Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если бы начальником был я...

Если бы начальником были Вы, какую роль в принятии решения о приеме на работу сыграло бы то, что у женщины есть маленький ребенок (не беру ситуацию, когда она исключительный специалист)
13.06.2001 11:15:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ина-Инка
Никакой. 13.06.2001 20:12:12, Ина-Инка
зависит от того, на какую должность и сколь маленький ребенок. а вообще - минус, молодым мамашкам не до работы.. 13.06.2001 18:51:03, Нахал
По-моему, в наше время большинство женщин заинтересовано в работе, а особенно, если на тебе - семья с детьми и родителями. Я не беру вариант, когда муж обеспечивает семью... ну, хотя бы достаточно... 14.06.2001 10:16:42, bimka
Никакую. 13.06.2001 18:05:01, Арина
Это не зависит от того, насколько мал ребенок. У одной нашей сотрудницы есть дети-подростки и куча постоянных проблем- нужно отвести к врачу, сходить в школу, съездить в лагерь и т.д. А можно, имея маленьким ребенка, устроить все так, что это не будет помехой в работе. 13.06.2001 14:45:10, Alter
Жалко, что работодатели этого не понимают :(
Ну какая помеха будет от 3-х летнего ребенка, который сидит дома с бабушкой (больничных не надо, вести в больницы не надо и т.д.), ан все-равно, ребенок, плюс женский пол :(
14.06.2001 06:50:36, Елена Д.
По-моему, это не определяет отношение человека к работе.
Хотя сама сразу же объясняла на работе, что при болезни ребёнка (а потом и "детей") есть кому сидеть.
13.06.2001 13:57:54, bimka
Смотря на какую работу. Я не очень люблю принимать на работу замужних женщин, особеннос малыми детьми(это я так, шепотом). Но на интервью пытаюсь выяснит: ходит ли ребенок в садик, кто с ним сидит, объясняю, что есть ситуации, в которых требуется очень много и до поздна работать. Конкретно: если ребенок ходит в садик и у него нет няни, то женщину не работе можно будет увидеть не часто. Хотя сама устраивалась на работу, имея грудного ребенка....но я, наверное, не самая лучшая мать на свете :( 13.06.2001 13:36:50, ЛаМа
Из опыта подруги по поиску работы - многим не нравилось именно наличие маленького ребенка. Она - девушка способная, то есть, уже вроде как и на мази дело, но спрашивают о ребенке.... и усё.

Но энд всё равно был хэппи - работу нашла. И не плохую. ;)
13.06.2001 13:03:17, Олья
Вспомнила, что я выслушивала на собеседованиях в 27 лет. :))
-Замужем?
-Да.
-Дети?
-Нет.
-Ну-у.... Вы ж уйдете в декрет.

-Замужем.
-Нет.
-Ну, выйдете, родите.
13.06.2001 12:14:32, Яна
Для меня лично особо никакой (даже понимания было бы больше, тк сама начальник с маленьким ребенком :-) ), но от всех остальных начальников (в особенности мужчин), я бы столь положительного отношения ждать не посоветовала... личный опыт позволяет говорить, что в нашей стране ЖЕНЩИНА изначально плохой кандидат на работу, а все остальные обстоятельства только усугубляют это (логика проста до безобразия: молодая, незамужняя - будет бегать за молодыми людьми, выйдет замуж, уйдет в декрет, сядет с ребенком на 3 года... замужняя, маленький ребенок - проблемы с няней/детсадом/бабушками, часто болеет и тп... ребенок постарше - в школу надо водить, родительские собрания, болезни опять же... и так до бесконечности).
ИМХО, пока у нас процветает шовинизм такого рода, мы - представительницы прекрасного пола - еще долго будем мучиться при найме на работу... :-(((
13.06.2001 11:55:50, Катюн
Никакой роли.
С точки зрения "помехи" в работе может быть все что угодно (ребенок, беременность, болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), подстраховаться никогда не получится.
Даже есть некоторые "плюсы" у мамы с маленьким ребенком - это то, что ребенок растет :-)))
13.06.2001 11:40:51, Газель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!