Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Канаду
Вчера читали с мужем в инете письма из Канады одной русской пары (они туда года 2 назад уехали). Пишут, что там нельзя детей до 12 лет одних отпускать гулять или чтобы дома одни находились. Немедленно соседи настучат в полицию, ребенка в дет.дом,а вас лишают род. прав. Потом... В магазинах нет практически ни какой бытовой техники импортного производства и современного дизайна, тоже самое с мебелью и прочим. Там продается только канадское. И еще некоторые особенности. Что стало сразу грустно. Конечно же там лучше, чем в России. Но хотелось бы иметь возможность выбора и одежки и кровати, и телека...Уж не думала я , что в Канаде такие проблемы :-(( И, наверное, много чего я еще не знаю.
06.04.2000 00:58:40, Екатерина Абрамчук
15 комментариев

В Америке есть все. Если его нет, то можно всегда заказать и оно будет. Вопрос в цене. Мы три года жили в Нидерландах, где в моде ультрасовременный дизайн. Америка отстала где-то лет на 50, а то и сто. Здесь у нас такой быт. технике и впомине нету. Но в Калифорнии наверняка можно найти много фирм занимающихся импортом из Европы. Я тут недавно расстроилась, что мы мало немецких игрушек привезли, но на интернете нашла много магазинов с этими игрушками. Цены, правда, высокие, но зато качество отличное.
Про трансформаторы. Они есть. Спрошу у мужа, если Вас интересует. Стоить он может 100-150 долларов. У нас тульский самовар работает и швейная машинка на трансформаторе работают. 06.04.2000 08:08:02, НаташаВ
Про трансформаторы. Они есть. Спрошу у мужа, если Вас интересует. Стоить он может 100-150 долларов. У нас тульский самовар работает и швейная машинка на трансформаторе работают. 06.04.2000 08:08:02, НаташаВ
Правда??? Это было бы здорово, а то мой чайник берет 2,000 ватт (!!), а таких сильных здесь я не нашла. Но не думаю, что швейная машинка берет меньше...
06.04.2000 17:46:46, Крыска
Про Канаду точно не знаю, но здесь - дейстительно, детей нельзя до 13 лет оставлять одних, тем более если в доме есть еще меньше детки. Про гулять, это ребята загнули, по-моему.
А что касается видео-техники, так это точно. Здесь все кондовое, а некоторых вещей вообще нет. Например, электрочайников! Я недавно была в Париже, так у меня глаза разбежались, сколько там крутой кухонной техники. Я купила такой классный чайник - а потом вернулась, а пользоваться им не могу, таких мощных трансформаторов здесь на продают.
Кстати, никому чайничек не нужен? 06.04.2000 01:02:10, Крыска
Я купила чайник в "Bed Bath & Beyond".
Их web адрес: bedbathandbeyond.com, там есть у них store locator, если не знаете где находится магазин. А можно и online кажется заказывать.
Мы там нашли одну единственную модель KRUPS за $50, пользуемся около 2 месяцев и довольны. 06.04.2000 21:37:46, Марина
А что касается видео-техники, так это точно. Здесь все кондовое, а некоторых вещей вообще нет. Например, электрочайников! Я недавно была в Париже, так у меня глаза разбежались, сколько там крутой кухонной техники. Я купила такой классный чайник - а потом вернулась, а пользоваться им не могу, таких мощных трансформаторов здесь на продают.
Кстати, никому чайничек не нужен? 06.04.2000 01:02:10, Крыска
Про чайники :))
Продается это чудо природы в Форчунове, Оль, наверное, и у вас найдется их филиальчик. Krups, Франция, около 50$ 06.04.2000 04:52:22, Nayer
Продается это чудо природы в Форчунове, Оль, наверное, и у вас найдется их филиальчик. Krups, Франция, около 50$ 06.04.2000 04:52:22, Nayer
А что такое Форчунов? :о) Напиши, Наташ, сразу побегу.
06.04.2000 17:45:56, Крыска
Где-где??? Хочу чайник электрический!!!
06.04.2000 17:52:49, Арина
Наташа, колись!
06.04.2000 18:27:16, Крыска

Их web адрес: bedbathandbeyond.com, там есть у них store locator, если не знаете где находится магазин. А можно и online кажется заказывать.
Мы там нашли одну единственную модель KRUPS за $50, пользуемся около 2 месяцев и довольны. 06.04.2000 21:37:46, Марина
Да, знаю такой, но скучно! Хочется чего-нибудь интересненького, а тут дизайна никакого.
06.04.2000 21:45:31, Крыска
Kryska, ne pravda!!!
Mooz mne podaril alektrochainik, na Pozdestvo!Ne znayu gde on ego nashol.
Mne bol'she nravitsya normal'nyi chainik, no teper' prixoditsya pol'zovat'sya atim, chto by ne obidet' moozha. 06.04.2000 01:14:11, JMM
Mooz mne podaril alektrochainik, na Pozdestvo!Ne znayu gde on ego nashol.
Mne bol'she nravitsya normal'nyi chainik, no teper' prixoditsya pol'zovat'sya atim, chto by ne obidet' moozha. 06.04.2000 01:14:11, JMM
Tema s chanikom zadela, daze zabyla , chto xotela skazat'.amotsii spali, teper' o Kanade.
Oo nas tam zhivoot drooz'ya i podstvenniki.
Vsem ochen' nravitsya.S ix slov Kanada bolee demakratichna.
Zhil'yu tam dorogoe,zato meditsina besplatnaya.
Doomayu, Katerina , vsyo ato nemnogo preoovelichinno, naschot texniki i t.d...
Skazhite, a v Kanadoo troodno amigrirovat', moya sestra xochet ooexat'. S chego nachinat' atot protsess?Esli ne troodno podelites', pozalooista.
06.04.2000 01:23:34, JMM
Oo nas tam zhivoot drooz'ya i podstvenniki.
Vsem ochen' nravitsya.S ix slov Kanada bolee demakratichna.
Zhil'yu tam dorogoe,zato meditsina besplatnaya.
Doomayu, Katerina , vsyo ato nemnogo preoovelichinno, naschot texniki i t.d...
Skazhite, a v Kanadoo troodno amigrirovat', moya sestra xochet ooexat'. S chego nachinat' atot protsess?Esli ne troodno podelites', pozalooista.
06.04.2000 01:23:34, JMM
В Канаду эммигрировать проще всего, потому что туда требуется много разных специалистов. Мой муж программист,а эта специальность наиболее необходимая. Также играет роль возраст и знание языка. Посмотрите инфу по адресам:
www.russiantoronto.com/
http://www.sunshines.com/win/index.html
06.04.2000 14:50:52, Екатерина Абрамчук
www.russiantoronto.com/
http://www.sunshines.com/win/index.html
06.04.2000 14:50:52, Екатерина Абрамчук
Нет ну есть конечно допотопные такие, серые с белым (у нас такой), но все равно не сравнить с европейским выбором. Я там купила полупрозрачный, голубого цвета со всякими прибамбасами.
06.04.2000 01:22:34, Крыска
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание