Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cнизу, как водится навеяло
Почитала я тему про борьбу с животом и ее ответвление про то, во что надо одеваться толстым тетенькам.:) И поймала себя на том, что я вообще не могу понять людей, раздражающихся на чужую внешность и способ одеваться. Нет, я понимаю, если человек бомж, дурно пахнет, или носит спецодежду, которая может меня испачкать (ну, маляр он и штукатур на работе). Но просто человек одетый не в соответствии с моими вкусами? Или не имеющий идеальной фигуры? Чтобы раздражало так, чтобы стоило обсуждать? Вот не могу понять, хоть убей. Видела на днях в автобусе очень хорошенькую немодельной толщины девушку (не модельной, в смысле вешалку она не напоминала) в защитного цвета штанах в обтяжку в сопровождении юноши на котором были надеты штаны крайней, видимо, модности, т.е. они держались ремнем на середине попы, а под ними были надеты трусы с символикой СССР, ну подивилась, как при таком способе надевания штаны не падают, не более того.:) А так они даже гармонично смотрелись.:)
25.04.2006 13:16:33, Наблюдатель
21 комментарий

глянь - банер. слоган зачти? криэйторы, творцы, мать их за ногу. а цветовая гамма? пысец.
глянь - девица. фантастика, это ж надо так подчеркнуть такие кошмарные ноги...
что, говорится, вижу, о том и...
замечательная я. все замечаю. 25.04.2006 13:33:17, takca

Можно, кстати, тренироваться "видеть" только положительное, нейтральное и отрицательное игнорировать. Но вопрос, зачем - если видение отрицательного тоже доставляет положительные эмоции? :)))
25.04.2006 13:46:28, Арс вивенди

тренироваться видеть или не видеть - это к раздражающимся, шоб не раздражались, видимо. 25.04.2006 13:53:03, takca
я вот такая. меня все раздражает и мне много чего некрасиво. но меня восхищают люди, которые во всем видят красоту...
25.04.2006 13:49:39, Альт

в целом я вообще слабо верю в беседующих исключительно о генделе и теории ферма людей. (:
25.04.2006 13:51:05, takca

но не сильно. ибо сие не от большого тилекту, а на людей с небольшим тилектом не обижаются (: 25.04.2006 14:30:26, takca
у меня на предыдущей работе коллеги мужчины видимо очень превередливые были, они так замечали, многое некрасиво, что я не замечала у других девушек. Голое пузо у немаленьких размеров девушки было трактовано как, может она беременная, если да, то все равно в зеркало надо смотреться... и т.д. что я поняла, женщины уж куда менее привередливы :)
25.04.2006 13:50:48, Йоко

да...блин...
давай вечером после иврита созвонимся, а? у меня пока запланирована встреча, но с большой вероятностью она не состоится... 25.04.2006 14:07:05, nastena
давай вечером после иврита созвонимся, а? у меня пока запланирована встреча, но с большой вероятностью она не состоится... 25.04.2006 14:07:05, nastena
Зависит от внутренней напряженности человека. А это отчасти стиль жизни, но больше врожденное. Сравни с темой про то, как "не напрягаться". Так же, как есть люди тревожные по натуре - есть люди, которых "все раздражает". Вполне может быть связано чуть ли не с физиологией - острота восприятия.
А бывает "разово" раздражает какой-то незнакомый человек. Может, например, отвечать какому-то нашему комплексу, на который мы даем другой ответ, чем этот прохожий. Например, "я тоже стесняюсь своей фигуры - ну так я же и не ношу того-сего! Пусть и она не носит!". 25.04.2006 13:23:39, Арс Вивенди
Вот я про себя точно знаю, что когда меня вдруг окружающие начинают раздражать, причем все - это надо поесть или поспать, мне, а не окружающим.:) Получается, я просто без особого напряжение чейчас живу, вот меня и не дергает.:)
А вот идея, что я же не ношу (не делаю и т.д.) того-сего из заботы о чувствах окружающих, значит, и они не должны, по моим наблюдениям, часто встречается. В последнее время мне кажется, что лучше разрешить себе, если это не вредит никому впрямую, чем строить окружающих от собственной неудовлетворенности. 25.04.2006 13:48:54, Наблюдатель
АГа. Осталось выполнить второй пункт - перестать напрягаться на раздражающихся. Тяжело дается, так как все детство воспитывали в духе "будь хорошей девочкой, не мешай окружающим". Результат вышел не тот - мешать окружающим я не перестала, но беспокоюсь об этом.:)
25.04.2006 14:28:28, Наблюдатель
А бывает "разово" раздражает какой-то незнакомый человек. Может, например, отвечать какому-то нашему комплексу, на который мы даем другой ответ, чем этот прохожий. Например, "я тоже стесняюсь своей фигуры - ну так я же и не ношу того-сего! Пусть и она не носит!". 25.04.2006 13:23:39, Арс Вивенди

А вот идея, что я же не ношу (не делаю и т.д.) того-сего из заботы о чувствах окружающих, значит, и они не должны, по моим наблюдениям, часто встречается. В последнее время мне кажется, что лучше разрешить себе, если это не вредит никому впрямую, чем строить окружающих от собственной неудовлетворенности. 25.04.2006 13:48:54, Наблюдатель
Да я-то что:)? Я полностью согласная, особенно про вывод "мне пора отдохнуть", если вдруг начало что-то раздражать. И заботу "о чувствах окружающих" я считаю тщетной (даже мою заботу о моем же животе:) - поди их пойми, окружающих... моя забота может им медвежьей услугой выходит.
Но главное - я понимаю, что и обратное верно - те, кого УЖЕ раздражает и кто УЖЕ замечает плохое - их тоже не надо переделывать или даже ставить на вид, что можно иначе. ИМ от этого раздражения в конечном итоге приятно. А от того, кого осуждают, все-таки не кусочки откусывают:) 25.04.2006 13:53:47, Арс Вивенди
Но главное - я понимаю, что и обратное верно - те, кого УЖЕ раздражает и кто УЖЕ замечает плохое - их тоже не надо переделывать или даже ставить на вид, что можно иначе. ИМ от этого раздражения в конечном итоге приятно. А от того, кого осуждают, все-таки не кусочки откусывают:) 25.04.2006 13:53:47, Арс Вивенди

Я думаю, что это не от раздражения, а от желания посплетничать обсуждается :)))
25.04.2006 13:20:14, IR
25.04.2006 13:20:14, IR
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание