Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

У мужа есть дача. Небольшой домик и 6 со

У мужа есть дача. Небольшой домик и 6 соток. Она досталась в наследство от родителей, который умерли пару лет назад.
мы туда любим ездить, но не очень часто получается.
Еще у мужа есть дочь от первого брака, девушка 23 лет, которая выросла на этой даче (летом с бабушкой). Соотвественно, у нее там много друзей.
у меня с ней нормальные отношения.
Но, честно говоря, на даче мне с ней не очень хочется пересекаться по ряду причин. Во-первых, я зверски устаю на работе и на даче хочется просто расслабиться, а тут, вообщем -то чужой взрослый человек со своими привычками. Мне это внапряг.причем она приезжает, как правило, с подружкой, и ночуют они вдвоем. Хотя с поледнее время живет она с бойфрендом
И так получается. что эти пару лет мы как-то неудачно совпадаем с ней. Типа - мы пару недель не ездим в силу обстоятельств, потом соберемся -и в пятницу вечером она звонит с просьбой приехать на дачу.
И сегодня ровно такая ситуация. Т.е. завтра мы собрались на один день (без ночевки) поехать на дачу, и сегодня вечером звонит она и говорит, что собирается приехать с подружкой (да и еще обе курят).
Муж говорит - если тебе совсем в лом, я скажу, чтобы она не приезжала. Но его тоже жалко - это его дочь.
На счет завтра как-то разобрались, а на счет будущего лета мне хочется некий график установить, чтоли. Или попросить ее за неделю предупреждать -я сама скорректирую планы.
Говорю мужу - он говорит- давай втоем это обсудим. и тут я понимаю, что не знаю как объяснить.
Дело-то не в ней, а в моей хронической усталости и нарастующей нелюдимости:)) чему есть свои причины.
Короче, как сказать про разделеение во времени?:)) чтобы не обмделась
29.04.2006 23:06:48,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivilla
Я бы забила на такую дачу. Отдала бы ее дочери, а сама бы присмотела бы что-нибудь по своему направлению. Боровское или Киевкое шоссе пока еще не стали такими популярным как Калужское. 30.04.2006 23:14:55, Sivilla
ЕЕ
А не может быть так, что и ей бы было кстати такое разделение?
В самом деле, раз она ездит туда всегда в собственной компании, то не для общения с отцом. И уж по любому будет чувствовать себя свободнее одна.
Так что главное прозондировать почву и предложить скажем, все чётные выходные месяца - ваши, а все нечётные - её.

В конце концов, если у кого-то возникнет "невтерпёж" в "чужое" время, так никто же не запрещает, но пересечений по любому станет гораздо меньше.
30.04.2006 08:16:41, ЕЕ
Как вижу я :)
Захотелось на дачу. Звоню. Спрашиваю. Если едут, то и не мечтаю. А если не едут, то мечтаю :)
Почему?
Потому что обломы случаются, когда надежды не оправдываются. А надежды строить не стоит, пока точно не будешь знать, чо можешь мечтать без ущерба.
Не знаю, донесла ли мысль свою?
30.04.2006 06:16:23, Рррозовая
На вашем месте я бы признавала ее приоритетное право на эту дачу. Сама бы спрашивала, когда мне можно поехать, чтобы отдохнуть так, как хочется. 30.04.2006 04:42:36, Mockingbird
Лютики-цветочки
Я Вас поддерживаю. Не могу обосновать, но, интуитивно мне кажется это правльным. 30.04.2006 11:40:55, Лютики-цветочки
Lyta (теоретик)
Мне кажется, сесть рядом и вот так все и рассказать, как нам. Если отношения нормальные и девочка вменяемая, должна правильно понять. Нет? 30.04.2006 00:09:27, Lyta (теоретик)
London
должна.
Чего мне в лом...
Сама не могу понять даже - почему
30.04.2006 00:13:55, London
Такая щекотливая ситуация,незнаю поняла бы я в 23 года если бы меня попросили не появляться на даче, когда там папа со своей женой.
Может Вам ей,звонить и спрашивать о планах на выходные,приедет не приедет.Сказать что Вы там будете.Может до неё дойдет, что совместное проживание там, Вам в тягость.
29.04.2006 23:29:53, Королла
London
Речь не идет о том, чтобы не появляться. Речь о том, чтобы разделиться во времени. Я за прошлое лето там может раз 6 всего и была - то командировка, то отпуск, то погода плохая. И в половине случаев случались накаладки 29.04.2006 23:33:40, London
А может ей как раз хочется с Вами общаться?))поэтому и совпадали:))
Незнаю, я бы объяснила с нежностью в голосе, что б не мешать друг другу,давай предупреждать заранее о приезде.И всем будет хорошо.
29.04.2006 23:38:14, Королла
London
:))
Ей хочется с друзьями тусить на даче
29.04.2006 23:39:39, London
Ну тогда точно поговорить как со взрослой,разделяем время и пространство и всё.
От в наши времена тусить на даче,это значило приходить под утро практически.Мы и в доме то не сидели.Родители искали с собаками нас что б хоть накормить.
29.04.2006 23:44:31, Королла
London
Ну да. И они также. Что значит - вставать в час дня, пить чай и ходить с сигареткой по участку 29.04.2006 23:46:57, London
:((( я Вас понимаю, не курю тоже , и сигарета меня раздражает, тем более на даче:)))
29.04.2006 23:55:47, Королла
London
спасибо... 29.04.2006 23:58:12, London
ленУля
А нельзя так и объяснитьь, упирая нна Вашу персону - что Вы так устаете, что иногда хотите побыть там совсем одна... И предположим, это будет какой-то определенный день - каждые вторые выходные месяца, или как ВАм там удобно. В ответ предложить дочери мужа также какие-то свободные от Вас дни на даче, плюс, оставить дни, когда Вы там все пересекаетесь, чтобы это не выглядело слишком грубо... 29.04.2006 23:28:32, ленУля
Мать его
на мейл написала:) 29.04.2006 23:27:40, Мать его
London
ответила...
Я всегда знала о нестандартности твоего мышления:))
29.04.2006 23:30:53, London
Мать его
гыы 30.04.2006 00:11:07, Мать его
солощ
1. стоп! Эта НЕ ВАША дача!
2. Мужу в любом случаи, неприятно такое отношение к ЕГО дочери!
3. Как Разделить по времени? 1 неделя/выходные ваша- 1неделя/выходные ее.

Я бы не портила отношения с такое взрослой дочкой! Молодежь сейчас такая дерзкая!
29.04.2006 23:16:23, солощ
ZAIA
что значит "не ваша дача"
на то он и муж, чтоб с женой считаться, и документы на собственность дачи тут неуместны.
29.04.2006 23:22:18, ZAIA
Смешная проблема для взрослых людей. Пригласите дочку на чай и обсудите с ней график поездки на дачу. Она работает и тоже хочет отдоxнуть, как и вы. 29.04.2006 23:36:23, MilenaBloom
London
она студентка.
Может, для вас - смешная проблема, для меня -нет. Но и не могу сказать, что сильно серьезная
свет клином не сошелся на этой даче, но мне в лом решать эту проблемку. Я уже их столько нарешалась в жизни...
29.04.2006 23:38:57, London
Ну и что, что она студентка? Вам не хочется чтобы она была на даче во время вашего прибывания, вы и решайте эту проблему. Она такая же наследница дачи, как и ваш муж.
Установите с ней график, что в этом такого сложного?

Буря в стакане воды, честное слово.
30.04.2006 01:46:19, MilenaBloom
Кстати, нет. Она наследницей станет только после смерти отца и, в случае зарегистрированного брака, ровно в той же доле, что и жена.
30.04.2006 12:59:39, Харас
Автор устроила проблему там где ее нет. Если бы дочка была бы подростком...а тут взрослая девочка. Ей самой присутствие мачехи так надо, но видимо деликатничает тоже и не спрашивает. 30.04.2006 17:31:38, MilenaBloom
London
Что-то вы второй день не в духе:)) 30.04.2006 22:30:57, London
London
муж-то вполне считается 29.04.2006 23:26:14, London
А Вы на какой вопрос отвечаете?
Я в тексте не нашла ни одного, на который можно было бы дать ТАКИЕ ответы.
29.04.2006 23:21:01, πR²
солощ
я не отвечаю, а рассуждаю. 29.04.2006 23:22:50, солощ
А нельзя мотивировать тем, что мало места для сна и неудобно?
Или заявить, что нужна тишина и покой для написания диссертации, статьи, чего угодно. Книгу пишешь, скажи :)))
29.04.2006 23:13:59, πR²
London
Там у нее есть своя комната.
Диссер я действительно пишу, но не думаю, что это может быть для нее причиной:))
Лучше скажи -Как договориться-то?
П.С. как -то вы утомили своей модой на перемены ников... Голова кругом....
29.04.2006 23:22:23, London
Ну я б села рядом и сказала по-честному:
- Нинк, знаешь, как я тебя понимаю. Дело молодое, погулять охота, пошуметь, покурить, а тут я всё хожу и бубню:"... переодень носки, Карлсон, переодень носки..." :))) Мож нам очередность установить, а? Давай, к примеру, четные выходные - твои, нечетные мои. Но если кому-то очень надо, звонит за день и просит поменяться.
Как-то в этом духе б я действовала.
29.04.2006 23:26:56, πR²
London
это правильно...
Возможно, я ее совсем не знаю и боюсь какой-нибудь необратимой реакции - типа встанет со стула и убежит обиженная... В таком возрасте легко обижаются...
Скажет - чего ты здесь командуешь...
29.04.2006 23:42:11, London
Карлсончик
Нууу, в 23 уже не так легко обижаются. Не 18. Вот мои, я думаю, поняли бы. Поговорить, аккуратненько, за чаем. 30.04.2006 00:23:49, Карлсончик
London
т.е. специально ее в гости звать? Она живет в Королеве - мы на Юго-Западе. Завтра она приедет на дачу опять с подружкой. С подружкой как-то в лом обсуждать ведь?
Мы с ней крайне редко пересекаемся. Я как-то сейчас вообще с родственниками (даже самыми близкими) все меньше и меньше вижусь
30.04.2006 00:28:53, London
Карлсончик
Да там разговору то на 5 минут. Только начать сложно и момент подобрать. А особую торжественнность я бы не создавала. Так, вроде как мельком, за мытьем посуды, постаралась бы сказать. И валила бы на себя, мол я тетка старая, занудная, с тараканами :))))) (чем больше детям и их друзьям говорю, что я пожилая тетка, тем чаще зовут на всякие молодежные тусовки, а теперь повзрослев, еще и обнаглели и порой на ты зовут :)))), видать из чувства противоречия.) 30.04.2006 04:12:58, Карлсончик
Елена Н.
+1 :)
тоже сказала бы "я - старая больная женщина :о), хочется иногда побыть в тишине на природе, чтоб совсем расслабиться и ни о чем не думать... а когда рядом есть кто-то, кроме тех, кого я так привыкла видеть рядом дома, что уже и не замечаю, то поневоле напрягаюсь - и в полуголом виде не походишь :), и прическу поправить тянет и валяться целый день вроде как неприлично... в общем, извини, такие у меня "тараканы", но из-за этого расслабиться не могу, когда вы с подружкой приезжаете... может, какое-то расписание придумаем, а?" ну, и т.п....
30.04.2006 23:01:59, Елена Н.
London
Записываю слова:))
Чувствуется, автор в теме:))
01.05.2006 11:57:52, London
Елена Н.
меня так собственный сын с друзьями напрягал - не могу я в ночнушке в полночь до туалета дойти, если в это время по коридору его друзья шастают (покурить на лестнице)... а пока халат в потемках ищешь да натягиваешь, совсем проснешься :))))
в общем, "выселили ребенка" ко всеобщему комфорту :о)
01.05.2006 15:51:17, Елена Н.
London
куда? 01.05.2006 17:39:42, London
Елена Н.
у нас было куда... после смерти моих родителей :( "излишек" квартир образовался... 02.05.2006 00:57:44, Елена Н.
London
:)) 30.04.2006 09:13:28, London
Мартовская кошка
да. И про усталость можно добавить.
Но я бы разговор затеивала только в том случае, если хотя бы на 50% была уверена в девушкином понимании ситуации. И в её готовности к компромиссу.
А иначе себе дороже...
29.04.2006 23:21:23, Мартовская кошка
London
Она вполне нормальная. Но я не уверена что она поймет мои, практически старческие:)) заморочки:))
Мы вон в конфе всю пятницу копья ломали только из-за того, что девушки, не имеющие на данный момент детей, имеют абсолютно непоколебимые вгляды на то, как должно проистекать воспитание....
29.04.2006 23:25:13, London
Мартовская кошка
Тогда может начать с другого конца? МЫ не хотим тебе мешать, поэтому давай договоримся, когда будешь приезжать ты, когда я, и когда мы будем собираться все вместе. И ещё - у МЕНЯ плохой характер, не хочу портить тебе настроение своей угрюмостью. Так вроде потактичнее? 29.04.2006 23:30:22, Мартовская кошка
London
Буду учить слова:))
Не знаю, насколько получится, потому что не сильно искренне. Я не могу сказать, что я только и думаю о том, как бы она замечательно время провела на даче. Я думаю про себя. Но я отдаю себе отчет в том, что она имеет ровно такие же права, как и я, и по большому счету, ее туда тянет больше, чем меня
29.04.2006 23:36:35, London
Мартовская кошка
если вы себя представите 23-летней девушкой, то получится вполне искренне:) 29.04.2006 23:41:40, Мартовская кошка
London
чего-то с трудом:)) 29.04.2006 23:43:22, London
Так и не надо, чтоб она понимала. Наоборот, ты покажи, что понимаешь её сложности житья на даче с отцом :))) 29.04.2006 23:28:11, πR²

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!