еще поругацца :)
Как вы относитесь к комедиям на военные темы? "Жизнь прекрасна", "Кукушка" и "Женя, Женечка и катюша" сюда не относятся, имхо. это трагикомедии.
а вот я помню, как меня покоробила "Большая прогулка" в детстве. Не могла понять, как можно шутить на эту тему. Или несколько лет назад показыыали французский сериал про оккупантов со скабрезными шуточками. Или вот сейчас "Вэллиант" показывают...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да не помню, как он назывался. там были толстые тупые немцы и разные французы.
я его смотреть не шмогла. 10.05.2006 12:16:51, Маграт
я его смотреть не шмогла. 10.05.2006 12:16:51, Маграт
Кукушка - комедия?????
10.05.2006 09:58:43, IR
Я посмотрела на кассету - определяется как комедия. Но жанр дело такое - каждый автор имеет право назвать свой жанр.
10.05.2006 10:36:01, Арс Вивенди

Ну если хорошая комедия, то хорошо отношусь. "Небесный тихоход", например - немного наивный, душевный, веселый фильм.
09.05.2006 21:56:35, Чернобурка
Небесный тихоход - тоже чудный фильм.
в хороших военных комедиях с начала до конца не забываешь, что при всем веселье это все - о войне. что вот сейчас людям смешно и весело, а завтра они в бой идут...
ну, это такой художественный прием - для контраста с ужасами войны показать человеческие отношения. 09.05.2006 22:10:46, Маграт
в хороших военных комедиях с начала до конца не забываешь, что при всем веселье это все - о войне. что вот сейчас людям смешно и весело, а завтра они в бой идут...
ну, это такой художественный прием - для контраста с ужасами войны показать человеческие отношения. 09.05.2006 22:10:46, Маграт

МЭШ, я считаю, просто гениальный пацифисткий фильм. как американцы на такое сподобились, даже удивляет :)
А БП - да, комедия веселая... но война - это лишь декорации для них. тот же самый сюжет можно было снять в любых других обстоятельствах: войну Белой и Алой розы или наполеоновскую кампанию взять... 09.05.2006 22:13:21, Маграт
А БП - да, комедия веселая... но война - это лишь декорации для них. тот же самый сюжет можно было снять в любых других обстоятельствах: войну Белой и Алой розы или наполеоновскую кампанию взять... 09.05.2006 22:13:21, Маграт

Фильм действительно тупой. Но актеры там делали все что могли. И Соломин там еще такой юный и хорошенький
10.05.2006 10:06:02, залетная пташка
А у меня отцу Большая прогулка очень нравилась - а он фронтовик:) Видно абстрагировался или прожитый ужас ему не казался таким ужасным. А вот день победы не любил. медали никогда не одевал и вообще о "своей войне" вспоминать не любил. Никогда не понимал ветеранов с их "а помнишь". Он мне рассказывал о войне - мрак, грязь и ужас. Хотя была пара забавных эпизодов, которые, впрочем, могли закончиться плачевно. Например, как один раз в пургу зашел, вместо нашей, в деревню, где стояли немцы. Дошел до караула, услышал немецкую речь, медленно повернулся у них на глазах и пошел обратно... Дошел до своей деревни, а там пацан на карауле стоял и вместо того, чтоб спросить у отца пароль, стал с криком "Пароль!!" стрелять. Чуть не угробил.
09.05.2006 21:22:58, Анаис
а мне очень нравится БП.из-за актеров по большей части.но война все же бывает разной, и когда сдают в одночасье Париж , и когда борятся за каждый метр.
09.05.2006 21:20:19, мимо шла
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание