Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии

Погундеть...

На этот топ можно ничё не отвечать. Ща прогундюсь просто...
Значит, так. Осталось 2, 5 рабочих дня. Надо сдать 4 текста. 3 из них - на полосу (почти по 10 тыщ знаков). В это же время нянька может работать только с двух часов дня до пяти. Лина работать не даёт - она пересела на горшок и теперь каждые десять приносит мне свою вазу со словами - "Лина а-а. На, иди мой госёк". Потом внимательно наблюдает, тщательно ли я его помыла и обдала ли грячей водой напоследок. Потом просит попить-конфетку-достать мячик-открыть баночку-закрыть баночку- итд...
При этом в доме кончилась готовая еда и теперь параллельно с работой я вынуждена варить борщ и тушить курицу с картошкой. Потому что дети объявили бойкот пельменям и жареной рыбе.
Еще у меня не работает розетка для стиралки, и когда заработает - неизвестно.
Еще мне постоянно звонят по телефону всякие промежуточные звенья с идиотскими вопросами. Тут я имею с сиду ответсеков и манагеров проекта. Причём звонят вообще не по делу, фигню спрашивают.
Ужас.
Блин, пойти убица тапком, что ли?
26.04.2006 13:57:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я поняла, что именно это мне и грозит через неделю после рождения ребенка и в 3 месяца вышла на работу в контору, хотя теоретически вся моя работа прекрасно может быть сделана и дома.
Может, работать в конторе? намного эффективнее выходит.
26.04.2006 15:01:28, A_Z
Барби на пенсии
Ни за что. Только не это.
Уповаю на садик с сентября...
26.04.2006 15:11:06, Барби на пенсии
Почему такое категоричность? чем так плоха работа на работе?:) 26.04.2006 15:20:25, A_Z
Барби на пенсии
Ну мне теперь есть с чем сравнивать :))) Я однозначно не "офисный труженик"... 26.04.2006 15:29:57, Барби на пенсии
Я тоже так раньше думала. Ребенок меня перевоспитал:), я теперь в принципе не в состоянии работать дома. 26.04.2006 15:39:41, A_Z
телефон выключить, детей - к мультикам. ну и старшего припахать по максимуму, можно и ему денежек пообещать за помошь в работе. 26.04.2006 14:46:13, Маграт
Барби на пенсии
Старший в школе до 7 вечера, мелкая мультиками пока не особо интересуется. 26.04.2006 14:48:13, Барби на пенсии
надо приучать! :) 26.04.2006 15:00:55, Маграт
А это вы упустили-)) Приучать надо было целенаправленно. Шутка 26.04.2006 14:58:15, Muha
а я не шучу. 26.04.2006 15:17:03, Маграт
о! хорошо, что напомнила! у меня же машинка стиральная сломалась... 26.04.2006 14:22:27, Dafna
"зачиталась. опять молоко убежало" (с) 26.04.2006 14:23:55, Горячий Шоколад
London
Сочувтвую.
Я в таких ситуациях почему-то начинала злится на мужиков -творцов, которые когда работают дома, то закрывают дверь кабинета, а домочадцы ходят на цыпочках и говорят шопотом "тихо, папа работает"
26.04.2006 14:17:31, London
А я вот ни разу не встречала таких мужиков-"творцов". Чтобы на цыпочках. Хотя выросла в среде, где творить, в общем, требовалось - при университете, кругом молодые-карьерные аспиранты, кандидаты ("метят в доктораты"), соискатели, преподаватели, профессора, научные сотрудники...

Все работали посреди пеленок, детей, соседей, шума. Сбегали туда и сюда по мере возможности, но и жили-то тесно. Другой вопрос, что мужчины непререкаемее женщин подавляют детскую активность, чтобы создать себе условия.
26.04.2006 14:21:14, Арс Вивенди
London
Лично - не встречала. я в совершенно другой среде выросла - в рабоче-крестьянской. Но в книжках читала неоднократно такие описания. И еще видела дома творчества, где они творили:))
думаешь - все врут?:))
П.С. старшно прикольеон описание проффесора, который хотел в тишине закончить свою книжку, в повести улицкой про сумашедшую кошку. Кошка ему устроила такую веселую жизнь:))
26.04.2006 14:29:09, London
Не врут, но это совершенно иной уровень доходов и привилегий (по советским временам). 26.04.2006 14:39:05, Арс Вивенди
Ох, это не единоразово-решаемая проблема! Уж до чего я Кондрата "с самого начала" приспособленым к моей работе растила - а и то, подобное задание было бы и нам безумно трудно исполнить.

Дочку на улицу с няней, на телефоне оставить вежливое сообщение, что звонить после 5 часов.
26.04.2006 14:17:28, Арс Вивенди
London
Меня СТРАШНо измучивали вечерние и ночьные ситуации, когда у меня болел ребенок, а я должна была доделать работу и на следующий день сдать. Днем можно выкуртиться - припахать кого-то. А ночью - и ребенка ужасно жалко, который мечется с Температурой и по хорошему нужно с ним сидеть рядом всю ночь, и работу нельзя не сделать.... Застрелиться.... 26.04.2006 14:34:25, London
Вообще, это все на силы и возможности матери рассчитано. Если потянешь - то вылезешь, и работу сдашь, и ребенку нервы сохранишь. Не потянешь - что-нибудь рухнет с треском:(

Ночная и прочая работа около больного ребенка сейчас сильно облегчается наличием лаптопов и радио-подключения к Интернету. Я бегаю со своей работой по всему дому, вослед за детьми. Осталось научить их НЕ ЛЕЗТЬ в мамин компутер - но это безнадежно, ИМХО.
26.04.2006 14:37:59, Арс Вивенди
London
это понятно...
только у меня ничего этого не было...
26.04.2006 14:53:31, London
Lyta
;))) Читаю: "Надо сдать 4 теста. 3 из них - на полосу..." 26.04.2006 14:11:03, Lyta
Юль, приурочь работу к Линкиному сну. Три раза ночью и три раза днем - итого все успеешь. Плюс когда няня гулять с ней пойдет. А в перерывах не дергайся, вари курицу и развлекай Лину 26.04.2006 14:04:58, Маня&
Барби на пенсии
Мань, она вообще не спит днём. Ни разу. Она кругами вокруг меня ходит, и скучно ей, а мне надо через 2 часа первый текст сдавать...
Вот только что нянька пошла с ней гулять, я велела до пяти не возвращаться, но кто их знает... :(((
26.04.2006 14:10:15, Барби на пенсии
Monmorensy
Там погода хорошая. Может, и угуляются до пяти? 26.04.2006 14:13:06, Monmorensy
Пиши тада быстрее 26.04.2006 14:10:50, Маня&

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!