Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарно-семейное

а вот если ваш муж готовил-готовил полдня, а оно все невозможно соленое получилось, будете давиться и говорить, как вкусно и какой он молодец? или тарелкой в него запустите? :)
08.05.2006 19:20:31,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Просто скажу, что для меня слишком соленое. Полдня у нас никто не готовит, но было пару раз, что муж приготовил блюдо для меня соленое, а для него нормальное. Ну, сам ел. Я не очень понимаю в чем проблема. Но у нас вообще нет культа еды и олицетворения умения готовить еду с личностью человека ("молодец" или нет) 09.05.2006 22:19:52, Masha B.
KengaLU
Давиться и врать не буду. Молодец он в любом случае, хотя бы за то, что старался. Тарелкой в него запускать не за что. Если есть невозможно, то постараюсь что-то переделать/разбавить. Если уж совсем никак, то увы - дорога в унитаз. Но скорее всего он сам это поймёт и не обидется. 08.05.2006 21:29:11, KengaLU
ЕЕ
Конечно молодец!!! 08.05.2006 20:34:40, ЕЕ
Я из-за этого боюсь солить в процессе.:) Недосол - на столе, пересол - на спине, как известно.:)
Правда, я теперь довольно редко готовлю, но раньше даже и часто.:)
08.05.2006 20:13:55, БК
SVETKA
По семейному преданию, мой прадед не мог есть "досоленные" блюда. У него была резкая реакция на неравномерную концентрацию соли в пище. Я, кстати, тоже это чувствую, хоть и без крайностей. ; ))))))))))))))))))) 08.05.2006 20:17:40, SVETKA
Я не настолько гурман, я не чувствую.:) 08.05.2006 20:39:31, БК
SVETKA
Дело не в "гурманстве", просто видимо у всех разная вкусовая чувствительность. Одно дело, когда все компоненты блюда примерно одинаковой степени солености, и совсем другое, когда они не соленые, а соль сконцентрирована только в соусе-жидкости или вообще "посыпана сверху"... 08.05.2006 20:51:18, SVETKA
Фунтик
:) Я где-то читала, что это даже правило хорошего тона - слегка недосаливать. Потому что угадать для всех не получится, поэтому все потом по вкусу добавляют столько соли, сколько надо. 08.05.2006 20:22:26, Фунтик
SVETKA
Слегка недосаливать - да. Но я, кстати, обычно и не буду досаливать даже если на мой вкус малосолено. А вот если настолько несолено, что как бы и совсем без соли и досаливать необходимо, тогда мне уже точно будет невкусно. Важно, чтобы уровень соли был изначально РАВНОМЕРНЫМ.

В хороших ресторанах нет солонок. И говорят, что есть места, где если ты попросишь соль, то с тебя не попросят денег за уже съеденное, но предложат покинуть заведение. ; )
08.05.2006 20:31:19, SVETKA
интересно, где это такие места? :-))) 08.05.2006 20:41:52, Natalya L
SVETKA
Мне рассказывали германские коллеги. В Ганновере нас в одно такое место водили, еще одно рядом с Дюссильдорфом... Муж меня возил в подобное место на день рождения, там тоже не было солонок, но я не интересовалась, можно ли их просить. ; ) 08.05.2006 20:46:45, SVETKA
не знаю, мне такие перлы пока не попадались. в смысле того, чтобы тебя из-за солонки из ресторана попросили. 08.05.2006 20:49:29, Natalya L
SVETKA
А ты просишь солонки? ; ))))) Я вот тоже поняла, что не помню, была ли солонка в том ресторане, где по ощущению "могли попросить"... ; )))))))))))))))))))) 08.05.2006 20:53:06, SVETKA
я сама не пойду в ресторан с такими изысками. Я придерживаюсь мнения, что они готовят для клиента. И если я попрошу - положите мне 100 грамм соли в это блюдо, это не их дело, до тех пор пока я не устраиваю публичный скандал или не отказываюсь платить за свои капризы. К тому же я не люблю заранее заправленные соусом салаты и предпочитаю ходить к итальянцам, которые приносят салат абсолютно без ничего - а к нему полный набор - соль, перец, масло, уксус. 08.05.2006 20:57:10, Natalya L
SVETKA
Знаешь... Это просто опыт другого рода. Когда ты нанимаешь музыкантов на свадьбу, ты можешь требовать определенный репертуар, громкость исполнения и перерывы на тосты и что там еще может понадобиться... : )))))) Когда приходишь на концерт в концертный зал, хотя ты тоже заплатил деньги, но почему то играют то, что заявленно и с той громкостью, которую считают нужной. И будь ты 100 раз клиент, почему то твое мнение их не волнует. ; )

Так и в ресторане. Та еда, которая там подается, стоит того, чтобы ее есть с некоторыми условностями. ; ))))))))))))))))
08.05.2006 21:01:11, SVETKA
не знаю, я много ресторанов встречала, в том числе и с очень талантливыми поварами. Но такого чтобы ко мне высказывали неуважение из-за того что мне это невкусно - ни разу. 08.05.2006 21:57:11, Natalya L
Фунтик
Мило улыбаясь, спрошу в кого он влюбился. Но съем. Володя необыкновенно вкусно готовит. даже если и пересоленное будет, все равно вкусно:) 08.05.2006 19:55:20, Фунтик
Щас в меня кинут тапками, что я плохая домохозяйка :-)))) мой муж готовит намного лучше меня. У него стоит целая батарея приправ от корицы до мускатного ореха, и все это он может положить в мясо без всякой инструкции, чего и сколько, да так, что будет очень вкусно. Мне же, если перечень приправ выходить за список - соль перец - нужно точное предписание, чего когда и сколько класть. 08.05.2006 19:57:46, Natalya L
Грайре
Зачем кидаться тапками? Потом не доищешься...

У меня вообще муж готовит, я на кухне и не бываю почти, разве так - чаю налить.
09.05.2006 09:35:11, Грайре
Фунтик
А зачем кидаться тапками? Я, например, горжусь этим моментом, что мой муж готовит гораздо лучше меня. А главное - ему нравится это делать. Поэтому кто к кому нашел путь через желудок - это еще вопрос:) 08.05.2006 20:10:46, Фунтик
+1 :-) 08.05.2006 20:16:02, mc²/2 = 0
да, хорошо вы устроились... ;) и главное, еще и носом крутите, если что-то вам не по вкусу! :)
нет в жизни справедливости... ;)
08.05.2006 20:26:12, Маграт
Фунтик
Переедем в новую квартиру - приезжай в гости. МЫ для тебя ужин забабахаем! 08.05.2006 20:33:44, Фунтик
договорились :) 08.05.2006 20:47:13, Маграт
;-) А у кого муж оливье целыми тазиками постоянно строгает?! 08.05.2006 20:30:48, mc²/2 = 0
ну так это раз в полгода происходит :) вот сегодня он в первый раз в жизни мясо приготовил...
мда, прогресс налицо, и грех жаловаться... ;)
08.05.2006 20:39:07, Маграт
Фунтик
ты знал, ты знал!:) 08.05.2006 20:23:22, Фунтик
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Да ладно. У меня есть знакомая, которая будучи домохозяйкой, совершенно не умеет готовить. А готовит ее муж, когда приходит с работы, на которой занимает очень приличную должность с большой зарплатой. И ничего. Обоих это устраивает :-))) 08.05.2006 20:02:54, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
+1 08.05.2006 19:59:29, Арина Нырялкина
Daryssimo
А если мужа нет? ;) 08.05.2006 19:51:05, Daryssimo
Не мужа - нет проблемы :)) Дзыньк :)))) 08.05.2006 19:51:51, Арина Нырялкина
Daryssimo
:)) Дзыньк! С праздникм, родная! :)) 08.05.2006 20:07:31, Daryssimo
сложно такое представить по двум причинам, во-первых, он не готовит практически, кроме там яйцо себе сварить на завтрак и, во-вторых, мы редко солим пищу либо сыпем соль в уже готовое блюдо. 08.05.2006 19:38:53, Шаффи
так прикол как раз в том, что мы тоже практически ничего не солим. обычно :) 08.05.2006 19:52:27, Маграт
решить улучшить вкус блюда, чтобы похвалили...но, лучшее - враг хорошего.. 08.05.2006 19:56:00, Шаффи
совсем-совсем, даже мясо? 08.05.2006 19:55:31, Natalya L
чисто символически.
обычно я много пряной смеси трав кладу, типа хмели-сунели. но она даже в больших количествах ничего не может испортить.
08.05.2006 20:07:43, Маграт
я когда варю яйца в воду соль соль сыплю :))
08.05.2006 19:49:27, Йоко
чтоб не лопнуло? 08.05.2006 19:53:18, Шаффи
чтоб когда лопнуло белок не вытекал :) 08.05.2006 19:55:04, Йоко
Барби на пенсии
И я. Тогда из лопнувших в процессе яиц белок не вылезает наружу. Меня бабушка научила :))) 08.05.2006 19:53:05, Барби на пенсии
а меня не помню кто научил, кто-то научил :)) в ужасе, может даже экс-муж ;))))))))) 08.05.2006 19:54:27, Йоко
Нет, я бы солёное есть не стала. Да он бы и не стал солить - уже привык за долгие годы, что я соль вообще не использую. А вообще он хорошо готовит. Могу вспомнить только пару случаев, когда мне его шедевры не понравились.
По поводу "давиться и говорить, как вкусно" - у нас дома вообще не принято говорить не то, что думаешь :-). Если не нравится, то так и говорим.
08.05.2006 19:37:28, mc²/2 = 0
Lyta
Если бы мой готовил (а я такого просто представить себе не могу), буду давиться и хвалить. 08.05.2006 19:35:11, Lyta
ну, в принципе, большинство блюд можно "реанимировать". Так что ... А мой муж если готовит, солить меня зовет. Или (если я на даче), ходит кушать к теще. 08.05.2006 19:34:25, W.i.t.c.h.
а как реанимировать пересоленое пересушенное мясо? :-))) 08.05.2006 19:35:23, Natalya L
не, оно как раз не персушенное у нас :) очень даже мягкое. муж его еще в горчице замариновал... ;)
а вот сметаны в доме не оказалось...
08.05.2006 19:53:38, Маграт
залить сметаной, перемешать с вареной несоленой картошкой, на конец-концов - сложить все в горшочек, добавить несоленых овощей и чуть потушить. 08.05.2006 19:41:56, W.i.t.c.h.
Это надо, чтобы дома еще и овощи были про запас. Да еще и горшочек. Не, это точно не про нас... :-))) 08.05.2006 19:47:50, Natalya L
Потушить его в большом количестве воды? 08.05.2006 19:37:07, Арина Нырялкина
так оно все равно жестким останется, и станет при этом еще и водянистым. 08.05.2006 19:38:14, Natalya L
SVETKA
Про реанимацию еды... В походе, моя сестра и повар группы, заболела. Готовил мой брат. Он решил сварить уху, и зачем-то положил туда рис. Попробовал - несоленое, посолил. Пересолил. Добавил еще риса, чтоб впиталось, все равно соленое. Тогда он решил скомпенсировать соль сахаром. Попробовал - теперь еще и сладко. Выдавил лимон, чтоб скомпенсировать сладость...

В тот день все ели кисло-солено-сладкую рисовую кашу с рыбой. : ))))))))))))
08.05.2006 19:42:22, SVETKA
как в "денискиных рассказах" манную кашу ели - варенье+горчица+майонез+ еще что-то, потом всю тарелку - в окно... 08.05.2006 19:46:23, W.i.t.c.h.
Зато не таким соленым :) Еще его можно нарезать мелкими кусочками и тушить в сметане. Нет, идеальным оно конечно уже не станет что бы с ним ни делали, но по крайней мере съедобным - возможно. 08.05.2006 19:40:10, Арина Нырялкина
мне кажется быстрее новое пожарить. :-))) 08.05.2006 19:46:07, Natalya L
А жаба? Моя мне не дасть :))) 08.05.2006 19:48:33, Арина Нырялкина
У нас с мужем пристрастия в еде настолько разные, что мы уже давно готовим каждый сам себе, лишь иногда можем отхватить кусочек "чужого", чаще всего с голодухи :)) 08.05.2006 19:32:02, Арина Нырялкина
а едите вы вместе, или тоже каждый по отдельности? 08.05.2006 19:33:16, Natalya L
Практически всегда по отдельности, у нас режимы тоже разные :) С утра он ест, а я не успеваю. Он на работе обедает, я обычно нет. Я прихожу домой раньше него и скорее ем, а он приходит поздно вечером и ест сам пока я детей укладываю. В выходные иногда, но тоже редко, т.к. привычки такой уже нет. 08.05.2006 19:36:08, Арина Нырялкина
SVETKA
Оттого мой муж и не готовит... : (((( Он любит все очень соленое и пережаренное. Я - нет.
Еще он не терпит вмешательства в процесс, по этому готовый результат будет ровно таким - горелым и соленым. По этому дома готовлю в основном я.
Если бы опять приготовил соленое, опять бы тарелкой получил...
08.05.2006 19:25:01, SVETKA
а вот если в процессе готовки у него половину еды со сковородки отсыпать? пусть ест свои угольки , если хочет. а у тебя будет нормлаьная еда :) 08.05.2006 19:33:00, Маграт
SVETKA
Для этого надо вмешиваться в процесс и контролировать степень готовности... А это сложно. Плюс, можно же сначала довести до уголечков отдельный компонент, а потом и целое блюдо... : ))))

Я делаю ровно наоборот, готовлю для себя, осыпаю, а он уже доводит до состояния уголечков.
08.05.2006 19:35:23, SVETKA
Барби на пенсии
Свет, у нас с тобой один и тот же муж! :))) 08.05.2006 19:26:02, Барби на пенсии
SVETKA подозрительно
А еще какие-нибудь признаки на это указывают? 08.05.2006 19:29:37, SVETKA подозрительно
Барби на пенсии, деловито
Неси трубочку от бумаги, будем делать замеры... 08.05.2006 19:50:54, Барби на пенсии, деловито
SVETKA
Ну ты, мать, решительная женщина... ; )))))))))) Не боишься, что наши британские стандарты, супротив российских, окажутся превосходящими? ; ))))) Дюймы, они же в 2.54 раза длиннее сантиметров! ; ))))))))))))))))))) 08.05.2006 19:55:47, SVETKA
У нас такого не бывает, так что я теоретик :-)) Если серьезно, то маленькую порцию все равно съем. 08.05.2006 19:23:15, Natalya L
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Совершенно согласна, а еще буду хвалить, чтобы желание на другие кулинарные подвиги не отбивать :-) 08.05.2006 19:25:39, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Да я на него молится буду:-)) Я не помню, когда мой муж в последний раз у плиты стоял :-))) 08.05.2006 19:22:52, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
да моего мужа тоже в первый раз в жизни пробило мясо самостоятельно пожарить...
и он так увлекся, что ОБВАЛЯЛ! его в смеси соли и перца...
08.05.2006 19:34:32, Маграт
SVETKA
Это все ерунда, первый кулинарный опыт моего бывшего мужа по приготовлению шашлыков окончился отравлением гостей и острым панкреотитом у автора... Там кроме соли и перца еще и уксусная ЭССЕНЦИЯ присутствовала... : (((((((((((((( 08.05.2006 19:37:43, SVETKA
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Какой ужас!!! Может и хорошо, что мой на кухне только ест :-) 08.05.2006 19:57:17, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Барби на пенсии
Не, буду просто пивом запивать. Точно говорю, потому что он всегда готовит что-то дико солёное, и я только так и спасаюсь. Единственное, что у него вышло несолёное - 22 кулича на пасху... 08.05.2006 19:22:43, Барби на пенсии
кто их ел, все эти куличи? :) 08.05.2006 19:31:51, Маграт
Барби на пенсии
Коллеги по всем нашим работам, друзья, соседи, бабушки и дедушки. Ну и мы тоже сами штук 6, если не больше, умяли. Вкусно было! :))) 08.05.2006 19:50:15, Барби на пенсии

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!