Отстояв 2-х часовую очередь, мы все же попали внутрь музея на Крымском валу. Потом еще постояли в очерели за билетами и в очереди в буфет. Поев, ребенок довольно потягиваясь, сообщил, что можно уже и на выход двигать или в парк на карусели.
Девушка былда задобрена автогидом за 150 рублей и отправлена слушать про каждую пронумерованную картину.
И все в течение 1,5 часов от нее я нытья не слышала, да и сама я была очень увлечена созерцанием. Выставка небольшая - картин 40 наверное, плюс скульптуры. Всего по немножку, не скажешь, что чистейший импрессионизм. Мане, Моне, Ван Гог, Роден, Дега, Лепаж, Сезан, Ренуар и т.д. Ребенкин автогид очень помог, информация подана структурировано, в итоге все раскладывается по полочкам.
Я всем советую сходить, только или утром в районе 10 или в будние дни. Там вроде бы по четвергам музей до 10 часов вечера работает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините,а сколько вашему ребёнку лет, что она так восприняла такую серьезную выставку? Моим вот 9,осилят ?В Третьяковке никогда не были.
30.04.2006 21:41:44, Королла
моих я и Третьяковку таскала, и в Пушкинский водила не раз. ТОлько вот эта выставка оказалась первой, где я увидела заинтересованность ребенка.
В Третьяковке до этого Анька в каждом зале искала табличку ВЫХОД и тащила меня туда, в Пушкинском , когда была выставка голландцев измучила своим бесконечным нытьем, в Одесском музее Туську хватило на пару залов, потом мы два раза ходили писать и один какать, и это все через весь музей к черту на рога. Доходили до туалета и говорили Уже не хочу, перехотела.
К чему я это, а к тому что не всякий ребенок сразу понимает правила игры при посещении музеев, их надо как-то вовлекать - автогидом, компанией хорошей, интересным рассказом или еще чем. 30.04.2006 22:52:46, Одна из Бад
Завидую по-хорошему. Может, я конечно, малонастойчива и малообразована в этом вопросе, но нам еще расти и расти.
30.04.2006 23:17:34, Одна из Бад
А что, разведенных в музей не пускают? Странно - жить в Москве и не быть в Третьяковке или в Пушкинском.
01.05.2006 23:31:06, Матушка Мидоус
Тоже 9. И ехала она, твердя, что терпеть не может смотреть картины и желает только на роликах кататься или, на крайняк, на аттракционах.
Но как-то очень быстро смирилась и увлеклась рассказом этого автогида. А вообще мы с ней договаривались, что она сядет и будет тихо, не гундя, не мешать мне и бабушке картины смотреть. Потом шла и восторженно обсуждала, что ей больше всего понравилось.
Вот и пойми этих зоков 8)) 30.04.2006 21:52:44, Одна из Бад
120, кажется, 60 для пенсионров и студентов, сколько детям не знаю.
30.04.2006 21:56:48, Одна из Бад
как это не знаешь? а дочка как же прошла?! "зайцем"?!!! 8-)
а что такое "автогид" и где его берут? 30.04.2006 22:01:01, Елена Н.
у нас бабушка к оплате прорвалась, поэтому я не совсем в курсе.
это такая трубка, набираешь номер заинтересовавшей тебя картины и слушаешь рассказ о ней и об авторе. Предполагаю, что такой же рассказ есть в каталоге выставки, только он стоит 1500 руб. и репродукции в нем какие-то блеклые. 30.04.2006 22:05:45, Одна из Бад
какая трубка? как телефон, стационарная и к ней нужно возвращаться? или это устройство, которое берешь напрокат, и можно его носить с собой от картины к картине?
30.04.2006 22:09:02, Елена Н.
я такие во многих музеях видела. типа радио телефона, в залог паспорт и ходишь, слушаешь автономно, можно про одно и тоже по многу раз.
30.04.2006 22:16:00, Одна из Бад
не за что.
попытайтесь все же сходить, детей там много было и в большинстве своем они заинтересованно выставку смотрели. 30.04.2006 22:02:53, Одна из Бад
вот меня поражает это... ни разу не были в Третьяковке, а дети к тому же хорошо рисуют... что, и в школе экскурсию ни разу не устраивали? или вы не из Москвы?
30.04.2006 22:42:42, Маграт

В Третьяковке до этого Анька в каждом зале искала табличку ВЫХОД и тащила меня туда, в Пушкинском , когда была выставка голландцев измучила своим бесконечным нытьем, в Одесском музее Туську хватило на пару залов, потом мы два раза ходили писать и один какать, и это все через весь музей к черту на рога. Доходили до туалета и говорили Уже не хочу, перехотела.
К чему я это, а к тому что не всякий ребенок сразу понимает правила игры при посещении музеев, их надо как-то вовлекать - автогидом, компанией хорошей, интересным рассказом или еще чем. 30.04.2006 22:52:46, Одна из Бад
может, они аудиалы?
мне такое сложно представить.
но я, правда, с картин, понятных детям, начинала. Васнецов там, Врубель...
потом это развивается как-то постепенно... У меня вот Лена от Малевича торчит, от безлицых крестьян его. Цвета любит с детства всякие. 30.04.2006 23:08:30, Маграт
мне такое сложно представить.
но я, правда, с картин, понятных детям, начинала. Васнецов там, Врубель...
потом это развивается как-то постепенно... У меня вот Лена от Малевича торчит, от безлицых крестьян его. Цвета любит с детства всякие. 30.04.2006 23:08:30, Маграт
Чаще бывает, что детям не интересна живопись. ИМХО, это большая редкость, когда ребенок способен ходить в музеи и рассматривать картины. Я лично таких детей не встречала, но верю, что они где-то есть.
30.04.2006 23:51:52, Алюминиевая вилка
спасибо за доверие :)
но вообще-то и правда, нечасто я вижу в музеях детей. и моему ребенку тети-служительницы обычно бурно радуются :) 01.05.2006 20:31:20, Маграт
но вообще-то и правда, нечасто я вижу в музеях детей. и моему ребенку тети-служительницы обычно бурно радуются :) 01.05.2006 20:31:20, Маграт

да завидовать вроде нечему. все же разные.
кто-то поет, кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то просто ценитель красивого :) 01.05.2006 20:30:03, Маграт
кто-то поет, кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то просто ценитель красивого :) 01.05.2006 20:30:03, Маграт
Не поражайтесь так, работающим родителям сложно выбраться,к тому же я не совсем здорова и разведена:)) Нет в школе не были ни разу, свозили их только в Дарвиновский и все.
Мы в Москве. 30.04.2006 22:47:38, Королла
Мы в Москве. 30.04.2006 22:47:38, Королла

нет, все равно не понимаю. жить рядом с такими сокровищами и ни разу с детьми не выбраться... мне, как провинциалке, дорвавшейся до столичных музеев во взрослом возрасте, просто за них (за музеи) обидно :)
30.04.2006 23:13:51, Маграт
Всему свое время видимо.Это надо захотеть и что бы детям эта поездка была не в тягость.
30.04.2006 23:20:04, Королла
30.04.2006 23:20:04, Королла

Но как-то очень быстро смирилась и увлеклась рассказом этого автогида. А вообще мы с ней договаривались, что она сядет и будет тихо, не гундя, не мешать мне и бабушке картины смотреть. Потом шла и восторженно обсуждала, что ей больше всего понравилось.
Вот и пойми этих зоков 8)) 30.04.2006 21:52:44, Одна из Бад
Надо же, может тоже попробовать приобщить:))Рисуют хорошо, может что то полезное почерпнут, вот только 2 часа в очереди пугает.А сколько билет входной стоит?
30.04.2006 21:55:11, Королла

а что такое "автогид" и где его берут? 30.04.2006 22:01:01, Елена Н.

это такая трубка, набираешь номер заинтересовавшей тебя картины и слушаешь рассказ о ней и об авторе. Предполагаю, что такой же рассказ есть в каталоге выставки, только он стоит 1500 руб. и репродукции в нем какие-то блеклые. 30.04.2006 22:05:45, Одна из Бад

30.04.2006 21:59:30, Королла

попытайтесь все же сходить, детей там много было и в большинстве своем они заинтересованно выставку смотрели. 30.04.2006 22:02:53, Одна из Бад
Да самой интересно стало, обязательно сходим,спасибо за наводку.Она будет вплоть до июля идти,думаю в следующие выходные выберемся
30.04.2006 22:09:38, Королла
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.