Вот стало интересно, я общаюсь со многими людьми, которые нтернетом почти не пользуются, и вижу, что есть некоторый способ довольно быстро вычислить, интернетчик ли тот, с кем общаешься, не задавая прямых вопросов. Такое впечатление, что есть некоторые мифы рунета, а может идеи рунета, не знаю, как точно назвать, которые здесь принимаются, как аксиома, а в реальной жизни не встречают понимания.
Скажем, миф(?) о том, что расизм - малораспространенное явление.
Или о том, что нет хорошего педиатра, кроме Комаровского и сайт его - пророк его. Из этого, кстати, вытекает масса представлений о том, что делать с детьми, присущих именно этому педиатру, которые преподносятся как истины.
Или о том, что гомеопатия есть только одна настоящая (конституциональная), а все остальное - какая-то ерундистика.
Или о том, что детей бьют только полные моральные уроды и это Огромная Редкость.
У меня такие темы, потому что такова тематика посещаемых мной конференций, хотя нет, вспомнила еще - представление, что абсолютно все женщины стригут и бреют интимные места :))
Кто-то обращал на это внимание на такое явление?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Рунет - это слишком сильно. Я б не обощала.
Вот я лично ни одного из этих мифов не то, что не разделяю, а даже прям и не в курсе была. 17.04.2006 21:15:02, Орленок Эд
Вот я лично ни одного из этих мифов не то, что не разделяю, а даже прям и не в курсе была. 17.04.2006 21:15:02, Орленок Эд

Вот и думаю, только мне так везет? Но, может я просто очень много близко общаюсь с разными малознакомыми людьми в силу способа существования :-) 17.04.2006 18:51:55, Ясень

впервые слышу обо всех этих мифах:)
Интернетчика узнаю, если услышу "модные" словосочетания в речи или как говорит Тушкан, если он ищет информацию при помощи компьютера, а не листая газеты, например;) 17.04.2006 18:07:55, Hel
Словосочетания - да, это тоже :)) а про поиск информации - я имею в виду такие встречи с людьми, когда это не проверишь :))
17.04.2006 18:11:51, Ясень
О Комаровском имело бы смысл заговаривать с молодыми мамами, конечно :)) Действительно, мне больше бросаются в глаза мифы детско-медицинских конференций, потому что я там чаще бываю :))
17.04.2006 18:44:37, Ясень
Интернетчика узнаю, если услышу "модные" словосочетания в речи или как говорит Тушкан, если он ищет информацию при помощи компьютера, а не листая газеты, например;) 17.04.2006 18:07:55, Hel

т.к. я понятия не имею, кто такой Комаровский, считаю, что детей шлепать можно, но знаю, что есть люди, которые считают иначе, как и в случае с расизмом, то мне подобные высказывания не скажут ничего о принадлежности человека к миру Интернета. Более того, я могу ввсети окружающих в заблуждение относительно своей принадлежности, заговори со мной о Комаровском. Я честно спрошу :"А кто это?":)
17.04.2006 18:26:30, Hel

У! Вот знаю неинтернетных людей, пожилых, но из соответствующей среды. "все нормальные получают столько-то, кто меньше - тот сам дурак, нищету нечего плодить", и многое из етого ряда. У мнея мало "статистики" по Pоссии, так что не знаю, насколько ето типично и связано ли с интернетом.
17.04.2006 19:55:12, Nastasja
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание