Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

про экономию

считали мы,считали, каждый сникерс записывали и вышло вот что: ежли хочешь сэкономить не давай Дашке деньги в руки больше 100 рублей. У меня какая то маниакальная страсть тратить деньги. Я покупаю журналы (рублей на 400 в месяц), книжки, ленточки-иголочки-бисеринки, пропиваю в кофейне с пирожным (минимум 200 р. за раз,в один день я так 5 раз зашла перекусить), при походе в кино беру попить-попойкорной закусть, хотя можно было заранее купить тот же нести в 2 раза дешевле.
Если всё это вычесть,то можно будет сэкономить до 3х тыщ в месяц (я считала), но как же мне скучно и грустно будет жить! Я могу "проесть" туфли и потом сожалеть,что я их не купила, но мысль, что я посидела с друзьями мне будет доставлять гораздо больше радости... ВОт как в моём случае научится экономить ?
11.05.2006 15:35:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Книги и журналы - это святое. На пирожных можно экономить :) 11.05.2006 23:45:47, Daryssimo
Rumba*
Просто лично Вам эти "маленькие радости" куда более важны, чем не купленные "проеденные" туфли. В этом ничего страшного нет:)), да Вы, похоже, и сами это понимаете, т.к. (цитирую) "но мысль, что я посидела с друзьями мне будет доставлять гораздо больше радости..." Все ведь мы разные. Мне вот книги почти не приходится покупать - мне гораздо удобнее из интернета печатать и с листов читать. Да и перекусывать в кафе (именно перекусывать, ПОМИМО обеда) не люблю - мне проще плитку шоколада или банку оливок съесть:), или блин купить в "Теремке", если перекусить нужно на улице. Попкорн не люблю ну и т.д. Т.е. у меня почти нет этих Ваших мелких трат, но именно потому, что мне это не нужно. А Вам - нужно, поэтому все нормально:). 11.05.2006 15:45:57, Rumba*
РадУваться вещам нематериальным - солнечным бликам (xа!), пению птичек (чтоб тебе подоxнуть от гриппа!), смеxу малышей (куда смотрят иx родители?!), веселому скаканию щенка лабрадора по лужайке (нас.ет или не нас.ет?) и так далее.
Черпать позитивные эмоции из вещей, которые, как известно, бесплатные, короче.
Если получится - сообщи.
11.05.2006 15:39:29, Jules
Даритта
да я и так от этого получаю удовольствие :) но удовольствие от обладание еще одним пакетиком с лентами мне гораздо больше нравицца 11.05.2006 15:43:06, Даритта
потому как ленты - это гламурно. А копить деньги - готичьно. Значит, ты дама гламурная и не готичьная. Смирись с этим :) 11.05.2006 16:00:15, AleXXX
Даритта
:)))))))))))))))))))))))))))))) дай я табя пацалую! 11.05.2006 16:03:14, Даритта
на 11.05.2006 16:09:48, AleXXX
в твоем случае экономить нерентабельно :)
Я вообще считаю, что экономить надо на что-то конкретное. Если есть цель, которая приоритетнее штучек-дрючек, я экономлю. Если нет - трачу как считаю нужным.
У тебя цель есть ? нет ? ну и на фиг мучиться ?
11.05.2006 15:38:55, millimetr
Даритта
у меня как отдельной личности цели нет, у нас как у семьи они есть.... но они не мои, эти цели 11.05.2006 15:43:59, Даритта
ну и на фиг тогда мучиться ? экономия ради экономии имхо отдачи не дает. Для экономии надо, чтобы ВСЕ члены семьи эти цели разделяли и считали их общими. 11.05.2006 15:53:57, millimetr
Даритта
ну смотри, хотим мы машину другую например, ибо российский автопром уже [..биииииииппппппп...], но с другой стороны меня и в 9тке не укачивает,тоесть вроде как надо экономить,но мне лично непринципиально 11.05.2006 15:56:57, Даритта
ну не разделяешь ты эти цели. Значит, ничего у тебя из экономии ради этой цели не выйдет. Было бы хочу-не-могу, при открывании кошелька сразу бы маячила иномарка.
У меня так: мадам жаба не дает пойти на вожделенные курсы языка, потому что маячит вожделенная квартира... И так - все. Когда в столовой расплачиваюсь, она перед глазами. Как говорится, кусок в горло не лезет. Само получается. В таких условиях любая экономия уместна :)
Я себя сейчас наоборот насильно заставляю деньги тратить :) ибо успею еще наэкономиться, когда отдавать будем...
11.05.2006 16:04:54, millimetr

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!