Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O fobiyah

Takoy rasklad:u menya kucha fobyi.
Nu naprimer,astrofobiya(bous vsego togo,chto vyshe 3 etazha).
Bous tunneley.V Alpah ih ochen mnogo,i pochti beskonechnyh,i dlya menya izvestanaya fraza,kak svet v kontse tunnelya, ochen aktualna.
Bous vodit mashinu,no vozhu.Bous ne za sebya,a za sidyaschih so mnoy,ili za muzha.Ne iz-za togo,chto ploho vozhu,vozhu ya horosho(6 let postoyannogo vozhdeniya),bous vodit v dozhd,tak kak strashno,chto voda mozhet povredit tormoznyu sistemu(kolodki).Hotya i ponimau,chto byli u mehanika,i disk sovsem nedavno pomenyali.
Bous,kogda muzh vedet mashinu na poryadochnoi skorosti,chto podvedet most,shina v nepodhodyashyi moment spustitsa.
Koroche govorya,strahov mnogo,prichem neobosnovannyh.
U kogo kakie fobyi est,i kto kak s nimi boretsa?
Pochemu oni voznikaut?
12.06.2001 22:36:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самая натуральная фобия в отношении скользких и крутых лестниц здорово отравляет мое существование:-( 13.06.2001 23:26:11, Весчь
O''Merry
А как вообще бороться с фобиями? Вот у меня, например, есть такая красиво звучащая штука, как "агорафобия" - боязнь открытых пространств. Раньше я думала, что это просто издержки плохого зрения, и что я не люблю переходить площади, потому что боюсь не заметить случайную машину... Но выяснилось, что мне и поле или луг переходить неприятно - я предпочитаю обойти по краю... Даже музйеные залы или очень просторные комнаты в помещениях неприятны - сразу хочется отгородиться от большого пустого пространства хоть каким-нибудь шкафом или стулом...
А еще есть одна смешная штука (не фобия, а просто что-то странное), я не знаю, как она называется, и в ней даже стыдно признаваться... Я ужасно боюсь лягушек! Просто до истерики! Хотя понимаю,что никакого вреда мне пучеглазая "красавица" не причинит, все равно - я и в лес ходить не очень люблю именно по этой причине: а вдруг она ка-а-а-ак выпрыгнет! :))
Но бороться со своими страхами я не умею :(((( Живу и боюсь потихоньку :(((
13.06.2001 14:31:56, O"Merry
Lyagushek tozhe bous:-(Dachu iz-za etogo ne lubila,tam aryki ryadom so smorodinoi,sobiraesh tiho-mirno,i ryadom kto-to bultyh,ya v krik.Brrr 13.06.2001 17:29:46, Podsolnuh
Ой, у меня их целая коллекция! :))
И высоты (> 2 этажа), и лестниц (крутых и "протёртых", особенно в метро, где не всегда можно держаться), и "скользкости" до безумия (иногда мне приходится делать "обход" как НЕнормальным героям :)), только чтобы не идти по льду, особенно по наклонной плоскости). Того самого "края платформы", о котором нас так много предупреждают :)) - вдруг кто-то толкнёт... Боюсь, что за рулём машины в обозримой окрестности находится нетрезвый (обколовшийся, обкурившийся, и т.п.) или просто дурак, и в ситуации, когда муж ведёт машину (с детьми и без них), и в ситуации, когда переходим(-ят дети) дорогу (на "зелёный"!).
Так что жить - весело! :))
13.06.2001 14:15:34, bimka
Людей я боюсь, особенно когда их много. Стадионы всякие, метро, вообще, толпу. Стараюсь избегать людных мест, пока ничего больше не придумала:( 13.06.2001 11:02:00, Деленн
А я боюсь всего мертвого: тараканов, мышей, людей. Причем боюсь не того, что они поднимутся, а инфекции. Умом понимаю, какая уж тут инфекция от мертвых тараканов, но перебороть себя не могу. 13.06.2001 10:46:12, Ленка
а с косами? и тишинаа.. 13.06.2001 17:38:22, Нахал
В смысле кладбищ? Совсем не боюсь, но они же там закопаны, инфекция не пройдет!:)) 14.06.2001 08:26:23, Ленка
У меня фобия - боюсь спускаться по крутым лестницам (особенно это касается мостов на железнодорожных платформах :-))). Правда, она не необоснованная - один раз я летела вниз два пролета, зацепившись каблуком за край ступеньки... :-))) 13.06.2001 10:39:44, Газель
Ага! А вы не знаете, как это называется? 13.06.2001 23:26:44, Весчь
не бойтесь гранату, она совсем ручная :)

советую начать изучать технику поведения в действительно экстремальных ситуациях. типа - что делать, если сидишь на пассажирском сиденьи без эйрбэга и лобовое столкновение неминуемо. или - по каким законам рушатся дома при землетрясении. или - как лучше всего покидать горящий дом, причем не абстрактный - а вот этот, этот и этот (то же и с машиной - не машина вообще, а ваша машина). проработайте мысленно свое поведение на случай любой по-настоящему экстремальной ситуации - вот вы едете в туннеле, а впереди - обвал; что делать? конкретно на этой машине и в этом туннеле. и так далее.. сначала фобии усилятся, не без этого, а потом воспитается некий здоровый пофигизм; большинство ТАКИХ фобий, ИМХО, от того, что люди боятся "буку в темноте". то есть - а вдруг вот это случится, ЧТО ЖЕ Я БУДУ ДЕЛАТЬ?! :) обладая знаниями (впрочем, можно и умения потренировать) о том, ЧТО и КАК делать, перестаешь бояться ситуаций, которые пугают прежде всего НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. как у шпионов старой школы: не могли спокойно заснуть, пока не намечали мысленно как минимум три пути ухода из этого места.. зато потом в случае чего не метались в панике, а спокойно уходили :)
13.06.2001 04:24:43, Нахал
Прелесть...;) (Это значит, что я с Вами согласна) 13.06.2001 10:14:46, Олья
Это потому, что дети маленькие. Подрастут - и все пройдет. :) 13.06.2001 01:02:04, Марина П.
Лиска
Это у вас наверное с дества не прошло %) В детстве все мы проходим период страхов, лет в 8-10... Я помню, что в то время очень долго не могла уснуть, только закрою глаза - перед ними яркие картины взрыва газа, накопившегося в нашей квартире, прорыва плотины и затопления города, вламывания бандиов в квартиру... чего только не придумывал изобретательный детский мозг %) Перед сном обязательным ритуалом была проверка газовых вентилей на плите, без этого не засыпала. До сих пор четко помню, так сильны были страхи. А потом как-то все прошло, я сейчас в довольно большой степени фаталистка и пофигистка, будь что будет %)) А у ва видать не прошло... Или какое-то событие спровоцировало эти страхи... За границей модны психоаналитики, кое-кому они даже помогают. Может сходите? :) 13.06.2001 00:38:41, Лиска
Nu znachit vam povezlo,chto vy s nimi esche v detstve rasstalis:-)
Pro psihoanalitika spasibo za sovet.
Razbogateu,obyazatelno shozhu,ved odin vizit stoit 70-100$:-))

13.06.2001 01:46:24, Podsolnuh
Лиска
Хм... что ли мне психоаналитиком заделаться... %))))))) 13.06.2001 01:53:49, Лиска
Poprobuite,eto ochen horosho oplachivaemaya professia v Europe:-)
13.06.2001 02:27:14, Podsolnuh
ХА! Я в детстве боялась, что американцы на нас бомбу сбросят :). Как раз перед смертью Брежнева дело было. Потоп тоже как-то приснился... Эх, недавно картину в книжке видела. Спит себе в кроватке эдакий золотоволосый ангелочек, на спинке сидит кошка с глазами как чайное блюдце от ужаса. А вокруг бушует наводнение. Жуууть. Как назло, не помню автора. Кажется кто-то из английских символистов.. 13.06.2001 01:38:54, Леа
Лиска
Кстати, а сейчас, как все добропорядочные американцы, можно начинать бояться, что русские бомбу сбросят? :))) 13.06.2001 09:48:54, Лиска
Blake? 13.06.2001 04:50:36, Scarlett
Не.. точно не он. стиль совсем другой, более традиционный. 14.06.2001 01:49:10, Леа
любишь ты ужасы всякие перед сном в магазинах разглядывать :) та картина даже у меня холод по позвоночнику вызвала, а ты ее еще разглядывала, любовалась %))) спасибо, но по сравнению с этим Босх - сказочник Дисней %)) 13.06.2001 04:37:15, Нахал
Лиска
Бомбы я тоже боялась :))) А еще у нас атомную начали строить у города, еще один повод для страхов %)) 13.06.2001 01:44:05, Лиска
Uzhasno boyus" kogda menya schekochut, prosto v paniku vpadayu. Klaustrofobiya tozhe byvaet, osobenno v metro. 12.06.2001 23:02:52, Scarlett
Ина-Инка
У меня типа клаустрофобии, но не совсем - боюсь, когда воздуха не хватит, т.е. не могу "топить" друг друга в воде или когда, что-то на грудную клетку давит. Или когда очень узкий проход у решётки. Это всё знаю связано с кадрами хроники с футбольного матча в Англии, где раздавили людей. 12.06.2001 22:48:39, Ина-Инка
Так же как и вы, боюсь за мужа, который тоже любит превысить скорость :-(.
Как бороться - не знаю :-(.
12.06.2001 22:48:25, Арина
Ина-Инка
Интересно, что аварий полностью перестала бояться после того, как в слетели в кювет с моими родителями (мне было 13). Боялась процесса, а оказалось, что так быстро происходит, что не заметишь. Как говорится, я тебя не больно порежу, вжик и ты на небесах :)) или :((
И с мужем тоже были в аварии, лоб в лоб, хорошо на небольшой скорости, мы - ничего, а машина - ремонт почти 70% стоимости (была куплена за месяц до этого новой :))
12.06.2001 22:55:05, Ина-Инка
Я работала в ранней молодости стюардессой, а высоты боюсь:) 13.06.2001 00:21:39, TANYA and K*
Pereletov voobshe ne bous,oni mne dazhe nravyatsa:-) 13.06.2001 01:41:49, Podsolnuh
Чем меньше знаешь, тем меньше боишься:)))И соответственно... 13.06.2001 02:37:06, TANYA and K*
Ne ochen ponyatno,nu da ladno:-) 13.06.2001 02:53:55, Podsolnuh

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!