Слушайте, ведь у каждого из нас есть родственики,там братья мам, двоюродные сёстры отцов, тёти-дяди двоюродные и четырехюродные кузены и тд. и т.п. Много ли вы общаетесь с роднёй, и кто в вашем понимании родня?
У меня есть родственница: младшая сестра жены маминого брата- вроде как и не родственница совсем, а так,седьмая вода на киселе. Но она единственная ,кто живет рядом и с кем я регулярно общаюсь. Папиных детей от первых браков я вообще толком не знаю и за родственников не считаю, для меня родня это те, кто БЫЛИ в моем детстве, с кем я виделась, к кому мы ,а они к нам ездили в гости. И получается,что из всего многообразия родственных связей у меня в голове висят только две- мамин брат с семьёй и папина племянница тоже с семьёй. Всё, остальные я про них и знать не знаю да и не желаю.
Хотя как то жаль, что так нас мало...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общаюсь с родителями, племянниками, или очень надо, с родной сестрой. Есть еще двоюродные братья и сестры, но они раскиданы по всему миру, и общаемся гораздо реже, по праздникам.
22.05.2006 18:16:54, MilenaBloom

Общаюсь только с троюродной сестрой (по маминой линии),живущей в Питере.Но мы и в детстве дружили,жили в одном городе-это потом нас по разным городам родители растащили.Она-моя ровесница,сын ее младше Ильки на год.Смс,созваниваемся,два года назад была у нее в гостях- на 5 дней прилетала.
Есть еще двоюродный брат (это с папиной стороны),но с ним не общаемся вообще.Не из-за ссор или еще чего,а просто...ну,"две планеты,два детства"...
У родного братика переходный возраст-14 лет-в общем,если не ругаемся,то деремся...
С дедушкой (маминым папой) вместе живем.Тут все прекрасно.Но мамины родители занимались мною с рождения.А вот с папиными я не общаюсь... 22.05.2006 12:30:48, ВедьМа
Есть еще двоюродный брат (это с папиной стороны),но с ним не общаемся вообще.Не из-за ссор или еще чего,а просто...ну,"две планеты,два детства"...
У родного братика переходный возраст-14 лет-в общем,если не ругаемся,то деремся...
С дедушкой (маминым папой) вместе живем.Тут все прекрасно.Но мамины родители занимались мною с рождения.А вот с папиными я не общаюсь... 22.05.2006 12:30:48, ВедьМа
мало, увы. хотелось бы больше. но у меня все далеко, к семье папиного брата не первый год хочу съездить, не получается...
и почему-то в последние годы стали рваться связи. то у мамы с сестрой, то у папы с его двоюродными - возникают какие-то трения, которые раньше и представить нельзя было, и общение прекращается... грустно. 22.05.2006 12:20:23, Samba
и почему-то в последние годы стали рваться связи. то у мамы с сестрой, то у папы с его двоюродными - возникают какие-то трения, которые раньше и представить нельзя было, и общение прекращается... грустно. 22.05.2006 12:20:23, Samba

По возможности общаюсь со многими, не зависимо от степени родства. Например, в Питере живет мамина двоюродная сестра, соотв-но ее дети (мои троюродные брат и сестра). Вроде бы не самая близкая родня (но у мамы родных не было), но в Питер к тетке я езжу как домой, там у меня ощущение дома. Там же сейчас живет младшая сестра моей бабушки, умершей 2 года назад. Так вот я через неделю специально планирую заехать на 1 день, а фактически на неск часов на дачу под Питером, только чтобы повидаться с этой бабушкой. Знаюсь со всей мужниной родней, с коей они сами знаются,а таких немало. Его двоюродных сестер люблю как своих собственных и ужасно жалею, что они очень далеко живут и редко видимся. Но со всей родней наверное просто физически не возможно одинаково общаться. Вот с отцовой родней мало совсем общаюсь, но сказать что не знаюсь вовсе - не могу(отец с матерью развелись, когда мне было года 3 -4). И хоть с отцом поддерживаю связь всю жизнь, но удовлетворить его желание часто видеться не могу - хоть и в одном городе, но с московскими расстояниями между нами 1.5 часа дороги.
22.05.2006 12:02:33, hanhi

а сейчас общаемся только с самыми близкими и близкоживущими. родители, брат мужа, мои сестры.
со всеми женами, мужьями, детьми и так многовато получается, как заметили ниже :))) 22.05.2006 12:00:31, ОООльга
Бабушки-дедушки обязательно общаемся:) и часто:) а в дядями и их семьями - редко. Но это они с моими родителями не общаются - мои пару раз в год стабильно их зовут на день рож. или праздник какой-нибудь, они приходят, а к себе НЕ приглашают - почему кстати для меня загадка......? ИМХО это край неприличия ходить в гости , а к себе не приглашать:( поэтому и я соотв. с ними редко вижусь.
22.05.2006 11:54:35, Katherine & kids
Ой, какая же я сиротинушка... Нету у меня ни какой седьмой воды на киселе (точнее есть, но я их за всю жизнь видела пару раз), не общаюсь я ни с кем, кроме самых близких родственников
22.05.2006 11:50:22, Йоко

Поэтому я, например, общаюсь с какой-то четвероюродной племянницей мужа, а вот мужа маминой сестры не видела уже лет 12... 22.05.2006 11:50:07, Аксандра
у меня такой же взгляд на этот вопрос. Очень жалко маму с папой, которые маминых братьев с женами регулярно приглашали в гости 5 лет (до этого мои заграницей долго работали, есс-но общение реальное прерывалось), а эти ... приходили, а к себе не звали никогда. Год назад умер дедушка и само собой мама день рож. не справляла - только 40 дней прошло. Ну вот в теч. этого года и виделись только на поминках (полгода и год). Поминки готовила моя мама, убирала тоже она. Т.е. эти ... приехали на все готовое, а потом встали и уехали. Я почувствовала, что к моей маме как к служанке отнеслись - противно%(((
Если вы думаете, что моя мама является бабушкиной наследницей - вы ошибаетесь:) Одному брату отдали 2хкомнатную квартиру, другому - мебель в гостинную и спальню подарили в свое время, люстры, посуды:) и проч. Всегда считалось, что у моих родителей и так все хорошо - они в свое время кооператив купили и мама 3 года только в брюках ходила, т.к. чулки не могла себе позволить - рвутся:(
Только моя мама еженедельно ездит к не выходящей из дома бабушке и по доверенности занимается всеми ее делами "за так". При этом "не жужжит":) Маму люблю, а родственников этих просто не уважаю - зачем общаться? 22.05.2006 12:05:59, Katherine & kids
Если вы думаете, что моя мама является бабушкиной наследницей - вы ошибаетесь:) Одному брату отдали 2хкомнатную квартиру, другому - мебель в гостинную и спальню подарили в свое время, люстры, посуды:) и проч. Всегда считалось, что у моих родителей и так все хорошо - они в свое время кооператив купили и мама 3 года только в брюках ходила, т.к. чулки не могла себе позволить - рвутся:(
Только моя мама еженедельно ездит к не выходящей из дома бабушке и по доверенности занимается всеми ее делами "за так". При этом "не жужжит":) Маму люблю, а родственников этих просто не уважаю - зачем общаться? 22.05.2006 12:05:59, Katherine & kids

моя семья - это мама и муж. все.
С отцом не общаемся.
Есть мамины родственики (двоюродные), две семьи с детьми. Одни живут в Минске, поэтому общения практически нет. Вторые живут в Москве, но мама этого брата на дух не переносит и не переносила никогда. И мне это передалось по наследству. Тоже не общаемся.
Сейчас дочь первых, минских родствеников живет в Москве с мужем. С нею иногда общаемся, мама созванивается с ней и в гости зовет время от времени... 22.05.2006 11:35:10, millimetr
С отцом не общаемся.
Есть мамины родственики (двоюродные), две семьи с детьми. Одни живут в Минске, поэтому общения практически нет. Вторые живут в Москве, но мама этого брата на дух не переносит и не переносила никогда. И мне это передалось по наследству. Тоже не общаемся.
Сейчас дочь первых, минских родствеников живет в Москве с мужем. С нею иногда общаемся, мама созванивается с ней и в гости зовет время от времени... 22.05.2006 11:35:10, millimetr

Зато у мужа родни много ;) С ними и общаюсь. 22.05.2006 11:14:19, Lyta

В то же время есть аналогичные по степени родства (но по папиной линии) родственники, которые исчезли сразу после смерти папы :(((
Папин брат с женой и 2 детьми.
Как бы теперь не при делах :(((
Ну и, естественно, есть у меня баба и дед, которым я каждый день звоню обязательно.
Вообще я в такой хорошей атмосфере выросла - по выходным вся родня собиралась у кого-то в гостях, или всей толпой ехали в лес, на шашлыки, новый год все вместе встречали. Как-то было тепло и по-доброму. Но всё явно ускользает :((( 22.05.2006 11:00:34, Барби на пенсии

Я много общаюсь со своей родней по маме, с бабушкой-дедушкой, с маминой сестрой и ее детьми. С мамой так вообще 10 раз на дню, с ее сестрой тоже часто. Мы все вместе с детьми живем на даче летом, на все праздники встречаемся и вообще в курсе дел друг друга.
Еще есть сестра бабушки и ее двое сыновей. С ними общаемся меньше, но бабушка с сестрой общается, хотя недавно они долго были в ссоре.
С прочими двою-трою не общаемся.
Родня по папе и сам папа живут в США и в Израиле, их я вижу крайне редко.
Свекр и брат мужа живут здесь, мы общаемся, в гости ходим. Вот сейчас с его племянницей по аське, утешаю ее возможно беременные мозги :)))
Еще общаемся с мужниным двоюродным братом и его семьей. 22.05.2006 10:58:26, IR
Еще есть сестра бабушки и ее двое сыновей. С ними общаемся меньше, но бабушка с сестрой общается, хотя недавно они долго были в ссоре.
С прочими двою-трою не общаемся.
Родня по папе и сам папа живут в США и в Израиле, их я вижу крайне редко.
Свекр и брат мужа живут здесь, мы общаемся, в гости ходим. Вот сейчас с его племянницей по аське, утешаю ее возможно беременные мозги :)))
Еще общаемся с мужниным двоюродным братом и его семьей. 22.05.2006 10:58:26, IR

По идее, у меня такая большая родня, что общаться "со всеми" было бы ежедневной работой на полную ставку:) Но так получилось, что отчасти выбор за меня сделал еще мой дед, ушедший из дома в детском возрасте и после "не простивший" родных братьев и сестер настолько, чтобы восстановить близкое общение. Письмами "по обязанности" дед с ними обменивался (а чаще его жена).
Соответственно - мама моя ничего не знает о большинстве своих двоюродных братьев-сестер (их должна быть несметная туча - от 12-13 братьев-сестер деда, все более одного ребенка родили). Мама знакома только с двумя двоюродными братьями - судьба свела их снова с моими дедом и бабушкой, по обстоятельствам.
С остальных сторон родственников у меня поменьше, некоторые линии завязаны причудливыми узлами еще дедо-бабушкиных времен ссор и предпочтений:) Ясно, что не со всеми семья продолжает поддерживать связи... 22.05.2006 10:54:45, Ars Vivendi
"Нас" много - только благодяря тому, что есть старый участок в Малаховке, которым наша "большая" семья владеет больше 100 лет, и все время какое-нибудь поколение из каждой "ветки" живет или часто бывает на даче.
Участок - (60 соток) - как большая коммуналке - у всех есть крошечные приватизированные кусочки земли, у всех есть доля в хоз-дворе (6 соток весь хоздвор). Ругаемся по вопросу изпользования этого совместного хоздвора. Но тем не менее, все рядом, годами - и появляется это глубокое чувство "родня". То плохая, то хорошая - но своя, и она была когда ты был маленький, и именно с этоми людьми ты будешь сидеть на скамейке на солынышке, когда тебе будет за 90. :-) 22.05.2006 10:53:22, _Ирунчик
Участок - (60 соток) - как большая коммуналке - у всех есть крошечные приватизированные кусочки земли, у всех есть доля в хоз-дворе (6 соток весь хоздвор). Ругаемся по вопросу изпользования этого совместного хоздвора. Но тем не менее, все рядом, годами - и появляется это глубокое чувство "родня". То плохая, то хорошая - но своя, и она была когда ты был маленький, и именно с этоми людьми ты будешь сидеть на скамейке на солынышке, когда тебе будет за 90. :-) 22.05.2006 10:53:22, _Ирунчик
Как правило, из всей родни обычно отбирается несколько семей, с которыми общаются. При этом территориальный признак важен, но он не главный.
22.05.2006 10:50:06, Чернобурка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.