То же про деньги и любопытство:))
Несколько лет назад я купила квартиру. В кредит. Все мои знакомые и друзья об этом знают. Постепенно отдаю. Время от времени кто-то спрашивает - расплатилась? Отвечаю - пока нет. Но есть пара подружек, которые все время спрашивают - а сколько тебе еще осталось денег выплачивать?
И почему -то мне эти вопросы неприятны... Даже не знаю почему... Наверное- не люблю никому (кроме налоговой:)) отчитываться в своих финансах.
А В принципе - не такой уж секрет. Забить? А чтобы отвечали вы?
Подружки нормальные, не вредные. Любопытные, наверное, просто:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы отвечала правду, меня такой вопрос не сильно смутил бы. У меня начальница сейчас квартиру в Лондоне покупает в кредит, вполне живо обсуждая со мной весь расклад по стоимости/взносам/процентам. Меня и это не смущает. :)
24.04.2006 11:48:28, Мата Хари
а я легко могу ответить на этот вопрос всем, кроме коллег и начальства.
вообще люблю о деньгах потрындеть. часто новые идеи по разумным тратам оттуда берутся.
одна из моих очень важных ежеминутных проблем - как купить без денег:::)))
правда, подруги у меня для души, о птичках поговорить и о Моцарте::)) Ну о тряпках там или о любви:)) О детях:)
24.04.2006 11:21:36, Кити Щербацкая
вообще люблю о деньгах потрындеть. часто новые идеи по разумным тратам оттуда берутся.
одна из моих очень важных ежеминутных проблем - как купить без денег:::)))
правда, подруги у меня для души, о птичках поговорить и о Моцарте::)) Ну о тряпках там или о любви:)) О детях:)
24.04.2006 11:21:36, Кити Щербацкая
Тоже задумывалась. Я сама никогда не задаю таких вопросов - считаю, что это личное. А вот мама моя, например, - всегда задает.
Когда такие вопросы задают мне - стараюсь не отвечать, отделываюсь общими фразами. 24.04.2006 10:52:12, МоЗайка
Когда такие вопросы задают мне - стараюсь не отвечать, отделываюсь общими фразами. 24.04.2006 10:52:12, МоЗайка

Не сердитесь на них, отвечайте - нет, ты же знаешь, еще ** года
24.04.2006 00:08:11, Хлопушка
значит,больше им просто не о чем с Вами разговаривать и нужно заканчивать разговор.
23.04.2006 23:44:13, скроюсь
Понятно почему спрашивают, и понятно почему неприятно. Я вот кредитов принципиально не беру (зря, наверное). И, соответственно могу себе позоволить меньше, чем те, кто решается взять кредит. В момент получения кредита все кажется легким и радужным (особенно со стороны) - ты, как дурак, экономишь или покупаешь вещь похуже, чем мог бы, взяв кредит, или живешь с родителями мужа, например.... - а такой же, как и ты, - пошел в банк, заполнил пару бумажек - и решил свои проблемы легко и просто (со стороны, естественно :-) Завидно.... Дураком себя чувствуешь... вроде...
И компенсация за такие чувства - сознание, что ведь кредит-то счастливчикам :-) еще отдавать надо. Вот повышенный интерес к этому процессу и проявляют - убедится, что не прогадали, не связываясь с кредитом... Хотя про кредит на квартиру, взятый несколько лет назад - несмотря ни на какие выплаты, понятно - НЕ ПРОГАДАЛ тот, кто купил квартиру в кредит.
Знакомая купила машину в кредит пару лет назад - мне бы тоже такую хотелось, но кредит брать не стала, купила похуже. Немного завидую машине, но сильно не завидую с выплатой ее практически двойной стоимости. И злорадствую в душе, когда она жалуется на выплаты. :-) 23.04.2006 22:47:30, _Ирунчик
ничего не поняла про свой конкретный воспрос:)) Я ж не про кредиты вообще
про то, что не прогадал - и так вроде все в курсе. Моя квартира в 2 раза подорожала за это время
23.04.2006 22:59:24, London
ну, вот может они и не уверены, что ты не прогадала - вдруг с кредитом все-таки не справишься? ведь пока не выплатила весь, квартира не твоя... вроде бы...
24.04.2006 00:00:41, Елена Н.
И компенсация за такие чувства - сознание, что ведь кредит-то счастливчикам :-) еще отдавать надо. Вот повышенный интерес к этому процессу и проявляют - убедится, что не прогадали, не связываясь с кредитом... Хотя про кредит на квартиру, взятый несколько лет назад - несмотря ни на какие выплаты, понятно - НЕ ПРОГАДАЛ тот, кто купил квартиру в кредит.
Знакомая купила машину в кредит пару лет назад - мне бы тоже такую хотелось, но кредит брать не стала, купила похуже. Немного завидую машине, но сильно не завидую с выплатой ее практически двойной стоимости. И злорадствую в душе, когда она жалуется на выплаты. :-) 23.04.2006 22:47:30, _Ирунчик

про то, что не прогадал - и так вроде все в курсе. Моя квартира в 2 раза подорожала за это время
23.04.2006 22:59:24, London

как вариант - эти люди сами никогда кредитов не брали, представляется он им ужасной тяжестью на ваших хрупких плечах, отравляющей всю вашу жизнь, вот они и интересуются, долго ли до освобождения осталось :)
23.04.2006 22:47:10, Samba
Меня почему-то тоже раздражает.:)
Но мне осталось чуть-чуть, в июне выплачу последний взнос за последний кредит.:) 23.04.2006 20:22:38, БК
Но мне осталось чуть-чуть, в июне выплачу последний взнос за последний кредит.:) 23.04.2006 20:22:38, БК
Не знаю, не анализировал пристально свои ощущения, но почему-то очень хочется ответить "а не твое дело, отцепись". :) Может, потому, что когда крупный долг весит итак неприятно, а тут еще все время напоминают, что еще не скоро он закончится.:)
23.04.2006 20:50:17, БК
Может быть, неприятно потому, что подспудно читается радость спрашивающего, что это не у него такие долги, он-то свободен, а вот у кого-то ситуация похуже. Такое злорадство, что ли.
23.04.2006 21:07:28, Арина Нырялкина

Мой ответ - работать над собой :), чтобы эти вопросы перестали быть неприятными :)
23.04.2006 19:59:11, Рррозовая
ты не отличаешься оригинальностью:))
Тебе же тоже бывает неприятно? Про жалобу в банке кто-то намедни рассказывал, помнится:)
А серьезно - я не пойму - почему мне в данном случае неприятно 23.04.2006 20:05:20, London
понятное дело. Так разбор полетов делают обычно чтобы с собой определится
23.04.2006 20:17:09, London
23.04.2006 19:59:11, Рррозовая

Тебе же тоже бывает неприятно? Про жалобу в банке кто-то намедни рассказывал, помнится:)
А серьезно - я не пойму - почему мне в данном случае неприятно 23.04.2006 20:05:20, London
После той жалобы в банке я "долго думал" и "работал над собой" :)))
Надеюсь, что успешно. Во всяком случае пока ничего подобного не случалось больше у меня :)))
<А серьезно - я не пойму - почему мне в данном случае неприятно>
И никто за тебя это не поймет :)))
23.04.2006 20:12:09, Рррозовая
Надеюсь, что успешно. Во всяком случае пока ничего подобного не случалось больше у меня :)))
<А серьезно - я не пойму - почему мне в данном случае неприятно>
И никто за тебя это не поймет :)))
23.04.2006 20:12:09, Рррозовая

[пусто]
23.04.2006 20:28:39
[пусто]
23.04.2006 20:42:36

Очень интересно считатьчужие деньги. И не из вредности и зависти. Просто многие мучаются вопросом, "а правильно ли я распоряжаюсь своими деньгами, другие вон квартиры покупают, а мне на мелочи не хватае,,," Считаю, что это вполне нормально, хотя и не совсем коректно. Сама обожаю топики об ведении хозяйства, деньгах, экономии.
23.04.2006 19:26:04, Оксана ХАРЬКОВ
спасибо!
Я наверное, другая, потому что мне интересно то, что я сейчас (или в ближайшем будущем) могу применить. Иначе мне просто лень голову грузить. Интересно - а почему мне в лом им говорить? Это тоже нормально, когда человек не хочет распространятся о своих финансах, даже минусовых? 23.04.2006 19:38:14, London

Я наверное, другая, потому что мне интересно то, что я сейчас (или в ближайшем будущем) могу применить. Иначе мне просто лень голову грузить. Интересно - а почему мне в лом им говорить? Это тоже нормально, когда человек не хочет распространятся о своих финансах, даже минусовых? 23.04.2006 19:38:14, London
Они на себя примеряют. Прикидывают, насколько это давит и насколько быстро продвигается. На бумаге проценты посчитать - это одно, а у реального человека поспрашивать - другое. Не знаю, спрашивала бы я сама или нет, но мне тоже было бы интересно.
23.04.2006 19:07:03, Арина Нырялкина
одной из них - 55 лет, живет в своей 2-ке, у сына - своя трешка. Ее я еще могу понять - ей делать нечего, поэтому интересуется всем:))
Вторая подружка - живет одна в 3-ке.
Ни та, ни другая никогда не собираись брать кредиты 23.04.2006 19:10:08, London
зато при разговоре с кем-нибудь на тему кредита всегда можно продемонстрировать осведомленность, сказав "а вот одна моя знакомая взяла кредит на квартиру ... (такую-то) и ей еще ...(столько-то) выплачивать"...
23.04.2006 19:44:32, Елена Н.
чтобы поддержать разговор (финансы и кредит в "потребительском" аспекте - популярная тема в обычных бабских разговорах) и проявить свою осведомленность в теме - это просто приятно :о)... или чтобы просто быть как "Коровянская, которая все про всех знает" (в "Большой перемене") :)))
кроме того, может быть чисто "спортивный интерес" - узнать, как быстро придет к финишу знакомая "лошадка", выяснить ее шансы на победу :)))))
ну, и в конце концов, они могут просто волноваться за тебя..., осилишь ли... 23.04.2006 21:27:25, Елена Н.

Вторая подружка - живет одна в 3-ке.
Ни та, ни другая никогда не собираись брать кредиты 23.04.2006 19:10:08, London

кроме того, может быть чисто "спортивный интерес" - узнать, как быстро придет к финишу знакомая "лошадка", выяснить ее шансы на победу :)))))
ну, и в конце концов, они могут просто волноваться за тебя..., осилишь ли... 23.04.2006 21:27:25, Елена Н.
понятно
23.04.2006 22:32:34, London дома

Я не пойму - ПОЧЕМУ это им интересно? За сколько квартиру продала в нижнем топики - это можно понять. Цены сейчас так растут, что иногда интересно приценится... А про чужой долг интересоваться.... 23.04.2006 19:07:43, London
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.