Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в преддверии ДР...

буквально недавно тут стенала девушка 23 лет, что ничего не достигла и жизнь практически кончена (ну или в этом ключе)...
у меня не 23, но почти 30...и что-то скрутило не на шутку...работа есть, НО: нет детей, семьи...в голове назойливо крутятся два вопроса (по сути весьма жалостливых к себе, но совершенно не можется над ними плакать):
1. насколько тяжело найти мужчину, чтобы стал физиологическим отцом...да, я знаю, что у меня нет права лишать ребенка отца...знаю, но я не могу с окружающими меня современными свободными (неженатыми) мужчинами...не могу - детский сад сплошной...самоутверждение в жизни, поиск себя...твою...
2. почти 30 - а мне уже хочется сказать, что жизнь - кончена по причине отсутствия детей и семьи...у меня странное восприятие - иногда просто слезы брызжут из глаз, когда я вижу беременных и маленьких...поэтому стараюсь не встречаться с ними, отвожу глаза...а вот приятельница "в положении" - так я ее совершенно "небеременной" воспринимаю, ну абсолютно, хотя все "признаки" уже видны...
11.05.2006 08:28:07,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
1) У вас просто депрессняк. Перед ДР это естественно. Потом пройдет.
2) надо разобраться, что вы хотите. Мужа, семью, или просто ребенка от спермодонора? Только ради бога, не вклинивайте сюда еще и чистую светлую любовь! Так не бывает. "Если хочется чего-то большого и чистого -иди в зоопарк и вымой слона".
3) Допустим, вы решили, что для начала нужен муж. Я бы порекомендовала сходить на сайт www.happy-family.ru Там есть занятные тренинги на эту тему. Я просто сама была, поэтому советую. Там учат таким вещам, как познакомиться с мужчиной, где, и как его потом заинтересовать и на себе женить. И вообще понять - а нужно ли это лично вам? Некоторые понимают, что не нужно...:))) Да-а, "женить на себе" - звучит не оч. красиво, но жизнь есть жизнь. "кабы их стоял здесь полк, в пререканьях был бы толк, а так пойдешь и за любого, будь он даже брянский волк".
4) Допустим, вы решили, что искать, отлавливать какого-то мужчину и потом тащить его в ЗАГС - нехорошо, неправильно и вообще унизительно, но ребенок вам все-таки нужен. Тут есть 2 варианта- банк спермы либо естественный путь. Тогда опять же придется искать кого-то,лучше помоложе- больше шансов на здоровое потомство,да и с потенцией меньше проблем, знакомиться, и потом тащить его в койку, но прежде хорошо бы узнать - нет ли у парня нехороших болезней, как у него с наследственностью? А то можно та-акое подцепить - не обрадуешься.
Вот, собственно, и все. Например, одна моя подруга просто-напросто в 32 родила от своего давнего любовника (женатого, между прочим) - просто никого лучше на горизонте не было, а ребенка хотелось. А другая знакомая так бы и проходила всю жизнь одна, но ее случайно изнасиловал кто-то и она забеременела - к счастью, он ее ничем не заразил и ребенок, вроде, нормальный, хотя явно кавказских кровей. По мне так лучше до таких крайностей не доводить. Вам еще нет 30. Это вобщем-то не возраст. В запасе еще лет 10. На Западе так вовсе после 35 многие женятся. Если вам в России мужчин мало - посмотрите на другие страны. В мире 3 млрд. мужиков, неужели так трудно найти одного более-менее подходящего!
Удачи!
11.05.2006 11:26:24, хухра-мухра
видимо, Вы сама еще "малышня":), если окружающие Вас мужчины "детский сад". А вообще интересно, "не могу - ...самоутверждение в жизни, поиск себя". А у Вас разве до 30 не самоутверждение в жизни и поиск себя был\есть? Т.е. вы такая крутая, что нашли себя в работе до такой степени, что о личной жизни некогда было думать, а окружающие мужчины - детский сад, т.к. все еще самоутверждаются:)
А вообще ИМХО детский сад - хотеть ребенка, не имея любимого мужчины, к-рого уважаешь...
11.05.2006 10:02:00, Katherine & kids
нет, у меня было зарабатывание на жизнь, поскольку, когда развелась жить было практически не на что...хотя, не буду лукавить, мне нравится зарабывать и самой тратить:)) 11.05.2006 11:09:34, в преддверии ДР...
не жалею не зову не плачу
все пройдет как с белый яблонь дым
увяданья золотом охваченный
я не буду больше молодым....
11.05.2006 09:48:57, поздно
Тигровое колечко
ой, какие у нас позитивненькие анонимы : ))) 11.05.2006 09:51:39, Тигровое колечко
:)))) и вот интересно - а почему анонимно? Вроде бы - ничего личного, или оскорбительного. Ан нет. Носик страшно высунуть почему-то.:)) 11.05.2006 10:14:30, Texas
Если хочется детей, семьи - надо целенаправленно исполнять это желание. Проект как проект... семью можно по-разному создавать, так или иначе многие прагматично подходят. Впрочем, при заранее пессимистическом настрое к мужчинам- скорее всего, попытки найти мужа бессмысленны.

Если хочется только детей- так это еще проще, уже насоветовали.
11.05.2006 09:43:53, Арс Вивенди
Две подруги моей сестры вышли замуж между 30 и 32 с единственным желанием поиметь ребнка и развестись - обе вполне нормально живут сейчас в браке ;). 11.05.2006 09:30:36, МоЗайка
вот и у меня точно такое же желание - 100% совпадение?...где им повстречались "мужья"?
замуж особо не хочу - мужчины - это те же дети, а двоих сразу (с разницей в возрасте лет 30) - я морально не потяну...
11.05.2006 09:35:43, в преддверии ДР...
на работе! :)
так что если у вас на работе женский коллектив - не сменить ли работу? ;)
11.05.2006 10:20:48, МоЗайка
Тигровое колечко
Может, поменять отношение к мужчинам? : ) Каждый в конце концов находит то, что он ищет. Вернее, то, на что он настроен : ) 11.05.2006 09:39:09, Тигровое колечко
вообщем надо себе "записать в голову" описание мужчины и не выпускать ее из головы...эххх...тяжелое детство...и настоящее...мужества не хватает... 11.05.2006 09:44:59, в преддверии ДР...
хухра-мухра
описание должно быть реалистичным. А то можно та-акого себе напридумывать! Принцев мало, а если какой-то из них вдруг свободен - сразу возникает вопрос "почему". Зато полно свободных, которые никому на фиг не нужны. Почему не нужны? А вот пообщаетесь и сразу поймете. На сайтах знакомств таких навалом.У одного изо рта воняет, другой двух слов связать не может, третий - живет с мамой долго и счастливо и ничто не способно нарушить этот симбиоз...ну и т.д. 11.05.2006 11:29:49, хухра-мухра
Тигровое колечко
И не зацикливайтесь на поиске рядом, "из своего круга" - не исключайте и другие возможности : ) Ни по какому принципу - ни по географическому, ни по социальному... В жизни бывает всякое. Успехов : ) 11.05.2006 09:48:16, Тигровое колечко
Создавать семью нужно молодым. После 30 это уже поздно. имхо 11.05.2006 09:29:26, от Булочки
TanyaX
Ну это как сказать... У меня перед глазами 2 примера знакомых. Одна вышла замуж в 35 лет, за образованного, обеспеченного, интересного мужчину (кстати, не обремененного предыдущими браками и детьми!) Такого и искала, ну да, долго, зато результат :) Родила замечательного мальчика через год. Вторая - вышла замуж в 20 лет, потому что боялась остаться одной. 10 лет "тянула лямку", по другому не нзовешь. Разошлась. Имеет подрощенного ребенка и не имеет понятия, что же ей сейчас делать... 11.05.2006 11:54:19, TanyaX
grumbler
Традиционное "Лучше жениться в 30 с большим, чем в 20 с небольшим" 11.05.2006 10:30:47, grumbler
Да что Вы? А почему? А вторую семью? 11.05.2006 10:26:47, Безобразная Эльза
вы из какой секты? 11.05.2006 10:22:43, Dafna
секта реалисток 11.05.2006 10:34:36, AleXXX
Очень правильно, особенно для женщин. 11.05.2006 10:19:48, AleXXX
Даритта
алекс я тебя побью... семью заводить вообще не нужно, нах она нужна? пристраиваться тут пнимаешь,урезать свои нужды и желания ради непонятно каких целей, и наоборот делать то, чего бы тебе и в больном бреду не привиделось- вот она семья, а еще эти мерзкие кричащие комки,которые подрастают и начинают тоже права качать"поиграй со мной,поиграй!" нах все пошли, где моё пиво?! 11.05.2006 10:47:09, Даритта
тоже достойная точка зрения. Только вместо последнего слова надо писать "вотка" :) 11.05.2006 11:36:00, AleXXX
Да? А для мужчин ?Тридцать лет - жены нет - ее и не будет? 11.05.2006 10:46:19, кисс
ну... Мы с братцем женились в 33 и 41 соответственно. Оба - в первый раз :) Это женщине надо лет до 25 устраиваться, а мужчина может и подождать еще лет десять :) 11.05.2006 11:35:08, AleXXX
KengaLU
очень правильно, что вы слово имхо не забыли.

если вы в 30 лет уже в старухи записались, то это ваши проблемы. или комплексы.
11.05.2006 09:47:44, KengaLU
интересная мысль какая. То есть после 30 - права жить уже не имеешь? А как быть со статистикой распадающихся молодых браков? Мой случай я считаю исключением, я с 15 лет в одной заводи пасусь.:)) Но вот же много примеров на глазах, поздних браков и прекрасных рожденных в них детей. 11.05.2006 09:36:30, Texas
Ну что считать "поздним". Меня муж будущий в 24 уговаривал!!! пожениться, а я считала, что это очень рано. Потом поняла для себя, что чем дальше, тем сложнее лично мне будет свой устоявшийся образ жизни менять. Согласилась на эту авантюру:) 11.05.2006 10:08:20, Katherine & kids
Да после 30 люди не живут ;)) а уж о семье говорить, это вообще, особенно если и детей в этой семье не планируют (к автору топика это не относится) ;)) 11.05.2006 09:41:51, Йоко
Право жить имеешь, я писала только о создании семьи.

11.05.2006 09:39:23, от Булочки
Субъективно я с вами согласна, я бы, кажется, не смогла построить ничего с человеком, о котором я ничего не знаю, или знаю только с его слов, что в принципе однохренственно.Но объективно - есть же примеры, и их немало. Просто это какой-то другой опыт, которого у нас с вами (?) нет. Но если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет:)) 11.05.2006 09:45:09, Texas
Да конечно, мы судим по себе.:) Примеры я знаю тоже. Все люди разные.
У меня бы не получилось.
11.05.2006 09:50:38, от Булочки
Даритта
ты сама своими руками все поламала,вот теперь и видишь свет в черном свете... Оль,всё получается, поверь нам. 11.05.2006 10:54:32, Даритта
Сотри пожалуйста, Даш.. 11.05.2006 11:00:47, от Булочки
Даритта
если ты хочешь, то пожалуйста,только ничего от этого не изменится :( 11.05.2006 11:04:29, Даритта
а ты попробуй - вдруг получиться ;) 11.05.2006 10:25:32, любя :)
Тигровое колечко
Ерунда какая : ))) 11.05.2006 09:34:51, Тигровое колечко
не успела ответить - была я уже замужем...в молодости, так сказать...мне лично не понравилось...люди - разные, в молодости это не так ощущалось ислишком сильно затмевались недостатки страстью... 11.05.2006 09:37:33, в преддверии ДР...
хухра-мухра
вы - это не я, случайно? :))) Биографии совпадают.:)) Только я постарше и ребенок один есть.
Конечно, в молодости в чем-то проще. Проще подстраиваться, например.Перевоспитываться. Но зато с возрастом люди (по теории:))) должн становиться мудрее, терпеливее и снисходительнее к чужим недостаткам. Конечно, брак и совместная жизнь - тяжелый труд. Надо, значит, искать человека с достоинствами, перевешивающими его недостатки, либо с недостатками, которые не раздражают. И при это иметь в виду, что его, может быть, что-то будет раздражать в вас - и быть готовой пойти на компромиссы.
11.05.2006 11:34:46, хухра-мухра
Ну так по страстной "любви" только малолетки женятся, извините:))) Вы же уже взрослая и с опытом! Все получится, если захотите:) но отношение к мужчинам пересмотреть немедленно! 11.05.2006 10:49:31, Katherine & kids
или если родители давят...
11.05.2006 11:12:14, в преддверии ДР...
Irina L
Нормальная предденьрожденная депрессуха. У меня это практически каждый год, недели за 2 до ДР начинается. В прошлом году не было почему-то, наверное это уже старость :-))) Пройдет. С наступающим! 11.05.2006 09:05:49, Irina L
KengaLU
1. просто. можно пойти в клинику оплодотвориться донорской спермой. выбирете себе на вкус носителя головастиков, заплатите деньги, может попьёте гормоны и усё.

2. да. бывает такое состояние души у женщин. у кого-то в 30, у кого-то в 25, у кого-то в 50. но в 25 и 30 ещё можно всё исправить. во всяком случае шансов больше чем в 50. так что желаю вам в бллижайшее время встретить вашу судьбу! пусть это будет подарком на такую классную дату! 30 лет - супер возраст! =)
11.05.2006 09:04:33, KengaLU
1/ и у меня преддверие, и тоже колбасит
2/ надо тусить не с подругами.
11.05.2006 08:59:41, Кити Щербацкая
а с кем?...у всех дети...

практически всхлипывая...но вот песня по ссылке - дает плакать...
11.05.2006 09:11:42, в преддверии ДР...
grumbler
1. Найти мужика не трудно - трудно согласиться на безотцовщину внутри себя - может, пощедрее надо быть?
2. Одна жизнь кончена - начинается другая, с иными ценностями и реалиями.
3. С наступающим ДР.
11.05.2006 08:58:03, grumbler
Тигровое колечко
Госспадя, какие гены могут у мужика, который заранее согласен сделать своего ребенка безотцовщиной? : ((( 11.05.2006 09:28:15, Тигровое колечко
grumbler
Здоровые, например. Как в банке с разными спермами - или там впридачу отца дают? 11.05.2006 10:27:10, grumbler
Да, многих ни кто и не спрашивает согласны или нет, и в известность потом об факте отцовства не ставят 11.05.2006 09:42:42, Йоко
у меня перед глазами два таких примера есть... 11.05.2006 09:48:45, в преддверии ДР...
grumbler
Не совсем понятно ЧЕМ Вы готовы поступиться ради исполнения желаний? Все ОЧЕНЬ плохо, но надо как-то барахтаться ведь? Выбирать между вариантами. А на какие-то примеры ссылаться - только зря время тратить - ведь никто не знает как и что "за занавесом". 11.05.2006 10:26:01, grumbler
дети - это не проблема...это одно из проявлений любви...:) 11.05.2006 15:57:26, в преддверии ДР...
1. Во-первых, с наступающим.:))
2. Во-вторых, в утешение могу сказать, что мне мама сестру родила в 46 лет, а замуж вышла, после двадцатилетнего почти перерыва - в 40. То есть полтора десятка у вас в запасе однозначно есть.:))
3.И в третьих - не думайте об этом, и оно само случится. И мужик, и ребенок. И чем позже - тем выше будет качество, на самом деле, и того, и второго.:))
11.05.2006 08:54:07, Texas
да фиг мужчины лучше становятся...была тут недавно на ДР...34 года, работает в очень-преочень хорошей компании, специалсит и все такое...а от отноешния к жнещниам - волосы дыбом встают (волосы не красить, макияж - нет, жениться - вы с ума сошли...а девушка нынешняя рядом сидит и смеется...) 11.05.2006 09:14:36, в преддверии ДР...
это вам как-то не везет. Я вот кругом нормальных мужиков вижу. Правда, женатые все. Но это в большинстве случаев - временное явление, как я понимаю.:) А ближе к 40 они уже из одной-двух-трех пары рук вышли, уже отмыты, обучены и воспитаны предыдущими мученицами. Это - если прагматично к вопросу подходить.:)) Так что будет и н вашей улице праздник, гарантирую.:)) 11.05.2006 09:33:09, Texas
вот и я про что: наверно, все "адекватные" закончились (женаты...а я не смотрю на женатых мужчин, они мною ну совсем не воспринимаются)...
спасибо за "гарантии":))
11.05.2006 09:39:15, в преддверии ДР...
не за что.:)) вы уж будьте уверенны.:))
Что касается неженатых - в общем, в большинстве случаев правильно рассуждаете, все нормальные уже разобраны давно. Но и женаты они временно, в большинстве случаев, вот в чем вся фишка. А прабабка моя вообще говорила про это - твоя жизнь одна, её и устраивай. Это я вас подбодрить пытаюсь, мне тоже эти все дела, с уводом чужих мужей, не нравятся. Всё у вас будет хорошо, главное - не киснуть. Хвост коромыслом, и нос по ветру:))) Все лучшие мужики ваши будут. И дети от них. А может, вообще - ррррраз, и любовь сумасшедшая, и тройня впридачу.:)))
11.05.2006 10:25:05, Texas
Пораженческие какие-то настроения. Сколько я таких людей встречаю в отношении поисков работы - жжжжжуть! В разных странах и разные годы множество народа говорит одно и то же - "все хорошие работы кончились (разобраны, достаются по блату, не для иностранцев, не для непрописаных, требуют языка, ВО -список бесконечен), времена тяжелые, кругом сокращения - шансов найти работу нет".

В те же времена и с теми же ограничениями пропасть других людей находят места работы. Парадокс.

Вам не нужны СТАТИСТИЧЕСКИЕ МАССЫ "подходящих" мужчин. Вам неважно - сколько их существует в природе. Вам достаточно вычислить, встретить и полюбить ОДНУ ШТУКУ мужчины. То, что такая одна штука найдется - гарантирую не глядя. Надо только взвесить - хотите ли вы страдать или хотите результата? Это разные вещи.
11.05.2006 09:48:52, Арс Вивенди
Тигровое колечко
Ох, как ты всегда права, Карина... Кстати, я тебе еще не говорила - СПАСИБО! : ) 11.05.2006 10:23:10, Тигровое колечко
На здоровье! Приятно, конечно, слышать - но я даже не подозреваю - за что:) Ты у нас главный "достиженец", сама кого хочешь научишь. 11.05.2006 14:02:06, Арс Вивенди
О, это про меня :))) про работу-то. 11.05.2006 10:22:23, хорошо забытый аноним
конечно, хочу результата...а зачем я бы стала тут этот вопрос поднимать...
и страдать - это я "по доброй собственной воле" не хочу
11.05.2006 10:20:35, в преддверии ДР...
а вы не пробовали тусоваться среди военных, ментов и т.д? а не специалистов с тараканами в голове?
не комильфо конечно, но шансов больше. если и вправду мужик нужен
11.05.2006 09:21:36, Кити Щербацкая
хухра-мухра
Военные - это особая каста. Ничего плохого про них не хочу сказать, но не каждой женщине они подходят. Обычно с ними неплохо уживаются те, у кого папа или дедушка был военный.
А менты- еще более особая каста :)))
11.05.2006 11:39:02, хухра-мухра
вот, чисто практически, я себе слабо представляю: куда прийти, чтобы тусоваться с военными...? ну не знаю...хотя к военным у меня положительное отношение, т.к. дедушка был военным...
а потом: у мужиков, блин, куча...комплексов...если у них чего-то материального нет...а у женщины есть...
хотя, я у же путаю: мне не нужны розы-букеты (ужасно звучит)...а просто физиологический отец..
11.05.2006 09:25:23, в преддверии ДР...
а забить на все свое материальное и трудоустроиться в такую организацию.
заметут с ходу. всех моих подруг замели, которые так сделали. даже разведенных, страшненьких, с кв. проблемами, детьми и старше по возрасту.
Там нормальные отцы кстати, медкомиссию прошли.
11.05.2006 09:51:44, Кити Щербацкая
физиологического отца надо высчитывать по уже рожденным им детям, лет 5-6. Вероятность попадания в здоровье велика. А что толку - военный, или какой другой, гены же неизвестны. 11.05.2006 09:40:37, Texas
если уж высчитывать - то советую брать из сибирской деревни ;) . там еще здоровые встречаются. в москве - уже нет :-/ 11.05.2006 10:40:22, МоЗайка
соглашусь. 11.05.2006 20:05:05, Texas
ЧаПай
1. Искусственное оплодотворение еще никто не отменял. Зачем вам посторонний мужчина со своими возможными болячками, а то и бесплодием? ;-)
2.Если ходить и плакать от вида каждого ребенка и каждой беременной - у вас непрерывно будут красные глаза и распухший нос.Лучше обратите внимание на сайты знакомств - в Семейных отношениях была отличная статья Харас с дележкой опытом ;-) Ну,и в Неполной семье эта тема обсуждается.
11.05.2006 08:42:30, ЧаПай
А что, правда на сайтах знакомств "приличные мужчины " попадаются?
Мои две сотрудницы там тусовались - одна никого не нашла, а вторая нашла.Год живет.Но очень похож на закодированного алкоголика:(((
11.05.2006 10:52:32, кисс
хухра-мухра
Я нашла давольно приличного. Ну, во всяком случае, вполне адекватного. Правда, жениться друг на друге мы не хотим :))а все остальное вполне устраивает. Но и барахла всякого там много (даже большинство). 11.05.2006 11:41:29, хухра-мухра
Я ж не говорю про всех:))
В любом месте могут встречаться приличные люди.
В маленьком количестве:)))
11.05.2006 12:14:09, кисс
ЧаПай
А приличные женщины -попадаются?

Вот и мущины так же ;-)
11.05.2006 11:28:31, ЧаПай
Жень, женщины все романтичны в разной мере.Все ждут принца.
ИМХО мужчине пойти на сайт знакомст - это надо что бы что-то случилось.В голове.
И в реале обычно у мужчин женщин хватает.
Это все ИМХО.
11.05.2006 12:13:10, кисс
по-моему, искуссвенное оплодовторение - это только по показаниям врачей...если уже совсем не получается...мы ведь об ЭКО говорим? 11.05.2006 09:15:50, в преддверии ДР...
ЭКО тут незачем, хватит инсеминации донорской спермой, скорее всего. 11.05.2006 10:12:25, Хорошо забытый аноним
Кобра Гадюковна
Можно и по собственному желанию. Но проще найти мужчину - зачем вам эти гигантские дозы гормонов? Подруга недавно занималась этим - после очередной неудачной попытки резко ухудшилось самочувствие и стали выпадать волосы. 11.05.2006 09:36:19, Кобра Гадюковна
ааа гормоны и так будут нужны, я подозреваю по словам гинекологов 11.05.2006 09:47:27, в преддверии ДР...
Кобра Гадюковна
Это совершенно разные дозы.
Мне для поддержания беременности в первом триместре назначали утрожестан - 2 шт. в день. Пожруге с ЭКО - 12 штук в день. + еще 3-4 препарата до ЭКО и после.
11.05.2006 10:24:13, Кобра Гадюковна
ЧаПай
Так подруга, поди, по медпоказаниям ЭКО делала? 11.05.2006 10:47:23, ЧаПай
Кобра Гадюковна
Нет, исключительно по собственному желанию. Тоже к 30-ти не было ни одного мужика на горизонте. 11.05.2006 10:54:23, Кобра Гадюковна
:) Без медпоказаний ЭКО делать нет смысла, есть более чадящие методы :) И если уж его делают, то дозы препаратов всегда большие, там все на этом основано :) 11.05.2006 10:50:22, хорошо забытый аноним
ЧаПай
ЭКО -оно может быть по желанию "клиента", а не только по медпоказаниям.Конечно, это та еще нагрузка на организм. Но ребенок -он вообще нагрузка. 11.05.2006 09:20:24, ЧаПай
правда? а я думала, что только по показаниям...спасибо за инфу:) 11.05.2006 09:26:07, в преддверии ДР...
KengaLU
за деньги вы и пол ребёнка можете выбрать. 11.05.2006 09:52:12, KengaLU

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!