Надеюсь, в Кулинарию не перенесут, потому как рецепт я не спрашиваю:) Чисто потрындеть:) Это мы просто с ребенком сейчас их варили, вот и навеяло:)
Известно, что существуют две семейные традиции в закладыванию в щи капусты. Когда она кладется первой и последней. Наверное, есть еще и промежуточные, но их опустим.
А у вас не было так, что муж не соглашался с вашим подходом? И кто уступал?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чего муж лезит учить жену щи варить? Ему чего занятся нечем? Ну и прикол...
04.05.2006 00:46:41, прикол
Так как я в щи практически ничего не кладу, кроме капусты, то она получается первая и последняя одновременно. Ну после мяса, конечно:)
03.05.2006 23:37:44, Елна
;-) Моего мужа "теxнология приготовления" не интересует, его интересует только готовый продукт ;-). А КАК я его приготовляю - это мое личное дело ;-) Главное - чтобы не слишком долго "у плиты" стояла :-)
03.05.2006 20:00:30, Tomsik
Ну, поскольку мой муж на кухне только включает и выключает
чайник (электрический :)), то выражать свое согласие (или несогласие) с моим
подходом он не может. Ибо нету у него никакого подхода.
Были когда-то, правда, попытки из серии: "А вот моя мама, когда варила...., то клала туда..."
Я игнорировала. 03.05.2006 18:32:02, Leks_us
чайник (электрический :)), то выражать свое согласие (или несогласие) с моим
подходом он не может. Ибо нету у него никакого подхода.
Были когда-то, правда, попытки из серии: "А вот моя мама, когда варила...., то клала туда..."
Я игнорировала. 03.05.2006 18:32:02, Leks_us
у нас с мужем принципиальные несогласия и 'бои' уже 10 лет за то, что же можно признать щами, а что борщами. Я говорю в щах нет мяса, а в борще есть, а он утверждает, что бывают постные и обычные щи. В борщ это только то, что со свеклой... Но я ему не верю (шепотом) потому что он из Питера:) Он также утверждает, что попросить белого хлеба, это как попросить горячего снега и 10й год требует 'булки':) только не забрасывайте меня гнилыми помидорами, please :)))))))))
03.05.2006 18:02:52, ~JSK~
щи не варю-не ест никто.А мужа просто выгоняю с кухни, когда готовлю. Иначе его высказывания типа "а зачем столько масла?!", не клади столько сахара, почепу это не кипит, а почему это кипит и т.п., выводят меня из себя, я начинаю нервничать и в итоге могу чё-нить не то не туды посыпать.
03.05.2006 17:02:18, W.i.t.c.h.
у нас бывало, что я не соглашалась с его подходом:))) Потому что готовил изначально он. Он меня и научил)))) Поэтому он полностью доволен моей готовкой - его школа%))))
03.05.2006 16:33:53, мама Софьюшки
У нас кто варит, тот и определяет способ закладки капусты:-) Вот на днях я окрошку делала и жестко восстала против советов добавки в неё селедки, петрушки, ветчины. Кто хочет изысков - режет (готовит) отдельно и кладет прямо в тарелку себе:-))) Зато я не учу мужа КАК готовить пирожки, омлеты и блины и поедаю все вышеуказанное с превеликим удовольствием, не заморачиваясь процессом их приготовления:-)
03.05.2006 16:26:52, Julika
по странному стечению обстоятельств ру нас с мужем одинаковые вкусовые привычки с детства. в семьях готовили практически по одинаковым рецептам.
мои родители - из южнороссийских украинцев, его - из казахстанских :) 03.05.2006 16:26:22, Маграт
мои родители - из южнороссийских украинцев, его - из казахстанских :) 03.05.2006 16:26:22, Маграт
муж вообще не имеет понятия как варятся, например, щи, не то, чтобы что когда закладывать. Он, правда, не чужд приготовлению яичницы по выходным, тогда таки да, бывают разногласия двух творческих людей...
03.05.2006 15:59:14, hanhi
У меня "несогласие в подходах" с мужем по поводу супов было один раз, когда он выяснил, что грибной суп варится без мяса :-)) Больше ни грибных супов, ни "несогласий" не было :-))
03.05.2006 15:59:05, Аксандра
Муж вообще не в курсе, что бывают какие-то традиции в таком вопросе :))) Ест, что дают. Сам ничего не варит.
03.05.2006 15:50:41, Ольга*
Бывший соглашался со всем:-) ему так удобно было, а то еще бы заставила щи варить:-)
с будущим мы готовим не только борщ, но и плов, совершенно одинаково:-) Не сошлись только по поводу пончиков, он в них дырочку требует:-) 03.05.2006 15:48:02, GalaNTka
с будущим мы готовим не только борщ, но и плов, совершенно одинаково:-) Не сошлись только по поводу пончиков, он в них дырочку требует:-) 03.05.2006 15:48:02, GalaNTka
Это один из немногих вопросов, которые мы за 23 года ни разу не обсуждали...
Сколько у нас впереди еще нового и интересного ;))) 03.05.2006 15:37:04, Lyta
Сколько у нас впереди еще нового и интересного ;))) 03.05.2006 15:37:04, Lyta
Ты подготовься, что-ли. Ленты вплети, фартук нагладь, свечи зажги.... и спроси с придыxанием: "Дорогой, не кажется ли тебе, что настала пора обсудить вопрос о капусте?!"
03.05.2006 15:39:13, Jules
а он в ответ - ну вот, опять о бабках, меркантильная ты моя... и спать пойдет. вот и сиди потом, как дура, весь вечер в лентах, жди, когда свечи догорят (:
03.05.2006 15:47:20, takca
для тебя слово "бабки" вообще долно иметь массу смыслов - и глубинных, и ширинных. (;
03.05.2006 16:04:48, takca
С чем-нибудь да прибудет. После позапрошлогодниx кастрюль/наволочек/подушек/пододеяльников и полного комплекта журнала "Здоровье" за 78 год и прошлогодниx треxлитровыx банок варенья количеством шесть штук я уже ничему не удивлюсь.
03.05.2006 16:27:00, Jules
"На простыни! Возьми простыни! Хорошие простыни! Всю жизнь тебе на приданое берегла! Надо же на чем-то спать! Возьми простыни!"
Я (задыxаясь в нафталиновум смраде):
"У меня есть простыни! Я сплю на простыняx! Эти вообще на мою кровать не налазят!"
Бабка:
"А я две простыни вместе сошью и налезет!"
Я:
"Шей-шей, карга! аккурат на саван!"
"Возьми простыни! Хорошие простыни!................" 03.05.2006 16:34:54, Jules
Я (задыxаясь в нафталиновум смраде):
"У меня есть простыни! Я сплю на простыняx! Эти вообще на мою кровать не налазят!"
Бабка:
"А я две простыни вместе сошью и налезет!"
Я:
"Шей-шей, карга! аккурат на саван!"
"Возьми простыни! Хорошие простыни!................" 03.05.2006 16:34:54, Jules
жуль... я чайчиком подавилась нафинг... (((:
это какой-то сюр...
какой щастие, что моя бабка с возрастом стала ни в пример пофигистичней, чем раньше. все, что желаю выкинуть, я выкидываю, и бьюсь всего ничего, каких-то полчаса...
а у тебя бабка - крамень. ужоснах (((: 03.05.2006 16:52:05, takca
это какой-то сюр...
какой щастие, что моя бабка с возрастом стала ни в пример пофигистичней, чем раньше. все, что желаю выкинуть, я выкидываю, и бьюсь всего ничего, каких-то полчаса...
а у тебя бабка - крамень. ужоснах (((: 03.05.2006 16:52:05, takca
Шо ты! какая пофистичность! откуда ей взяться.
проверяет на наличие все привезенное. по списку.
подушки вот только ее запаx странный начали издавать....так она все с намеком таким шамкает:"перо надо промыть"... аxа, щаз.. все брошу и ломанусь перо промывать. боюсь спрашивать каким пером эти подушки набиты. птеродактилевым, наверное...
и как от ниx избавиться - не знаю. ядерные отxоды, елы-палы. положила иx в сарай, так теперь даже коты соседские по двору не шастают, растения в саду чаxнут..
03.05.2006 17:05:25, Jules
проверяет на наличие все привезенное. по списку.
подушки вот только ее запаx странный начали издавать....так она все с намеком таким шамкает:"перо надо промыть"... аxа, щаз.. все брошу и ломанусь перо промывать. боюсь спрашивать каким пером эти подушки набиты. птеродактилевым, наверное...
и как от ниx избавиться - не знаю. ядерные отxоды, елы-палы. положила иx в сарай, так теперь даже коты соседские по двору не шастают, растения в саду чаxнут..
03.05.2006 17:05:25, Jules
ыыыыы... (((: а помойки у вас платные? я бы вывезла, место для десанта освободила (:
03.05.2006 17:25:15, takca
я тебя умоляю! в селдующий раз свози меня посмотреть на вашу помойку:-) я хочу это видеть:-)
03.05.2006 19:30:10, Julika
А вдруг он не так поймет? И сведет разговор на аистов?
Хороши ли щи из аистов и капусты?:))))) 03.05.2006 15:44:01, Орленок πR²
Хороши ли щи из аистов и капусты?:))))) 03.05.2006 15:44:01, Орленок πR²
Мультик про слоненка Дамбо сразу вспомнился.. .как его аист маме нес, из сил выбиваючись! :)))))
03.05.2006 16:06:06, O'Merry
Если бы муж не соглашался с порядком введения продуктов в суп, значит, ему это важно и небезразлично. Я бы уступила, потому что мне точно все равно, я могу есть, могу не есть:)) А делать из пустяков проблемы, ИМХО, это если совсем заняться в жизни нечем.
03.05.2006 15:36:39, Чернобурка
Ну ты знаешь ))) я обычно обнаруживаю суп, капусту и все остальное - в комплекте с тарелкой и ложкой перед собственным носом.
Но могу позвонить супругу и спросить, когда туда кладется капуста. Правда, подозреваю, что его ответ будет "когда вспомню". 03.05.2006 15:35:44, Граи
Но могу позвонить супругу и спросить, когда туда кладется капуста. Правда, подозреваю, что его ответ будет "когда вспомню". 03.05.2006 15:35:44, Граи
А Фяка щи варит? И степень разваренности капусты такая же, как у мужа получается или ты не обращала внимания:)
03.05.2006 15:38:34, Харас
Фяка не заморачивается временем закладывания капусты, потому как не любит вареную капусту ващще. Щи, тем не менее, варила иногда, на предмет заполнения желудков домашних; сама я их не ем.:))
03.05.2006 15:44:34, Фяка-Пфяка
Да? Значит, это "иногда" было хренову тучу времени назад, т.к. я не помню.
03.05.2006 15:53:00, Граи
Таак....у кого вместо мозгов плацента, я не понял? Какие на хрен три года? Я в позапрошлом декабре съехала, в 2004-м.
03.05.2006 22:44:53, Граи
А оно мне надо, на всякую фигню внимание обращать?
Щи Фяка не варит, по-моему...
Но меня можно по этому поводу не спрашивать, качество еды я оцениваю всей, а не отдельных ингредиентов. Т.е. мне в голову не придет смотреть на степень проваренности, в целом вкусно - ну и чего тогда голову ломать? Остынет же! 03.05.2006 15:42:19, Граи
Щи Фяка не варит, по-моему...
Но меня можно по этому поводу не спрашивать, качество еды я оцениваю всей, а не отдельных ингредиентов. Т.е. мне в голову не придет смотреть на степень проваренности, в целом вкусно - ну и чего тогда голову ломать? Остынет же! 03.05.2006 15:42:19, Граи
Нее, у нас такого нет... Как муж считает правильным - так и готовит :) Я почти никогда не вмешиваюсь.
03.05.2006 15:35:29, Маро
супы я давно ему уступила. и научилась кушать то, что он умеет готовить.
сразу все валит в кастрюлю - и мясо и капусту. как ни странно - вкусно получается 03.05.2006 15:34:49, Кити Щербацкая
сразу все валит в кастрюлю - и мясо и капусту. как ни странно - вкусно получается 03.05.2006 15:34:49, Кити Щербацкая
Кто щи варит, тот и капусту закладывает, тогда и как считает нужным. Вмешательство в кулинарный процесс пресекается в жесткой и безаппеляционной форме с обеих сторон.
03.05.2006 15:33:22, SVETKA
А второй ест? я просто у своей первой свекрови (которая вообще очень вкусно готовит) щи никогда не ем именно потому, что для меня в них капуста переваренная. И еще не ем грибную лапшу, потому что она туда обжаренные лук с морковкой кладет:)
03.05.2006 15:40:01, Харас
А я так не люблю готовить, что чужую домашнюю готовку всегда ем с удовольствием, даже если принципы готовящего диаметрально противоположны моим.:) Кстати, взрослые у меня дома тоже все едят безропотно, другое дело, что я знаю их предпочтения и сама редко делаю что-нибудь сильно поперек.
03.05.2006 15:55:56, Наблюдатель
Вас понял :))) Подумала может какая новая метода появилась, а я не знаю.
03.05.2006 16:04:35, Ольга*
У меня нет жестких требований к приготовлению... : ))))) Ем, что дают. И муж так же. Если совсем не съедобно, то в дальнейшем пытаемся избежать приема пищи в данном месте.
03.05.2006 15:52:18, SVETKA
не, у нас такого не было:)) Я предпочитаю класть капусту первой.Свекровь кладет ее последней.Иак что у мужа есть возможность лопать разные варианты:))
03.05.2006 15:32:47, Евра
По вопросам изготовления супов -мой муж останавливается на знании, что в "семейном доме" суп должен быть.
По правде сказать - философский вопрос о закладке капусты и ни с кем другим не возникал. Даже вот свекровь тут жила у нас- и та не вмешивалась. 03.05.2006 15:29:04, Арс вивенди
По правде сказать - философский вопрос о закладке капусты и ни с кем другим не возникал. Даже вот свекровь тут жила у нас- и та не вмешивалась. 03.05.2006 15:29:04, Арс вивенди
Мама мужа кладет капусту в конце, я - в начале
муж терпит, но молчит :) в уверенности, что у меня все равно такой борщ, как у мамы, не получится 03.05.2006 15:25:04, Xenny
муж терпит, но молчит :) в уверенности, что у меня все равно такой борщ, как у мамы, не получится 03.05.2006 15:25:04, Xenny
мне повезло, что свекровь вообще не готовит, следовательно даже закладка (мною!) в духовку и вытаскивание оттуда (мною! - это важно) замороженной пиццы муж воспринимает как кулинарный подвиг.... а еще наливание в чашечки чая... в общем, МНЕ быть примерной женой весьма просто :)
03.05.2006 15:38:35, millimetr
о да, неготовящая или готовящая невкусно свекровь - это клад :)
а какие она теоретические советы дает... ах... 03.05.2006 17:00:38, Samba
а какие она теоретические советы дает... ах... 03.05.2006 17:00:38, Samba
А мне просто часто говорят, что мой подход к готовке нравится значительно больше. Впрочем,е сли учесть, сколько лет муж не жил с мамой, думаю, вкус ее щей он ни за что не вспомнит:)
03.05.2006 15:35:58, Харас
Если "чиста потрындеть" - пожалуйста. Когда бывший муж единожды попытался меня научить, "как это надо делать", ему тут же было уступлено место у плиты. Больше попытки учить не повторялись.
03.05.2006 15:24:40, nastena
:-) Мой муж таким образом попытался "на заре совместной жизни" объяснить мне наглядно, как пользоваться новеньким навороченным утюгом ;-)... вот уже лет 15 он им единолично пользуется ;-)
03.05.2006 20:04:28, Tomsik
У меня в этом смысле было противоречие между папой и мужем.:) А мне самой пофигу, я суп вообще ем только с большой голодухи, а тогда степень проваренности капусты не волнует. Поэтому варю так, как любители супа хотят.:)
03.05.2006 15:20:10, Наблюдатель
Сперва говоришь, как надо, потом уступаешь место у плиты. Все:)Дальше пусть закладывает как ему угодно:)
(хвастаюсь) А у меня муж теперь плов делает. :)Все-все-все сам:))
(шепотом) а в щи я бы сперва мясца кинула, а потом уже капусту 03.05.2006 15:15:53, Hel
(хвастаюсь) А у меня муж теперь плов делает. :)Все-все-все сам:))
(шепотом) а в щи я бы сперва мясца кинула, а потом уже капусту 03.05.2006 15:15:53, Hel
Согласна, мясо сперва всегда:) А плов мне почему-то кажется вообще не женским делом:)))
03.05.2006 15:16:46, Харас
Правильно, не женское это дело. Женщина должна плов есть и хвалить мужчину, стоящего у плиты:)))
03.05.2006 15:37:38, Чернобурка, любитель мужниного плова
Я вообще плов не люблю:)Ни готовить, ни есть:)Но знаю, как надо готовить. Когда моим захотелось плов, я рассказала, как надо. А дальше они уже сами:)
03.05.2006 15:19:24, Hel
женское, женское, в плов резать ничего не надо:) а в щи вот более мужское, особливо момент резания капусты
03.05.2006 15:21:06, Teddy Woman
Как это "резать не надо"???? Туда просто урезаться можно:)))
Морковь - палочками, лук - кружочками, мясо - кубиками...
Причем количества обычно промышленные :))) 03.05.2006 15:24:22, Орленок πR²
Морковь - палочками, лук - кружочками, мясо - кубиками...
Причем количества обычно промышленные :))) 03.05.2006 15:24:22, Орленок πR²
Морковь - на терке, лук - в мельничке, курицу (я из курицы только делаю) покупаю в виде резаного филе:)
03.05.2006 15:28:51, Teddy Woman
Да Вы что?
Это ж святотатство прям:)))
Морковь должна быть нарезаны длинными тоненькими вермишельками (чем длиннее, тем круче), лук тоже тоненько-тоненько, а мясо - баранина!:)))) 03.05.2006 15:32:24, Орленок πR²
Это ж святотатство прям:)))
Морковь должна быть нарезаны длинными тоненькими вермишельками (чем длиннее, тем круче), лук тоже тоненько-тоненько, а мясо - баранина!:)))) 03.05.2006 15:32:24, Орленок πR²
Не, жирно с бараниной. А лук у меня - вообще порей:)
А длинная такая морковь она как потом себя ведет в плове? Моя потертая перемешивается с рисом. такое однородное месиво получается. 03.05.2006 15:36:56, Teddy Woman
А длинная такая морковь она как потом себя ведет в плове? Моя потертая перемешивается с рисом. такое однородное месиво получается. 03.05.2006 15:36:56, Teddy Woman
это МОЙ плов:)минималистический по ингридиентам и участию человека в готовке
03.05.2006 15:44:14, Teddy Woman
:)))Да я ж не говорю, что получается невкусно или плохо:)
Просто сам подбор инградиентов для плова вызвал удивление. Я знаю, что делают рис с уткой и тоже называют это пловом, но все же плов делается с бараниной.. 03.05.2006 15:49:53, Hel
Просто сам подбор инградиентов для плова вызвал удивление. Я знаю, что делают рис с уткой и тоже называют это пловом, но все же плов делается с бараниной.. 03.05.2006 15:49:53, Hel
:)
Муж капусту не ест - поэтому ему глубоко фиолетово, что там в каком порядке закладывают в кастрюлю - есть не ему ;)
Мой муж аргументирует свою позицию по приготовлению блюд(например, не нравятся ему "блюда для бедных" - блины и котлеты, он так и говорит :)
А если у него предложения по части технологии - запросто послушаю, сравню две разных концепции. Фигня вопрос :) 03.05.2006 15:14:18, Jeep Cherokee
Муж капусту не ест - поэтому ему глубоко фиолетово, что там в каком порядке закладывают в кастрюлю - есть не ему ;)
Мой муж аргументирует свою позицию по приготовлению блюд(например, не нравятся ему "блюда для бедных" - блины и котлеты, он так и говорит :)
А если у него предложения по части технологии - запросто послушаю, сравню две разных концепции. Фигня вопрос :) 03.05.2006 15:14:18, Jeep Cherokee
да уж. для бедных... я сейчас только с рынка, купила мяска на котлетки... еле в тысячу уложилась...
03.05.2006 16:29:43, Маграт
Живо вспоминаю мою одноклассницу по первому классу, которая позиционировала котлеты как признак богатства:)
и тому, и тому удивляюсь. Котлеты как котлеты. Рубленые. Относятстя к "домашней семейной пище", ИМХО. 03.05.2006 15:34:16, Арс Вивенди
и тому, и тому удивляюсь. Котлеты как котлеты. Рубленые. Относятстя к "домашней семейной пище", ИМХО. 03.05.2006 15:34:16, Арс Вивенди
:)
Понятно, что "богатство" - оно разное :)
Муж-то конкретно имел в виду период, когда на ужин надо было уложиться в определенную сумму, и при выборе купить 15 котлет или один кусочек мяса на двоих сразу приходило понимание планки "кто что может себе позволить" :) Поэтому вынужденный выбор котлет(не потому, что они котлеты, а именно потому, что выбор вынужденный :) и запомнился.
Но он в любом случае предпочитал купить хорошей докторской колбасы ;)
Я не протестую(я котлеты не очень люблю :), я технолог пищевого производства ;) 03.05.2006 15:44:11, Jeep Cherokee
Понятно, что "богатство" - оно разное :)
Муж-то конкретно имел в виду период, когда на ужин надо было уложиться в определенную сумму, и при выборе купить 15 котлет или один кусочек мяса на двоих сразу приходило понимание планки "кто что может себе позволить" :) Поэтому вынужденный выбор котлет(не потому, что они котлеты, а именно потому, что выбор вынужденный :) и запомнился.
Но он в любом случае предпочитал купить хорошей докторской колбасы ;)
Я не протестую(я котлеты не очень люблю :), я технолог пищевого производства ;) 03.05.2006 15:44:11, Jeep Cherokee
Ну...котлеты "из кулинарии" моя мама не покупала ни разу.
Поэтому у нас дома котлеты "свиноговяжьи" были вполне праздничным блюдом, особенно в 80-е годы.
"Повседневными" были рыбные или куриные. 03.05.2006 20:08:38, Tomsik
Поэтому у нас дома котлеты "свиноговяжьи" были вполне праздничным блюдом, особенно в 80-е годы.
"Повседневными" были рыбные или куриные. 03.05.2006 20:08:38, Tomsik
А, так это РАЗНЫЕ котлеты. Девочка имела в виду домашние котлеты из приготовленного из мяса фарша, а ты - 15 котлет в кулинарии.
03.05.2006 15:49:15, Арс Вивенди
у нас была недалеко хорошая кулинария :)
Я же имела в виду градацию вообще:
можем себе позволить - когда естся все то, что в семье любят(котлеты - так котлеты, мясо - так мясо, тунец свежий - так тунец :)
не все можем позволить - вместо мяса котлеты, вместо тунца треска и т.п.
совсем не можем себе позволить - голимые макароны с гречкой.
Как-то так. 03.05.2006 15:59:02, Jeep Cherokee
Я же имела в виду градацию вообще:
можем себе позволить - когда естся все то, что в семье любят(котлеты - так котлеты, мясо - так мясо, тунец свежий - так тунец :)
не все можем позволить - вместо мяса котлеты, вместо тунца треска и т.п.
совсем не можем себе позволить - голимые макароны с гречкой.
Как-то так. 03.05.2006 15:59:02, Jeep Cherokee
А почему котлеты - блюдо для бедных? Трудоемкое и дорогостоящее блюдо, по-моему, потому что мяса в котлетах сожрут в два раза больше, чем так.:)
03.05.2006 15:21:42, Наблюдатель
неа. Фарш по определению дешевле(во-первых, мясо в него идет не самое дорогое, во-вторых, добавки, в третьих, его проще порционно формовать). Соотношение мяса к общему весу продукта не 1:1.
Я еще чуть ниже Ленке написала. Все из рубленого мяса с добавлением чего-то является кулинарной экономией :) 03.05.2006 15:26:45, Умклайдет
Я еще чуть ниже Ленке написала. Все из рубленого мяса с добавлением чего-то является кулинарной экономией :) 03.05.2006 15:26:45, Умклайдет
Ну, не знаю. Из готового фарша у меня дома котлеты, конечно, съедят, но будут черезвычайно недовольны. А чтобы сделать домашний фарш ручной мясорубкой неизвестного года выпуска, нужно хорошее мясо и еще вручную из него все жилы и пленки вынуть. Отходов выходит ужас сколько. И времени тоже гробится. А съедают все приготовленное немедленно, вне зависимости от количества мяса, пущенного на это дело. И хлеба в котлеты кладется минимум, чтобы не разваливались, ну или яйцо и без хлеба. Так что у меня выходит ужасно затратное блюдо, отбивные из того же куска и быстрее и меньше отходов. А самое дорогое мясо я, видимо, и так не покупаю.:)
03.05.2006 15:40:23, Наблюдатель
Если покупать готовый фарш, то в наших краях хороший фарш мне обходится дороже мяса на тушение или запекание. Добавок в него идет немного, процентов 20, наверное. Иногда больше, если я кладу овощи, но тут цель не экономия, а запихнуть их в ребенка:)
А уж если считать, СКОЛЬКО котлет съедают, то экономия - последнее слово, приходящее на ум:) 03.05.2006 15:32:47, Харас
А уж если считать, СКОЛЬКО котлет съедают, то экономия - последнее слово, приходящее на ум:) 03.05.2006 15:32:47, Харас
:)
В среднем по городу мясо от 200 рублей и выше(в магазинах), фарш - от 130 рублей и выше. Даже если покупать в оптовом магазине, всё равно соотношение сохраняется - так что не могу согласиться, что мясо дешевле :) 03.05.2006 15:37:26, Птица-секретарь, даю справку :)
В среднем по городу мясо от 200 рублей и выше(в магазинах), фарш - от 130 рублей и выше. Даже если покупать в оптовом магазине, всё равно соотношение сохраняется - так что не могу согласиться, что мясо дешевле :) 03.05.2006 15:37:26, Птица-секретарь, даю справку :)
А я вообще не покупаю фарш, а делаю сама из примерно такого же мяса, которое жарю или запекаю. Покупной едят плохо. Причем чувствуют его, даже если смешать пополам с домашним.
03.05.2006 15:59:30, Наблюдатель
Кстати, птица-секретарь, делай поправку на город и ан район города. Я когда в Питере пыталась готовить еду, прокляла все на свете в поисках мяса:) До рынка было далеко, а магазинный ассортимент категорически не устраивал (да и в большинстве мест его вообще не было).
03.05.2006 15:47:20, Харас
У нас в магазине мясо стоит дешевле 200 (на рынке, кстати, тоже). И мясо и фарш я покупаю в разных местах. Мне не нравится вкус и степень прокрученности фарша в большинстве мест:) Да, кстати, и почти везде фарш стоит дороже 130 руб.
03.05.2006 15:45:35, Харас
у нас под боком рамстор - в нем вообще всё дороже на 20%
:( А если за мясом куда-то еще ехать надо - так и вовсе труба :( 03.05.2006 15:52:55, секретарная птица :)
:( А если за мясом куда-то еще ехать надо - так и вовсе труба :( 03.05.2006 15:52:55, секретарная птица :)
аналогично!(с) Братья Пилоты.
Но мне в лом ехать в Метро(в котором мясо хорошее, вкусное и дешевое) через полгорода ради КОТЛЕТ :) 03.05.2006 16:03:14, умклайдет
Но мне в лом ехать в Метро(в котором мясо хорошее, вкусное и дешевое) через полгорода ради КОТЛЕТ :) 03.05.2006 16:03:14, умклайдет
Т.е. блины и котлеты не готовишь? Кстати, ты мне не объяснишь, почему это блюда для бедных?:)
Если блины с икрой или семго, а котлеты из хорошего мяса?
Никогда ни то, ни другое (и пироги тоже) блюдами для бедных не воспринимала. 03.05.2006 15:19:11, Харас
Если блины с икрой или семго, а котлеты из хорошего мяса?
Никогда ни то, ни другое (и пироги тоже) блюдами для бедных не воспринимала. 03.05.2006 15:19:11, Харас
все мелкопомолотое=блюдо для бедных(оно и правда, когда все блинно-оладьевое, всё из рубленого мяса - признак семейной экономии. Или еще какой невзгоды(ничем не хочу обидеть тех, кто искренне любит котлеты и блины. Раз в неделю. Два. Но не 21 же раз?).
Блины пеку, бывает. Пару лет назад вообще каждый день пекла, за месяц до масленицы. Все так наелись, теперь чаще раза в месяц никто не хочет :) 03.05.2006 15:23:41, Jeep Cherokee
Блины пеку, бывает. Пару лет назад вообще каждый день пекла, за месяц до масленицы. Все так наелись, теперь чаще раза в месяц никто не хочет :) 03.05.2006 15:23:41, Jeep Cherokee
Когда нужно сэкономить деньги - варят в большом количестве густые супы-поxлебки с минимальным количеством мяса или вообще без него. "Мелкопомолотое" может быть ОООООЧЕНь дорогим.
03.05.2006 20:11:25, Tomsik
М-да, а я котлеты обычно готовлю, когда денег больше и ли порадовать кого хочу. Правда, может быть потому, что их в невероятных количествах съедают:)
А блины почти не пеку, лень мне. Гости иногда пекут:)
А когда ты блины готовила, муж не ел? 03.05.2006 15:27:08, Харас
А блины почти не пеку, лень мне. Гости иногда пекут:)
А когда ты блины готовила, муж не ел? 03.05.2006 15:27:08, Харас
ел :) Надо ж было во что-то икру заворачивать ;)
Мне лень печь. Мы вот к Грайре повадились - ей не лень %)
Не знаю(про котлеты). Мы их вообще как-то не очень едим :) 03.05.2006 15:33:35, Чирик, хохоча
Мне лень печь. Мы вот к Грайре повадились - ей не лень %)
Не знаю(про котлеты). Мы их вообще как-то не очень едим :) 03.05.2006 15:33:35, Чирик, хохоча
Кстати, я собираюсь озаботиться блинами в ближайшее время.
У меня молоко подпрокисло, а выкидывать мужу жалко. 03.05.2006 16:13:06, Граи
У меня молоко подпрокисло, а выкидывать мужу жалко. 03.05.2006 16:13:06, Граи
что бы я еще и диктовала когда в щи класть капусту? я понятия не имею, когда ее кладут, а тем кто варит мне щи я глубоко благодарна и пусть порядок закладки они определяют по своему желанию.
03.05.2006 15:13:23, foster
кто не соглашается - тот варит сам, очень просто. последнее слово всегда за поваром, шишки в случае неудачи - тоже его :)
03.05.2006 15:13:12, Samba
Рыдаю стоя.
Муж точно знает, что суп сначала варят, а потом в тарелку наливают - и никогда наоборот.Все.На этом его взгляды на процесс заканчиваются. 03.05.2006 15:10:55, ЧаПай
Муж точно знает, что суп сначала варят, а потом в тарелку наливают - и никогда наоборот.Все.На этом его взгляды на процесс заканчиваются. 03.05.2006 15:10:55, ЧаПай
Мой знает что суп дома либо есть, либо его нет. "Есть" - когда он на столе в тарелке, нет во всех остальных случаях :-)
Иногда случаются просветления в сознании и тогда понятие "есть" расширяется до наличия в холодильнике кастрюли с супом.
А уж что его сначала варят, да еще капусту в него кладут - это явно за всеми мыслимыми гранями. 03.05.2006 15:21:44, КрОлик
Иногда случаются просветления в сознании и тогда понятие "есть" расширяется до наличия в холодильнике кастрюли с супом.
А уж что его сначала варят, да еще капусту в него кладут - это явно за всеми мыслимыми гранями. 03.05.2006 15:21:44, КрОлик
:) Моя долголетняя работа над мужниным сознанием привела к тому, что суп им наливается в тарелку, которая им же запихивается в микроволновку, для разогрева. Причем суп для ребенка (по выходным) он разогревает в кастрУльке на плите. Почему - необъяснимо.
03.05.2006 15:27:11, Teddy Woman
никогда не было, чтобы не соглашался - молотит все, что приготовлю :)
03.05.2006 15:08:41, Горячий Шоколад
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?