На этот топ можно ничё не отвечать. Ща прогундюсь просто...
Значит, так. Осталось 2, 5 рабочих дня. Надо сдать 4 текста. 3 из них - на полосу (почти по 10 тыщ знаков). В это же время нянька может работать только с двух часов дня до пяти. Лина работать не даёт - она пересела на горшок и теперь каждые десять приносит мне свою вазу со словами - "Лина а-а. На, иди мой госёк". Потом внимательно наблюдает, тщательно ли я его помыла и обдала ли грячей водой напоследок. Потом просит попить-конфетку-достать мячик-открыть баночку-закрыть баночку- итд...
При этом в доме кончилась готовая еда и теперь параллельно с работой я вынуждена варить борщ и тушить курицу с картошкой. Потому что дети объявили бойкот пельменям и жареной рыбе.
Еще у меня не работает розетка для стиралки, и когда заработает - неизвестно.
Еще мне постоянно звонят по телефону всякие промежуточные звенья с идиотскими вопросами. Тут я имею с сиду ответсеков и манагеров проекта. Причём звонят вообще не по делу, фигню спрашивают.
Ужас.
Блин, пойти убица тапком, что ли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поняла, что именно это мне и грозит через неделю после рождения ребенка и в 3 месяца вышла на работу в контору, хотя теоретически вся моя работа прекрасно может быть сделана и дома.
Может, работать в конторе? намного эффективнее выходит. 26.04.2006 15:01:28, A_Z
Ну мне теперь есть с чем сравнивать :))) Я однозначно не "офисный труженик"...
26.04.2006 15:29:57, Барби на пенсии
Может, работать в конторе? намного эффективнее выходит. 26.04.2006 15:01:28, A_Z
Почему такое категоричность? чем так плоха работа на работе?:)
26.04.2006 15:20:25, A_Z

Я тоже так раньше думала. Ребенок меня перевоспитал:), я теперь в принципе не в состоянии работать дома.
26.04.2006 15:39:41, A_Z
телефон выключить, детей - к мультикам. ну и старшего припахать по максимуму, можно и ему денежек пообещать за помошь в работе.
26.04.2006 14:46:13, Маграт
Старший в школе до 7 вечера, мелкая мультиками пока не особо интересуется.
26.04.2006 14:48:13, Барби на пенсии

Я в таких ситуациях почему-то начинала злится на мужиков -творцов, которые когда работают дома, то закрывают дверь кабинета, а домочадцы ходят на цыпочках и говорят шопотом "тихо, папа работает" 26.04.2006 14:17:31, London
А я вот ни разу не встречала таких мужиков-"творцов". Чтобы на цыпочках. Хотя выросла в среде, где творить, в общем, требовалось - при университете, кругом молодые-карьерные аспиранты, кандидаты ("метят в доктораты"), соискатели, преподаватели, профессора, научные сотрудники...
Все работали посреди пеленок, детей, соседей, шума. Сбегали туда и сюда по мере возможности, но и жили-то тесно. Другой вопрос, что мужчины непререкаемее женщин подавляют детскую активность, чтобы создать себе условия. 26.04.2006 14:21:14, Арс Вивенди
Все работали посреди пеленок, детей, соседей, шума. Сбегали туда и сюда по мере возможности, но и жили-то тесно. Другой вопрос, что мужчины непререкаемее женщин подавляют детскую активность, чтобы создать себе условия. 26.04.2006 14:21:14, Арс Вивенди

думаешь - все врут?:))
П.С. старшно прикольеон описание проффесора, который хотел в тишине закончить свою книжку, в повести улицкой про сумашедшую кошку. Кошка ему устроила такую веселую жизнь:)) 26.04.2006 14:29:09, London
Не врут, но это совершенно иной уровень доходов и привилегий (по советским временам).
26.04.2006 14:39:05, Арс Вивенди
Ох, это не единоразово-решаемая проблема! Уж до чего я Кондрата "с самого начала" приспособленым к моей работе растила - а и то, подобное задание было бы и нам безумно трудно исполнить.
Дочку на улицу с няней, на телефоне оставить вежливое сообщение, что звонить после 5 часов. 26.04.2006 14:17:28, Арс Вивенди
Меня СТРАШНо измучивали вечерние и ночьные ситуации, когда у меня болел ребенок, а я должна была доделать работу и на следующий день сдать. Днем можно выкуртиться - припахать кого-то. А ночью - и ребенка ужасно жалко, который мечется с Температурой и по хорошему нужно с ним сидеть рядом всю ночь, и работу нельзя не сделать.... Застрелиться....
26.04.2006 14:34:25, London
Дочку на улицу с няней, на телефоне оставить вежливое сообщение, что звонить после 5 часов. 26.04.2006 14:17:28, Арс Вивенди

Вообще, это все на силы и возможности матери рассчитано. Если потянешь - то вылезешь, и работу сдашь, и ребенку нервы сохранишь. Не потянешь - что-нибудь рухнет с треском:(
Ночная и прочая работа около больного ребенка сейчас сильно облегчается наличием лаптопов и радио-подключения к Интернету. Я бегаю со своей работой по всему дому, вослед за детьми. Осталось научить их НЕ ЛЕЗТЬ в мамин компутер - но это безнадежно, ИМХО. 26.04.2006 14:37:59, Арс Вивенди
Ночная и прочая работа около больного ребенка сейчас сильно облегчается наличием лаптопов и радио-подключения к Интернету. Я бегаю со своей работой по всему дому, вослед за детьми. Осталось научить их НЕ ЛЕЗТЬ в мамин компутер - но это безнадежно, ИМХО. 26.04.2006 14:37:59, Арс Вивенди
Юль, приурочь работу к Линкиному сну. Три раза ночью и три раза днем - итого все успеешь. Плюс когда няня гулять с ней пойдет. А в перерывах не дергайся, вари курицу и развлекай Лину
26.04.2006 14:04:58, Маня&
Мань, она вообще не спит днём. Ни разу. Она кругами вокруг меня ходит, и скучно ей, а мне надо через 2 часа первый текст сдавать...
Вот только что нянька пошла с ней гулять, я велела до пяти не возвращаться, но кто их знает... :((( 26.04.2006 14:10:15, Барби на пенсии

Вот только что нянька пошла с ней гулять, я велела до пяти не возвращаться, но кто их знает... :((( 26.04.2006 14:10:15, Барби на пенсии
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание