Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я к нему придираюсь?
Девочки, может я не права? Но вот просто накипело. Короче, ситуация: как только доходит вопрос до покупки каких-л. обновок для мужа - сразу тащит меня по дорогим магазинам с претензией купить фирменную вещь. При этом философия жизни "Жизнь одна и прожить ее нужно красиво", а также заявления "Я люблю красиво одеваться". И все это на фоне в принципе небольших доходов семьи (я сейчас вообще не работаю - в декрете), квартира у нас пока только однокомнатная, машина отечественной модели. Короче, нужно много еще чего в жизни. А тут постоянные траты на дорогую одежду. При этом я всегда считала, что мужик не должен слишком уж зацикливаться на тряпках. Причем на глазах у меня куча примеров, когда мужчины с более солидным достатком одеваются вполне средне. Да и вообще всегда считала, что о заработках мужа судят по одежде его жены. А у нас пока получается наоборот - вынуждена экономить я на себе, т.к. семейный бюджет еще и моих претензий просто не выдержит. Вот и думаю: неужели все мужики такие "модницы"?
23.04.2006 19:36:53, Miss_Boo
58 комментариев

Женщине всегда нужно много новой одежды. Красивой. Хоть в трёх декретах, какая разница.
А вообще в описанной ситуации муж прав - фирменные качественные вещи, особенно не остромодные, а классические, не теряют вида годами. И из моды не выходят. У меня есть костюм брючный от Pinko, ужасно дорогой - но в последние лет 5 он меня раз триста выручил, я даже на приёме в Кремле в нём себя спокойно чувствовала... К слову - я номинально как бы в декрете...
Так что не надо обобщать:)))))))))))) 24.04.2006 02:04:50, Барби на пенсии
понимаю Вашего мужа.у меня немного,даже мало вещей,но все они отменного качества и ,соответственно,дорогие.ну не люблю я на рынках сезонно одеваться,раз относил и выбросил без сожаления,не люблю,бзик такой,кстати,небольшой, и мириться с ним можно.разве Вам самой не приятно ,что муж хорошо одет? у меня в семье все как раз наоборот,мужа не вытащить даже недорогие джинсы купить,ему и в старых хорошо,потому покупаю ему практически все сама.
23.04.2006 23:42:19, скроюсь
не, у меня не такой привередливый, по доходам покупаются ему вещи, да и вообще не зациклен на вещах, классику предпочитает в одежде.
23.04.2006 23:24:35, Шаффи

А по поводу цены, то лучше один костюм дорогой, но долгоноский и выглядящий как новенький.
Мой тоже программист.
Витая в среде программистов почему-то сложилось у меня мнение, что им до одежки мягко говоря по-барабану. Мой среди них исключение, т.к. в его фирме строгие правила на внешний вид.
Так что удивилась вашему рассказу. 23.04.2006 22:45:57, Дашук

а вот не надо экономить на себе - практика показывает, что ничего не выгадаешь, разве что на лишнюю шмотку мужу :))) на квартиру уж точно не хватит. покупайте себе тоже одежду и не парьтесь.
я правильно понимаю, что он-то не стремится на вас экономить?
раз уж не договорились "на берегу" о том, как тратить деньги - отложите этот разговор до момента, когда вы тоже начнете зарабатывать.
23.04.2006 22:42:15, Samba, жена такого мужа
да нет, он не тиран и не жлоб. всегда предлагает и мне что-н. экслюзивное прикупить. просто дороговая будет нам обоим так одеваться. да к тому же не вижу смысла спускать все деньги на шмотки, когда и так куча проблем с финансами
23.04.2006 23:18:40, Miss_Boo
я правильно понимаю, что он-то не стремится на вас экономить?
раз уж не договорились "на берегу" о том, как тратить деньги - отложите этот разговор до момента, когда вы тоже начнете зарабатывать.
23.04.2006 22:42:15, Samba, жена такого мужа

Подозреваю, что проблема там не в том, что он не экономит на Вас. А в том, что он не экономит на себе. А Вы так не умеете и от этого мучаетесь... Это бывает. Забейте.
У меня ситуация с точностью до наоборот - муж к шмоткам абсолютно равнодушен, а работает там, где на это очень даже обращают внимание... Не уследишь утром - пойдет чучелом на работу. 23.04.2006 21:30:16, залетная пташка
У меня ситуация с точностью до наоборот - муж к шмоткам абсолютно равнодушен, а работает там, где на это очень даже обращают внимание... Не уследишь утром - пойдет чучелом на работу. 23.04.2006 21:30:16, залетная пташка
а, знаю я такую семbю. Муж там - милейший паренb, тоже модник:))
но там.. как бы это сказат...он - главный:) т.е. - он явно красивее жены, умнее, денbги зарабатывает:)) а она -- себя правилbно поставитb не может или..не обладает для этого потенциалом. Поэтому идет по заранее ложному пути - экономит на себе. 23.04.2006 21:09:13, Langusta
но там.. как бы это сказат...он - главный:) т.е. - он явно красивее жены, умнее, денbги зарабатывает:)) а она -- себя правилbно поставитb не может или..не обладает для этого потенциалом. Поэтому идет по заранее ложному пути - экономит на себе. 23.04.2006 21:09:13, Langusta

молодой еще, не наигрался, последствия бедного детства... Мужчина, трепетно относящийся к выбору одежды - что-то подозрительное и неприятное :)
23.04.2006 20:10:23, AleXXX
да не, он у меня не сильно неприятный)))) все в нем вполне прилично, но вот имеется бзик, туды его в качель!))))
23.04.2006 20:35:46, Miss_Boo

А самой разве не приятно смотреть на прилично одетого мужа? Какая разница, что он программист, что удел программистов растянутые бесформенные свитера и стоптанные башмаки? неужеле это лучше?
23.04.2006 22:54:58, Йоко

Нормально все с ним, куда приятнее покупать реже, но качественную одежду, чем постоянно менять дешевую.
23.04.2006 22:51:06, Йоко

23.04.2006 19:52:44, ВеРа

На эту тему анекдот вспомнил, но боюсь, Вы можете обидеться... 23.04.2006 20:49:03, ГрандПапчик

- а Вы - артист балета?
- нет
- продюсер?
- нет
- стилист или визажист?
- да нет же! я - простой сантехник!
- так какой же Вы гей? Вы же - обыкновенный п#дарас, батенька...
23.04.2006 21:08:11, ГрандПапчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.