Бродит по мне внутри идея отдать дитя в школу с изучением китайского языка или в морской корпус в Строгино. И то и то далеко от дома, в китайской еще и полный пансион получается с отъездом домой в выходные и в среду со второй половины дня, про мореходку еще толком не знаю.
Короче идея такая,чтобы дитя было полностью погружено в учебу не отвлекаясь на компики вечером дома,и чтобы я не имела проблем в виде "а ну пшёл за уроки я сказала!", а там вроде они всё время при чуителях ,те подскажут и помогут если что...
Морской корпус окутан для меня романтическим флёром, к тому же они там сильно взращивают в детях дисциплинированность.
Вот примерно так... :/
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это не разводка, то: 1)отдавать ребенка из дома в детдом - ломать ему жизнь 2)отдавать в военный детдом - ломать дважды 3)там, где учатся одни мальчики - большие маленьких с высокой вероятностью будут развращать (такие случаи уже известны и именно с кадетами) 4)лишать детей детства желательно только по решению суда. Если разводка, то очень остроумная :)
11.05.2006 15:01:17, Lbv

Озвучить в сто пятый раз историю о моей свекрови и ее детстве в интернате для мидовских детей? Как она недавно проговорилась, ужасаясь моим светлым воспоминаниям о пионерлагере, их там кормили по системе заказа из меню - это в 60-м году. То есть, бытовые условия - близкие к шикарным. Дети отнюдь не трудные. Свекровь до сих пор уже умершим родителям не может простить этих нескольких лет. Она этот интернат расценивала как символ нелюбви к ней и нежелания о ней заботится. Переломить это ощущение за последующие полвека родителям так и не удалось.
В более старшем возрасте, в отсутствие жесткой дисциплины (то есть, при условии, что в любой момент можно сорваться к родителям или погулять) факультативная возможность переночевать не дома подростками нередко расценивается положительно. Но не в 7 лет при отчетливом понимании, что мама не горит на работе на крайнем севере, а развлекается в нескольких автобусных остановках от ребенка и поедет ночевать в их с ребенком общий дом, а ребенка туда не возьмет из соображений дисциплины - вау:(((( 11.05.2006 14:27:55, nastena
В более старшем возрасте, в отсутствие жесткой дисциплины (то есть, при условии, что в любой момент можно сорваться к родителям или погулять) факультативная возможность переночевать не дома подростками нередко расценивается положительно. Но не в 7 лет при отчетливом понимании, что мама не горит на работе на крайнем севере, а развлекается в нескольких автобусных остановках от ребенка и поедет ночевать в их с ребенком общий дом, а ребенка туда не возьмет из соображений дисциплины - вау:(((( 11.05.2006 14:27:55, nastena
Нет,только не Кадетский корпус!Там очень специфический контингент детей.В основном из неблагополучных семей(мягко говоря,неблагополучных).Никакой романтики там нет.Солдафонство одно.Обычному ребенку там не место.Если ситуация в семье настолько критичная,что ребенка некуда девать совершенно,и то,100 раз подумать надо...
Мальчик из нашего подъезда учился один год в этом кадетском корпусе.Потом родители забрали его.Плюются до сих пор. 11.05.2006 14:10:56, margaret
Мальчик из нашего подъезда учился один год в этом кадетском корпусе.Потом родители забрали его.Плюются до сих пор. 11.05.2006 14:10:56, margaret
знакомого отдали в свое время в подобную школу только с изучением хинди, школа была совсем рядом с их домом, как-то язык не пошел у него, но может не было способностей к языкам. А мне почему-то было жалко его, что он дома только по выходным. Я бы не смогла, сбежала бы оттуда, это надо быть экстравертом, чтобы любить постоянно быть в обществе.
11.05.2006 13:24:31, Шаффи
у меня мама год жила в интернате (родители в другой стране были), труба полная, устные уроки делала ночами в туалете в одиночестве, т.к. невозможно постоянно в толпе находиться.
11.05.2006 13:58:40, Йоко
у меня в этом интернате сетстра двоюродная училась, ничего хорошего в жизни в интернате я не увидела(
11.05.2006 13:31:19, foster
Это, пардон, СЕРЬЕЗНО???!!!
11.05.2006 13:15:03, Дианна
а что в этом такого? я не знаю нюансов подобного обучения,потому и спрашиваю
11.05.2006 13:18:33, Даритта

А какие могут быть нюансы, если ребенок сдается в детский дом? Также и здесь.... :-(
11.05.2006 13:30:57, Дианна
Те, кто знают - тихо удивляются:) Но сказать ничего не могу - надо самому пройти (или хотя бы близко прикоснуться), чтобы соображать за и против.
Из моих одноклассников (интернатских) никто не хочет, чтобы их дети учились на пансионной форме обучения. Даже те, кто послал детей в наш же интернат - делают это по дневной форме обучения.
Кстати, про китайский интернат (был такой в Питере с советских времен). Я знавала одного преподавателя математики, он его окончил. Отсчитывает свою гомосексуальную ориентацию с обстановки в том интернате. Интернаты, знаете, всякие бывают, и на поверхность (родителям) НИКОГДА ничего не всплывает. Замкнутая система. 11.05.2006 13:22:29, Арс Вивенди
Из моих одноклассников (интернатских) никто не хочет, чтобы их дети учились на пансионной форме обучения. Даже те, кто послал детей в наш же интернат - делают это по дневной форме обучения.
Кстати, про китайский интернат (был такой в Питере с советских времен). Я знавала одного преподавателя математики, он его окончил. Отсчитывает свою гомосексуальную ориентацию с обстановки в том интернате. Интернаты, знаете, всякие бывают, и на поверхность (родителям) НИКОГДА ничего не всплывает. Замкнутая система. 11.05.2006 13:22:29, Арс Вивенди
Хорошо, конечно.
11.05.2006 13:30:08, Арс Вивенди
моего экса чуть было в китайский интернат не сдали, в последнюю минуту жалко его стало родителям :))
11.05.2006 13:12:11, Йоко
ИМХО идея такая, чтобы избавиться от ребенка на максимально бОльшее время. Может, проще пристрелить, чтоб не мучался?
11.05.2006 13:09:20, AleXXX
я не хочу избавляться от него,я хочу найти нормальную школу с традициями и высоким уровнем обучения, причем не только по стандартной школьной програмой но и со всякими факультативами и кружками. вопрос его оставания там с ночевкой или нет дело второстепенное и решаемое по ходу. Если он будет против,то он учится там не будет.
11.05.2006 13:23:19, Даритта

она хотела, чтоб он был присмотрен и дисциплинирован (как я поняла...)
11.05.2006 13:22:38, офонарелла

а чего такого ужасного в общежитиях? большинство моих знакомых прошли через них, все живы и процветают, вспоминают о них с удовольствием.
11.05.2006 13:20:15, A_Z
Ваши знакомые в общежитиях жили потому, что так было нужно для ими выбранных целей, например для учебы в вузе, правда? А не потому, что их мама считала, что "детям это полезно". Это существенная разница
11.05.2006 14:34:24, nastena

У меня в эту зиму и в квартире максимум 15 градусов было.
11.05.2006 13:54:30, A_Z

К вам домой приходили забирать обогреватель этой зимой? 11.05.2006 13:59:51, Кобра Гадюковна
так прятать надо было лучше обогреватель.
Бытовые трудности - в коонце концов заканчиваются, в молодости они воспринимаются без излишнего трагизма, в более старшем возрасте - с юмором. А вот друзья и окружение - это действительно важно, они остаются. 11.05.2006 14:06:29, A_Z
Бытовые трудности - в коонце концов заканчиваются, в молодости они воспринимаются без излишнего трагизма, в более старшем возрасте - с юмором. А вот друзья и окружение - это действительно важно, они остаются. 11.05.2006 14:06:29, A_Z

По странному стечению обстоятельств :) друзья из общаги разъехались по своим городам и республикам, я уехала в свой город.
Вся дружба осталась далеко в прошлом. 11.05.2006 15:16:23, Кобра Гадюковна
ну да - бесцельно потраченные годы:)
11.05.2006 16:15:03, A_Z

Кстати, можешь сама этот экстрим испытать (заодно экономия!), хотя бы ненадолго: с ближайшего столба сорви телефон: "Комната в общежитии, $70 в месяц". Отчёт приветствуется :) 11.05.2006 13:28:49, Firs
Мне не надо ничего рвать со столба - я прожила в общежитии 8 лет, ничего ужасного со мной не произошло.
11.05.2006 13:30:45, A_Z
Разная степень зрелости, и разные все-таки условия в интернате и в общежитии (ВЗРОСЛЫХ студентов).
11.05.2006 13:27:10, Арс Вивенди
Большинство, конечно, в институте.
Но есть и такие, кто закончил суворовское училище. Есть и такие, кто в 13 лет уехал в училище или техникум в другой город. Да, это был осознанный выбор. 11.05.2006 13:33:38, A_Z
Но есть и такие, кто закончил суворовское училище. Есть и такие, кто в 13 лет уехал в училище или техникум в другой город. Да, это был осознанный выбор. 11.05.2006 13:33:38, A_Z

В 7 лет идет человек в школу, в ПТУ - после 8го класса, 7+8 =15
В суворовском - как в ПТУ, с 15 лет
В стране было одно суворовское с 3 класса - в Филях. И отдавали туда детей не от хорошей жизни.
А "с первого класса" суворовские были после войны -чтоб беспризорников-сирот было куда пристроить. Поэтому кадетские классы современные именно на "трудных" ориентированы. 11.05.2006 13:53:32, ЧаПай
Да, вы правы - лет в 14-15 в суворовском и в училище.
И вообще-то в суворовском учились отнюдь не трудные, а вполне приличные подростки, туда конкурс был 3-5 человек на место.
Про современные "для трудных" не знаю, правда.
Меня просто фраза про общежития удивила. 11.05.2006 14:01:34, A_Z
И вообще-то в суворовском учились отнюдь не трудные, а вполне приличные подростки, туда конкурс был 3-5 человек на место.
Про современные "для трудных" не знаю, правда.
Меня просто фраза про общежития удивила. 11.05.2006 14:01:34, A_Z

Если 5-6 лет Вы счяитаете непринципиальным разбегом - как Вы считаете, можно ли детей отдавать в школу в 2 года?
Никому же это не повредило, вон полно детей ходит в школу - и нормально? ;-))) 11.05.2006 14:06:03, ЧаПай
Это уже от чада зависит, мое, думаю, запросто адаптировалось бы.
На самом деле полно и 30-летних, которых мать за руку водит. 11.05.2006 14:12:09, A_Z
На самом деле полно и 30-летних, которых мать за руку водит. 11.05.2006 14:12:09, A_Z

Не скажу, что конец жизни и тупик, но если есть выбор - ответ для меня очевиден.
11.05.2006 13:18:51, Firs
Однозначно первый вариант с китайским языком! К тому времени, когда ваш мальчик окончит учёбу, китайский язык будет иметь очень большой вес. Не знаю, как сейчас в России, в Европе только об этом и говорят, что знания китайского языка скоро будут очень цениться на рынке, всё, впринципе к тому и идёт. В Германии очень часто транслируют репортажи, как богатые американские родители нанимают своим детям китайских бебиситеров, чтобы их детки с самого раннего возраста росли в двухязыковой среде и знали в совершенстве язык "будущего". А про кадетский корпус часто слышала ужасающие истории, там дедовщина как в армии уже среди малолетних учеников, подумайте.
11.05.2006 13:05:59, Лампедуза
ту и китайский язык с интернатом, если я правильно поняла. Может, лучше бы поизучать язык с таки ночевкой дома?
11.05.2006 13:12:35, Vasillek
я вот знаю только одну школу с китайским языком - на Карамышевской набережной, и это интернат :(
11.05.2006 13:14:06, Даритта

Пару лет назад при префектуре Марьино организовывались бесплатные курсы то ли японского то ли китайского. Поищите в яндексе про свою управу или про марьинскую - курсы языков по любому лучше интерната
11.05.2006 14:21:13, Я_Сама

Не скажу ничего про китайскую.:))
Но мореходная отдает детдомом:( Я видела мальчиков оттуда.
Съезди сама - посмотри. 11.05.2006 12:48:26, от Булочки
Но мореходная отдает детдомом:( Я видела мальчиков оттуда.
Съезди сама - посмотри. 11.05.2006 12:48:26, от Булочки

Там много неблагополучных детей, из социально незащищенных семей, трудных, бедных.
У них очень казарменное воспитание, нет стремления их развить как личности.
Это армия для малышей, со всеми ее прелестями. имхо 11.05.2006 12:58:30, от Булочки
У них очень казарменное воспитание, нет стремления их развить как личности.
Это армия для малышей, со всеми ее прелестями. имхо 11.05.2006 12:58:30, от Булочки

У меня тут недалеко суворовское училище, и у меня эти мальчишечки с тощими шеями из шинелей ничуть не вызывают жалости, наоборот ! 11.05.2006 12:48:01, Даритта

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=13690 11.05.2006 12:58:11, Vasillek
Море, корабли ВСЕГДА были романтикой только издалека. Более-менее не страшен в плане человеческих отношений только подводный флот, так как это условие совместного выживания. Надводный - жуть.
11.05.2006 12:54:16, фьялка

У меня муж периодически нечто подобное озвучивает, а я категорически против. Мы же не пашем круглосуточно и ребенок мне не надоел, чтобы его куда сдать. Компик - это ерунда. А теперь представьте дедовщину, ребенка без "намордника" (т.е. минимум пиво, максимум .... наркотики). Нет, дома нужно быть ребенку, в окружении родителей, он же не беспризорник или детдомовец. Но это моё ИМХО
11.05.2006 12:43:43, Я_Сама
ну пиво и прочее может быть и здесь, пока я на работе тусуюсь,а в перспективе если я из театра не уйду,то я там до 11ти зависать буду ,ну и какой тогда контроль над ребенком при полном рабочем дне?
11.05.2006 12:45:27, Даритта
Мне расскзывают про дедовщину и все отбирают и т.п. и даже в саду на пятидневке....
Все эти интернаты, ИМХО, те же детдома только с боку...... Ну может чуть получше...
Может, я не права - но ч бы сдала ребенка только от очень уж большой безысходности, когда и правда следующая альтернатива детдом. 11.05.2006 12:50:38, Vasillek
Меня в саду лет в 6 пытались сдать на пятидневку от полной безысходности, мест в саду не было, а в тот, в котором были, я ходить не хотела, орала каждый день. А пятидневка была от папиной работы, говорили, что хорошая, но только пятидневка. В понедельник сдали - в среду забрали с температурой 40 на нервной почве. Больше так не экспериментировали. А в пионерские лагеря я ездила с удоваольствием, и в общаге пять лет прожила совершенно бз неприятных эмоций. Так что от возраста, видимо, сильно зависит. И от наличия выбора.
11.05.2006 15:23:22, Наблюдатель

Все эти интернаты, ИМХО, те же детдома только с боку...... Ну может чуть получше...
Может, я не права - но ч бы сдала ребенка только от очень уж большой безысходности, когда и правда следующая альтернатива детдом. 11.05.2006 12:50:38, Vasillek
Ну у меня просто перед глазами есть экземпляр которого мама ("очень" занятая) сдала на 5 дневку. Жалко мужика, нормальный, в общем-то добрый, но "искалеченный" психологически и не на 5дневке, а именно семьи ему в детстве не хватало.
По возможности надо пытаться выкраивать время для ребенка, или найти заменитель в виде бабушки, дедушки, няни, но уж точно не подобных "пансионатов" 11.05.2006 12:49:47, Я_Сама
По возможности надо пытаться выкраивать время для ребенка, или найти заменитель в виде бабушки, дедушки, няни, но уж точно не подобных "пансионатов" 11.05.2006 12:49:47, Я_Сама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.