Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарно-семейное

а вот если ваш муж готовил-готовил полдня, а оно все невозможно соленое получилось, будете давиться и говорить, как вкусно и какой он молодец? или тарелкой в него запустите? :)
08.05.2006 19:20:31,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Просто скажу, что для меня слишком соленое. Полдня у нас никто не готовит, но было пару раз, что муж приготовил блюдо для меня соленое, а для него нормальное. Ну, сам ел. Я не очень понимаю в чем проблема. Но у нас вообще нет культа еды и олицетворения умения готовить еду с личностью человека ("молодец" или нет) 09.05.2006 22:19:52, Masha B.
KengaLU
Давиться и врать не буду. Молодец он в любом случае, хотя бы за то, что старался. Тарелкой в него запускать не за что. Если есть невозможно, то постараюсь что-то переделать/разбавить. Если уж совсем никак, то увы - дорога в унитаз. Но скорее всего он сам это поймёт и не обидется. 08.05.2006 21:29:11, KengaLU
ЕЕ
Конечно молодец!!! 08.05.2006 20:34:40, ЕЕ
Я из-за этого боюсь солить в процессе.:) Недосол - на столе, пересол - на спине, как известно.:)
Правда, я теперь довольно редко готовлю, но раньше даже и часто.:)
08.05.2006 20:13:55, БК
SVETKA
По семейному преданию, мой прадед не мог есть "досоленные" блюда. У него была резкая реакция на неравномерную концентрацию соли в пище. Я, кстати, тоже это чувствую, хоть и без крайностей. ; ))))))))))))))))))) 08.05.2006 20:17:40, SVETKA
Я не настолько гурман, я не чувствую.:) 08.05.2006 20:39:31, БК
SVETKA
Дело не в "гурманстве", просто видимо у всех разная вкусовая чувствительность. Одно дело, когда все компоненты блюда примерно одинаковой степени солености, и совсем другое, когда они не соленые, а соль сконцентрирована только в соусе-жидкости или вообще "посыпана сверху"... 08.05.2006 20:51:18, SVETKA
Фунтик
:) Я где-то читала, что это даже правило хорошего тона - слегка недосаливать. Потому что угадать для всех не получится, поэтому все потом по вкусу добавляют столько соли, сколько надо. 08.05.2006 20:22:26, Фунтик
SVETKA
Слегка недосаливать - да. Но я, кстати, обычно и не буду досаливать даже если на мой вкус малосолено. А вот если настолько несолено, что как бы и совсем без соли и досаливать необходимо, тогда мне уже точно будет невкусно. Важно, чтобы уровень соли был изначально РАВНОМЕРНЫМ.

В хороших ресторанах нет солонок. И говорят, что есть места, где если ты попросишь соль, то с тебя не попросят денег за уже съеденное, но предложат покинуть заведение. ; )
08.05.2006 20:31:19, SVETKA
интересно, где это такие места? :-))) 08.05.2006 20:41:52, Natalya L
SVETKA
Мне рассказывали германские коллеги. В Ганновере нас в одно такое место водили, еще одно рядом с Дюссильдорфом... Муж меня возил в подобное место на день рождения, там тоже не было солонок, но я не интересовалась, можно ли их просить. ; ) 08.05.2006 20:46:45, SVETKA
не знаю, мне такие перлы пока не попадались. в смысле того, чтобы тебя из-за солонки из ресторана попросили. 08.05.2006 20:49:29, Natalya L
SVETKA
А ты просишь солонки? ; ))))) Я вот тоже поняла, что не помню, была ли солонка в том ресторане, где по ощущению "могли попросить"... ; )))))))))))))))))))) 08.05.2006 20:53:06, SVETKA
я сама не пойду в ресторан с такими изысками. Я придерживаюсь мнения, что они готовят для клиента. И если я попрошу - положите мне 100 грамм соли в это блюдо, это не их дело, до тех пор пока я не устраиваю публичный скандал или не отказываюсь платить за свои капризы. К тому же я не люблю заранее заправленные соусом салаты и предпочитаю ходить к итальянцам, которые приносят салат абсолютно без ничего - а к нему полный набор - соль, перец, масло, уксус. 08.05.2006 20:57:10, Natalya L
SVETKA
Знаешь... Это просто опыт другого рода. Когда ты нанимаешь музыкантов на свадьбу, ты можешь требовать определенный репертуар, громкость исполнения и перерывы на тосты и что там еще может понадобиться... : )))))) Когда приходишь на концерт в концертный зал, хотя ты тоже заплатил деньги, но почему то играют то, что заявленно и с той громкостью, которую считают нужной. И будь ты 100 раз клиент, почему то твое мнение их не волнует. ; )

Так и в ресторане. Та еда, которая там подается, стоит того, чтобы ее есть с некоторыми условностями. ; ))))))))))))))))
08.05.2006 21:01:11, SVETKA
не знаю, я много ресторанов встречала, в том числе и с очень талантливыми поварами. Но такого чтобы ко мне высказывали неуважение из-за того что мне это невкусно - ни разу. 08.05.2006 21:57:11, Natalya L
Фунтик
Мило улыбаясь, спрошу в кого он влюбился. Но съем. Володя необыкновенно вкусно готовит. даже если и пересоленное будет, все равно вкусно:) 08.05.2006 19:55:20, Фунтик
Щас в меня кинут тапками, что я плохая домохозяйка :-)))) мой муж готовит намного лучше меня. У него стоит целая батарея приправ от корицы до мускатного ореха, и все это он может положить в мясо без всякой инструкции, чего и сколько, да так, что будет очень вкусно. Мне же, если перечень приправ выходить за список - соль перец - нужно точное предписание, чего когда и сколько класть. 08.05.2006 19:57:46, Natalya L
Грайре
Зачем кидаться тапками? Потом не доищешься...

У меня вообще муж готовит, я на кухне и не бываю почти, разве так - чаю налить.
09.05.2006 09:35:11, Грайре
Фунтик
А зачем кидаться тапками? Я, например, горжусь этим моментом, что мой муж готовит гораздо лучше меня. А главное - ему нравится это делать. Поэтому кто к кому нашел путь через желудок - это еще вопрос:) 08.05.2006 20:10:46, Фунтик
+1 :-) 08.05.2006 20:16:02, mc²/2 = 0
да, хорошо вы устроились... ;) и главное, еще и носом крутите, если что-то вам не по вкусу! :)
нет в жизни справедливости... ;)
08.05.2006 20:26:12, Маграт
Фунтик
Переедем в новую квартиру - приезжай в гости. МЫ для тебя ужин забабахаем! 08.05.2006 20:33:44, Фунтик
договорились :) 08.05.2006 20:47:13, Маграт
;-) А у кого муж оливье целыми тазиками постоянно строгает?! 08.05.2006 20:30:48, mc²/2 = 0
ну так это раз в полгода происходит :) вот сегодня он в первый раз в жизни мясо приготовил...
мда, прогресс налицо, и грех жаловаться... ;)
08.05.2006 20:39:07, Маграт
Фунтик
ты знал, ты знал!:) 08.05.2006 20:23:22, Фунтик
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Да ладно. У меня есть знакомая, которая будучи домохозяйкой, совершенно не умеет готовить. А готовит ее муж, когда приходит с работы, на которой занимает очень приличную должность с большой зарплатой. И ничего. Обоих это устраивает :-))) 08.05.2006 20:02:54, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
+1 08.05.2006 19:59:29, Арина Нырялкина
Daryssimo
А если мужа нет? ;) 08.05.2006 19:51:05, Daryssimo
Не мужа - нет проблемы :)) Дзыньк :)))) 08.05.2006 19:51:51, Арина Нырялкина
Daryssimo
:)) Дзыньк! С праздникм, родная! :)) 08.05.2006 20:07:31, Daryssimo
сложно такое представить по двум причинам, во-первых, он не готовит практически, кроме там яйцо себе сварить на завтрак и, во-вторых, мы редко солим пищу либо сыпем соль в уже готовое блюдо. 08.05.2006 19:38:53, Шаффи
так прикол как раз в том, что мы тоже практически ничего не солим. обычно :) 08.05.2006 19:52:27, Маграт
решить улучшить вкус блюда, чтобы похвалили...но, лучшее - враг хорошего.. 08.05.2006 19:56:00, Шаффи
совсем-совсем, даже мясо? 08.05.2006 19:55:31, Natalya L
чисто символически.
обычно я много пряной смеси трав кладу, типа хмели-сунели. но она даже в больших количествах ничего не может испортить.
08.05.2006 20:07:43, Маграт
я когда варю яйца в воду соль соль сыплю :))
08.05.2006 19:49:27, Йоко
чтоб не лопнуло? 08.05.2006 19:53:18, Шаффи
чтоб когда лопнуло белок не вытекал :) 08.05.2006 19:55:04, Йоко
Барби на пенсии
И я. Тогда из лопнувших в процессе яиц белок не вылезает наружу. Меня бабушка научила :))) 08.05.2006 19:53:05, Барби на пенсии
а меня не помню кто научил, кто-то научил :)) в ужасе, может даже экс-муж ;))))))))) 08.05.2006 19:54:27, Йоко
Нет, я бы солёное есть не стала. Да он бы и не стал солить - уже привык за долгие годы, что я соль вообще не использую. А вообще он хорошо готовит. Могу вспомнить только пару случаев, когда мне его шедевры не понравились.
По поводу "давиться и говорить, как вкусно" - у нас дома вообще не принято говорить не то, что думаешь :-). Если не нравится, то так и говорим.
08.05.2006 19:37:28, mc²/2 = 0
Lyta
Если бы мой готовил (а я такого просто представить себе не могу), буду давиться и хвалить. 08.05.2006 19:35:11, Lyta
ну, в принципе, большинство блюд можно "реанимировать". Так что ... А мой муж если готовит, солить меня зовет. Или (если я на даче), ходит кушать к теще. 08.05.2006 19:34:25, W.i.t.c.h.
а как реанимировать пересоленое пересушенное мясо? :-))) 08.05.2006 19:35:23, Natalya L
не, оно как раз не персушенное у нас :) очень даже мягкое. муж его еще в горчице замариновал... ;)
а вот сметаны в доме не оказалось...
08.05.2006 19:53:38, Маграт
залить сметаной, перемешать с вареной несоленой картошкой, на конец-концов - сложить все в горшочек, добавить несоленых овощей и чуть потушить. 08.05.2006 19:41:56, W.i.t.c.h.
Это надо, чтобы дома еще и овощи были про запас. Да еще и горшочек. Не, это точно не про нас... :-))) 08.05.2006 19:47:50, Natalya L
Потушить его в большом количестве воды? 08.05.2006 19:37:07, Арина Нырялкина
так оно все равно жестким останется, и станет при этом еще и водянистым. 08.05.2006 19:38:14, Natalya L
SVETKA
Про реанимацию еды... В походе, моя сестра и повар группы, заболела. Готовил мой брат. Он решил сварить уху, и зачем-то положил туда рис. Попробовал - несоленое, посолил. Пересолил. Добавил еще риса, чтоб впиталось, все равно соленое. Тогда он решил скомпенсировать соль сахаром. Попробовал - теперь еще и сладко. Выдавил лимон, чтоб скомпенсировать сладость...

В тот день все ели кисло-солено-сладкую рисовую кашу с рыбой. : ))))))))))))
08.05.2006 19:42:22, SVETKA
как в "денискиных рассказах" манную кашу ели - варенье+горчица+майонез+ еще что-то, потом всю тарелку - в окно... 08.05.2006 19:46:23, W.i.t.c.h.
Зато не таким соленым :) Еще его можно нарезать мелкими кусочками и тушить в сметане. Нет, идеальным оно конечно уже не станет что бы с ним ни делали, но по крайней мере съедобным - возможно. 08.05.2006 19:40:10, Арина Нырялкина
мне кажется быстрее новое пожарить. :-))) 08.05.2006 19:46:07, Natalya L
А жаба? Моя мне не дасть :))) 08.05.2006 19:48:33, Арина Нырялкина
У нас с мужем пристрастия в еде настолько разные, что мы уже давно готовим каждый сам себе, лишь иногда можем отхватить кусочек "чужого", чаще всего с голодухи :)) 08.05.2006 19:32:02, Арина Нырялкина
а едите вы вместе, или тоже каждый по отдельности? 08.05.2006 19:33:16, Natalya L
Практически всегда по отдельности, у нас режимы тоже разные :) С утра он ест, а я не успеваю. Он на работе обедает, я обычно нет. Я прихожу домой раньше него и скорее ем, а он приходит поздно вечером и ест сам пока я детей укладываю. В выходные иногда, но тоже редко, т.к. привычки такой уже нет. 08.05.2006 19:36:08, Арина Нырялкина
SVETKA
Оттого мой муж и не готовит... : (((( Он любит все очень соленое и пережаренное. Я - нет.
Еще он не терпит вмешательства в процесс, по этому готовый результат будет ровно таким - горелым и соленым. По этому дома готовлю в основном я.
Если бы опять приготовил соленое, опять бы тарелкой получил...
08.05.2006 19:25:01, SVETKA
а вот если в процессе готовки у него половину еды со сковородки отсыпать? пусть ест свои угольки , если хочет. а у тебя будет нормлаьная еда :) 08.05.2006 19:33:00, Маграт
SVETKA
Для этого надо вмешиваться в процесс и контролировать степень готовности... А это сложно. Плюс, можно же сначала довести до уголечков отдельный компонент, а потом и целое блюдо... : ))))

Я делаю ровно наоборот, готовлю для себя, осыпаю, а он уже доводит до состояния уголечков.
08.05.2006 19:35:23, SVETKA
Барби на пенсии
Свет, у нас с тобой один и тот же муж! :))) 08.05.2006 19:26:02, Барби на пенсии
SVETKA подозрительно
А еще какие-нибудь признаки на это указывают? 08.05.2006 19:29:37, SVETKA подозрительно
Барби на пенсии, деловито
Неси трубочку от бумаги, будем делать замеры... 08.05.2006 19:50:54, Барби на пенсии, деловито
SVETKA
Ну ты, мать, решительная женщина... ; )))))))))) Не боишься, что наши британские стандарты, супротив российских, окажутся превосходящими? ; ))))) Дюймы, они же в 2.54 раза длиннее сантиметров! ; ))))))))))))))))))) 08.05.2006 19:55:47, SVETKA
У нас такого не бывает, так что я теоретик :-)) Если серьезно, то маленькую порцию все равно съем. 08.05.2006 19:23:15, Natalya L
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Совершенно согласна, а еще буду хвалить, чтобы желание на другие кулинарные подвиги не отбивать :-) 08.05.2006 19:25:39, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Да я на него молится буду:-)) Я не помню, когда мой муж в последний раз у плиты стоял :-))) 08.05.2006 19:22:52, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
да моего мужа тоже в первый раз в жизни пробило мясо самостоятельно пожарить...
и он так увлекся, что ОБВАЛЯЛ! его в смеси соли и перца...
08.05.2006 19:34:32, Маграт
SVETKA
Это все ерунда, первый кулинарный опыт моего бывшего мужа по приготовлению шашлыков окончился отравлением гостей и острым панкреотитом у автора... Там кроме соли и перца еще и уксусная ЭССЕНЦИЯ присутствовала... : (((((((((((((( 08.05.2006 19:37:43, SVETKA
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Какой ужас!!! Может и хорошо, что мой на кухне только ест :-) 08.05.2006 19:57:17, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Барби на пенсии
Не, буду просто пивом запивать. Точно говорю, потому что он всегда готовит что-то дико солёное, и я только так и спасаюсь. Единственное, что у него вышло несолёное - 22 кулича на пасху... 08.05.2006 19:22:43, Барби на пенсии
кто их ел, все эти куличи? :) 08.05.2006 19:31:51, Маграт
Барби на пенсии
Коллеги по всем нашим работам, друзья, соседи, бабушки и дедушки. Ну и мы тоже сами штук 6, если не больше, умяли. Вкусно было! :))) 08.05.2006 19:50:15, Барби на пенсии

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!