Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарно-семейное
а вот если ваш муж готовил-готовил полдня, а оно все невозможно соленое получилось, будете давиться и говорить, как вкусно и какой он молодец? или тарелкой в него запустите? :)
08.05.2006 19:20:31, Маграт
75 комментариев


Я из-за этого боюсь солить в процессе.:) Недосол - на столе, пересол - на спине, как известно.:)
Правда, я теперь довольно редко готовлю, но раньше даже и часто.:) 08.05.2006 20:13:55, БК
По семейному преданию, мой прадед не мог есть "досоленные" блюда. У него была резкая реакция на неравномерную концентрацию соли в пище. Я, кстати, тоже это чувствую, хоть и без крайностей. ; )))))))))))))))))))
08.05.2006 20:17:40, SVETKA
Дело не в "гурманстве", просто видимо у всех разная вкусовая чувствительность. Одно дело, когда все компоненты блюда примерно одинаковой степени солености, и совсем другое, когда они не соленые, а соль сконцентрирована только в соусе-жидкости или вообще "посыпана сверху"...
08.05.2006 20:51:18, SVETKA
:) Я где-то читала, что это даже правило хорошего тона - слегка недосаливать. Потому что угадать для всех не получится, поэтому все потом по вкусу добавляют столько соли, сколько надо.
08.05.2006 20:22:26, Фунтик
Слегка недосаливать - да. Но я, кстати, обычно и не буду досаливать даже если на мой вкус малосолено. А вот если настолько несолено, что как бы и совсем без соли и досаливать необходимо, тогда мне уже точно будет невкусно. Важно, чтобы уровень соли был изначально РАВНОМЕРНЫМ.
В хороших ресторанах нет солонок. И говорят, что есть места, где если ты попросишь соль, то с тебя не попросят денег за уже съеденное, но предложат покинуть заведение. ; ) 08.05.2006 20:31:19, SVETKA
Мне рассказывали германские коллеги. В Ганновере нас в одно такое место водили, еще одно рядом с Дюссильдорфом... Муж меня возил в подобное место на день рождения, там тоже не было солонок, но я не интересовалась, можно ли их просить. ; )
08.05.2006 20:46:45, SVETKA
А ты просишь солонки? ; ))))) Я вот тоже поняла, что не помню, была ли солонка в том ресторане, где по ощущению "могли попросить"... ; ))))))))))))))))))))
08.05.2006 20:53:06, SVETKA
Знаешь... Это просто опыт другого рода. Когда ты нанимаешь музыкантов на свадьбу, ты можешь требовать определенный репертуар, громкость исполнения и перерывы на тосты и что там еще может понадобиться... : )))))) Когда приходишь на концерт в концертный зал, хотя ты тоже заплатил деньги, но почему то играют то, что заявленно и с той громкостью, которую считают нужной. И будь ты 100 раз клиент, почему то твое мнение их не волнует. ; )
Так и в ресторане. Та еда, которая там подается, стоит того, чтобы ее есть с некоторыми условностями. ; )))))))))))))))) 08.05.2006 21:01:11, SVETKA
Правда, я теперь довольно редко готовлю, но раньше даже и часто.:) 08.05.2006 20:13:55, БК




В хороших ресторанах нет солонок. И говорят, что есть места, где если ты попросишь соль, то с тебя не попросят денег за уже съеденное, но предложат покинуть заведение. ; ) 08.05.2006 20:31:19, SVETKA

не знаю, мне такие перлы пока не попадались. в смысле того, чтобы тебя из-за солонки из ресторана попросили.
08.05.2006 20:49:29, Natalya L

я сама не пойду в ресторан с такими изысками. Я придерживаюсь мнения, что они готовят для клиента. И если я попрошу - положите мне 100 грамм соли в это блюдо, это не их дело, до тех пор пока я не устраиваю публичный скандал или не отказываюсь платить за свои капризы. К тому же я не люблю заранее заправленные соусом салаты и предпочитаю ходить к итальянцам, которые приносят салат абсолютно без ничего - а к нему полный набор - соль, перец, масло, уксус.
08.05.2006 20:57:10, Natalya L

Так и в ресторане. Та еда, которая там подается, стоит того, чтобы ее есть с некоторыми условностями. ; )))))))))))))))) 08.05.2006 21:01:11, SVETKA
не знаю, я много ресторанов встречала, в том числе и с очень талантливыми поварами. Но такого чтобы ко мне высказывали неуважение из-за того что мне это невкусно - ни разу.
08.05.2006 21:57:11, Natalya L

Щас в меня кинут тапками, что я плохая домохозяйка :-)))) мой муж готовит намного лучше меня. У него стоит целая батарея приправ от корицы до мускатного ореха, и все это он может положить в мясо без всякой инструкции, чего и сколько, да так, что будет очень вкусно. Мне же, если перечень приправ выходить за список - соль перец - нужно точное предписание, чего когда и сколько класть.
08.05.2006 19:57:46, Natalya L

У меня вообще муж готовит, я на кухне и не бываю почти, разве так - чаю налить. 09.05.2006 09:35:11, Грайре

да, хорошо вы устроились... ;) и главное, еще и носом крутите, если что-то вам не по вкусу! :)
нет в жизни справедливости... ;) 08.05.2006 20:26:12, Маграт
нет в жизни справедливости... ;) 08.05.2006 20:26:12, Маграт

ну так это раз в полгода происходит :) вот сегодня он в первый раз в жизни мясо приготовил...
мда, прогресс налицо, и грех жаловаться... ;) 08.05.2006 20:39:07, Маграт
мда, прогресс налицо, и грех жаловаться... ;) 08.05.2006 20:39:07, Маграт

сложно такое представить по двум причинам, во-первых, он не готовит практически, кроме там яйцо себе сварить на завтрак и, во-вторых, мы редко солим пищу либо сыпем соль в уже готовое блюдо.
08.05.2006 19:38:53, Шаффи
И я. Тогда из лопнувших в процессе яиц белок не вылезает наружу. Меня бабушка научила :)))
08.05.2006 19:53:05, Барби на пенсии
так прикол как раз в том, что мы тоже практически ничего не солим. обычно :)
08.05.2006 19:52:27, Маграт
решить улучшить вкус блюда, чтобы похвалили...но, лучшее - враг хорошего..
08.05.2006 19:56:00, Шаффи
чисто символически.
обычно я много пряной смеси трав кладу, типа хмели-сунели. но она даже в больших количествах ничего не может испортить. 08.05.2006 20:07:43, Маграт
обычно я много пряной смеси трав кладу, типа хмели-сунели. но она даже в больших количествах ничего не может испортить. 08.05.2006 20:07:43, Маграт

а меня не помню кто научил, кто-то научил :)) в ужасе, может даже экс-муж ;)))))))))
08.05.2006 19:54:27, Йоко
Нет, я бы солёное есть не стала. Да он бы и не стал солить - уже привык за долгие годы, что я соль вообще не использую. А вообще он хорошо готовит. Могу вспомнить только пару случаев, когда мне его шедевры не понравились.
По поводу "давиться и говорить, как вкусно" - у нас дома вообще не принято говорить не то, что думаешь :-). Если не нравится, то так и говорим. 08.05.2006 19:37:28, mc²/2 = 0
По поводу "давиться и говорить, как вкусно" - у нас дома вообще не принято говорить не то, что думаешь :-). Если не нравится, то так и говорим. 08.05.2006 19:37:28, mc²/2 = 0

ну, в принципе, большинство блюд можно "реанимировать". Так что ... А мой муж если готовит, солить меня зовет. Или (если я на даче), ходит кушать к теще.
08.05.2006 19:34:25, W.i.t.c.h.
Про реанимацию еды... В походе, моя сестра и повар группы, заболела. Готовил мой брат. Он решил сварить уху, и зачем-то положил туда рис. Попробовал - несоленое, посолил. Пересолил. Добавил еще риса, чтоб впиталось, все равно соленое. Тогда он решил скомпенсировать соль сахаром. Попробовал - теперь еще и сладко. Выдавил лимон, чтоб скомпенсировать сладость...
В тот день все ели кисло-солено-сладкую рисовую кашу с рыбой. : )))))))))))) 08.05.2006 19:42:22, SVETKA
не, оно как раз не персушенное у нас :) очень даже мягкое. муж его еще в горчице замариновал... ;)
а вот сметаны в доме не оказалось... 08.05.2006 19:53:38, Маграт
а вот сметаны в доме не оказалось... 08.05.2006 19:53:38, Маграт
залить сметаной, перемешать с вареной несоленой картошкой, на конец-концов - сложить все в горшочек, добавить несоленых овощей и чуть потушить.
08.05.2006 19:41:56, W.i.t.c.h.
Это надо, чтобы дома еще и овощи были про запас. Да еще и горшочек. Не, это точно не про нас... :-)))
08.05.2006 19:47:50, Natalya L
так оно все равно жестким останется, и станет при этом еще и водянистым.
08.05.2006 19:38:14, Natalya L

В тот день все ели кисло-солено-сладкую рисовую кашу с рыбой. : )))))))))))) 08.05.2006 19:42:22, SVETKA
как в "денискиных рассказах" манную кашу ели - варенье+горчица+майонез+ еще что-то, потом всю тарелку - в окно...
08.05.2006 19:46:23, W.i.t.c.h.
Зато не таким соленым :) Еще его можно нарезать мелкими кусочками и тушить в сметане. Нет, идеальным оно конечно уже не станет что бы с ним ни делали, но по крайней мере съедобным - возможно.
08.05.2006 19:40:10, Арина Нырялкина
У нас с мужем пристрастия в еде настолько разные, что мы уже давно готовим каждый сам себе, лишь иногда можем отхватить кусочек "чужого", чаще всего с голодухи :))
08.05.2006 19:32:02, Арина Нырялкина
Практически всегда по отдельности, у нас режимы тоже разные :) С утра он ест, а я не успеваю. Он на работе обедает, я обычно нет. Я прихожу домой раньше него и скорее ем, а он приходит поздно вечером и ест сам пока я детей укладываю. В выходные иногда, но тоже редко, т.к. привычки такой уже нет.
08.05.2006 19:36:08, Арина Нырялкина

Еще он не терпит вмешательства в процесс, по этому готовый результат будет ровно таким - горелым и соленым. По этому дома готовлю в основном я.
Если бы опять приготовил соленое, опять бы тарелкой получил... 08.05.2006 19:25:01, SVETKA
а вот если в процессе готовки у него половину еды со сковородки отсыпать? пусть ест свои угольки , если хочет. а у тебя будет нормлаьная еда :)
08.05.2006 19:33:00, Маграт

Я делаю ровно наоборот, готовлю для себя, осыпаю, а он уже доводит до состояния уголечков. 08.05.2006 19:35:23, SVETKA

У нас такого не бывает, так что я теоретик :-)) Если серьезно, то маленькую порцию все равно съем.
08.05.2006 19:23:15, Natalya L
Совершенно согласна, а еще буду хвалить, чтобы желание на другие кулинарные подвиги не отбивать :-)
08.05.2006 19:25:39, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)


да моего мужа тоже в первый раз в жизни пробило мясо самостоятельно пожарить...
и он так увлекся, что ОБВАЛЯЛ! его в смеси соли и перца... 08.05.2006 19:34:32, Маграт
и он так увлекся, что ОБВАЛЯЛ! его в смеси соли и перца... 08.05.2006 19:34:32, Маграт




Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание