Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прививки. срочно.

Кощунственный вопрос про прививки.
Надо определятиться конфликтовать или нет.
Недавно выехали за рубеж. Ребенку исполнилось 5 лет. Полагается предъявить его врачам. Точно знаю, что будут настаивать сделать прививки. А у ребенка полиноз (еще недели на 3, наверное).
Если бы дело было в Москве, я бы точно динамила.
Здесь, в регистратуре при записи удивились и сказали, что полиноз не является причиной НЕ делать прививку.
Это так? Стоит заморачиваться и спорить?
19.05.2006 14:10:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natascha
У нас таких проблем не было, всегда можно договориться с врачом и перенести прививки даже не особо объяснять почему. У моих детей посмотрели карточки с прививками когда мы приехали, и дальше меня обо всем предупреждают заблаговременно (правда старший уже теперь взрослый), если есть проблемы, прививка переносится, насильно никто ничего не делает. 19.05.2006 18:03:56, Natascha
Tomsik
? В какой Вы "загранице"? Почему Вы решили, что "точно будут настаивать"?
В Германии, например, могут "давить морально и убеждать", но заставить не могут. И поллиноз - это причина НЕ делать прививок (а во время обострения - стопроцентное противопоказание).
19.05.2006 14:50:40, Tomsik
Не знаю, за какой вы именно границей... Но в большинстве случаев за границами не скандалят с родителями по вопросам, касающимся здоровья ребенков, и уж тем более никого НЕ заставляют что-то делать. Это прерогатива исключительно российских врачей:-). И индивидуальный график прививания здесь применяется гораздо чаще. 19.05.2006 14:43:18, Привидение с моторчиком
СтОит или не стОит, это только Вы можете определить - для своего ребенка.
Я сделала в этом году от свинки, жалею. Аллергия (у нас тоже нос-глаза) усилилась, иммунитет упал (ветрянка... хотя, может и надо переболеть ею в детстве). И так у нас каждый раз после прививок этих :((
Хотя, мы и не за границей, и никогда не были...
19.05.2006 14:22:54, Акцент
А мы Нюрку привили от коклюшка-дифтерии-столбняка и полиомиелита наконец, но какими-то супер вакцинами. Реакции почти не было. Правда, третьего дня (через три недели после привики) схватила вирус.

А ветрянкой точно лучше в детстве переболеть и все.
19.05.2006 14:45:51, IR
лично у меня ветрянка была в детстве и ... года два назад, что ли... а сын от меня не заразился! вот...

так что, "и все" не катит...
19.05.2006 15:03:36, Акцент
в законодательстве той страны есть где-нибудь указание на то, что у родителей есть право отказаться от прививок? 19.05.2006 14:17:25, Горячий Шоколад
является-является. Моему мужу по причине поллиноза, начавшегося в7 или 8 лет ни одной привики , начиная с этого возраста, не делали. Даже в армии:-)) 19.05.2006 14:17:20, офонарелла
Мартовская кошка
Ага..
и обычно поллиноз сочетается и с другими видами аллергий.
У сына кроме поллиноза обнаружилась ещё и пищевая аллергия, и аллергия на домашнюю пыль и др. и пр...
Проверять, проявится ли у него аллергия на вакцину мне ну совсем не хочется:(
19.05.2006 14:26:56, Мартовская кошка
о! именно такой информации мне и не хватало. буду динамить. 19.05.2006 14:20:24, ууууу.. не бейте :(
кстати, не делали по настоянию папы - аллерголога/иммунолога (свекра моего). 19.05.2006 14:27:30, офонарелла
ага, а потом и поллиноз прошел...

Офф. Прости, я и раньше спрашивала, прошел просто так? или все же приятные события тому предшестовали? изменения жизни? нет?
19.05.2006 14:34:53, Акцент
просто взял и прошел. Чуть-чуть какие-то намеки есть - глаза чешутся, но такого кошмара, как раньше - задыхался - нету. 19.05.2006 15:08:39, офонарелла
То есть с событиями в жизни ты связать это никак не можешь? 19.05.2006 15:17:34, Акцент
нет. Абсолютно. Если только возраст.... 19.05.2006 15:57:07, офонарелла
Это не считается :)
Но спасибо за ответ, он радует :)
19.05.2006 16:21:30, Акцент
да, как бы, и не за что:-))

19.05.2006 16:24:04, офонарелла
Ars Vivendi
Смотря какая заграница. В принципе - отвертеться от прививок можно хоть и насовсем (написать заявление), но уж не делать их ИМЕННО в этот момент - запросто. Назначаете новое время посещения, говорите, что прививки тогда сделаете. Можно без объяснений.

По крайней мере, в нашей загранице так.
19.05.2006 14:16:36, Ars Vivendi
Лисицa
Это где такая заграница? По-моему, родители решают, делать или нет, как врачи могут настаивать? 19.05.2006 14:13:47, Лисицa
есть график прививок. мой из него выбился.
понятно, что скандала не будет, но мне не хочется ... даже просто осложнять отношения с местными формальными структурами (без необходимости). комплексую я :))))
я, просто думала, что только в России медики готовы делать прививки ВСЕМ. и растерялась, когда мне сказали, что полиноз - фигня, прививке не помеха. вот и недоумеваю теперь, правда что ли фигня?
19.05.2006 14:18:07, ууууу.. не бейте :(
lanika
Мой ребёнок на учёте у аллерголога. Тот же самый поллиноз каждую весну. И поллиноз - не фигня:)
У нас всегда без разговоров отсрочка от прививок. Причём, аллерголог всегда должен записать в карту своё согласие на эту манипуляцию.
Обычно период после последних проявлений поллиноза и прививкой не менее месяца.
А по поводу осложнения отношений с местными формальными структурами я Вам так скажу - лучше осложнить с ними отношения, чем получить проблемы со здоровьем ребёнка.
19.05.2006 14:30:00, lanika
Ars Vivendi
Я бы сказала - за границей охват прививанием сейчас выше, чем в России (и примерно равен уровню, как был в СССР). Но вот насколько жестко график соблюдают, и какие противопоказания "засчитывают" - думаю, очень индивидуально...

Нас в этом вопросе не принуждают, график в соответствии с нашими пожеланиями.
19.05.2006 14:21:28, Ars Vivendi
спасибо. может они и нормально отнесутся к моим ПОЖЕЛАНИЯМ перенести прививки :))))))) 19.05.2006 14:23:01, ууууу.. не бейте :(
они могут наседать именно на вас больше, чем на "родных" пациентов, потому что считают Россию страной повышенной эпидемиологической опасности. 19.05.2006 15:18:11, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!