Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

много всего

Пожалуйста, пните! Помощней - у меня баня натопленная под окнами - а я не могу собраться и пойти туда.

Пока не пнули - пользуюсь :-) и рассказываю:

Муж отличился вчера. Вернее, отличился он в прошлую субботу, оказывается. Тоже парились, после перерыва большого. И эл-во было у нас на зиму отключено в бане, капитально отключено - кабель отрезан. И вот он, оказывается, по-быстрому так баню к электричеству подключил - взял длинный кабель с вилкой, приделал к другому концу тоже вилку и воткунул одну вилку в розетку в доме - а другую - в розетку в бане. Электричество там, соответственно, появилось. Также оно появилось в обрезанном кабеле - который валялся около бани. Неделю дождя не было - все было хорошо, хотя по этому кабелю и дети, и собаки ходили. А вот когда дождик пошел - пришли к нам рабочие штукатурить фундамент - позвали меня (мужа дома не было) - "искрит, щелкает" - говорят. Я им: "да не может быть, вам показалось. Этот кабель отрезали год назад". Они мне искры показали, я по кабелю проследила, и этот кабель от бани мы с рабочими отсоединили.
Мужу позвонила, ругаю его - он все время что-то вставить пытается. Мне-то кажется, что оправдаться хочет - слОва вставить не даю, потому что, - какие тут могут быть оправдания. Ладно, от-оралась, трубку бросила. Через некоторое время приходит сын и говорит "мама, иди скорее выключи пробки. Там строителей, наверное, уже током убило" - это ему папа позвонил, и объяснил, что в вилке, воткнутой в единственную розетку в бане - 220 вольт.
Иду смотреть - бегают все (ура!) рабочие вокруг бани и розетки. Угу. Понадобилось им подключить болгарку - они вилку вытащили и рядом с розеткой положили - и чудом она никого не ударила током. Инструмент в розетку втыкают - он, естественно, не работает - ток-то в баню по этой вилке приходил.
Короче, только любовь не дала мне его пришибить сковородкой за такие подвиги.
21.05.2006 23:27:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГрандПапчик
сжалился над вами дядька ЕО - естественный отбор...((( 22.05.2006 07:13:33, ГрандПапчик
да, везет обычно нам.
Дуракам - счастье. :-)
22.05.2006 09:04:59, _Ирунчик
ГрандПапчик
не всегда!!! давно это было... у меня двоюродный брат в возрасте 17 лет машинку для приготовления крахмала налаживал подобным образом... У меня теперь на одного двоюродного брата меньше...((( 22.05.2006 09:37:28, ГрандПапчик
да я понимаю, и не не готова расплатится чьей-нибудь жизнью за его беспечность. А что делать-то? Вставить мозги на место 42-летнему мужу я не способна. У него на редкость устойчиво все, он от природы уверен, что делает всегда все правильно, сомнениям не поддается. Он и меня в этом убедил поначалу. :-) 22.05.2006 10:08:46, _Ирунчик
ленУля
О дает, а?! Блин, догадаться же надо - так ток провести... А я не поняла, чего он просто удлинитель тогда не подтащил, вместо того, чобы в розетку вставлять? 22.05.2006 00:41:27, ленУля
Тут я как раз его понимаю - почему не удлиннитель - потому что в него втыкать нечего. А так - воткрул вилку в розетку - и во всей бане светильники работают - она у нас крошечная - два светильника и одна розетка.
Почему не открыл распаечную коробку на входе в баню - не отсоеденил старый, обрубленный, кабель и, вместо него не приделал новый, из нового дома - вот это загадка. Хотя тоже отгадка известна, в принципе - делал уже поздно ночью, фонариком в бане светить не захотел. Вилку в розетку воткнуть и в темноте можно.
22.05.2006 09:09:52, _Ирунчик
Tomsik
Кулибин, однако... 21.05.2006 23:30:24, Tomsik
Хуже. Он еще и вопит, что _образованный_ электрик. Действительно, по диплому инженер-электроник. Куды катимся?

А пнуть? :-)
21.05.2006 23:32:47, _Ирунчик
И мой тоже. сверлил у мамы дырку для гвоздика, картинку над столом повесить. мама пальцем ткнула прямо над светильничком. Мой и рад стараться. А то, что там провод был под обоями - никто и не подумал... Вобщем, выбило ему в очках кусок стекла! А если бы очков не было? теперь, когда он про образование своё начинает рассказывать, я молчать не могу:) 21.05.2006 23:51:13, Красавица Пипита
Наблюдатель
У меня так подруга (физик по образованию) вбивала в стену гвоздик.:) В бетонную. И вбила.:) Но там проводка оказалась именно в том месте, куда она гвоздик вбивала. А ничего не предвещало этого. Говорит, бабахнуло, полетела сажа, и от гвоздика осталась только шляпка. Потом была ужасная морока проводку восстанавливать. 22.05.2006 01:12:31, Наблюдатель
Често говоря, бальзам на раны пролили. :-))) 21.05.2006 23:59:57, _Ирунчик
Tomsik
;-) Ткнуть носом в Толковый словарь русского языка (или в Справочник профессий) - мол, "мастер-электрик" не равно "инженер-электроник" ;-)))
А то доиграется до того, что ЭЛектроником станет... "Взлетаааая выше ееелииии, не веееедая преграааааад..."
21.05.2006 23:42:24, Tomsik
на самом деле - тыкать носом бесполезно - у человека шапкозакидательство в крови. Живет, как во сне. Все не по-настоящему. Поможет - самой, самой, самой во все лезть. Все контролирровать. Особенно вопросы безопасности. Но он обижен и возмущен, когда я все контролирую, и жестко говорю "надо сделать так и так - иначе нельзя". Сама делать не могу - руки-крюки. Электрика вызвать не дает - я сам лучше сделаю, говорит. Делает качественно и надежно в материальном плане - а вот головой не думает вообще. :-(((

А пнуть?!? В баню хочу, но не могу оторватся.
21.05.2006 23:51:14, _Ирунчик
ленУля
"Но он обижен и возмущен, когда я все контролирую, и жестко говорю "надо сделать так и так - иначе нельзя". Сама делать не могу - руки-крюки. Электрика вызвать не дает - я сам лучше сделаю, говорит. " - слушайте, ну точно про нас с мужем :) Прям 100% попадание. 22.05.2006 00:43:19, ленУля
А вы очень по жизни везучи? При таких вводных просто супер нужно это. :-((( Вот папчика вверху почитайте. :-((( 22.05.2006 09:12:03, _Ирунчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!