Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ChiChi

Вы о парикмахерах, а я о продавцах!

В нашей деревне проблема с хорошей обувью. Но есть пара магазинов с Ecco, Reiker и похожими. Мне нужна была обувь "на сейчас", на грязь, лужи .. так как лета, похоже не будет. Размеры -дурные, от 38го. Продавцы-тупицы. Одна меня достала до печенок. Знаете чем? Он начала мне рассказывать, что они получили новую коллекцию обуви. Я терпеливо ее спрашиваю: " Так вы же ЛЕТНЮЮ получили?"
Продавец: "Да!"
Я: "А мне надо осенюю. Вы ведь уже могли догадаться, три пары приносили померять"
Продавец: "Но ведь в летней коллекции есть ваш размер!"
Думала, что прибью ее.
Ушла и купила Ессо в другом магазине.
Ужасно зла была!
19.04.2006 09:17:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я таких продавцоы вижу за версту :) которые либо заняты собой и до клиента им дела нет, либо ты никогда не получишь того, что хочешь, опыт сказывается :) Слава богу, сейчас есть выбор куда пойти и я могу гордо развернувшись пойти к конкуренту :) Да, на счет "встречают" по одежке, тоже есть такое и у нас, искали мы подруге шубу или дубленку, одеты обе были в пуховики, так одна продавщица нас даже в отдел не пустила, сказав, что "здесь все дорого", мы с ней посмеялись, типа ну и носи сама и пошли в другое место.. С другой стороны - тоже "засада", если одет прилично, пытаются впарить тебе что по-дороже :) я вот почему-то до сих пор комплексую сказать, что для меня это - дорого, и не потому что цена большая, а потому что меня не устраивает качество за эту цену, но попробуй объясни это продавцу :) 20.04.2006 09:20:35, Елена Д.
хухра-мухра
Знаешь, в Москве тоже есть ЕССО с кошмарными продавцами. Вот в "Атриуме" на Курской, рядом с Курским вокзалом. Там тебе не скажут, что твоего размера нет. Там тебе его пойдут искать. И будут искать всю жизнь :((( Ну, во всяком случае, мне так показалось. Поскольку когда я туда забрела через 3 часа, его все еще искали :)) 19.04.2006 14:25:25, хухра-мухра
Фунтик
Я злюсь, когда они встречают по одежке..
Было у меня такое несколько раз, когда я в драных джинсах и кроссовках хотела купить нечто дорогое, прошу показать, в мне в лицо заявляют, что "эта вещь очень дорогая". Бесило страшно...
19.04.2006 12:14:50, Фунтик
хухра-мухра
фильм "Красотка" :)) Но продавцы в том магазине его видимо не смотрели :)) 19.04.2006 15:19:00, хухра-мухра
А это, между прочим, такой психологический прием. Некоторые люди хорошо раскручиваются на покупку именно такой фразой - им после этого так и хочется доказать, что они могут себе позволить такую вещь... ;) Посему такое можно услышать вне зависимости от "одежки"... 19.04.2006 13:02:52, Нэко
Фунтик
Кошмар какой:) Вряд ли эти продавщицы владели этой техникой. 19.04.2006 13:25:52, Фунтик
ChiChi
А твои действия в таких случаях какие, скажи, поделись? 19.04.2006 12:19:12, ChiChi
Фунтик
Говорила, что я не просила оценивать свою платежеспособность и настаивала на том, чтоб вещь мне все-таки показали.
Один раз был случай - обувь мы с Денькой пришли выбирать перед садиком. Обувь дорогую.
Купили четыре пары разных, продавец была умыта. Но это было в те года, когда все было странно и неправильно:)
19.04.2006 12:59:08, Фунтик
ZAIA
заходим с сестрой в отдел джинсов. Сестра: а такая модель 48-го размера есть? Продавщица: у нас в магазине нет БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ.
Профнепригодна девушка:)
Вот когда я тональник выбирала в Арбат-Престиже, и мне на стенде Ив-Сен Лоран впаривали дорогую новинку, мне очень понравилось, как консультант работала: у вас очень хорошая кожа, вам пойдет именно этот тон, он подчеркнет все ваши достоинства:) К слову сказать, кожа у меня обычная, не "фарфоровая". Но было приятно, и сразу захотелось купить именно этот тональник и именно у нее:)
Так и надо работать, мне кажется:)
19.04.2006 09:59:55, ZAIA
ChiChi
Я с тогдашним размером верха 42-44 зашла выбрать блузку. Продавец смерила взглядом мой ПУХОВИК и принесла мне блузку 48го размера:)))) со словами "Вам подойдет!". Я сняла при ней пуховик и показал ЧТО представляет моя фигура на самом деле:))) 19.04.2006 10:16:38, ChiChi
хухра-мухра
это была спец модель: блузка, которую принято одевать поверх пуховика :))) 19.04.2006 15:20:20, хухра-мухра
хи :)
я на восьмом месяце пальто покупала - мне настырно предлагали "модели, подчеркивающие талию, вам очень пойдет!"
19.04.2006 12:06:11, Samba
ChiChi
:))) У меня почти до декрета талия была:)) 19.04.2006 12:11:44, ChiChi
Барби на пенсии
гы, помню, было мне лет 20, тогда только-только ращные "приличные" магазины стали открываться. А была я худааая, при росте 171 см весила 52 кг :))) Так вот, захожу я в один модный магазин и ищу себе конкретно белую блузку. Нахожу одну, беру, иду с ней в примерочную... Тут на меня коршуном налетает продавщица, отнимает блузку и шипит: "Вам не подойдёт! Это модель для молодых стройных девушек!!!" :))))
Как я ржала тогда :))))))))
19.04.2006 10:03:52, Барби на пенсии
Сима Полосатая
убила бы на месте:)) или из вредности оставила б автограф в книге жалоб:) 19.04.2006 10:33:25, Сима Полосатая
Барби на пенсии
Ир, в те тёмные смутные времена многие магазины счастливо жили без это противной книги :))))))))) 19.04.2006 10:37:09, Барби на пенсии
Ни разу не встречала. Часто афтографы оставляю, люблю даже :) порядок наводить :) Кстати, именно в те смутные времена по этим книгам проводили разбор полетов, - не то что сейчас, хныыыыыы 19.04.2006 11:52:39, Акцент
Барби на пенсии, шёпотом
То был город Воронеж, там и сейчас... попа мира в этом плане... 19.04.2006 11:59:29, Барби на пенсии, шёпотом
А я там родилась :) 19.04.2006 13:13:09, Акцент
Барби на пенсии
А я там жила с 1 по 11 класс... 19.04.2006 16:51:41, Барби на пенсии
ZAIA
:) а еще у меня недавно была тихая истерика, когда я в ЦУМе задержалась около шиншиллового пальтишка за 556 000 рублей. Подошла продавщица и предложила помочь/померить. Я конечно солидо раздула щеки и отказалась, ну, дескать, некогда мне:)))))
Но вообще весело. Неужели по мне не видно, что я не могу купить шубейку за $20 000? Рядом стоял и пялился на ценник мой офигевший муж в пуховичке:))) И среди ЦУМовских шмоток мы были практически "с Урала":)
19.04.2006 10:15:45, ZAIA
Анитка
Я на Крите мерила браслетик за 10800 евро :) И меня уговаривали его купить пол часа :) А вдруг я такой скрытый миллионер или миллиордер? :) Это, наоборот, хорошо, когда предлагают и дорогие вещи. У нас, боюсь, мне рядом с таким браслетом постоять бы не дали :) 19.04.2006 10:20:11, Анитка
Тушкан
по-моему это и есть норма
меня в Турции тоже уговаривали на драгоценности с брульянтами за тыщ 20 - ребенка развлекало полсалона в это время и поили все семейство чаем-коеф-соком-колой - купили мы у них таки пустяков симпатичных сотню-две у.е. - но получили удовольствие от общения и трепа за жизнь по-моему обе стороны.
выглядели мы - ну как могут выглядеть люди на курорте?:)
19.04.2006 10:33:11, Тушкан
ChiChi
Ей было жалко ее продавать:)))) 19.04.2006 10:10:58, ChiChi
:))))))) Есть предположение, что перед тем руководство магазина устроило продавцам скандал на тему "Пааааачему у вас вещи белого цвета такие грязные висят? Будем вычитать из зарплаты!.. Как это "а что делать?" Давать мерить только тем, кто точно купит!" 19.04.2006 10:10:41, Нэко
Это еще ничего... А вот когда спрашиваешь 39 размер, а в ответ слышишь: "39го нет, а давайте я 38й принесу, может, подойдет?.." ;))))
В общем, для продавцов всё тренинги по продажам проводят, а их бы того, насчет здравого смысла слегка просветить... :)))))
19.04.2006 09:50:47, Нэко
KengaLU
да ладно. я думаю у них больше будет историй про чуднЫх покупателей. =)
вот мой муж видел сцену в немецком супермаркете: русский заходит в магазин. по-немецки еле еле говорит. берёт яйцо, подходит к продавцу и спрашивает "где его мама?" =))))))) продавщица потеряла дар речи. заверное действительно задумалась где ж его мама то? =) а мужчина просто курицу искал =)
19.04.2006 09:55:57, KengaLU
Сима Полосатая
:))) это ж надо додуматься так спросить:))) 19.04.2006 10:35:37, Сима Полосатая
Это да, когда я работала в фирме с сетью магазинов, нам наши продавцы много чего такого рассказывали, тем более что иностранцев в те магазины немало заходило... ;)))) 19.04.2006 10:05:22, Нэко
ChiChi (работала в совторговле:))
Тут разница в подходе. если они идут работать продавцами-должны быть готовы к таким покупателям. А мы, покупатели, с ихх дебилизмом и профнепригодностью мириться не должны! :)) 19.04.2006 10:07:53, ChiChi (работала в совторговле:))
ChiChi
Мне с моим 36м принесли 38й, и когда я надела (а это очень закрытые туфли, почти полуботинки), эти две продавщицы стояли рядом и хрюкали что-то типа "ну вот, подошло ведь вам!". Я спрашиваю: "А если я из него не выпадаю, то это значит, что уже мой размер?" Впереди сантиметра на два длинее, чем надо:))) 19.04.2006 09:54:06, ChiChi
KengaLU
=)

а елси ваш размер был в валенках, то валенки надо было купить? =) логика железная =)
19.04.2006 09:27:17, KengaLU
ChiChi
Ага, точно! Предлагать их научили, а КОГДА предлагать-нет:))) 19.04.2006 09:29:58, ChiChi
Трубодурочка
А мне понравилась девочка в магазине крсметики: " Какой возьмете крем? Стандартный уход или уже для возрастной кожи уже возьмете?" Блин! я сама знаю сколько мне лет! 19.04.2006 09:41:05, Трубодурочка
Сима Полосатая
мдя:(((..."тактичные" однако продавцы пошли:(... 19.04.2006 10:36:46, Сима Полосатая
ChiChi
Девочки в магазине косметики-это отдельная песнь :)) 19.04.2006 09:48:48, ChiChi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!