29, SVETKA

Когда я веду ребенка в школу по такой же зебре - грубо: из 10 машин тормозят две, просто не останавливаются 7, и обязательно найдется один, который будет нестись,при этом сверкать дальним и гудеть - мол, не видишь, Я ЕДУ!!!
Как это преодолеть, я не знаю.
Хотя, повторю, в целом все-таки водители стали гораздо более вежливыми. 22.05.2006 19:08:14, Фабьен

Мне кажется, в какой-то момент должно стать "модно" быть вежливым на дороге. Потому что если пропустить другую машину, обе машины уедут БЫСТРЕЕ, чем если толкаться и пытаться отодвинуть друг друга... Как-то так, видимо. 22.05.2006 19:13:41, SVETKA
В Америке есть низкооплачиваемая "государственная" работа - регулировщик на переходах около школы. Сидит пенсионер со знаком СТОП, и всех детей кучками переводит. И это при полном отсутствии водительской агрессии:) Потому что реально утром все торопятся, все опаздывают и все раздражаются.
22.05.2006 20:22:25, Mockingbird

Ваша позиция ясна.
Как вы совместили и очереди,и поведение на дороге - и припечатали.
Дальше дискутировать бесполезно-но я смутно представляю себя "вопящей" в очереди.Но это-по факту.А у вас-обратное впечатление. 22.05.2006 18:48:44, ВедьМа
Как вы совместили и очереди,и поведение на дороге - и припечатали.
Дальше дискутировать бесполезно-но я смутно представляю себя "вопящей" в очереди.Но это-по факту.А у вас-обратное впечатление. 22.05.2006 18:48:44, ВедьМа

Не дискутировать - согласна, но примите совет: переходите дорогу быстро и крутя головой, образно говоря, на 360 градусов. Идиотов на самом деле много, к сожалению. 22.05.2006 18:54:31, Фабьен

Писал Гоголь на "питерском" так и шут с ним :-)) 22.05.2006 18:42:22, Аксандра

Это не спор. Мы пытаемся вам объяснить, что стандарт русского языка един и не зависит от места, которое описывается. Разница существует только в произношении.
22.5.2006 17:34:3, SVETKA
Аксандра утверждала другое, ну, да неважно. Кстати, сказав, что Гоголь писал на русском, никто не уточнил, на каком именно.
22.5.2006 17:41:59, фьялка
22.05.2006 18:44:49, SVETKA

ну если учесть, что во времена Гоголя Питер все же был столицей, то логично преположить, что питерский язык и был официальным :)
22.05.2006 22:06:58, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.