будущим и действующим :)
а как вы считаете, вот приходит к вам ребенок со своей второй половиной. знакомиться сначала, потом в гости. надо к их приходу убирать в квартире, если ее обычное состояние - художественный беспорядок? готовить что-то вкусное?
в обещм, будете напрягаться, чтобы лучше выглядеть перед невесткой/зятем?
а то ведь раз напрягся, второй - потом как-то странно будет расслабляться и жить свойственной вам беспорядочной жизнью... с другой стороны, не хочется, чтобы невестка засранкой считала...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Провела бы все необходимые подготовительные мероприятия, как для любого гостя.
Мероприятия следующие :
растащила бы все по своим местам
(открытая доска для глажки с кучей белья на ней;
или газеты/журналы на журнальном столе)
помыла бы посуду
убрала лишние вещи из ванной (халат, набросанное белье, калготы)
вытерла бы пыль и стеклянные/зеркальные поверхности.
Мыть полы, думаю не обязательно, если конечхо, не полный базар.
Ну и конечно же приготовила что-нибудь вкусненькое. 21.04.2006 23:47:49, tak
Мероприятия следующие :
растащила бы все по своим местам
(открытая доска для глажки с кучей белья на ней;
или газеты/журналы на журнальном столе)
помыла бы посуду
убрала лишние вещи из ванной (халат, набросанное белье, калготы)
вытерла бы пыль и стеклянные/зеркальные поверхности.
Мыть полы, думаю не обязательно, если конечхо, не полный базар.
Ну и конечно же приготовила что-нибудь вкусненькое. 21.04.2006 23:47:49, tak
Убираю каждый день по 15 минут. Мою пол во всей квартире (трешка) кроме детской, там надо разбирать завалы. Делаю это 2 раза в неделю. Кроме этого раз в неделю приходит домработница и убирает квартиру, моет сантехнику и тд. Но я также ежедневно мою пол и вытираю пыль. Посуда сразу складываетсяв машинку или моется. Всегда почти идеальная чистота (хотя конечно идеальная чистота бывает наверное только в операционной). Поэтому всегда просто порядок.
21.04.2006 23:41:56, Вика Сергиенко
Минимально уберусь, конечно. Зачем человека сразу пугать??? Один, другой напрягусь - а потом стану жить свойственной мне беспорядочной жизнью.
21.04.2006 22:07:48, _Ирунчик

если ее обычное состояние - художественный беспорядок? - если художественный, то может и не надо, это должно быть красиво.
готовить что-то вкусное? - только самый самый первый раз. Начиная со второго обойдусь пиццей.
"в общем, будете напрягаться, чтобы лучше выглядеть перед невесткой/зятем?" - буду, как перед приходом любых гостей (см выше)
"потом как-то странно будет расслабляться и жить свойственной вам беспорядочной жизнью"- в смысле, она уже и в гости не ходит, а засранкой жить в лом стало? или она все ходит и ходит? У меня фишка в др - ко мне без приглашения прийти невозможно, а приглашаю я только когда есть настроение гостей и готовиться к их приходу. С др стороны допускаю, что у сына появилась девочка до того, как ему 18 и можно съехать на отд кв. В этом случае приглашает он, ему и беспокоиться о накормить - прибрать. Пусть потенциальная невестка решает, нужет ли ей такой засранец.
20.04.2006 22:30:42, NatalyaLB

А я что-то всегда готова к приходу гостей, потому что всегда убрано. Даже не интересно как-то. А пицу всегда можно заказать по телефону.
20.04.2006 21:08:14, Ольга*
Прежде, чем выяснится, что это вторая половина, эта половина десятки раз у меня в квартире побывает в качестве просто знакомой, подруги и т.д. Именно в этот период я с ними и знакомлюсь. Перед приходом друзей ребенка не готовлюсь специально. Это его друзья и его проблемы. Если же это заранее запланированный приход гостей (день рождение, например), убираюсь и готовлю стол.
20.04.2006 19:11:28, Омежка
убраться уберусь, а специально готовить что-то не буду.
Но я так уберусь перед приходом любого гостя, о котором буду предупреждена. 20.04.2006 18:59:06, Hel
Но я так уберусь перед приходом любого гостя, о котором буду предупреждена. 20.04.2006 18:59:06, Hel

Кажися, на пиццу и на Мариночку - тк там дети барагозили еще... 21.04.2006 21:02:38, Граи

так если бы у меня ВСЕГДА была чистота, я бы не заморачивалась. а она у меня держится 10 минут после ухода домработницы.
зефир к чаю или кнедлики какие-нибудь - это как раз не проблема. 20.04.2006 17:34:56, Маграт
зефир к чаю или кнедлики какие-нибудь - это как раз не проблема. 20.04.2006 17:34:56, Маграт
это я так называю любые мучные изделия :)
настоящие кнедлики видела и ела. 20.04.2006 17:47:27, Маграт
настоящие кнедлики видела и ела. 20.04.2006 17:47:27, Маграт

Когда я встречалась со своим "половиной", я жила еще с родителями. Соответственно иногда ко мне приходили мои друзья и подруги, перед их приходом никто ничего не убирал. Мой "половина" впервые пришел ко мне в гости так же, в статусе друга.
И мне даже странно как-то иначе... Я тоже к нему приходила спонтанно, никаких семейных ужинов не было, никто внеурочную уборку не делал. 20.04.2006 17:22:07, Лягушка
Да-да, напрягаться. И приберусь, и приготовлю.
И образ возьму и скажу: "На колени! благословлять буду!" :) шутка. 20.04.2006 17:15:17, Jules
И как ты их будешь благословлять, когда они К ТЕБЕ на колени заберуцца?
20.04.2006 22:17:24, Фяка-Пфяка
Так ты ж сама орешь - на колени? Вот они и того, с перепугу...
(Нельсон пытается поймать буквы на экране :))) 22.04.2006 00:51:15, Фяка-Пфяка
Тебе смешно )))
А вот свекровь моя точно так бы и поступила, будь у нее возможность познакомиться со мной до свадьбы. 20.04.2006 17:51:51, Граи
поверь, мой образ в разы страшнее всех на свете бубушек, я сейчас злющая, как замученный математикой питон (:
20.04.2006 17:33:50, takca
И образ возьму и скажу: "На колени! благословлять буду!" :) шутка. 20.04.2006 17:15:17, Jules

(Нельсон пытается поймать буквы на экране :))) 22.04.2006 00:51:15, Фяка-Пфяка

А вот свекровь моя точно так бы и поступила, будь у нее возможность познакомиться со мной до свадьбы. 20.04.2006 17:51:51, Граи
Ёксель.. я xотела образ бабушки взять - портрет в натуральную величину, с неxорошим таким оскалом. Ну так и быть, возьму твой. :)
20.04.2006 17:24:04, Jules

В нее же провалиться невозможно, она ж плотная. Так и будет чел лежать поверх пены, как дурак:)
20.04.2006 17:36:17, Маня&

но в следующие разы она уже будет не гостем, а членом семьи. что ж, всю жизнь корячиться, чтобы поприличнее выглядеть перед невесткой?
а разных гостей я по-разному принимаю :) 20.04.2006 17:01:39, Маграт
а разных гостей я по-разному принимаю :) 20.04.2006 17:01:39, Маграт
когда меня ухажеры знакомили с мамой (пару раз такое было) так там практически прием устраивали, мама их пекли какие-то фирменные пироги, готовили целый стол, чем меня немного смутили. Вообщем проявляли себя по полной программе) Удивляюсь зачем им это надо было?
Лично я бы за порядок сильно не волновалась, ну относительно чисто у меня дома всегда, а художественный беспорядок скорее сродни уюту) 20.04.2006 16:24:48, foster
Лично я бы за порядок сильно не волновалась, ну относительно чисто у меня дома всегда, а художественный беспорядок скорее сродни уюту) 20.04.2006 16:24:48, foster

Ох, я и приберу, и помою, и приготовлю, лишь бы это... невеста не передумала!!!!!!!!!!!!!!! 20.04.2006 16:22:47, Барби на пенсии
хм... прибираться в квартире всегда надо...
Не, наверное, ничего особо специального делать не буду. Зачем выглядеть лучше, чем есть на самом деле? Это немножечко не честно :)
Действовать буду как в обычных случаях, коогда ждем гостей.
У меня был такой случай в жизни. Когда я познакомилась со своим мужем, то в первый день нашего свидания я как-то случайно пригласила его в гости. А дома у меня был такой бардак, что просто ужас. Пылища в комнате, все книги на окне стояли (к ремонту готовилась), вещи по комнате разбросаны и пр. Кухня с горой немытой посуды в мойке. Мой папаша, который никогда не интересовался моей личной жизнью в тот день меня спросил "Оля, как тебе не стыдно приводить незнакомого мужчину в такую грязищу?"
А потом, пару лет спустя, я спросила у мужа про тот день, что он подумал обо мне, когда увидел в какой "чистоте" я живу. А он говорит, что ничего такого не помнит. Ну, не убрано (а там было ужасно не убрано), зато такая девка рядом...
К чему это я? к К тому, что тот, кому мы интересны, всего этого и не увидит, скорее всего. Наврядли, будущий зять/невестка будут с белыми перчатками углы проверять. А если будут - они такие нам нужны? :) 20.04.2006 16:21:31, Горячий Шоколад
Не, наверное, ничего особо специального делать не буду. Зачем выглядеть лучше, чем есть на самом деле? Это немножечко не честно :)
Действовать буду как в обычных случаях, коогда ждем гостей.
У меня был такой случай в жизни. Когда я познакомилась со своим мужем, то в первый день нашего свидания я как-то случайно пригласила его в гости. А дома у меня был такой бардак, что просто ужас. Пылища в комнате, все книги на окне стояли (к ремонту готовилась), вещи по комнате разбросаны и пр. Кухня с горой немытой посуды в мойке. Мой папаша, который никогда не интересовался моей личной жизнью в тот день меня спросил "Оля, как тебе не стыдно приводить незнакомого мужчину в такую грязищу?"
А потом, пару лет спустя, я спросила у мужа про тот день, что он подумал обо мне, когда увидел в какой "чистоте" я живу. А он говорит, что ничего такого не помнит. Ну, не убрано (а там было ужасно не убрано), зато такая девка рядом...
К чему это я? к К тому, что тот, кому мы интересны, всего этого и не увидит, скорее всего. Наврядли, будущий зять/невестка будут с белыми перчатками углы проверять. А если будут - они такие нам нужны? :) 20.04.2006 16:21:31, Горячий Шоколад
не, МНЕ прибираться не надо. мне и так хорошо. да, молодой человек может и не заметить беспорядка. вот девушки гораздо более наблюдательны. а мне как раз грозит в будущем знакомиться сначала с невесткой. до зятя далеко еще.
20.04.2006 16:36:08, Маграт
думаю, что смотреть она будет на Вас :) Поэтому приодется цивильно все-таки надо, ИМХО. А все остальное - это будут только ее тараканы.
Вот для меня моя свекровь это просто хороший человек. И это самое главное.
Да и девушка может оказаться еще бОльшей засранкой, чем бы она посчитала бы Вас. 20.04.2006 16:44:57, Горячий Шоколад
Вот для меня моя свекровь это просто хороший человек. И это самое главное.
Да и девушка может оказаться еще бОльшей засранкой, чем бы она посчитала бы Вас. 20.04.2006 16:44:57, Горячий Шоколад
ой :) а что, уже? :)
Я бы :) прибралась слегка, и что-то приятное испекла. Без парада. 20.04.2006 16:19:12, Eden
Я бы :) прибралась слегка, и что-то приятное испекла. Без парада. 20.04.2006 16:19:12, Eden
А это смотря чего хочется. ;о) Меня как-то раз молодой человек познакомил со своей мамой, которая встретила нас в шерстяной застиранной кофточке невнятно-коричневого цвета с ажурным узором, щедро проеденным молью, и поросячье-розовом лифчике, видимо, из тех же запасов, надетом ПОВЕРХ коричневого великолепия.
(предупреждая вопросы) Мама была совсем нестарой, весьма состоятельной и образованной дамой.
Уж сколько лет прошло - до сих пор перед глазами картина. ;о) 20.04.2006 16:17:13, Элисон
(предупреждая вопросы) Мама была совсем нестарой, весьма состоятельной и образованной дамой.
Уж сколько лет прошло - до сих пор перед глазами картина. ;о) 20.04.2006 16:17:13, Элисон
о, это мне тоже может запросто грозить, что девушка будет вспоминать всю жизнь мой внешний вид :) потмоу что дома я хожу обычно в штанах-парашютах. неужели и переодеваться надо будет? кошмар...
20.04.2006 16:33:50, Маграт
Трудно сказать. Я так и не поняла, честно говоря.
Учитывая, что отец молодого человека был доктором наук, работал в советские времена в ООН, носильных вещей в этой семье было... ну вот представьте 20-тиметровую комнату в сталинском доме. Представили? Так вот - одежда располагалась от пола до потолка с обеих сторон, между вещами был узкий проход. Вещи привозились и, не распаковывая, складывались в эту комнату.
А носилось то, что я уже выше описала. ;о)
20.04.2006 16:29:12, Элисон
Учитывая, что отец молодого человека был доктором наук, работал в советские времена в ООН, носильных вещей в этой семье было... ну вот представьте 20-тиметровую комнату в сталинском доме. Представили? Так вот - одежда располагалась от пола до потолка с обеих сторон, между вещами был узкий проход. Вещи привозились и, не распаковывая, складывались в эту комнату.
А носилось то, что я уже выше описала. ;о)
20.04.2006 16:29:12, Элисон
ой, там лифчик ПОВЕРХ кофточки был? сильно... может, она авангардистка такая?
20.04.2006 16:53:33, Маграт

Вылизывать квартиру не буду, но так - нижнее белье со стульев уберу ;)
И приготовлю что-нибудь, не особо напряжное, но вкусное. 20.04.2006 16:13:51, Lyta
не то чтобы с определенной целью, но перспективы такие маячат :)
один раз я убрать могу...
вот не хочется мне как-то потом всю жизнь перед визитом невестки белье со стульев убирать :) ему там так уютно...
и потом, мне достаточно, что приходится наводить марафет перед приходом свекрови. 20.04.2006 16:21:20, Маграт
один раз я убрать могу...
вот не хочется мне как-то потом всю жизнь перед визитом невестки белье со стульев убирать :) ему там так уютно...
и потом, мне достаточно, что приходится наводить марафет перед приходом свекрови. 20.04.2006 16:21:20, Маграт

Мне еще до этого события жить и жить, но думаю, что и уберу и приготовлю:)
20.04.2006 16:10:41, Маня&
Не, ну убраться, лифчики там... разбросанные... попрятать... В сортир заглянуть - бумагу проверить :-) а так у нас чисто. Практически стерильно :-)
20.04.2006 16:09:33, Ирен_ Адлер
у нас тоже практически стерильно...
ну какие там микробы на книжках и дисках, которыми завалены все плоские поверхности, в том числе обеденный стол? :)
20.04.2006 16:22:48, Маграт
ну какие там микробы на книжках и дисках, которыми завалены все плоские поверхности, в том числе обеденный стол? :)
20.04.2006 16:22:48, Маграт

ну ладно, ради знакомства я согласна разгрести свои завалы. но потом же у деточки шок будет, когда она в следующий раз к нам зайдет :)
20.04.2006 16:23:57, Маграт
ну предполагается же, что девочка вашему сыну духовно близкая :) Значит, тоже художественный беспорядок должна ценить.
20.04.2006 16:26:47, Eden
да, вся надежда на это :)
он у меня еще бОльший мастер по части художественых беспорядков, чем я :) 20.04.2006 16:56:32, Маграт
он у меня еще бОльший мастер по части художественых беспорядков, чем я :) 20.04.2006 16:56:32, Маграт
Вспомнилось:) Был у меня на первом курсе молодой человек. И позвал он меня как-то поздно вечером гулять. Зима была, холодно очень и темно:) Я выскочила из дома, кажется, даже не накрашенная. Но точно в простом теплом свитере и теплых джинсах.
Пошли мы гулять и тут выяснилось, что мы идем к егомаме знакомиться. Мама встретила меня (это где-то полодиннадцатого было) в туфлях на шпильках, с уложенной головой и дорогими конфетами. Мне был ТАК неудобно за свой вид, что с этого наши отношения пошли на спад:) 20.04.2006 16:15:17, Харас
Пошли мы гулять и тут выяснилось, что мы идем к егомаме знакомиться. Мама встретила меня (это где-то полодиннадцатого было) в туфлях на шпильках, с уложенной головой и дорогими конфетами. Мне был ТАК неудобно за свой вид, что с этого наши отношения пошли на спад:) 20.04.2006 16:15:17, Харас
Убрать я уберу до какого-то уровня обязательно. Но я так перед любым гостями убираюсь. А готовить.... ну что-нибудь к чаю, наверное, имела.
20.04.2006 16:05:45, Харас
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.