Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серафима Теплосанкина

сквозняки и вытяжка

предыстория:
у меня рядом с работой спортивный клуб, в который я уже хожу второй год, с самого открытия.
Зал под металлической - шиферной крышей , температура в нем +28
Так вот - я исправно месяца два уже, каждое занятие прошу администрацию клуба включать вытяжку; сначала мне говорили, что её рано еще включать, потом, что в холодное время она идет на обогрев и не спасет (хотя это не так, всю позапрошлую зиму вытяжка работала), потом она сломалась.
Вчера я опять попросила включить вытяжку, минут ч/з 50 прибежал тренер -открыл ВСЕ! окна, и включил вытяжку на 10 минут!.
Все, потом её выключили опять.
Может я зря бешусь? может открытые окна, из которых несет на голые потные тела холодный воздух (например в апреле, когда за окном было «0»)-это здорово!
а вытяжка - это -бя-я-я (и лучше поэкономить электричестве).
Просто щас уже в зале +24 и ходить/бегать потной мокрой капец как противно - окна не спасают, от них только сквозняки.
а уже на следующей неделе под крышей будет +28, и наверное еще выше
Уже не знаю как просить администрацию клуба.
Может я не права и меня "заело" ? и надо забыть и пусть будет перегрев организма, сердце скачет, че такого-то?
или все-таки добиваться?
19.05.2006 13:07:33,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
Предполагаю, что есть некие санитарные нормы и правила, которые в данном случае нарушаются.
Санэпиднадзор за этим надзирает, есть центральный по г.Москва, есть по округам отделения.

Надо найти какое-нибудь наиболее вышестоящее лицо в этом заведении и пообщаться с ним на эту тему. Например, спросить о причине отсутствия вентиляции в зале и о том, не будут ли они возражать, если вы проконсультируетесь насчет этого в Санэпиднадзоре.

Можно письменное заявление написать, с копией в окружной Санэпиднадзор и по г.Москве.
19.05.2006 14:10:11, Крапива
Серафима Теплосанкина
Да не хочется ни угрожать, ни портить отношения, в остальном - все хорошо, да и очень удобно ходить именно туда. рядом с домом - только очень дорогой клуб с годовой картой, да и заезжать куда-то с работы - не хватит сил и времени.
Слишком удобный и хороший клуб.
Я бешусь - неужели люди (профессионально занимающиеся спортом) считают такие условия нормальными, и нормальным скажем - открывать окна в апреле?
Я помню нашего тренера по аэробике - открытые окна -ни-ни.
19.05.2006 14:29:03, Серафима Теплосанкина
Крапива
Не понимаю этой коммерции на любовном фронте. Вы забесплатно туда ходите что ли?
Или же все-таки за деньги? Тогда в чем проблема? качественное оказание услуг нельзя потребовать?
Напоминает мне это - "вот у меня магазин хороший рядом с домом, всем меня устраивает, но тухлые товары регулярно продают. Как бы так повлиять на них, чтобы отношения не портить".

Кто-то в вашем зале, далекий весьма от этой сферы, кстати, решил поэкономить на электричестве. Из каких соображений - неизвестно. Может, по собственной инициативе. ПОтому что именно на этом много не наэкономишь.

Спортивные врачи, трененеры и прочая должны знать, что такое положение с вентиляцией - грубое нарушение санитарных требований.
Так что или пытаться что-то изменить, или уходить из этого зала насовсем.

Кстати, для начала можно и просто поговорить, только именно с тем представителем администрации, который что-то решает. Сразу портить тоношения - необязательно. Хотя, да, ведение переговоров - высокое искусство.
Отношения портить нельзя, а собственное здоровье, по всей видимости, не возбраняется.
19.05.2006 14:45:13, Крапива
Ирэна
Написать письмо руководству клуба с просьбой вернуть Вам денег т.к. Вам стало не комфортно в их заведении и указать причину жарко, дует и все то что было... Посмотреть на результат и решать не/ходить 19.05.2006 13:51:53, Ирэна
Серафима Теплосанкина
ого-го, видимо буду все-таки ходить и "париться" 19.05.2006 14:29:35, Серафима Теплосанкина
ну не ходите в этот клуб какие проблемы 19.05.2006 13:15:32, plushka-ulia
Серафима Теплосанкина
это не выход 19.05.2006 13:16:45, Серафима Теплосанкина
ниасилил 19.05.2006 13:09:00, читатель

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!