Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарно-семейное
а вот если ваш муж готовил-готовил полдня, а оно все невозможно соленое получилось, будете давиться и говорить, как вкусно и какой он молодец? или тарелкой в него запустите? :)
08.05.2006 19:20:31, Маграт
75 комментариев


Я из-за этого боюсь солить в процессе.:) Недосол - на столе, пересол - на спине, как известно.:)
Правда, я теперь довольно редко готовлю, но раньше даже и часто.:) 08.05.2006 20:13:55, БК
По семейному преданию, мой прадед не мог есть "досоленные" блюда. У него была резкая реакция на неравномерную концентрацию соли в пище. Я, кстати, тоже это чувствую, хоть и без крайностей. ; )))))))))))))))))))
08.05.2006 20:17:40, SVETKA
Дело не в "гурманстве", просто видимо у всех разная вкусовая чувствительность. Одно дело, когда все компоненты блюда примерно одинаковой степени солености, и совсем другое, когда они не соленые, а соль сконцентрирована только в соусе-жидкости или вообще "посыпана сверху"...
08.05.2006 20:51:18, SVETKA
:) Я где-то читала, что это даже правило хорошего тона - слегка недосаливать. Потому что угадать для всех не получится, поэтому все потом по вкусу добавляют столько соли, сколько надо.
08.05.2006 20:22:26, Фунтик
Слегка недосаливать - да. Но я, кстати, обычно и не буду досаливать даже если на мой вкус малосолено. А вот если настолько несолено, что как бы и совсем без соли и досаливать необходимо, тогда мне уже точно будет невкусно. Важно, чтобы уровень соли был изначально РАВНОМЕРНЫМ.
В хороших ресторанах нет солонок. И говорят, что есть места, где если ты попросишь соль, то с тебя не попросят денег за уже съеденное, но предложат покинуть заведение. ; ) 08.05.2006 20:31:19, SVETKA
Мне рассказывали германские коллеги. В Ганновере нас в одно такое место водили, еще одно рядом с Дюссильдорфом... Муж меня возил в подобное место на день рождения, там тоже не было солонок, но я не интересовалась, можно ли их просить. ; )
08.05.2006 20:46:45, SVETKA
А ты просишь солонки? ; ))))) Я вот тоже поняла, что не помню, была ли солонка в том ресторане, где по ощущению "могли попросить"... ; ))))))))))))))))))))
08.05.2006 20:53:06, SVETKA
Знаешь... Это просто опыт другого рода. Когда ты нанимаешь музыкантов на свадьбу, ты можешь требовать определенный репертуар, громкость исполнения и перерывы на тосты и что там еще может понадобиться... : )))))) Когда приходишь на концерт в концертный зал, хотя ты тоже заплатил деньги, но почему то играют то, что заявленно и с той громкостью, которую считают нужной. И будь ты 100 раз клиент, почему то твое мнение их не волнует. ; )
Так и в ресторане. Та еда, которая там подается, стоит того, чтобы ее есть с некоторыми условностями. ; )))))))))))))))) 08.05.2006 21:01:11, SVETKA
Правда, я теперь довольно редко готовлю, но раньше даже и часто.:) 08.05.2006 20:13:55, БК




В хороших ресторанах нет солонок. И говорят, что есть места, где если ты попросишь соль, то с тебя не попросят денег за уже съеденное, но предложат покинуть заведение. ; ) 08.05.2006 20:31:19, SVETKA

не знаю, мне такие перлы пока не попадались. в смысле того, чтобы тебя из-за солонки из ресторана попросили.
08.05.2006 20:49:29, Natalya L

я сама не пойду в ресторан с такими изысками. Я придерживаюсь мнения, что они готовят для клиента. И если я попрошу - положите мне 100 грамм соли в это блюдо, это не их дело, до тех пор пока я не устраиваю публичный скандал или не отказываюсь платить за свои капризы. К тому же я не люблю заранее заправленные соусом салаты и предпочитаю ходить к итальянцам, которые приносят салат абсолютно без ничего - а к нему полный набор - соль, перец, масло, уксус.
08.05.2006 20:57:10, Natalya L

Так и в ресторане. Та еда, которая там подается, стоит того, чтобы ее есть с некоторыми условностями. ; )))))))))))))))) 08.05.2006 21:01:11, SVETKA
не знаю, я много ресторанов встречала, в том числе и с очень талантливыми поварами. Но такого чтобы ко мне высказывали неуважение из-за того что мне это невкусно - ни разу.
08.05.2006 21:57:11, Natalya L

Щас в меня кинут тапками, что я плохая домохозяйка :-)))) мой муж готовит намного лучше меня. У него стоит целая батарея приправ от корицы до мускатного ореха, и все это он может положить в мясо без всякой инструкции, чего и сколько, да так, что будет очень вкусно. Мне же, если перечень приправ выходить за список - соль перец - нужно точное предписание, чего когда и сколько класть.
08.05.2006 19:57:46, Natalya L

У меня вообще муж готовит, я на кухне и не бываю почти, разве так - чаю налить. 09.05.2006 09:35:11, Грайре

да, хорошо вы устроились... ;) и главное, еще и носом крутите, если что-то вам не по вкусу! :)
нет в жизни справедливости... ;) 08.05.2006 20:26:12, Маграт
нет в жизни справедливости... ;) 08.05.2006 20:26:12, Маграт

ну так это раз в полгода происходит :) вот сегодня он в первый раз в жизни мясо приготовил...
мда, прогресс налицо, и грех жаловаться... ;) 08.05.2006 20:39:07, Маграт
мда, прогресс налицо, и грех жаловаться... ;) 08.05.2006 20:39:07, Маграт

сложно такое представить по двум причинам, во-первых, он не готовит практически, кроме там яйцо себе сварить на завтрак и, во-вторых, мы редко солим пищу либо сыпем соль в уже готовое блюдо.
08.05.2006 19:38:53, Шаффи
И я. Тогда из лопнувших в процессе яиц белок не вылезает наружу. Меня бабушка научила :)))
08.05.2006 19:53:05, Барби на пенсии
так прикол как раз в том, что мы тоже практически ничего не солим. обычно :)
08.05.2006 19:52:27, Маграт
решить улучшить вкус блюда, чтобы похвалили...но, лучшее - враг хорошего..
08.05.2006 19:56:00, Шаффи
чисто символически.
обычно я много пряной смеси трав кладу, типа хмели-сунели. но она даже в больших количествах ничего не может испортить. 08.05.2006 20:07:43, Маграт
обычно я много пряной смеси трав кладу, типа хмели-сунели. но она даже в больших количествах ничего не может испортить. 08.05.2006 20:07:43, Маграт

а меня не помню кто научил, кто-то научил :)) в ужасе, может даже экс-муж ;)))))))))
08.05.2006 19:54:27, Йоко
Нет, я бы солёное есть не стала. Да он бы и не стал солить - уже привык за долгие годы, что я соль вообще не использую. А вообще он хорошо готовит. Могу вспомнить только пару случаев, когда мне его шедевры не понравились.
По поводу "давиться и говорить, как вкусно" - у нас дома вообще не принято говорить не то, что думаешь :-). Если не нравится, то так и говорим. 08.05.2006 19:37:28, mc²/2 = 0
По поводу "давиться и говорить, как вкусно" - у нас дома вообще не принято говорить не то, что думаешь :-). Если не нравится, то так и говорим. 08.05.2006 19:37:28, mc²/2 = 0

ну, в принципе, большинство блюд можно "реанимировать". Так что ... А мой муж если готовит, солить меня зовет. Или (если я на даче), ходит кушать к теще.
08.05.2006 19:34:25, W.i.t.c.h.
Про реанимацию еды... В походе, моя сестра и повар группы, заболела. Готовил мой брат. Он решил сварить уху, и зачем-то положил туда рис. Попробовал - несоленое, посолил. Пересолил. Добавил еще риса, чтоб впиталось, все равно соленое. Тогда он решил скомпенсировать соль сахаром. Попробовал - теперь еще и сладко. Выдавил лимон, чтоб скомпенсировать сладость...
В тот день все ели кисло-солено-сладкую рисовую кашу с рыбой. : )))))))))))) 08.05.2006 19:42:22, SVETKA
не, оно как раз не персушенное у нас :) очень даже мягкое. муж его еще в горчице замариновал... ;)
а вот сметаны в доме не оказалось... 08.05.2006 19:53:38, Маграт
а вот сметаны в доме не оказалось... 08.05.2006 19:53:38, Маграт
залить сметаной, перемешать с вареной несоленой картошкой, на конец-концов - сложить все в горшочек, добавить несоленых овощей и чуть потушить.
08.05.2006 19:41:56, W.i.t.c.h.
Это надо, чтобы дома еще и овощи были про запас. Да еще и горшочек. Не, это точно не про нас... :-)))
08.05.2006 19:47:50, Natalya L
так оно все равно жестким останется, и станет при этом еще и водянистым.
08.05.2006 19:38:14, Natalya L

В тот день все ели кисло-солено-сладкую рисовую кашу с рыбой. : )))))))))))) 08.05.2006 19:42:22, SVETKA
как в "денискиных рассказах" манную кашу ели - варенье+горчица+майонез+ еще что-то, потом всю тарелку - в окно...
08.05.2006 19:46:23, W.i.t.c.h.
Зато не таким соленым :) Еще его можно нарезать мелкими кусочками и тушить в сметане. Нет, идеальным оно конечно уже не станет что бы с ним ни делали, но по крайней мере съедобным - возможно.
08.05.2006 19:40:10, Арина Нырялкина
У нас с мужем пристрастия в еде настолько разные, что мы уже давно готовим каждый сам себе, лишь иногда можем отхватить кусочек "чужого", чаще всего с голодухи :))
08.05.2006 19:32:02, Арина Нырялкина
Практически всегда по отдельности, у нас режимы тоже разные :) С утра он ест, а я не успеваю. Он на работе обедает, я обычно нет. Я прихожу домой раньше него и скорее ем, а он приходит поздно вечером и ест сам пока я детей укладываю. В выходные иногда, но тоже редко, т.к. привычки такой уже нет.
08.05.2006 19:36:08, Арина Нырялкина

Еще он не терпит вмешательства в процесс, по этому готовый результат будет ровно таким - горелым и соленым. По этому дома готовлю в основном я.
Если бы опять приготовил соленое, опять бы тарелкой получил... 08.05.2006 19:25:01, SVETKA
а вот если в процессе готовки у него половину еды со сковородки отсыпать? пусть ест свои угольки , если хочет. а у тебя будет нормлаьная еда :)
08.05.2006 19:33:00, Маграт

Я делаю ровно наоборот, готовлю для себя, осыпаю, а он уже доводит до состояния уголечков. 08.05.2006 19:35:23, SVETKA

У нас такого не бывает, так что я теоретик :-)) Если серьезно, то маленькую порцию все равно съем.
08.05.2006 19:23:15, Natalya L
Совершенно согласна, а еще буду хвалить, чтобы желание на другие кулинарные подвиги не отбивать :-)
08.05.2006 19:25:39, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)


да моего мужа тоже в первый раз в жизни пробило мясо самостоятельно пожарить...
и он так увлекся, что ОБВАЛЯЛ! его в смеси соли и перца... 08.05.2006 19:34:32, Маграт
и он так увлекся, что ОБВАЛЯЛ! его в смеси соли и перца... 08.05.2006 19:34:32, Маграт




Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.