Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите мне,как бы заставить себя

А вот скажите мне,как бы заставить себя захотеть детей?
Муж уже хочет очень, а меня такая тоска охватывает при мысли,что у меня будет ребенок...Ему не признаюсь,хотя он знает,что я к ним всегда прохладно относилась.Ну не умиляет меня орущая ватага детей и детские разлагольствования.Скучно.
Как представлю,что столько лет самой себе не пренадлежать, ночные вставания,токсикоз.Потом ясли,общения с мамашами другими о пеленках-распашонках.Потом с подростком сражаться.Ну не интересно мне все это.
Моя лучшая подруга недавно родившая,утверждает,что на своих детей совсем по-другому смотришь и они не раздражают.Она к чужим детям тоже раньше прохладно относилась, а своего любит до дрожи.Может и у меня так будет?Нет,я не детоненавистник,конечно,но они меня очень быстро утомляют,мне дольше 5 минут неинтересно с ними играть,вот такой я моральный урод.
:(
вот расскажите мне,товарищи в чем преимущество имения детей?зачем они вам?
27.04.2006 11:39:28,

418 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Ты попробуй. Может, затянет ;) 28.04.2006 23:30:13, Daryssimo
Глубокое ИМХО, и буду признательна если у кого есть возражения - напишите какие именно, интересно!
Невозможно любить кого-либо так сильно, как ты любишь своих детей. НЕВОЗМОЖНО. И это в подавляющем большинстве случаев, с очень редкими исключениями. Родители, мужья - да, это тоже любовь, это глубокие и сильные чувства. Но по сравнению с любовью к детям - это просто другой порядок, другой уровень. Ради детей вы можете пожертвовать всем, своей жизнью если потребуется. Пожертвуете ли вы собой ради спасения горячо любимого мужа? Не испытать эти чувства - просто неразумно упускать такую возможность в своей жизни...

Вы в Голландии, я в Бельгии, почти соседи. Во-первых, торопиться вам отнюдь некуда. Да, конечно, рожать лучше молодой, потому что ты здоровее, но с другой стороны, и у молодой что-то может пойти не так. Так что если вы в этом году еще не созрели для детей - то может через 5 лет созреете, и это будет еще отнюдь не поздно, по голландским меркам, вполне нормально.
На своем опыте скажу - я по страшщному завидую своим "молодым" сотрудникам, когда они по два раза в год ездят по дальним странам. Молодые, независимые, бездетные. (ну, и без дома тоже, что большой минус. А как только они купят дом, независимо от детей - денег на путешествия все равно не останется...) Хотя они всего-то на два-три года моложе меня. Но они, действуя по местной традиции, сначала хотят хотя бы 10 лет пожить для себя. И только потом начнут думать о детях. И они осознают что потом могут быть проблемы, но ведь это потом, а удовольствие от жизни - это сейчас. Я бы тоже хотела на несколько лет продлить свою юность. Это мои мысли постфактум, конечно...

Но, во-вторых, я их жалею, потому что какие бы крепкие ни были у них отношения с партнерами, это еще не "навсегда". Дети же объединят вас "навсегда", что бы ни случилось в будующем. И я очень рада, что у меня уже есть "семья", есть к кому бежать, о ком заботиться, есть свои личные приоритеты, которые заведомо важнее бизнеса, работы и чего-либо другого в этой жизни. И все супер-важные менеджеры это признают. С моих "молодых" коллег они могут драть три шкуры, приговаривая - "ты должен полностью отдать себя корпорации, работа-работа-работа превыше всего!", доводя их до нервных срывов. А ко мне начальство заведомо относиться мягче, они понимают что дети - главный приоритет.
В третьих - карьеру делать можно и с детьми, если есть способности.
В 4-х, голандский муж - это натуральная помощь по хозяйству и воспитанию детей. Мой, бельгийский муж, и работает и заботиться о детях больше чем я. Потому что считает, что мужчина изначально должен больше вкалывать чем жинщина...
В 5-х, один ребенок - это еще очень легко, если сравнивать с двумя. Один - не страшно! Вас будет двое родителей на одного ребенка, значит у мамы будет достаточно времени чтобы отдохнуть.
И последнее - я чужих детей тоже не люблю. Никакого умиления они у меня не вызывают, тем более на расстоянии. Вот если бы взять их на руки, приласкать, тогда да - инстинкт просыпается... А на расстоянии - орущие сопливые монстры, фи!
28.04.2006 12:05:53, НаталияБел
"Ради детей вы можете пожертвовать всем, своей жизнью если потребуется. Пожертвуете ли вы собой ради спасения горячо любимого мужа? Не испытать эти чувства - просто неразумно упускать такую возможность в своей жизни... "

Я ненормальная. Объясните мне, зачем мне ради кого-то, т.е. не ради кого-то, а ради своего ребенка, жертвовать важными для меня вещами? Для меня важнее работа, а я ДОЛЖНА бежать домой к детям. Я НЕ ХОЧУ идти сейчас с ней гулять, а я должна. Почему должна? Мой материнский инстинкт спит сладким сном, и что мне делать ума не приложу. Моей дочери доходит 3 года...

Кстати, недавно подумала... Да, дети действительно приносят радость, как говорила моя мама. Они приносят радость, когда наконец отваливают от меня. Уходят в другую комнату или погулять с папой. Если бы у меня не было ребенка, я бы никогда не испытала такую радость. Так что, дети действительно приносят радость. А что делать мне?
28.04.2006 14:56:03, Николь Кидман
Опять таки ИМХО - а я не про работу говорила, не жертвование своими интересами ради интересов детей, а про "глобальное пожертвование". Про экстремальные ситуации, потому что только в таких ситуациях можно понять, ЧТО вам действительно важно и КТО вам действительно дорог. Продумайте в деталях какую-нибудь катастрофу , или войну, что ли... Ваши действия в разных ситуациях, угрожающих жизни родных людей, тогда приоритеты сразу расставятся...
:)) Я и сама часто от детей прячусь, чтобы побыть в покое хоть 10 минут. Но когда они ведут себя спокойно, и я их обнимаю - мои чувства (любовь) настолько интенсивны, что жизнь без этого я себе предствить не могу уже. Это будет какое-то серое прозябание!

А раздражать дети могут только уже уставшего родителя - от работы, от финансовых проблем.
28.04.2006 18:59:27, НаталияБел
В случае глобальной катастрофы я выбираю детей.

Я не работаю сейчас. Я в меру материально обеспечена. Я пытаюсь решить для себя эту свою проблему уже третий год. Пробую разные способы. Например, вот сейчас кричу в Интернет, что ребенок у меня украл мою жизнь. Я уже не принадлежу себе. Той, кем я была раньше до ребенка, больше нет. Я стала другим человеком. Наступило то, что вы называете серым прозябанием. Я не понимаю, как выйти из этого кошмара.
28.04.2006 23:12:22, Николь Кидман
Спасибо за развернутый ответ.Если бы мужу тоже 30 лет было бы,мы бы подождали мож еще, а так он уже ждать больше не хочет. Хотя я чувствую,что мой порох в пороховницах значительно поубавился по сравнению с, ну скажем, 6 лет назад.Боюсь что через пару лет вообще сил не будет :) Поэтому надо, наверное,как и предложили ниже, в омут с головой просто прыгать не раздумывая.
Вам очень повезло с начальством,если они считаются с наличием у Вас детей,это не везде так,поверьте мне.
Да,у меня муж 3 детей хочет, а не одного.Ну это он уж точно обломается :),но мечтает.
А что голландцы хорошие отцы это точно,они больше жен нянькаются,эта мысльменя очень греет.
28.04.2006 14:35:15, Зеленый чай
Ну, троих, он пусть сначала с одни поживет пару лет...

Сил с возрастом точно становиться все меньше, но есть тоже везучие исключения.

Моя компания - типично американская, с лозунгами и поднятыми вверх руками "да, сделаем, повысим и перевысим план продаж!!" Но все начальники - тоже люди. И все разумные люди понимают, что для родителя, ценность его ребенка всегда на порядок выше, чем ценность данного конкретного проекта. Хотя, конечно, и супер-карьера мне не грозит. Но это больше от моего характера зависит.
28.04.2006 19:03:33, НаталияБел
Скажу про себя, младенцы меня мало восхищают, хотя я люблю детей. Сама родила первого в 29 лет, так как бездетной всю жизнь не хотела быть, а первого желательно до 30 лет родить (советские отголоски про старых первородящих). Но насколько же очаровательны 3-6 летние дети (дальше не знаю, моему 5). Какая забавная у них логика, как интересно следить за развитием их личности. Эти пухлые еще по-младенчески щеки, эта безграничная любовь и вера в родителей. "Папа так сказал" - аргумент сильнее Конституции. Их смешные мечты о том как нужно строить танк и кукую коробку и краски необходимо купить для этого. А когда запоют, или когда отрабатывают футбольные навыки с гордым видом! Они хорошо пахнут, они боятся пауков. " А отец Григорий он чуточку совсем как Иисус?" - это просто то, что вспомнилось. Я чувствую, что проживаю свое детство заново. Мне не страшно стареть. 28.04.2006 03:21:42, Тюлена
это классно что муж хочет ребенка!
у нас было один-в-один, я не готова, и вообще не очень хотела, а муж хотел безумно. и я подумала, что, не могу я ради своего любимого человека это сделать - дать ему то что он так хочет?
он меня всю беременность даже в магазин на машине возил (тока заставлял пристегиваться), по врачам со мной, работу сменил чтоб со мной больше времени проводить. родила я легко, за деньги, отношение в роддоме очень хорошее :)
ребенком занимается муж и моя мама, я только кормлю :-) ну и гуляю иногда :) а так - все меня берегут :-)
так что если муж хочет ребенка, то он будет вставать к нему по ночам, купать, гулять хоть по выходным - Вам легче будет во много раз! а беременеть лучше , как тут уже писали, быстро, как в омут головой - чтоб не успеть испугаться! а когда в Вас поселится маленькая жизнь и дороги назад не будет, сразу станет намного легче! ведь основная сложность в этом вопросе - преодолеть груду сомнений :-) как и самые страшные трудности - придуманные :-)
27.04.2006 18:04:48, Тася123
Матушка Мидоус
А вы уверены, что вы можете иметь детей? Может, в вашей жизни и не будет памперсов-визгов-разглагольствований. 27.04.2006 16:55:10, Матушка Мидоус
а что есть кто-то,кто никогда не рожал и уверен,что сможет иметь детей?
конечно я ни в чем не уверена
28.04.2006 01:00:54, Зеленый чай
ИМХО, просто стоит еще подождать. Я тоже долго была не готова. А потом поняла, что готова :) Мысли о том, что со мной что-то не так, потому что я не хочу детей у меня с 19-и лет. Родила только сейчас (в 29).
27.04.2006 16:27:57, Сотис
хухра-мухра
До родов я тоже не хотела детей. БЕЗУМНО не хотела! Мне казалось - появится противный, маленький уродец - и сломает всю мою жизнь.Кстати, я была уверена, что у меня никаких детей и не будет.Как-то у меня трудно с этим делом - с беременностью, то есть. Есть дамы - от одного крепкого рукопожатия залетают, а мне, наверное, после каждого секса на голову вставать надо, чтоб куда надо затекло. А потом, помню, подружка родила и я словила себя на мысли - "везет Таньке, я тоже хочу!" А оказалось, я уже была беремнна :)) Оттого и мысли такие пошли. Короче, начал этот "гормон материнства" у меня выделяться со страшной силой. Лет до двух я была такой "сумасшедшей мамашей", потом постепенно успокоилась.
Что хорошего от детей? Ну вот у меня теперь есть "мужик в доме", хоть и небольшой пока :)).Он проводку чинит, машину мою ремонтирует, полочки вешает, телеантенну проводит из комнаты в комнату, раковины прочищает, лампочки меняет, табуретки чинит. Не знаю, актуально ли это для Голландии. Я лично давольна.
Самые тяжелые для меня были - первые 6 м-цев, дальше все легче и легче. Правда, сейчас тоже тяжело, ибо переходный возраст, черт бы его (возраст этот) побрал! А самое классное время
было где-то лет с 3-х и до 10-ти - вообще проблем не было никаких!
Да, и еще одно. Понравилась фраза и фильма "Секс в большом городе" - "каждая из нас может иметь мужчину, который будет любить ее всегда - надо просто его себе родить". С мужчинами у меня отношения сложные. Но вот один из них меня точно любит :)))
27.04.2006 16:27:09, хухра-мухра
ChiChi
хммм, такие мысли ДО ребенка много лучше, чем ПОСЛе, ИМХО:))) Я считала, что буду идеальной мамой, все вокруг мне это твердили, видя мое отношение и любовь к детям. Фигушки.... Стресс, который у меня был ПОСЛЕ рождения ребенка , нельзя описать! Долгожданного ребенка, спланированного, дисциплинированного и практически все время спящего! :) А стресс был!В сущности он сводился к одной панической мысли-"Это мое навсегда, я никому не спихзну, если устану, это моя проблема пожизненно". Резкое повзросление , очень резкое было. 27.04.2006 15:49:31, ChiChi
А на фига Вы замуж выходили, если детей не хотите? Чтоб претендовать на имущество супруга в равных долях? Два любовника - это не семья. Секс рано или поздно сам по себе закончится, другие мужики появятся. Семья - это совсем другое. Там, кстати, и любовь может не пойти с годами. По крайней мере, маленький шанс, но есть. 27.04.2006 15:46:43, В недоумении
takca
а че такую светлую правду - да из-под куста? (((: 27.04.2006 16:35:42, takca
Открою Вам секрет:кроме детей на свете очень много других интересных вещей, которые можно делать вместе.Мир не ограничивается памперсами,мой мир во всяком случае.Вам два любовника- это не семья, а мне очень даже.
Если людям так плохо друг с другом,что их общество надо детьми разбавлять обязательно.нафига тогда вообще жениться?
27.04.2006 16:28:08, Зеленый чай
Интересных вещей вокруг и правда по-олно. И делать их можно с разными мужчинами, а иногда даже - не поверите! - с женщинами! Кататься на лыжах, например, или ходить по магазинам. Но все эти интересные вещи - даже секс - можно и в одиночку как-то вершить... Семьей эти временные образования "для интересных вещей" назвать нельзя точно. А вот детишки - это единственный смысл создания официальной пары.
Такса, я не прячусь, мне регистрироваться лень, а сейчас еще и некогда.
27.04.2006 16:57:13, В недоумении
На свете много интересных вещей (жаль не все люди об этом знают), которые можно делать с любимым мужчиной.
И это не только секс или дети. Есть еще такое понятие как ИНТЕРЕСНО ТОЛЬКО С ЭТИМ человеком.
Нужна ТОЛЬКО ЕГО поддержка, понимание.
Хочется КАЖДЫЙ ДЕНЬ рассказывать о своих новостях ТОЛЬКО ЕМУ и узнавать о его делах.
В моем понимании отношения с мужчиной (по настоящему любимым) это не только секс и-или дети.
Странно что у некоторых замужних женщин (т е предполагается что они любят своего мужа) такое
понимание отношений с мужчиной. Странная любовь если это только секс, привычка, дети.

Мама 4-летней девочки.
29.04.2006 08:26:27, Иностранка 1994
takca
а, тогда прошу пардону. просто что-то часто носители правды стали выступать втихушку (:

вы б хоть имхо добавили - мол, для вас это единственный смысл. у меня вот единственный смысл регистрации - экономический и юридический. размножаться можно и без штампу (:
27.04.2006 17:02:32, takca
Это я стеснялся полчаса :) 27.04.2006 18:39:41, AleXXX
takca
не ври. у тебя нет этой опции (: 27.04.2006 18:51:33, takca
Чтоб мужа мужем назвать не обязательно в ЗАГС ходить. Если дама утверждает, что она семейная, стало быть либо она - мать с детишками, либо муж-жена-дети. Все остальные образования - хоть их в ООН фиксируй - это-таки просто love story, а вовсе не семья никакая. 27.04.2006 17:21:50, В недоумении
takca
а, вы в этом смысле (: понял. тогда мимо меня. меня слово "семья" в трепет не приводит. хотя, строго говоря, некоторые семьей еще и родителей считают, некоторые даже нечто необъяснимое, именуемое "золовка". (: 27.04.2006 17:31:46, takca
Не родители и золовки - это уРодственники. А семья - это дом, который сам создаешь. Меня тоже не клинит - я же говорю: легко можно без этого. Может быть, даже в чем-то легче и приятнее - на определенных этапах жизни уж точно. Просто надо честно ставить вопрос: у меня роман, а детей не хочу. Нормальная ситуация. Я тоже не в каждом романе хочу детей. А вот выходить замуж (не из юридических соображений), думая не заводить детей, это уже нонсенс. Психически здоровые мужчины, вступая в брак, выбирают себе не подружку на лыжах кататься, а будущую мать своих детей, и за отсутствием таковых, после того как сексуальная страсть проходит, заводят их в другом, более нормальном месте. 27.04.2006 20:03:59, В недоумении
второе пришествие Алекса? 27.04.2006 16:00:03, офонарелла
SVETKA
Лично для меня, желание иметь детей с любимым человеком (пока не реализованное), проистекает из наших чувств друг к другу. Это такое же иррациональное желание, как и желание пожениться, его невозможно объяснить. : ))))))

Еще один аспект, это любовь к родителям. Потому что в моем мироощущение, существует некий "дочерний долг", эдакая эстафета жизни, которую мы уже приняли от всех поколений наших предков и должны передать дальше... Это очень сложно объяснять словами... это тоже ощущение.

Но я пока теоретик и вряд ли могу полноценно участвовать в этом обсуждении. ; ))))))
27.04.2006 15:44:48, SVETKA
О, а для меня эта "эстафета" - главный аргумент для тех женщин что говорят: "детей - никогда!". Потому что это просто стыдно - прервать эту линию жизни. Хотя, в моем воображении, эта линия идет только через матерей и дочерей, мальчишки и мужчины - как-то побоку...
Вот была миллион лет назад женщина (оставим в стороне как она явилась на эту землю - обезьяна ли, Ева ли...), и с тех пор, уже миллионы лет, одна за другой, мои прародительницы беременели, рожали и заботились о своих дочерях, чтобы через миллион лет родилась я. А сколько линий оборвалось, когда либо дети погибли, либо женщина не рожала... А вот моя линия - везучая, она продолжилась. И ведь наверняка было множество ситуаций, когда вот-вот и могла бы оборваться! но нет, повезло, они все выжили, и появилась Я.
Так какое я имею право вдруг прервать эту линию? Получается, что я предам все эти предыдущие поколения моих мам-бабушек-прабабушек, которые тоже думали - рожать-не рожать, замуж за этого или за того, вырастить дочку самой или сдать в приют...
:)) И мне именно из-за этого очень важно было самой дочку родить. (ну, и чтобы кого-то наряжать можно было! и куклы покупать!:-))
28.04.2006 11:34:21, НаталияБел
С ними получаешь больше любви и радости. Но и отдавать надо больше, особенно поначалу. Если нет ресурса отдавать - затевать эту мороку смысла нет. А если есть - то почему бы не затеять? Проект примерно как с котятами, толкь не на 2 месяца, а на двадцать лет, и услиля тоже надо умножить соответственно. Но что-то же Вы в этих котятах находите? Вот и в детях найти можно, но в 120 раз больше. 27.04.2006 15:19:25, U
Паровозик из Ромашкова
Я когда узнала, что беременна, плакала. Нет, рыдала. Месяц, два. Жить не хотелось. Я, такая красивая, такая в данный момент успешная и счастливая! Зачем оно мне?! Я хочу гулять, развлекаться, спать ночами, наконец. И плевать, что НАДО, я не хочу! Я лучше умру!...
Сейчас, вспоминая беременность и первый год, мне дурно. Дурно от того, что пережили. Счастье от того, что это больше не повториться:). Видимо, Бог наказывал за такие мысли:).
Но какая же я счастливая! Простите за банальные мысли:) Я такая счастливая! Я каждый день ловлю себя на мысли, что мне есть, ради чего жить. Что мне не страшно. Я ничего не боюсь. И, безусловно, все то, что было со мной во время беременности и первого года ребенка, стоит того, чтоб через это пройти. А преимущество...теперь я знаю, что такое любовь. Безусловная, сильная. Это настолько отличается от любви к мужу или родителям, это другое. И мне даже чуть чуть жаль людей, которые этого не испытали..или не испытают:). Ребенка родить стоит хотя бы для того, чтоб почувствовать самое сильное чувство на свете, я убеждена:). И полностью согласна с фразой, что если у женщины нет ребенка, у нее нет ничего.
27.04.2006 14:44:38, Паровозик из Ромашкова
Стильная Штучка
Согласна, любовь к своему ребенку- ни с чем несравнимое чувство. И не испытать его - значит многое не понять, много не почувствовать. И кроме того, в самой себе открываются такие вещи, о которых ты и не подозревал. 27.04.2006 15:30:30, Стильная Штучка
ой,как Вы откровенно и здорово написали,спасибо :) 27.04.2006 15:01:05, Зеленый чай
Вы спать-то начали ночами:)? 27.04.2006 14:47:04, Маня&
Паровозик из Ромашкова
Ну раза три встаю:) Это, конечно, лучше, чем семь, но...сама понимаешь)) 27.04.2006 14:57:10, Паровозик из Ромашкова
У нас папа стал вставать. Резко снизилось количество просыпаний. 27.04.2006 15:21:31, Маня&
Сима Полосатая
Папа-герой:), наш не способен:(... 27.04.2006 17:58:18, Сима Полосатая
а ты сляг пару раз с сердечным приступом;) Знаешь как сразу станет способен 27.04.2006 18:29:00, Маня&
shura
Прочитала топик, вспомнила про то, как смотрела передачу о Тутте Ларсен. Как она носила своего первого ребенка. И как она рассказывала, как потеряла его, как сама чуть не стала инвалидом, как ее выхаживала и морально и физически мама. И она тоже говорила о том, что до беременности, особо к детям никакой симпатии не чувствовала. Потом прошло время и она снова забеременела и родила своего сына. Как она с ним носится, как она про него говорит, как в перерывах между съемками бегает его кормить грудью... И зачем снова через все это проходить??? Никто не знает, никто вам не скажет.

Я сама после второго ребенка здоровье потеряла, это единственное, с чем я не могу смирится, после появления детей. Да они орут, гадят, везде лезут, по ночам не спят, а любой токсикоз, супротив моих болей во время беременности, просто фигня на палочке. Но, когда Тасябра ко мне подходит и грит: "Мамочка, дай я тебя в щечку поцелую", и целует, целует много раз :) Все забывается. Ну и потом, они же растут, не успеваешь очнуться, а они уже разговаривают, сами одеваются, посуду моют и т.д.
27.04.2006 14:36:07, shura
Lyta
;)))) Как я вовремя сюда заглянула. 27.04.2006 14:28:52, Lyta
Плюсик поставь у себя в календаре:) 27.04.2006 14:29:48, Маня&
Вот скажите мне, Вы чужого мужа любите? А чужую маму? А своих? Вот в том-то и разница между чужим ребенком и своим. Не надо эти вещи сравнивать. 27.04.2006 14:11:08, Маня&
Джорджа Клуни люблю,но у него жены нет,только поросенок,так что он к чужим мужьям не относится :) 27.04.2006 15:02:52, Зеленый чай
Сима Полосатая
не знала. что у него поросёнок есть:) какая прелесть:) 27.04.2006 17:59:58, Сима Полосатая
"Любите ли вы мужей?" :)))) 27.04.2006 14:50:58, Samba
Вспомнился диалог в этой конфе много-много лет назад. Про квартирный вопрос:) Одна участница, напр.А, другой говорит что-то типа "как ты можешь сравнивать, у тебя-то квартира была, а у нас не было, мы снимали", Вторая, В. ей отвечает, что "как же у нас была, это же не наша квартира, своей-то не было"
А: "какая разница, пусть чужая, но она же есть"
В: "тогда так и про мужа можно сказать. У меня есть муж, пусть чужой, но есть"
;))))))))
27.04.2006 15:15:08, Исполнение желаний
Делюсь опытом. К чужим детя всегда относилась, с брезгливым любопытством и опаской. Своего тоже не хотела, но решилась, после долгого обдумывания, планирования будущей жизни. Решилась как на прыжок в холодную воду, крепко зажмурившись. Всю беременность ходила на работу, ушла за 1,5 недели до родов, и старалась не думать о будущем, когда такие мысли все-таки пробивались, они вызывали панику. Последние 1,5 недели пребывала в депрессии на тему "Господи, во что я вляпалась!!!!"
После рождения Катюши восприняла ее только после выписки из роддома, день на пятый, но с того момента положение все лучше и лучше:))))))))))))))), особенно после полугода, когда живой кусочек мяса вдруг начинает становиться человечком, да еще таким, таким ну просто самым лучшим на свете. Понятно, что этот человечек с другими детьми не имеет почти ничего общего.
Не переживайте, ИМХО все включится. По крайней мере возникнет ощущение ответственности, которое заставит вас заботиться о ребенке. А потом и положительные эмоции пойдут.
Но постарайтесь заранее решить кто с дитяткой будет сидеть (если вы похожи на меня, то вам сидеть с дитем просто противопоказанно).
27.04.2006 13:59:38, nevera-new
Я так и не поняла, что это такое "хотеть детей", и не представляю, как это я захотела бы. И вообще как можно хотеть то, чего не знаешь, а на примерах видишь один сплошной негатив - ну вот тот самый набор штампов, котоырй вы перечислили).
Тем не менее это не мешает родить и получать удовольствие.
Да, еще - выкиньте вы этот мусор из головы про токсикозы, ясли и т.п. Токсикоз бывает гораздо реже, чем об этом говорят, пеленок нынче нет как класса, а в ясли не устроиться ни за какие деньги:)

27.04.2006 13:54:22, A_Z
Сима Полосатая
я про одно единственное преимущество поняла - ребёнок, это тот, который тебя любит безусловно, только потому, что ты есть, и ты его мама (по крайней мере до определённого возраста:), а как дальше сложится - это уже зависит от того, что вложишь в него и эмоционально и всяко.
По этому поводу вспомнился фильм "Кара небесная" Помните, в конце, когда герой, первращённый в женщину, рожает дочку и понимает. что это - единственная женщина, которая его ИСКРЕННЕ любит (такое было условие)?:)
27.04.2006 13:49:56, Сима Полосатая
Дети сильно расширяют кругозор. Зачем?...не знаю ,зачем.Они сами заводились ,меня не спрашивая. 27.04.2006 13:49:38, Lacroix
кругозор-это хорошо,прекрасный аргумент 27.04.2006 16:38:15, Зеленый чай
Молекула
Я бы сказала, с ними не отстаешь от жизни :) 27.04.2006 16:09:58, Молекула
Круче. Я например ,именно со появлением старшего начала видеть и принимать для себя "иные формы жизни". 27.04.2006 16:18:01, Lacroix
Встречались с инопланетянами? :)) 27.04.2006 16:45:33, Ольга*
:) Ну вот ,мужа своего, например ,начала понимать. Вашего собрата по отношению к ребенку. 27.04.2006 16:56:13, Lacroix
:)) 27.04.2006 17:04:32, Ольга*
takca
что дети расширяют????????????? это каким же образом??? 27.04.2006 13:52:52, takca
Кругозор, ага. Ну и еще кой-чего ,но про это не спрашивали:) Вот знала бы ты ,не поимев свина ,что нынче в школах происходит , что-какой врач специфично лечит ,кто есть ху в футболе и тд и тп?
Мне старшенький ГЛОБАЛЬНО кругозор расширил. И далеко не только по перечисленным (примитивным:) пунктам. "Узнала много нового".
27.04.2006 13:58:30, Lacroix
takca
я-то думала... в гробу я видала подобный кругозор. тока мозги засорять, а у меня их и так - небогато (: 27.04.2006 14:00:22, takca
Не ,не скажи. Пользительно. МОзги здорово на место ставит. А уж как я под это дело свои реакции отточила - сама себе завидую. Полезные твари эти дети. 27.04.2006 14:04:03, Lacroix
Наблюдатель
У моих родителей это называлось "букашка - двигатель прогресса":) 27.04.2006 15:34:08, Наблюдатель
:)))) 27.04.2006 15:47:00, Lacroix
takca
у меня по жизни мгновенная реакция, самой скушно (:
а мозги у меня и так на месте. на своем маленьком месте (((:
не, неполезные. не убедил меня твой аргумент (:
27.04.2006 14:05:26, takca
дык и у меня была мгновенная:) А сейчас контролируемая (зачастую:) ,контролирую себя и сама своей властью над собой, любимой ,гордюсь:)
Ужин-то тебе свин готовит ,сестренку выгуливает?:) Все польза:)
27.04.2006 14:10:22, Lacroix
Ого, какие у вас мысли. Я рожала первого 14 лет назад потому что безумно хотела. Носить его в животе, потом кормить, обнимать, целовать, заботиться.
Денег у нас не было, жилья тоже, продукты по карточкам, молоко не достать, памперсы еще не появились, стиральная машина - запредельная мечта.
Но я сейчас, имея уже все, считаю что тогда были самые счастливые годы.
Вообщем дети - это счастье. Хотя и трудно.
27.04.2006 13:40:59, Адя Хренова
Веселый Ветер
ППКС... 27.04.2006 14:04:37, Веселый Ветер
Feda
Я тоже никогда не думала, что могу захотеть ребёнка... и не хотела, сам пришёл. Я теперь думаю, что дети приходят тогда когда без них уже никак. Мне всегда казалось, что я совсем нелюблю своего старшего... Мне казалось, что я была строгой мамашей, без фанатизма, я всегда помнила как моя мать на нас отрывалась. Когда муж стал ворчать, что я избалую сына, я была удивлена. Ведь я-то считала, что всё как раз наоборот. Спустя какоето время муж заявил, что мальчика лаской испортить нельзя и мне был выписан картбланш.
Но это предыстория... Я не согласна, что я не принадлежала себе, очень даже принадлежала. А пелёнки-распашонки ни мне ни моим подругам были не интересны... надо сказать, что никогда не думала, что рожу ещё раз... Ведь я совсем не люблю детей, к тому же программу минимум я уже выполнила... Младшая пришла сама, через 12 лет. Чувства растеренности не было, Я знала, что рожать я буду однозначно... Удивило конечно, что муж не выказал сильной радости... Впрочем мы часто ждём от близких больше, чем они могут дать.
Вобщем я поняла, что такое счастье когда на свет появилась моя девочка, маленькая, пушистая и очень славная... И ещё я поняла, что друзья познаются не в беде, а в счастье. Посочувствовать и помочь в трудную минуту легче, чем ежедневно видеть рядом чужую радость...
Я снова не о том.
Я очень жалею, что отказывала себе в счастье иметь детей между старшим и младшим ребёнком. Они такие разные, но они мои и мне хорошо с ними...
И кто вам сказал, что не вы их утомляете. Так повелесь, что и сын и дочь приходили ко мне на пару минут полюбиться (подзарядка была обоюдной), а затем уносились заниматься своими делами и мне пришлось с этим смириться.
Повторюсь, я думаю, что дети приходят к нам сами и в наших силах принять их как дар... Хотя слишком долго ждать подарка не стоит, вдруг потом очень захочется второго, но сил уже не будет :)
27.04.2006 13:40:22, Feda
При таком отношении надо сразу озаботиться поиском человека, который при необходимости возьмет на себя все обязанности по уходу за ребенком. Или вообще не рожать.
27.04.2006 13:12:38, natai
Сима Полосатая
кажется у БК именно такая ситуация, он так сказал, по крайней мере:) 27.04.2006 13:34:57, Сима Полосатая
Rumba*
вот да, важнее всего решить вопрос с уходом и деньгами, это позволи минимизировать именно СЛОЖНОСТИ, связанные с детьми. 27.04.2006 13:25:58, Rumba*
Тигровое колечко
Не, если не хочется - значит и не надо. А преимущества? Да не знаю - прикалывают они меня. И вообще, пожалуй, это лучшее, что у меня получается : )) 27.04.2006 12:51:56, Тигровое колечко
Сима Полосатая
аналогично:)) 27.04.2006 13:35:33, Сима Полосатая
Я совершенно прохладно (чтобы не сказать хуже) относилась к детям до беременности. Потом залетела - случайно, нарочно не стала бы - дети? для меня? на фиг, на фиг. И когда всерьез встал вопрос: чето делать-то? - поняла, что я совершенно спокойно отношусь к тому, что ребенок у меня будет, и очень плохо - к тому, что надо идти на аборт. Родила. С тей пор очень люблю собственного ребенка, нормально (с симпатией) отношусь к детям друзей, прохладно - к детям вообще.
А дает ребенок очень много. Любви - море, трудностей - тоже море ;-).
27.04.2006 12:41:29, МоЗайка
чужие дети в подавляющем большинстве и в самом недел крайне непрриятны... Приятны дети только близких людей, но именно потому что это дети твоего любимого Пети или Кати :) 27.04.2006 14:00:01, AleXXX
+1, с поправкой, что к детям друзей отношусь трезво - если дети адекватные, то спокойно, а если нет - иногда даже неприязненно. 27.04.2006 13:31:40, Ромолетта
Тигровое колечко
Аналогично : ) 27.04.2006 14:50:16, Тигровое колечко

Чито значит прохладно, вы не улыбнетесь незнакомому малышу , еслион а вами заговорил или в другой аналогичной ситуации? будете смотреть на его с каменным выражением лица?
27.04.2006 13:20:33, Вика Сергиенко
Irina L
Не улыбнусь. Скорее всего вообще не замечу, что он на меня смотрит. 27.04.2006 14:43:47, Irina L
я улыбнусь, я вообще когда со мной заговаривают на улице вежливо улыбаюсь:) но улыбка не значит,что я нежность или любовь чувствую к ребенку этому,просто вежливая я :) 27.04.2006 14:40:34, Зеленый чай
А я очень хорошо отношусь и к детям чужим и друзей, дочкиного возраста.
Хотя до рождения дочки детей не любила особенно. Т е поиграть немного могла, но потом надоедали.
А теперь очень нравятся. И они меня любят. Если вижу малыша 4 - 5 лет, и улыбнусь и пообщаться могу :)
Нравятся все дети лет до 15, дальше это вроде уже не дети а подростки:)
Не знаю, но если бы не было своего, я могла бы усыновить или удочерить ребенка.

Я была почти уверена что не смогу сама иметь детей (даже не знаю почему), и готовилась морально что
возьму из детдома когда-нибудь. Но оказалось что родила своего ребенка.

Было ужасно тяжело до 6-8 месяцев. Я тогда ее не так сильно любила.
Ничего толком не понимает, все время плачет (я и сама плакала ингода), такой орущий кусочек мяса.
Но как бы будущий человечек. Это огромный стресс !!!!!!!!!

Сейчас уже красотка, мамина помощница. Маленькая балерина и художник (танцуем и рисуем) :):):)

Я вышла на работу когда дочке было 9 мес.

29.04.2006 08:48:15, Иностранка 1994
пчела Майя
Я тоже не улыбнусь. А зачем на них смотреть с каким бы то ни было выражением лица? 27.04.2006 13:41:50, пчела Майя
Вот умеете Вы задать вопрос :)) А действительно, зачем смотреть на человека, который с тобой заговорил? С какой, тскать, целью? 27.04.2006 14:47:10, U
пчела Майя
Если что-нибудь скажут, так нужно ответить. А рассматривать человека незачем. К тому ж ребенок вряд ли скажет что-нибудь разумное. 27.04.2006 15:04:00, пчела Майя
Irina L
Чтобы человек со мной заговорил ему надо сперва меня поймать :-))) Я обычно несусь с такой скоростью, что ребенок меня просто не догонит. 27.04.2006 14:54:12, Irina L
Это да. Но вопрос был "улыбнетесь ли ребенку, который с вами заговорил?" Допустим, попадется такой Шумахер :)) 27.04.2006 15:09:07, U
Irina L
На самом деле это будет зависеть от моего настроения. Если что-то спросит - отвечу. Но вообще я мелких детей не люблю :-) А вообще с трудом представляется картинка, чтобы ребенок подошел что-то спрашивать у незнакомого человека. Мне как-то такое не попадалось :-) 27.04.2006 15:28:40, Irina L
Я незнакомых на детей и взрослых не делю. Доброжелательным - улыбаюсь, злобных - посылаю ;-). 27.04.2006 13:39:52, МоЗайка
Нет. А зачем? 27.04.2006 13:39:38, Lacroix
Xenny
а взрослому тоже надо улыбаться? я особой разницы в общении между детьми и взрослыми не делаю... 27.04.2006 13:39:03, Xenny
Lyta (подозрительно)
А мне ты зачем все время улыбаешься? 27.04.2006 17:36:45, Lyta (подозрительно)
Я не знаю, мож я какая дура и выродок, но на улыбки младенцев отвечаю, кассирам улыбаюсь и говорю вежливые слова, с таксистами общаюсь с удовольствием, с незнакомыми людьми на улице, бывает, тоже заговариваю, если они не против со мной поболтать. И как-то, знаете, радостно на душе становится, много людей добрых и интересный встречаю, и хамят мне очень редко, практически никогда не хамят. Чего все так гордятся собственной букостью? 27.04.2006 14:26:06, Маня&
нет, не дура и не выродок. я так не могу себя назвать :) 27.04.2006 14:38:20, Маграт
Дык и мне никогда не хамят, но улыбаться по заказя я не приучена и приучаться смысла не вижу. А разница в реакциях на постороннего младенца и постороннего взрослого у меня не сильно отличается. 27.04.2006 14:35:46, Lacroix
пчела Майя
Видимо некоторые выходят на улицу за чем-то другим. Мне кстати тоже не хамят, хотя посторонних младенцев не люблю я. 27.04.2006 14:29:53, пчела Майя
Ну я тоже выхожу на улицу не улыбаться, в общем-то... И посторонних младенцев я тоже не люблю. И людей, которым улыбаюсь и с которыми разговариваю - не люблю. 27.04.2006 14:31:52, Маня&
пчела Майя
А зачем тогда с ними общаться? Если они дорогу спрашивают, так я тоже вежливо отвечаю. А еще зачем? 27.04.2006 14:36:58, пчела Майя
да-да-да! вот я именно об этом. давайте улыбаться много и часто! :) 27.04.2006 14:28:31, Фомиch
а чем плохо, когда человек при приветствии улыбается? знакомым или незнакомым. жаль, что у нас это не принято. 27.04.2006 13:42:48, Фомиch
пчела Майя
Так и приветствовать незнакомых ни к чему... 27.04.2006 13:47:56, пчела Майя
а в Голландии вообще часто на улице люди незнакомые здороваются с тобой просто так :)Это же здорово,куда приятнее чем букой ходить. 27.04.2006 14:42:30, Зеленый чай
Офф-не офф? Таких жизнерадостных лиц на снимке, который сделал нам по собственному почину проходивший мимо трехметровый - не меньше! - голландец, (увидев, как мы друг друга снимаем), у нас с мужем ни на одной фотографии нет. Как-то он так сиял заразительно. И так радостно предложил свои услуги фотографа. ;о) 27.04.2006 15:04:01, Элисон
охотно верю :) 27.04.2006 15:35:21, Зеленый чай
пчела Майя
Вы себе представьте, сколько в Москве людей на улице. И в транспорте. Боюсь, и в Амстердаме их немало. А в деревне и в России наверное здороваются. 27.04.2006 14:45:51, пчела Майя
В Амстердаме трава лучше:) 27.04.2006 14:48:18, Lacroix
да..и лицо кирпичом сделать:) 27.04.2006 13:49:00, Фомиch
пчела Майя
А зачем вообще для чужих людей делать лицо? Их на улице толпы ходят, я на них вообще не смотрю как правило. 27.04.2006 13:58:18, пчела Майя
Кобра Гадюковна
Если со мной здоровается незнакомый - 99% что это какой-нибудь свидетель Иеговы или продавец ненужного мне барахла. Или пьяный :)
Так что правильней всего в этой ситуации именно сделать морду кирпчом.

А вы, простите, часто с незнакомыми здороваетесь на улице? :)
27.04.2006 13:57:26, Кобра Гадюковна
вот этих "товарисчей" я тоже стараюсь обходить стороной.
я про тех людей, с которыми вы сталкиваетесь в вагоне поезда, в лифте, продавцы небольших магазинов. я и говорю, что у нас это не принято, сразу начинают странно смотреть или пытаться познакомиться:)
из незнакомых здороваюсь: с водителями такси, продавцами на кассе, с соседями в подъезде (кот. не знаю)
27.04.2006 14:07:33, Фомиch
Кобра Гадюковна
Почему не принято? В электричках я не езжу, а в поездах дальнего следования - не только здороваются все, но и разговаривают потом по дороге.
Да нормальные у нас люди, только осторожные иногда :)
27.04.2006 14:14:01, Кобра Гадюковна
вот именно, начинают цепляцца с разговорами, потому что принято. равно как и поедать вареные яйца в поездах. ) 27.04.2006 14:20:59, Фомиch
о, вот это я терпеть ненавижу - "разговаривают потом по дороге". а еще стремятся выложить все, что накипело вплоть до интимных подробностей..в особо тяжелых случаях даже "морда кирпичом" не помогает :) 27.04.2006 14:19:41, Фомиch
ZAIA
вот это так хрестоматийно, но ни разу не сталкивалась, что бы чужие люди в поезде приставали ко мне с интимностями:) 27.04.2006 15:17:05, ZAIA
а это когда вдвоем едешь, обязательно привяжутся. романы мне что-ль начать писать дамские по мотивам?:) 27.04.2006 15:35:12, Фомиch
пчела Майя
Водителю такси еще хорошо бы сказать, куда ехать, так что мимо не пройдешь в любом случае. А насчет кассира - они все равно на наши морды не смотрят, и правильно. 27.04.2006 14:13:33, пчела Майя
Наблюдатель
От размера магазина зависит - у нас в соседнем доме небольшой магазинчик, там кассиры всегда здороваются, и со мной и детьми. Ну и я тоже здороваюсь. Отчего бы и нет. И на рынке тоже обычно здороваются. 27.04.2006 15:39:57, Наблюдатель
пчела Майя
У нас они не только здоровались. Она еще могла скаать: А хлеб ваш муж уже сегодня купил. Но теперь их всех сменил супермаркет. Там кассир смотрит только на кассу. 27.04.2006 15:47:07, пчела Майя
Наблюдатель
А у нас пока не сменил.:) Хотя в местном супермаркете под названием "торговый центр" тоже здороваются, а новообразовавшемся "Перекрестке" - не знаю.:) Наверное, нет. 27.04.2006 16:33:35, Наблюдатель
Xenny
а среднего - не допускается? или улыбаться или морду кирпичом только? 27.04.2006 13:51:03, Xenny
а среднее - это как? отвести взгляд, изобразить полное безразличие? 27.04.2006 13:53:37, Фомиch
Xenny
я вообще изображать не люблю: если настроение хорошее - на мне висит "доброжелательно-заинтересованное" выражение, если плохое - "хмуро-отстраняющее". С таким и здороваюсь. 27.04.2006 14:03:23, Xenny
пчела Майя
Да нет, просто вообще лицом не кривляться, а вести себя естественно. Если задали вопрос, то ответить. 27.04.2006 13:59:43, пчела Майя
Вот не поверите, некоторым и улыбаться естественно :)) 27.04.2006 14:48:27, U
пчела Майя
А я им чем-то мешаю? Лишь бы у них мышцы лица не уставали. 27.04.2006 15:00:38, пчела Майя
Почему мешаете? Только помогаете. Я лично Вашим ответам уже раза три за сегодня улыбнулась. Пойду-ка расслаблю мышцы лица :)) 27.04.2006 15:11:59, U
Кобра Гадюковна
Я удивляюсь, когда со мной незнакомые здороваются. Начинаю вспоминать, кто это. Пугаюсь иногда :) При такой умственной нагрузке еще и улыбаться - для меня это сложновато :) 27.04.2006 13:47:37, Кобра Гадюковна
Наблюдатель
У меня отвратительная память на лица, а на имена еще хуже. Поэтому я давно уже не парюсь и здороваюсь в ответ со всеми, кто со мной поздоровался, не совершая лишних умственных усилий - все равно совершать их бесполезно.:) 27.04.2006 15:42:16, Наблюдатель
Xenny
Ооо, вот это и мой бич :) с моей отвратительной памятью на лица :))) 27.04.2006 13:49:54, Xenny
Xenny
если ко мне с улыбкой приветственно подошли, я в ответ улыбнусь
(прям реклама вспомнилась:)))

27.04.2006 13:46:11, Xenny
takca
а где в условии про приветствие? он первый начал. младенец. никто его не звал. (: 27.04.2006 13:46:02, takca
у меня такой младенец - чересчур приветливый. однажды "пронял" даже неприступного бородатого дядьку в очереди, раскрутил на улыбку :)
иногда просто такие неожиданные улыбки поднимают настоение обеим сторонам, поэтому сама стараюсь по возможности иметь одухотворенную морду лица :)
27.04.2006 14:17:33, Фомиch
takca
да?.. я вот слабо себе представляю, что младенец!!! может поднять мне настроение... я их как огня боюсь, непредсказуемая, шумная и опасная живность... 27.04.2006 14:24:08, takca
А в такой ситуации:
стоите вы в очереди за мамашей с ребенком. Расстояние - максимум метр. Смотреть больше некуда. Ребенок смотрит на вас, улыбается. Вы, возможно, безразлично отвернетесь, посмотрите по сторонам. Но потом взгляд вернется к впередистоящей мамаше с ребенком. Ребенок опять будет улыбаться, а потом закроет лицо ладошками, и будет подглядывать оттуда, и хихикать. А потом откроется и скажет "Куку!". Вы что, даже не улыбнетесь и не помахаете в ответ? не скажете "куку" или "привет"?
За 4,5 лет с детьми, при еженедельных походах в магазины, мне такие люди не попадались!!! На такой контакт отзывались все - старые, молодые, дети, инвалиды, даже явно нездоровые психи и одна пьяная бабка !!!!!
28.04.2006 19:31:19, НаталияБел
ну не младенец..а дяденька/тетенька/дедушка/бабушка. нужное подчеркнуть:) 27.04.2006 14:26:23, Фомиch
takca
незнакомый? шанс мизерный... если только он не скажет, что я наследство получила - мульен долларов. в ином случае - вряд ли.
(:
27.04.2006 14:27:50, takca
и ни долларом меньше :)
еще говорят, любовь к младенцам просыпается, когда они - внуки:) так что шанс еще есть:))
27.04.2006 14:30:57, Фомиch
takca
нету (: подрощеные дети еще ничего, а младенцы - нет. мне. (: 27.04.2006 18:46:53, takca
пчела Майя
А если ее не иметь, так младенцы и приставать не будут. И хорошо. 27.04.2006 14:19:32, пчела Майя
это смотря какой младенец попадется:) лучше сразу бежать от таких :)) 27.04.2006 14:22:05, Фомиch
O'Merry
Если я улыбнусь, ребеночка может и кондратий приобнять :)))) не с моими зубами, знаете ли... :)))) Лучше уж я сохраню каменное выражение лица - для обоядной целости нервов :)))) 27.04.2006 13:37:12, O'Merry
:)))
"обоядная целость нервов" :)))))
27.04.2006 13:42:12, МоЗайка
Еленика
неа, а зачем ему улыбаться? я выслушаю, что он хочет от меня 27.04.2006 13:32:12, Еленика
ну я не улыбнусь. если по делу - сделаю дело, а если просто так - постараюсь не вступать в контакт. и что? до тех пор, пока безразличие не переходит в агрессию, в этом нет аномалии, и не надо так ужасаться, что не все любят сюсипусьничать. 27.04.2006 13:29:50, Ромолетта
takca
ой (: а это обязательно? улыбаться незнакомому малышу? 27.04.2006 13:28:24, takca
Xenny
присоединюсо за недостатком времени: чужих детей всегда не особо любила, а свою прЫнцессу люблю :)
и, надо сказать, она никогда меня не доставала - спокойный, послушный, в меру болеющий ребенок. Сплошной позитив :)
27.04.2006 12:59:04, Xenny
Сима Полосатая
А если бы была беспокойной, непослушной и часто болеющей - разве меньше любили б?:) 27.04.2006 13:38:16, Сима Полосатая
Xenny
наверное, нет...
но она как чувствует, что мамашка не любит напрягаться с детьми :))
27.04.2006 13:40:08, Xenny
RED-BLUE
+10! 27.04.2006 12:48:16, RED-BLUE
спасибо,значит так тоже бывает
я вообще любвеобильная,да и моя мама к другим детям прохладно относилась, а меня очень любит.Мож я в нее?
27.04.2006 12:45:20, Зеленый чай

Показано 147 комментариев из 418

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!