Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тигровое колечко

Двойки и олимпиады...

Опять те же грабли : (( В пятницу позвонила Димкина классная, что у Димки в триместре выходят две двойки - по математике и истории. Вчера он пересдал математику на "5" (за триместр постявят 3), историю - на 4 (тоже в результате 3). А сегодня его опять посылают на олимпиаду по математике. Вместо уроков - так, между прочим, отличника нашего... Я спросила: А за это что? - Если будет призовое место, поставят оценку. Нужна эта оценка, как рыбе зонтик - она уже ни на что не повлияет. Вот если бы 4 по математике в триместре - другое дело, тогда бы в году 4 вышла...
А он и рад уроки пропускать, даже из своих карманных деньги сдал : ((( Блин... Я зла. Я очень зла.
16.05.2006 11:39:54,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Такое ощущение, что этот топик написан мною весь от первого до последнего слова )))! Клиническая картина та же самая: ничего не задано, дневник всё время не там, где ребенок, отлучение от компа с телевизором и замещение их английским, полное равнодушие ребенка к этому наказанию ... ))) Спасибо за идею "Сказок скандинавских писателей" ))))))) !!! Это его должно пронять! ))) 17.05.2006 23:48:03, Иоанна
MrsTodd
казлы... я бы не пустила.
Пусть отличников посылают - и озвучить это , обязательно.
Если им это нужно- пусть приспосабливаются , 4-ки, что ли, ставят.
16.05.2006 14:25:00, MrsTodd
Dixi
Оценки и знания не одно и то же. Умение получать хорошие оценки тоже своего рода талант. Оценки определяют умение работать в нужном ритме, отвечать правильно в нужное время и в нужном месте. Они скорее характеризуют организованность ребенка. А знания - это больше от любопытства, интереса к предмету. Вполне могут эти два понятия не стыковаться. 16.05.2006 14:00:24, Dixi
Иоанна
Золотые слова! У нас как раз этот случай. Знания есть, а пятёрок - нет. Не могу сказать, что меня это не расстраивает, именно по причине, что неумение получать отличные отметки за свои отличные знания - настораживает. Это как раз и есть, по-моему, ответ на вопрос:"Если ты умный - почему ты бедный?" - "А вот поэтому!" ((( 17.05.2006 23:34:42, Иоанна
ЧаПай
узнаю село родное ;-)
В 9м, что ли, классе у меня была 4-ка за год по биологии и два килограмма грамот за победы на олимпиадах всех уровней по ней же.И благодарственное письмо от школы за исключительные успехи по этому предмету. Такие забавники ;-)
16.05.2006 12:46:52, ЧаПай
Тигровое колечко
4-ке я была бы рада... 16.05.2006 12:52:47, Тигровое колечко
оо, да вы, матушка, еше и биолог !:)) решпеееект... 16.05.2006 12:52:18, Маро
ЧаПай
;-) Тот еще биолог

Офф: Как Даша?
16.05.2006 13:05:54, ЧаПай
Встала бодрячком, с шутками-прибаутками (С), пятна числом не увеличились, на попу и руки не пошли. так на мордочке и кучкуются...
в общем, пошла в школу.. бодро оттуда смс-ит .... может, и правда не оно...
или надо было оставить ? ....
16.05.2006 13:12:05, Маро
Лисицa
На щеках? Может и оно. 16.05.2006 13:37:53, Лисицa
ЧаПай
Может, аллергия все-таки? 16.05.2006 13:26:27, ЧаПай
Ars Vivendi
Знаешь, главное - у Димы нормальный ход, развивается мальчик. Порадуйся этому и успокойся. А с олимпиадами всегда так было, в мое время даже никакой оценки в школе не ставили - хоть ты на городе, хоть на Союзе победи:)

В выпускных классах есть такой путь, чтобы участвовать в официальной городской олимпиаде - и если результат выше определенной планки (по очкам) - это зачитывается за экзамен в некоторые ВУЗы. Матмех и Политех точно участвуют в этой акции, как минимум. Думаю, что подобная система есть и на олимпиадах по другим предметам.

Так что, если у Димы будет получаться - это реальная помощь при поступлении.
16.05.2006 11:43:34, Ars Vivendi
Тигровое колечко
Да, это аргумент... Я вчера хотела уже не пустить, так он начал слезу точить : ( 16.05.2006 11:46:56, Тигровое колечко
на кого злимся? 16.05.2006 11:43:00, Samba
Тигровое колечко
На учительницу, если честно... Хотя и понимаю, что она, в общем, права... И на него злюсь, что не может взять себя в руки и начать нормально делать эти долбаные домашние задания, а не сочинять про сданные тетрадки и прочие обстоятельства... 16.05.2006 11:46:18, Тигровое колечко
сочу :(
я не нашла другого пути, кроме занудного напоминания - вспомни, что задали, точно ли ничего, поищи тетрадку, посмотри, не записано ли в дневнике, в тетради, у тебя на лбу...
вот посмотрим, что выйдет в этой четверти.
16.05.2006 11:50:46, Samba
Тигровое колечко
Не прокатывает. Он убежденно говорит, что ничего не задали. Дневник при этом пуст. А в школе говорит, что забыл дневник дома, видимо... 16.05.2006 11:54:06, Тигровое колечко
Я на это говорю, что "не задано" не бывает и отправляю звонить однокласникам. Вот если 3 однокласника подтвердят, что не задано, тогда верю и отправляю повторять последний параграф.
Итог: домашние задания - пятерки, а за классные и контрольные тройки. Часто бывает, что контрольная 2, в день объявления оценки сразу переписывание и 5. Как меня бесит, что она не может написать с первого раза :'(
16.05.2006 14:22:01, Haze
(мрачно) это, наверное, заразно - не записывать д/з в дневник...... наша тоже ничего не записывает.....коза. 16.05.2006 12:06:45, офонарелла
а санкции за двойки есть? 16.05.2006 11:56:33, Samba
Тигровое колечко
Стандартные... лишение компа и телека. Да оно ему и не надо... идет и читает. И на горе тот комп с телеком видал : (( 16.05.2006 11:58:19, Тигровое колечко
ZAIA
о как. А я тут нарыла (хм, первый раз за четверть) его днавник - наткнулась, дай думаю поглядю, чего там интересного. Блииииин. "Удивительное - рядом" оказалось. Вслух мне озвучивались только хорошие оценки. А там и тройки, и пару бананов, и замечания, и "рисовал на уроке"+ кол по предмету. За рисование видимо. И "не умеет себя вести на школьных мероприятиях".
Нам в др. школу идти, а тут такой дневник красивый:(((
Летал у меня как электровеник пол-воскресенья.
Так я что хочу сказать....лишила компа и телика - вчера была натурально абстиненция. Ломало ребенка в тишине квартиры с книжкой в руках:))))))))))
Сказала, что "до конца года", теперь уж думаю - не выдержу, боюсь. Судя по реакции - жестоко это, тем более что в четверти совсем не так все запущено, как казалось по дневнику:)))
16.05.2006 12:26:02, ZAIA
у нас в четверти обычно все печальнее, чем при взгляде в дневник :( и непредсказуемо. 16.05.2006 12:42:54, Samba
ZAIA
да меня испугали не столько пара-тройка троек/двоек, сколько какие-то "матные" замечания, снижение поведения (это никогда не было нашей темой, поведение, и я от неожиданности была шокирована), кол опять же этот за "рисовал"....ясное дело, что в журнал он не пошел... "ведение дневника-2", ну канешн, дневник просто не заполнен, только на субботе неучебной - запись "иду в кино!", гы:)))))) И смех и грех.
Так как все это безобразие не отражает реальных знаний, а скорей общее раздолбайство и отношение к школе как таковой - на итоговых оценках это не сказывается.
16.05.2006 12:57:48, ZAIA
Ars Vivendi
Вот мне нравится про "ведение дневника"... Еще в школе я хотела попросить учителей показать ИХ дневник. Ну - планируют же они СВОИ дни как-то? И насколько точно и хорошо он у них ведется.

Дневник - довольно нагрузочная часть школы, ИМХО. Какого-то уровня можно требовать, но не особо.
16.05.2006 12:59:31, Ars Vivendi
ZAIA
дело в том, что расписание на неделю и записанные задания, пометки важные, запись о предстоящих мероприятиях - это действительно полезно. С точки зрения взрослого - это неплохая вещь - дневник. Опять же - оценки туда ставят (как оказалось:)))))), средство общения с родителями... у нас такая класс.ручка, что фиг когда позвонит родителю, халявщица.
Нет, дневник вещь полезная, я вон например все пометки себе пишу на "бумаге для записей" и складываю в кармашек сумки:)))) неудобно ужас, и стикерами монитор на работе залеплаю. а ежедневник - нет привычки:))))
Так что мне самой "за ведения дневника" и пары много:)
16.05.2006 13:06:51, ZAIA
Ars Vivendi
У меня всегда ощущение, что я не имею морального права СИЛЬНО требовать от ребенка навыков, которыми сама не обладаю. Дети И ТАК, "за бесплатно" превосходят родителей в чем-то. В остальном - смирюсь с серединкой-наполовинку:) 16.05.2006 13:25:28, Ars Vivendi
ZAIA
Карин, вы умница - каких мало:) Поэтому, можете себе позволить некие бонусы в виде неимения тех или иных навыков.
Вот когда ваши детки достигнут таких высот интеллекта, как мама - тогда пусть и расслабляются:)
У них сейчас время разбрасывать камни, а у вас -время собирать. Пусть поразбрасывают, это полезно:)))
Мне так кажется...
16.05.2006 13:36:12, ZAIA
Ars Vivendi
Это сильно зависит от того - "разбрасывала ли я камни" в их возрасте. Но еще от того - хотелось ли мне того же, что хочется мальчикам моим. Это абсолютно темный предмет - желание. 16.05.2006 14:28:28, Ars Vivendi
пчела Майя
А как вы все лишаете детей телевизора? Предположим, когда вы дома, то его можно просто не включать, то есть лишать и себя. А вот когда никого дома нет, то как? Когда никого дома нет, про комп тоже интересно - как это контролируется. 16.05.2006 12:39:50, пчела Майя
Иоанна
С компом всё просто - муж меняет пароль на его учетную запись. Всё. 17.05.2006 23:44:07, Иоанна
когда лишаем компа - отслеживаю я или няня. телевизора лишены все :) 16.05.2006 14:44:15, Samba
ZAIA
мы провода, конечно, не перекусываем, просто днем он делает уроки, может быть и включает телевизор, не знаю, но в 10 лет реальное несоблюдение наказания все-таки пока морально угнетает, и если даже он его включает, радости от такого просмотра мало. А вечером вместо "няни" и др. радостей телевещания - занимаемся английским. Для него это убойно. На ночь - не кино в 21-00, а читаем "Сказки скандинавских писателей":))))
Наказание с большой буквы НЭ. :))))
16.05.2006 13:01:02, ZAIA
пчела Майя
А кто занимается английским и читает сказки? 16.05.2006 13:08:25, пчела Майя
ZAIA
Занимаюсь с ним английским - я. Читает сказки - он сам:) Что его и угнетает, читать он не любит, а в комплексе с отлучением от телика получается просто-таки средневековая пытка.
А английским занимаемся не просто так, а готовимся, у него 22-го экзамен по англ. в новую школу и итоговый зачет в старой.
Так что есть, чем по вечерам заняться:)
16.05.2006 13:12:47, ZAIA
пчела Майя
Так получается, что это не наказание, а необходимость. А наказание - если только себе (правда если вам нравится с ним заниматься, то нет). 16.05.2006 13:19:30, пчела Майя
ZAIA
Английский - необходимость, мы все равно бы занимались. Но лишение телика - наказание.
А то, что это по времени совпало - ну, так уж совпало. Конец года.
16.05.2006 13:25:07, ZAIA
Тигровое колечко
Правда, пока я только планирую все это запирать - еще не пробовала : ))) 16.05.2006 12:57:43, Тигровое колечко
Тигровое колечко
У меня комп-стойка запирается на ключик : ))) А вот с телеком пока вопрос не решен, но я знаю, как он решается. Вторая стойка, на которую я планирую поставить телек, тоже запирается - не сам телек, а то, что внутри стойки - ДВД и видик. По телеку они ничего не смотрят - нечего, а НТВ+ я пока просто не оплатила - до сентября это дело отложила, а там посмотрим... 16.05.2006 12:56:47, Тигровое колечко
Аксандра
Со старыми телевизорами было хорошо. Помню у подруги родители в таких ситуациях "предохранители" из телевизора вынимали... Впрочем она знала, куда они их прятали :-)) 16.05.2006 12:50:12, Аксандра
Ars Vivendi
Нууу... технически-то можно придумать. Например, когда меня дома нет - там нет и компутера (у нас только мой лаптоп). Телевидение у нас цифровое (пока только "интересные" каналы, но скоро аналоговое вещание вообще прикроют, и не только в Финляндии) - цифровую "коробку" убрал (запрятал, отнес к соседям, с собой на работу) - и абзац телевизору.

Просто мне "по жизни" такие меры не очень свойственны, но поживем- увидим.
16.05.2006 12:43:10, Ars Vivendi
пчела Майя
Мне они тоже совсем не свойственны, но я даже и технически не могу придумать. Компьютеров у нас много, а телевизор обычный. 16.05.2006 12:50:14, пчела Майя
технически: убираются провода питания и от компьютера, и от телевизора. Изящно складываются и уносятся с собой на работу. Свекровь практиковала по отношению к младшему сыну, так что я в курсе. 16.05.2006 12:52:55, millimetr
Ars Vivendi
Их элементарно купить в любом компутерном магазине (и не только). потому-то я и не представляю - как начинать такую "войну сил" с собственными детьми. Я не хочу ситуации "кто кого". 16.05.2006 12:54:59, Ars Vivendi
Я понимаю. Я не пропагандирую. Просто встал вопрос технической возможности - я озвучила свое тайное знание :) в этом вопросе :) А купить - это додуматься надо - раз, дойти/доехать до магазина - два, денег накопить - три, брательник мужнин не такой шустрый :) 16.05.2006 12:58:22, millimetr
Аксандра
Вообще с телевизором эта проблема решается просто убиранием из дома телевизора. Правда это делается, если все согласны с тем, что это источник вселенского зла. А наказывать можно и еще как-нибудь... 16.05.2006 12:56:23, Аксандра
Тигровое колечко
Как же ж? : ))) 16.05.2006 13:04:37, Тигровое колечко
Аксандра
Ну свою я "отчитываю". Эффекта - ноль, но подозреваю, что чего не делай эффекта будет ноль. А так большое разнообразие мер есть. Можно например - запирать в чулане.
ПолуОФФ: У меня вот как у "мамы неподрощенного" есть вопрос на тему :-)) А Вы (ты?) сама хорошо в школе учились, делали все домашние задания и т.п.? Просто хочу "тенденцию" проследить (для себя). Потому что я лично не делала домашние задания (в старших классах так воопще), регулярно имела тройки в четверти по всем базовым предметам (типа русского/математики), не заполняла дневник, не приносила тетради и т.п. И я еще просто ангел и "ботаник" в сравнении с мужем, который в школе вообще редко появлялся (я туда хотя бы ходила). Вот мне и интересно: смогу ли я с должной долей искренности и силы эмоций требовать с дочери дневник/хорошие отметки/сделанные домашние задания.
Потому что мне кажется, что требовать вообщем-то надо... Иначе может получиться, что будет вариант хуже меня с мужем. С нас-то требовали.
16.05.2006 13:16:03, Аксандра
я все делала, а если не делала, то осознанно, то, что можно не делать. или отвечала за последствия. тем сложнее мне сейчас подбирать аргументы для сына - я просто не понимаю хода мыслей :( 16.05.2006 14:47:56, Samba
Тигровое колечко
Ты : )
Один в один. Увы. Я тоже об этом думала. Что характерно, школьные успехи никак не повлияли на дальнейшую жизненную устроенность моих одноклассников - разброс колоссальный... Но ребенку я этого не скажу : )))
16.05.2006 13:20:29, Тигровое колечко
Аксандра
Ни я, ни муж не отслеживали дальнейшие пути одноклассников, но подозреваю, что тоже особой зависимости нет...
А с другой стороны не представляю, что может вырасти из ребенка, если с него этого всего не требовать....
16.05.2006 13:30:03, Аксандра
Тигровое колечко
Вот я и требую... в меру сил, пока их хватает... 16.05.2006 13:40:01, Тигровое колечко
Аксандра
Но исходя из наших с тобой примеров - не обязательно добиться исполнения требований. Надо просто требовать :-)) 16.05.2006 13:49:55, Аксандра
Тигровое колечко
Ну... согласна : )) 16.05.2006 14:10:40, Тигровое колечко
пчела Майя
Если все согласны, что это источник зла, то это уже не наказание, а сплошное благо - его лишать. А вот если это наказание, так ведь и себя наказываешь. Причем оно же у людей временное, то есть телевизор надо то уносить, то приносить. 16.05.2006 12:59:48, пчела Майя
Аксандра
От телевизора его отрезать что ли? :-)) 16.05.2006 12:54:15, Аксандра
он вынимается. также, как от компьютера. У них, по крайней мере, вынимался. КАк вариант - вынуть антенну, она точно вынимается. 16.05.2006 12:57:08, millimetr
Аксандра
Вынуть антенну, отрезать и унести с собой - она же от телевизора вынимается, а "с другого конца" нет? :-)) 16.05.2006 12:58:14, Аксандра
И у нас, и у свекров вынимается. У нас (и у них) такие специальные антенные розетки сделаны, куда она вставляетяс и откуда вынимается. Но у них и питание вынимается. 16.05.2006 13:00:20, millimetr
Ars Vivendi
Он старается, но у него еще не совсем получается. Детство и состоит в том, что человек учится жизненным навыкам. Поверь - было бы хуже, если бы процесса обучения деланию ДЗ сейчас не происходило (например, если б была гувернантка, которая с ним сидела бы за уроками). Тогда было б все то же самое позже, за бОльшую жизненную цену. 16.05.2006 11:48:13, Ars Vivendi
Тигровое колечко
Карин, раньше таких проблем не было. Это в прошлом году началось - до этого садился сам и все делал... 16.05.2006 11:55:23, Тигровое колечко
Ars Vivendi
А) уроки становятся головоломнее (сочини то, придумай это, посмотри в справочную литературу) - это целый новый навык, КАК исполнять более сложные задания. Б) подходит такой возраст, когда ребенка одолевает лень. Это будет тянуть его ко дну (ко сну?) некоторое время, потом пройдет.

Тебе следует не вмешиваться по мелочам, но продолжать генеральную линию партии - у него ЕСТЬ обязанности, он ДОЛЖЕН сам с ними разбираться, и ориентироваться при том на результаты (например -в четверти). Никаких "солдат спит - служба идет", а то многие дети сваливаются в нирвану - день да ночь- сутки прочь, неважно, как. Но при этом тихо внутри себя делай 50% поправку, не жди идеальных результатов.
16.05.2006 12:00:34, Ars Vivendi
Тигровое колечко
Я еще списываю на то, что он не высыпается. Вернее, он после школы днем явно спит - я это вижу по заспанному лицу, когда прихожу... А вечером его не уложить часов до 12 - и то, когда уже призовешь все кары земные : (( Что с этим делать, не знаю... Я же на работе в это время, не давать ему днем спать я не могу... 16.05.2006 12:05:20, Тигровое колечко
Ars Vivendi
У него явно уже пубертатный период поехал. Пусть спит днем, это даже рекомендуется. Активно предложи ему спать сразу после школы, а потом садиться за уроки. Чтобы он не чувствовал, что делает нечто неодобряемое - открытое позволение всегда лучше. И он высыпается, даже если ложится в 12 - ведь днем спал. 16.05.2006 12:07:26, Ars Vivendi
Тигровое колечко
Вот поэтому я хочу его отправить в отдельную комнату - и завались оно конем на бок, чего он там в своей комнате делать будет... А так он и Саньке спать не дает : (( Утром все, как тормознутые мухи... : (( 16.05.2006 12:09:45, Тигровое колечко
Ars Vivendi
Надо, да... твои проблемы вызывают у меня ЗАРАНЕЕ усталость:) Я только планирую СОЕДИНИТЬ мальчиков в одной комнате (пожелание Кондрата, да и удобнее сейчас так будет) - а уже прикидываю, как их потом разделять придется:) Опяяяять ремонтиииировать.... (зеваааю). 16.05.2006 12:16:56, Ars Vivendi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!